Пулемета Фёдорова?
Во первых, он бесплатный.
Во вторых скорострельность
В третьих лента на 100 патронов
Уже звучит не дурно. Как минимум это уже не делает его хуже.
глянь-ка, почти угадал)
Вот эти три параметра и есть мотрарионова совокупность. Кстати, я почти угадал, когда выше назвал твою совокупность в виде пары характеристик типа скорострела и отдачи.
Кстати, предлагаю новый термин наряду с декардовым десантом, а именно : “мортарионова совокупность характеристик”. Ею можно обосновать преимущество любого немецкого оружия над советским вопреки логике и здравому смыслу.
Да ладно. М13, зб, на 2 бр, м34 на 3-лучшие пулеметы и если ещё амеры- могут поспорить на барах, но советы делают сасай на 2 бр точно.
Ты давно мадсен в руках держал? А мг 13? Постреляй вдумчиво, с обоих. А если кому-то отдача мадсена все равно кажется лютой, то после крайне рекомендую на той же дистанции пострелять с ЗБ, для общего развития.
тоже можно вкачестве ивентового отряда с этим пуликом
Пулемет | Урон | Скорострельность | Магазин | Перезарядка | Разброс | Скорость пули | Отдача | Контроль отдачи | Скорость спринта | Вход в прицел | Множитель разброса |
Fedorov MG | 13.9 | 570 | 25+1 | 2.6-3.2 | 16 | 660 | 13 на 4 | 70 | 70 | 70 | 0-15 |
MG-42 (100) | 13.2 | 990 | 100 | 5.1-5.6 | 41 | 750 | 14 на 15 | 10 | 50 | 30 | 18-45 |
Мне интересно, какие выводы это позволяет сделать о тех, у кого мг-42 хоть ненамного, но лучше ПФ. Кстати, мортарион про скорость пули забыл.
ПС. Таблица отображается не до конца, стоит на нее навестись и развернуть
Давно. Я убрал из сетапа на советах пулеметный отряд на 2 бр, а отрядным пулемётчикам раздал РПК. За ось пулеметный отряд присутствует. Но мне мг13 показался даже интереснее чем зб. Да я к эти параметры где на 0.1% больше меньше смотрю сквозь пальцы, главное для меня общая комфортность и в этом плане мадсен проигрывает. Для меня по крайней мере. На япах такая же фигня на 3 бр онли ке, жалею что гочкисов не набрал ранее, только один, у Хиро оноды на БТР, так бы на них перевооружился, хоть и похуже ку в плане разброса в прицел, но такой антуражный - кассета и звук стрельбы.
Интересно, у какого пулемёта отдача может быть хуже МГ-81. Его даже от коротких отсечек на пол экрана мотает.
У 42-100 отдача чуть лучше, но всё ещё ощутима, в то время как РД стреляет в точку.
Но главное, опять же, параметры скорости бега, скорости прицеливания и разброса в движении. Это то, что позволяет тебе перемещаться по полю боя и быстро реагировать на угрозы, то бишь неотъемлемая часть игры на победу. Для возлежания за сто метров от точки МГ действительно будут лучше, тут спорить не стану. Однако для активного игрока они на предпоследнем месте среди всех фракций, хуже только японский двуствольный.
Ну хорошо, если цифры не интересны, попробую рассказать о моем опыте игры на КВ на мадсене. Во-первых, мадсен недавно апнули. Во-вторых, на КВ не было случайных игроков. Там любой участник условного мортариончика сдует с карты и не заметит. Так вот, против таких игроков мой самый результативный отряд-это отряд пулеметчиков на мадсенах. Я буквально нанес больше всего фрагов с мадсена, больше,чем даже с ППС 43(да, в условиях КВ ППС 43 оказался лучше ппс 42, в отличие от плавной и неторопливой игры против рандомов). Да, немцев там было совсем немного, но те, что были, отлетали от мадсена еще быстрее,чем советы. Чем мадсен лучше любого немца на 2 БР? 1, точность и разброс. Буквально то, что позволяет на нем стабильно ломать противника на средне-дальней дистанции. И тут косорылый МГ 13 или ЗБ просто не конкуренты, эти пулеметчики просто погибают до входа в зону эффективного огня. 2. Скорострельность/магазин. Вот буквально под 25 патронов скорострельность мадсена-самая сбалансированная. А вот для того же ЗБ его скорострел просто избыточен под его 20 патронов. Для поражения любого врага нужно максимум два патрона и на лоу БР скорострела в 550 или 500 более,чем достаточно.
