Любопытно - топ 5 ваших любимых книг

Лавкрафт - за гранью времён, хребты безумия, морок над Энлистедом.

Ирвин Уэлш - на игле, дерьмо.
image

Стивен Кинг - ЗМ, Побег из ШУЕшенка, сборники рассказов ранние, Темная Башня.

Пелевин/Елизаров - Омон Ра, Поколение П, П5, священная книга оборотня. Библиотекарь, мультики, земля.

Пан Сапковский, Джордж Мартин и его ПлиО и Роберт Говард, ДРР. Толкин - слоны в написании героических фентези
image

Ну Симмонс, Хайнлайн и куча другой классической фантастики.
Гюго, Бодлер, Лермонтов, Гоголь, Аллан По, Булгаков, Пастернак, список можно долго продолжать.

Обыватели не должны читать книги и учиться, тогда ими будет сложно управлять и манипулировать.

image

Они должны смотреть аниме.

4 лайка

Порекомендуй лучше юным читателям, что-то, что произвело на тебя впечатление. Только разрешённое)

Лично у меня библиотека переполнена политической литературой, нежели классической.

1. «Национал-большевизм» Н. В. Устрялова;
  2. «Сталин» С. Ю. Рыбаса;
  3. «Преступление и наказание» Ф. М. Достоевского;
  4. «Упущенный шанс Сталина. Схватка за Европу: 1939-1941 годы» М. И. Мельтюхова;
  5. «Заговор красных маршалов» С. Т. Минакова

3 лайка

Верим, я поверил

2 лайка

Хорошо, что без книг про попаданцев

2 лайка

А хотелось бы.

1 лайк

Большинство людей советских и околосоветских годов выпуска кстати что-то подобное и читают, какой-нибудь Майор Смирнов: В тылу врага за Родину часть 12 и Дарью Донцову. Но обязательно расскажут как чтение полезно. Это к слову и о тех обывателях самой читающей страны в галактике, которые настолько в чтении преисполняются, что ими невозможно манипулировать и управлять

Чужой в стране чужих, Хайнлайн
Звездный десант, Хайнлайн
Джеральд Дарелл - весь цикл
Алексей Исаев Антисуворов
Рафаэль Сабатини - Хроники капитана Блада

1 лайк

image
Лор айсберга про попаданцев очень глубок, лучше в это не погружаться.
Но книги там есть на любителя всего.

Читать и анализировать - разные процессы)
Читать можно и состав освежителя.

2 лайка

Ого, редкий автор в списках, переход мне от него - зашел
image

Я не против иного подхода и другого взгляда

Могут найтись настоящие бриллианты

Спойлер

Лично для меня - сейчас это просто конвеер.
Все персонажи, сюжеты - штамповоно-соевые. Развлекательная жевачка в большинстве своём не несущей какой либо ценности.
Ценность - задуматься, быть лучше не только к себе но и окружающим

Нравиться - без проблем, только мне в рот не надо это запихивать насильно и орать из каждого утюга - иначе эффект будет ровно противоположный

1 лайк

Книги? Что это за зверь такой и можно ли выдать им автовинтовки?

1 лайк

Можно и состав освежителя анализировать, и что? Наоборот все эти книги про попаданцев очень хороши, не содержанием, а самим феноменом своего существования. Они показывают правду просто: книги не имеют никакой особой ценности на самом деле, зато вокруг них ареол золотого тельца цветет и пахнет прям

Ну интересно к чему сможет привести анализ состава освежителя и анализ Кастанеды, думаю эффект от прочитанного явно разный будет)

Мечтают ли книги об автовинтовках
image

1 лайк

Я имел в виду Гончие Бафута, 3 билета до Эдвенчюр. Не знал, что он ужастики писал.

1 лайк

А вот это я не читал(

Да буквально один рассказ, в стилистике викторианской эпохи или лавкрафтианского.
Прикольный рассказец.

Я на них вырос. Отличный английский юмор, путешествия, звери, нет - много зверей и немного людей.

1 лайк

Война миров Герберта Уэллса.

Реквием каравану PQ-17 Валентина Пикуля.

Скотный двор Джордж Оруэлл

Жизнь и судьба Василия Гроссмана

Капитанская дочка Александра Пушкина

Сейчас пытаюсь почитать Воспоминания Солдата- Гейнца Гудериана, но времени маловато.

4 лайка

Ну попробуй, может реально что-то интересное надумаешь. Без шуток.

А если мы судим по тому, какой вызывает аффект прочитанное – это обоюдоострое оружие. Какой аффект можно получить от заезженной шляпы по типу Преступления и Наказания? Это неиронично писанина на уровне марвела, извините, но я не истово верующий, чтобы прийти к экстазу от мыслей о том, как главный герой мощно раскаялся, я не особо фанат оголтелого дарвинизма, чтобы бурлестать от мыслей как главный герой зарубил бабку. И так почти со всей литературой. Парадоксально, но в работе пожарных из 451 градус по Фаренгейту не вижу ничего плохого