Легкие пулеметы

Какие легкие пулеметы есть у нас в игре и какие из них считать легкими? Легкий пулемет тот, который обеспечивает достаточно комфортную скорость бега, то есть имеет дебафф менее 30%, например. В игре у нас есть:

Пулемет Разброс Контроль отдачи Скорость спринта Вход в прицел Множитель разброса
Fedorov MG 16 70 70 70 0-15
RPK 1943 27 25 80 70 8-15
RD-44 34 50 80 60 0-20
Пулемет Разброс Контроль отдачи Скорость спринта Вход в прицел Множитель разброса
Colt Monitor 35 10 75 70 10-15
W.A.R 21 40 80 75 13-20
Charlton Automatic Rifle 30 10 70 65 13-30
Browning M1918 в трех вариациях(А2) 31 20 75 60 13-20
M1941 Johnson LMG 32 10 75 60 10-25
Browning wz. 1928 30 10 75 65 12-20
Lahti-Saloranta M/26 36 10 75 60 8-15
FN Model 1930 27 10 75 65 12-20
Type Hei LMG 22 70 65 55 0-15
FN Model 1930 27 10 75 65 12-20
КЕ-7 28 10 80 80 12-20
Тут надо дать некоторые пояснения

Тип Хей включен в подбор, в первую очередь, из-за множителей разброса.
Может быть непонятно, почему я включил в критерии контроль отдачи, а не саму отдачу. Дело в том, что отдача у представленных образцов колеблется около одних и тех же значений, а контроль мало того, что уменьшает отдачу, так еще и усиливает “притяжение” прицела после выстрела к оригинальной точке прицеливания. Именно этот параметр дает столь весомую разницу в комфорте стрельбы с этих оружий.

Иллюстрация

Эксперимент - стрелять, не двигая мышью.
0 контроля

100 контроля

Множитель разброса увеличивает разброс при стрельбе в движении. Первое число - при движении, но в прицеливании, второе - от бедра. Первое число у пулеметов обычно сильно отличается от нуля, например, у МГ-42(100) это число 18. Значение 0 от прицела имеют только 4 пулемета игры. В подборку не вошла только скрытая имба 2бр американцев - Виккерс-Бертье.

Иллюстрация

Эксперимент - на ходу зажать строго вверх.
Множитель 13

Множитель 0

Что мы в итоге имеем?
Немцы) Единственные без ЛП в прокачке. А те, что есть, ну вообще так себе. Хоть какого-то внимания стоит только лахти за счет умеренно-паршивого разброса в движении.
Американцы) Имеют много легких пулеметов, но все они какие-то пресные. Даже хваленые Браунинги не особо выделяются.
Японцы) Ну, почти фавориты. Не считая “лучшего” мемецкого бельгийского пулемета. Тип Хей, хоть и замедлен, но весьма хорош по комфорту стрельбы. А КЕ-7 хоть и не может похвастаться такой стрельбой, но дает весьма хорошую мобильность бойца.
СССР) Заправляют балом. Все 3 пулемета хороши и не имеют критических недостатков. Худший из лучших - РПК только за счет малого магазина, но даже он плюется точнее Браунингов. Федоров обеспечивает ваншот вблизи, с него можно даже зажимать в точку на ходу. Пулемет без недостатков. Ну и РД. Я не знаю, что он забыл в прокачке. Есть у него один недостаток в виде низкого, по пулеметным меркам, урона. Но с него в точку на ходу можно зажать не 25, а 100 патронов. Тоже чрезвычайно хороший пулемет, скорее штурмовая винтовка на 100 патронов.

Какие можно из этого сделать выводы? Необходимо апнуть многие ЛП в игре(кроме советских, конечно же, они уже хорошие), дабы улучшить этот уникальный геймплей для всех фракций. Особенно обидно за культовые Браунинги, кстати. И конечно же, необходимо дать ЛП в прокачку немцам. Это может быть, например, автомат Лахти, чешский Zk 423 или просто легкий пулемет. Можно апнуть какой-нибудь пулемет 2бр до уровня ЛП.

Спойлер

image
image

image

https://dzen.ru/a/Z0l7XYk53jcimFB7

13 лайков

зб26 он же мг26 есть в прокачке

Он не легкий

Ничего себе… Чарльтон лёгкий пулемёт???
Вот би ему, РПК и Лахти контроль отдачи улучшить… :pleading_face:

МГ-45 и Кнору 5% не хватило до попадания в таблицу…
Хотя все же бодрее играются, чем дефолтные 50% дебаффнутые из прокачки

2 лайка

я с лахти бегаю кайфовый ствол))

1 лайк

Не согласен.
Тема напрямую угнетает мой РПК.

1 лайк

да еще в паре с суоми кп26 кайф

1 лайк

Те же БАРы намного комфортнее играются с их статами ибо скоростел роляет. Дать тот же скорострел РПК - он бы улетел как по мне на БР повыше. Такая же ситуация наоборот.

Вот би ещё М28 купить… Да?)

скорострел такая штука вроде надо а вроде и нет если магазин маленький

Еще кое-кто со штыком не вошел) 65, субъективно, не та петрушка. Я думал и 70% не включать в разбор, но вышло бы совсем скучно и уныло

ну мне нравятся финские пушки стильно))

2 лайка

хотя и у итальянцев есть свое что-то

1 лайк

Да я сам раньше собирался сетап из фиников сделать, да вот ХЗ не хватило… Вывели…
Так был бы 1 отряд на Лахти, 1 отряд на Первом Смарт-ПП Ксиоми и вот ещё М28…

:musical_note: Видно не судьба видно не судьбаааа :musical_note:

2 лайка

жаль неповезло но так да надеемся добавят финнов в игру

1 лайк

да и в теории могут другие модели суоми добавить а и лахти с барабаном на 75

это всё хорошо, но в игре нет класса оружия “легкие пулеметы” и нет класса отрядов которые можно вооружить только т.н. легкими пулеметами, чтоб рассматривать их отдельно от прочих пулеметов.

да и что за набор характеристик для сравнения такой? где урон? скорострельность? где размер “магазина”, где любимая всеми ПеРеЗаРяДкА. зато есть бесполезный “вход в прицел” и аж 2 характеристики разброса, хотя для пулемета оно имеет смысл разве что для положения лёжа.

2 лайка

насчет болтовок то еще м27 и м39 была которой нет в игре а с того что есть карканы мод 91 и 38 и с пт средств золотурн

Вспоминаю песенку, там маленькая девочка пела о том, что что-то есть, а слова нет)
Вот и тут так же, лп есть, а класса нет. Но я думаю, что условный ПФ в плане рассмотренных характеристик сильно выбивается из общей картины пулеметов и достоен отдельного рассмотрения.

Основные характеристики, отличающие эти пулеметы от тяжелых.

Только дурак будет возлегать с ПФ