Любопытно - топ 5 ваших любимых книг

Нет, только литературные дискуссии.
Присоединяйся.

1 лайк

Книжный клуб Енлистед, добро пожаловать

:dromedary_camel: :it: :closed_book: :blue_book:

1 лайк

Вот только излишества и декадентство не про стоицизм, тут мимо)
Ну а отдельные элементы и могут быть, почему нет?
Ps если рофл то паста огонь

1 лайк

Конечно не весь фильм про стоицизм.
И я конечно натянул сову на глобус, но сами идеи в фильме фигурируют. :dromedary_camel:

Они смиренно принимают на себя все проблемы и отвечают коротко и односложно на все - выпьем)

1 лайк

Ого, всем спасибо за комментарии и адекватность

Честно говоря прям не ожидал что будет так живенько, очень приятно почитать

А то в реалиях срачей форума и игры чувствуешь что тупеешь не по дням, а по часам

А тут вот смотришь у каждого свой опыт, разный и интересный

4 лайка

А может посоветуешь неплохой фильм про вмв со стороны немцев?
Желательно без клюквы

про сталинград есть один, не помню как называется, но он был у таганая на каком-то разборе

Да, Сталинград 1993 - очень сильная работа

2 лайка

да, вот этот

Со стороны немцев …

1. Сталинград 1992
    2.капитан
    3.наши матери наши отцы(клуква есть)
2 лайка

Кстати немного базы по амерам( если кто то не знал) отличный сериал тихий океан по всеми ненависнре ТО) Очень качественный с интервью ветеранов

А какие бы 5 книг вы бы выделили

Есть те которые просто пропускаешь как будто мимо, не затягивают, а вот есть такие которые оставляют такое чувство ну прямо вау…которые прям используешь в жизни или которые резонируют и оставляют отклик

Кстати приметил книги по боевым искусствам из цила Боевая машина - если не путаю) Войны тени - это про ниндзя

Тоже есть на полке - Войны-звери, войны-колдуны. Рукопашный бой СМЕРШ, Боевая машина - куда же без неё)
Если не путаю норматив 150 отжиманий, 150 приседаний, 50 подтягиваний пробежка 5 км - почти спец. назовский

Во время службы был на верху взвод ВСН - конечно там надо иметь лютый внутренний пхихоэмоциональный стержень и физ.подготовку

1 лайк

А по мне - это просто мастерство маркетинга

А маркетинг - бьёт по чувствам и эмоциям, чем по здравому и рациональному смыслу

Кроме того такой подход к разделению общественно полезного труда я не одобряю.
Что же например такого общественно полезного делает условный мастер маникюра или условного белого воротничка занимающимся разработкой рекламы - ведь это на хлеб не намажешь, физический труд минимальный

Другое дело если мы возьмём труд - слесаря, сварщика, токаря
Слесарь ежедневно может работать на черновой работе - но его труд ты можешь потрогать, пощупать - остаться без воды это настоящий каллапс
Или сварщик - его труд это работа с металлами и металлоконструкциями зачастую ценой собственного здоровья
А токарь - токарь казалось бы из металлической болванки делает что-то общественно полезное

Так какие же люди будут более ценны и нужны обществу и чей труд должен быть более оплачиваемым

Более того ты знаешь какая возникает гордость когда смотришь придерживая каску когда на верхотуре мастера-алпьпинисты устанавливают и закручивают очередной пролёт моста выстой с 5 этажный дом

Да…вот уж действительно думаешь - Человек славен трудом!

Только трудом рабочего класса, инженеров, металлургов, стропильщиков, бетонщиков, арматурщиков человек становится созидателем и покорителем различного земного продукта

Ну опять же и за это люди платят рублем но они так же хотят и эмоции купить, по логике согласен, без воды каюк.
Но можно же и без коммунизма уважать труд рабочего класса.
Кароче кратенько мой мессендж- коммунтзм как и любая идеалогия нужна для управления, как и в капитализме, люди обычные винтики. Власть точно не место возвышенным идеалам.
Не срача ради а для полемики

рекомендую.

1 лайк

А как при капитализме - хочу плачу хочу не плачу, рыночек порешал

может быть по А.Смиту в условиях в ввакууме конкуренция рождает новые предложения, лучшие условия если я не путаю

Но в реальности при капитализме ситуация такова - конкуренция никому не нужна. Цель любого частного капитала - извлечение прибыли

А как говорил Маркс - капитал при 50% прибыли шевелится, при 100% готов на любые преступления

По сему - всё будет давиться и истребляться используя любые рычаги влияния

А когда нет конкуренции работает правило винти ценны до потолка и не плати

Одна из идей коммунизма - нет разрыва между сверх богатым буржуазным меньшинством и бедным большинством

Ну и кроме того один из лучших примеров сравнения систем - а попробуй заработать на квартиру, на собственный кров над головой

А при коммунизме - давали бесплатно, за 5 лет работы на заводе или просто отстояв в очереди
Сейчас максимум что могут дать - это только фигу с маслом и сказать - ты сам виноват, ты плохо работаешь

К слову отлично синергирует с книгой - Как управлять рабами - Марк Седоний Фалкс - настоятельно рекомендую к прочтению

Читал-читал, но другая книга про Билли Миллигана, за авторством Киза мне не зашла.

1 лайк

Забыл еще написать. Град Обреченный братьев Стругацких очень сильно впечатлил в свое время.

1 лайк

Я только цветы для элджернона у него читал. По началу подумал что перевод на всех сайтах паленый) заказал на озоне и понял, что так и задумано.

1 лайк

Не, ну аналогично конечно. Спасибо за смысловую нагрузку. Я даже сейчас ответить не смогу, потому что с телефона пишу, когда буду с компа отвечу, настолько тут нужен разбор твоих аргументов

1 лайк