Капец
Varthoig так долго пишет что мне аж страшно сколько же мне прийдёться на это отвечать
Хо-Ри вообще не существует.
Ну вот собственно и логика осевода. “У нас танк который почти невозможно пробить это нормально, у других такого быть не может”.
Да ну, правда? То есть маску КТ пробивать нечем? Получается ИС-3 нужен таки? Хотя бы чтобы уровнять топовые танки по бронированию?
Пусть огромная штука хотя бы при попадании точно в ствол что-то с ним делает.
Я снесённую башню видел, но там Венгрия а не Берлин. Не считается, да?
Я в курсе что только КТ, потому и пишу о сорока Ис-2. Из которых не все были потеряны безвозвратно, к слову, а в танковых боях едва ли десяток.
Зафиксированных столкновений две штуки, в обоих случаях крайне спорные результаты. Советы пишут что КТ разлетались на куски, немцы что уничтожили несколько десятков ИС-2.
Вообще да. ИСов было намного меньше чем Т-34, так что основной противник это тридцатьчетвёрки.
Немецкие танкисты точно знали об этом? После попаданий 122-152 мм снарядов танкам нужен был хороший такой ремонт по тем источникам которые я когда-то рыл ещё для старых тем на форуме. Те самые “почему-то брошенные” КТ на которых “даже дырок нет” вполне могут быть жертвами всё той же невозможности провести полноценный ремонт.
Пусть так, забудем что башня Тигра 1 вполне себе сьезжала от таких сюрпризов и что стрелял ИС всё-таки снарядами со взрывчаткой а не кусками железного шлака. Того, что снаряд при попадании рядом со стволом в паре сантиметров не выносит казну и не калечит сам ствол а исчезает в небытие я всё-равно не пойму.
Зная как в настоящем танке ощущается даже ружейный огонь отчего-то сомневаюсь.
Подходов никаких. В городском бою проблемы нет, не будь СЗ проблемы тоже не было бы. Но на той же вышеупомянутой точке у Рейхстага где можно подобраться с танку я вообще не представляю. Рядом с СЗ у танкового респа есть окопы, но до них ещё надо добраться и рядом респ пехоты.
Показывает, что танк хорош, что он воюет, а не стоит в боксах
Попал нормально, извините аркадного хрестика раньше не было
У тигра тоже хуже по карточке, а убивает ненамного меньше. Как и 100 мм
Зачем тогда идиоты сделали леопард 2 или Абрамс.
Зачем им броня, пусть с авто пушки пробиваются.
Стреляют первыми пусть. Но идиоты доводят вес Абрамса до 70 тонн
Ты умный, они тупые
На свои года , а именно на 45-50 машина хорошая.
А что дальше применяли - не проблема Иса.
Да и напомню, основным танком был т55, а не он
Он устарел в 50х, а не в 40х
Без комментариев
Пантера дёшевой когда стала?
Она стоила почти как 1.5 пз4, доводили до ума очень долго, нормально начали производить в средине 1944. Очень пригодилась? Её конкурент был дёшевым танком, но промышленность захотела танк подороже.
И его хватало вплоть до 1945 года. Пз 4 j,несмотря на полную отсталость от т34-85, оставался опасным противником.
И в года, когда нужны были танки, вместо сырых, недоведенных до ума пантер, с отвратительной проходимость, почти ни один мост не мог выдержать этот средний танк, огромная часть потерь и была этим вызвана - не кем эвакуировать, хрен переправишь. Толку от этой мощи, если заглохнув , её тупо бросали.
Ещё раз повторю - главный по танкам в Германии, Гудериан был против пантеры. Уж он, то может лучше знал чем ты.
Я писал, о лучших танках войны. И пазик занимает третье место.
Он выполнял свою задачу, был надёжен, обкатан промышленностью. До 44 года, был очень опасной машиной. Был рабочей лошадкой Вермахта. И имел ресурс на это, пускай из серьезной доработкой машины, что было бы дешевле и надёжнее, чем стала пантера.
В этом им суть “рейтинга лучших машин” - создать машину с максимальной эффективности, универсальности и надёжности , за минимальную стоимость. И именно по этому пз4 и был лучше - он этому отвечал, он бы в состоянии бороться с машинами своего класса.
Т34 в отличие от пазика, позже израсходовал свой ресурс модернизации. Проявил себя получше, и дольше сохранялся в виде боевой единицы. Стал прообразом всех современных машин, заложив в их конструкцию свои элементы.