3. отдача. Опять же, ее нельзя рассматривать в отрыве от скорострела. К примеру, у Мадсена когда-то отдача была 30/30. Сейчас иная, точно не помню, вроде бы 30/18 стала, что для его тихоходного скорострела отлично. Но я помню пушки со скорострелом в 660 и теми же 30/30. И вот там отдача просто лягалась. Примерно так игрался виккерс на 100(сейчас на знаю, уже более года виккерсом не играл из-за всратого ящика)Скорострел там лютый, отдача неадекватно высокая под тот скорострел. Еще пример, всеми любимый ФГ, когда кивают, что у него отдача ниже,Чем у АВТ, забывают, что там скорострел 880, против 660 у АВТ. Будь у ФГ 660 скорострел, то да, отдача была бы заметно лучше. Но с учетом того, что хорошая отдача повышается скорострелом, у ФГ отвратительные разброс и отдача, из-за чего на средне-дальней попасть из нее-лотерея. А из АВТ-вполне рабочая дальность игры.
Так вот. Если играть в упор, наверняка МГ или ЗБ будут сильнее мадсена. Но пулеметы не про игру в упор, да и для упора надо просто добежать до противника на ближнюю дистанцию, а пулеметчики-это не про бег в этой игре. В итоге пулеметчик либо не играбелен, либо он вынужден отыгрывать на средне-дальней дистанции. И тут мадсен лучше любого немца.
Это вообще какой-то рофл. На полигоне ставишь на сошки, стреляешь одиночными в мишень на 50 метров, тебя с одного ствола пуля улетает в молоко слева, а с другого - справа🤣
Хуже апнутого мадсена и виккерса-бертье. Первый точнее, второй без разброса в движении.
А вот это уже буквально худший пулемёт из “топовых” на 3 бр. Бары вне конкуренции, затем их чуть ухудшенная версия КЕ-7, потом более точный ДПМ с быстрой перезарядкой. И только в конце аутсайдер МГ-34, замедленный и неточный.
На 4 бр немецкие пулемёты лучшие, но только потому, что у остальных фракций всё ещё хуже.
А на 5 бр немецкие пулемёты на предпоследнем месте, хуже только японская двустволка.
так а проблема то в чём? Я не прав только потому, что ты там угадал, что-то, точнее ты не угадал. Ну этот лол.
ты только что доказал, что Пф херовый Автомат Фёдорова.
Надо мне попробовать мадсен. И да , Я тоже начал обращать внимание на скорострельность на любом оружии. И начал собирать сетапы с менее скорострельными, на 3 бр собрал советов- ппш только у первомувных штурмов, для мяса на точке, остальные отряды партизаны, десант, машина, бтр- остались на ППС и ураганах. За ось также ппш для штурмов, остальные на береттах и зк. Хотя и штурмов подумываю перевооружить. А сколько ситуаций - толпа на точке- с зк зажал по головам- положил всех, с ппш- первых двух завалил и все , магазин пустой и если не скрылся , бот пристрелит.
Я только что доказал, что мг42 не лучше пф. С мг тебе надо играть либо от сошек, либо от коротких отсечек в присяде, когда с пф ты можешь и по карте пробежаться быстрее и дальше, и походить пострелять по кайфу как с автомата. То, что это ухудшенная версия АФ, это очевидно, тут вопрос скорее к тому, как у нас АФ стал лучше пулемета
Ну, а как же бреда? Прямо сейчас мадсен = бреде. Больше магазин, но хуже обзор. Плюс минус одинаковый разброс, скорострел. Все это незначительно лучше у Бреды. У одного лучше вертикала, у другого - горизонталка. В этом и суть, что есть выбор - хочешь за немцев Мадсен - берешь Бреду, хочешь скорострел - берешь Мг/Зб.
и не лучше штормовых винтовок. теперь ты понимаешь, почему пулемёты не мета.
Дпм не впечатлил, тот же да, разницы в перезарядке не почувствовал. , но это скорее всего вкусовщина. Останемся при своем.
ладно, уговорил. что по твоему надо сделать тогда с немецкими пулемётами, типо мг 42 и 81?