Легкие пулеметы

вот только основные характеристики это как раз те, которые не отличают их от пулеметов (потому что они и есть пулеметы) и сравнивать их нужно по ним.

у нас тут в клубе альтернативно одаренных форумчан можно выделить 2 основных тезиса встречающихся почти под каждым постом:
“это игра про пехоту”(что игнорирует решающую роль тяжелой техники в любом бою) и
“это игра про отряды” (что игнорирует одиночек как единственно православный режим).
и если отталкиваться от этих тезистов, нужно сравнивать оружие доступное конкретному классу, а не условные типы оружия между собой.
в случае пулеметчиков это… ну… пулеметы. легкие, тяжелые, АВ которые назвали пулемётами, станковые пулеметы, которые назвали ручными и т.д.
просто в силу того, что если не нравится особенности вооружения класса конкретной фракции-- не бери эти отряды в сетап и будь счастлив.
имхо, попытка привести всё оружие в игре к общему знаменателю-- глупость уровня солянки.

Если рассматривать конкретно пулеметы, то у них скорость бега - один из решающих факторов. Иначе можно подобным же образом затирать за то, что автовинтовки не отличаются от самозарядок, ибо отличаются только наличием автоогня

Скажи советам, что проблемы их автовинтовок - всего лишь повод не брать в сетап девятки. Или японцам про танки. А еще лучше - американцам на лоу бр полностью игнорировать штурмовиков.

А кто сказал про “к общему знаменателю”? Я хз, как решать эту проблему, я просто на нее указываю. Да можно вообще тупо нерфануть ПФ, РД и Хей. Но это будет прискорбно. Мне кажется, что лучше апнуть и додать. А как уже организовать асимметричный баланс в легких пулеметах - не мне решать.
Ты песенку про девочку и слово слышал?

В первую очередь надо разобраться с тем как у нас вычисляется скорость бега для пулемётов. На первый взгляд эти цифры взяты с потолка и из-за этого много странностей возникает. Нужно привести это к общей логике.

К пулемётам в целом и лёгким в частности много вопросов с точки зрения эффективности. Всё-таки 3 человека, довольно сильные дебафы, на фоне тех же ПП они не выглядят сильно, смысла в них не так много (хотя это всё равно играбельном и сильно лучше каких-нибудь огнемётов или чего-то такого), играешь на этом в большей степени для разнообразия. Возможно нужен общий ап/доработка класса.

Что касается баланса пулемётов (в целом, считая не-лёгкие), я бы сказал, что в общем и целом пулемёты между собой в балансе. Местами что-то выбивается, но на условный БАР Германия отвечает неплохим МГ-34, а на МГ-42-100 СССР имеет РД-44. Да, не везде есть опции именно легких пулемётов, но это уже от стиля игры зависит, не всем это надо. Но стоит обратить внимание на конкретные слабые пулемёты, в первую очередь Чарльтон и Джонсон, им нужна серьёзная помощь. Кое-что ещё можно чуть подбафнуть.

По поводу лёгкого пулемёта немцам, можно дать, но это не то, чтобы очень важно сейчас. Пулемёты метой не являются, поэтому это явно ее вопрос первой очерёдности. Да и если честно на ветку ничего особенно не тянет — сплошь зарубежные прототипы, сами немцы такое не разрабатывали как будто. У немцев в целом пулемёты и так очень неплохие, так что вряд ли увидим что-то такое.

1 лайк

не соглашусь. я вот не люблю советские пулеметы. да хоть бы они бесконечную стамину давали, а все-равно подбирал бы немецкие. даже иногда ищу для них ящик, чтоб пополнить бк, ибо растопыриться где-нибудь в окне на сошках чисто каеф.
но у советов такого нет.
с радостью бы обменял свои РПК на трофейную МГху. худшее моё приобретение после Горова.

проблема АВ, очевидно, не в девятках, а в том, что это единственное автоматическое оружие доступное всем специалистам. если бы спецам на 5БР (пускай всех фракций) дали брать штурмовки, тем про АВТ/АВС было бы на порядок меньше.

по-моему, они так и делают. зато на полную отрываются добравшись до 3БР.

ну, собсно, рассматривать класс оружия вкупе (а лучше вкупе всё оружие доступное каждому отряду, раз игра про отряды, но это уже совсем сложно). где у каждой фракции свои плюсы и минусы. кто-то быстро бегает, кто-то быстро стреляет, у кого-то немецкие самозарядки, у кого-то американские пп, у кого-то советские танки.

Согласен. Согласен полностью (вроде)

Кольт монитор весит 6 кило, РД с патронами - 9 кило. Эти цифры взяты с потолка, не обольщайся)

Как уже мною принято. Хочешь какого-то Геймплея на пушках коих нету у твоей нации? Иди играй за другую…
У мэмисов хотя бы есть таковые в варианте Прем-отряда. Или особо идейные могли уже давно собрать свой отряд на ФНах из БП.
Просто напомню что не у каждой нации есть то что есть у другой. Даже в варианте БП или према. У немцев это вообще редкое явление. У вас есть и Бубновые пушки в Премах. Кто хотел - ППШ понавыбивал из Сталинграда. БАР в премах и БП (был). У вас даже есть свой Секторный ППШ.

А как речь идёт про другие нации - так вы деловые и все в отказ.
Когда просили СВ на 2 БР СССР, особо идейные несли подобное - “У вас есть КБ-П-135 гыгыгы. Нечего вам”
Захотели Аналог Мкб 35/ lll - “Ыыыыы, у вас такого не было. Да и вообще это фишка арийской нации, ыыы”

2 лайка

У вас были и прем, и зз самозарядки, и болтовки, однако вполне логично была дана самозарядка в прокачку, чтоб заткнуть дыру. Я всего лишь показываю место, где дыра у всех, кроме советов(а таких антидыр у советов несколько, от механик типа кирас и перевооружаемого десанта, до сугубо оружейных приколюх из разряда лп, ваншотной шв, ручных минометов, которых никто из говорящих про мкб 35/3 не вспоминает), и топлю сейчас не за “дайте немцам”, а про всех, если ты не заметил. Тем более, что больше вопросов я имею к лп из прокачки.
О том, как над тобой измывались злые осеводы, лучше расскажи в кабинете специалиста.

1 лайк

А что с ними не так?

какая разница? У немцев буквально, лучшее пулемёты в игре, море контента, куда вам ещё?

Только на 4 бр, если учитывать исключительно прокачиваемые.

лол. Мг42/100 говно конечно, верую ибо абсурдно.

1 лайк

По сравнению с РД - конечно, как и любой тяжёлый пулемёт по сравнению с лёгким в реалиях нашей игры.
Тяжёлые пулики вообще не вписываются в динамику листочка, особенно в бешеную на 5 бр.
Ботов и пиво с них настреливать можно, но скилловикам на мете ты со своим МГ ничего не сделаешь.

2 лайка

листок как раз игра максимально кисельная и чиловая, где можно и покемперить, и инженером фигней пострадать, и с пулеметом на километр пострелять. То, что у нас принято разгонять, что листок это обязательно про носиться как в жопу ужаленный по точке с перками на +20 скорости бега, это вопросы скорее для проработки с психологом, чем данность игры. имхо

можно. если не собираешься побеждать
а за препятствование победе нужно награждать, и отправлять на проработку к психологу
преп

все еще чувствую себя отлично с 53% побед.

Зависит сугубо от твоих целей в игре.
Для меня вот важны только победы, я получаю удовольствие от них, а не от возлегания со снайперкой.
Соответственно, для моих целей тяжёлые пулемёты абсолютно не годятся.
Но видимо Мортарион играет в плюс-минус твоём стиле (что подтверждает обзор на него от Бабки), а значит мы говорим с ним на разных языках.

выход из ситуации-- не играть на фракции, которая сильна тем, что не соответствует твоим предпочтениям? :thinking:

1 лайк

Проще добавить этой фракции в прокачку лёгкие пулемёты, которые уже есть у всех остальных))
У советов вот не было самозарядок на 2 бр - им добавили. Так и здесь надо.

1 лайк

Да хз мне и с МГ42/34 норм