Шерман, так вообще хорошо отвечал своим требованиям. Хорошая броня, отличная надёжность, отличный модернизационный потенциал, низкая цена и отработанные технологии. Так же нес в себе столько элементов, про которые немцы и не мечтали.
Использовали, огромное количество машин на его базе. Как и модификация 76 в
Американцы дольше всех адаптировались к условиям войны, что и сформировало из тактику войны . Через океан всё долго идёт.
Научная база долго не могла создать новый танк, отвечающий всем требованиям армии. А промышленность и дальше выпускала танки , что могла, и модернизировала по возможности.
Эти три машины давали хороший выхлоп, при умеренных затратах. Именно такие машины и выигрывают войны
За 5 экипажей это чушь, за 5 танков правда.
Слышу то же самое, что он говорит. Чуть ли не дословно.
Нет, нужно максимально использовать ресурсы, что есть, на то что нужно.
СССР это сделал с самого начала, Германия - нет
Нельзя гнаться впереди паровоза, пусть это делают дураки, как и отставать от него.
СССР внедрял технологии вовремя, Германия тратила деньги, ресурсы и время в пустоту.
Звучит конечно феерично.
Название скинь, гляну.
Это делали и до них. Что заслуг не отменяет
[quote=“KeTTka_B_TaTTkaX, post:269, topic:158932”]
Как и союзники, метеор к примеру.
Из всех вундервайель, единственный достойный проект , рабочий .
Но в рамках 1944 , абсолютно бессмысленный.
Самолёт, что не может взлететь с грунтовки, когда в стране выбамбливают аеродромы.
То есть реактивный истребитель, буквально не мог нормально взлететь. А поршневой мог, и взлетал
Как и ис3 . И Шерман с т34. Последние принесли не меньше, что не мешало им быть поленее
Тот же случай. Спасибо последнему за пушку с высокими скоростями.
Тигр 2 - тяжёлый, не маневренный танк, мало где может пройти, требует огромного количества ресурсов и технологий. Не возможно эвакуировать, трудно доставить на поле боя. И это в те времена, когда нужна дешевая , простая машина, с хорошей проходимостью, просто в обслуживании и ремонте.
Пантера тоже самое, только в меньших масштабах.
Обе эти машины с трудом проходили по местности. Не могли быстро отсупать, нельзя эвакуировать. Требую дорогостоящего ремонта, эксплуатации, брэм. Которых не было.
Они не могли стать боевыми лошадками войск.
При отступлении, их тупо бросали, толку от них.
Слишком тяжелые. Тигр избыточный в броне и в орудие. И всё выше указанное.
Толку от супер машины, что бросается от мельчайшей поломки, которая жрет кучу топлива , когда его нет. Толку от машины, которую нельзя эвакуировать с поля боя. Толку от машины, к которой у нас нет времени научить танкистов и механиков, ибо машины капризные и сложные.
Да . Почитай как принимали на вооружение пантеру. У неё был конкурент, более простой, лёгкий, дёшевый, и не намного хуже. Но он не пошел, ибо дали на лапу. А именно этот конкурент нравился военным, его могли делать быстро и вовремя. А не ждать 1943.
Почитай про цемерит и окраску машин.
Отмывали миллиарды, удоражая и так дорогое производство.
Советы сделали ис3, что на расстоянии в пол км держали ктх, 9 из 10 выстрелов.
Что сопротивлялся танкам на 20 лет старше. Но то помойка, то ли дело тигр.
Все стороны могли сделать тигр 2. Но не делали. Почему?
Потому, что вундервафе не выигрывает войны. Его выигрывает “геймченджеры” НИ пантера, ни тигр2 ним не стали. Ним стал первый тигр. Он был лучше сбалансированн, имел меньше проблем. Но он привел к тому, что за год, союзники получили массовые средства борьбы с ним. Дешевые, и надёжные. Т34-85 мог эффектно бороться с тигром1 , будучи кратно дешевле и более массовым.
Выигрывает оружие и техника, что за свои деньги даёт максимум, что в бою , что вне него.
А немецкие танки, после пз 4 сильно этим грешили. Они могли иметь лучше орудия, и броню. Иногда, всё вместе, иногда раздельно . Но в не поля боя это отвратительные машины. И я несколько раз описал. Они стоили довольно дорого, и к войне во многом были не готовы, появившись намного позже.
Именно поэтому т34 и Шерман лучше танки той войны, их концепция, и дожила до наших дней, в той или иной мере.
Да, но то что, я написал так же немаловажно.
В 1941 году, в Европе, СССР воевал один против множества. Там сделали выводы, и сделали правильные. Не выдумывая вундервафе, максимально тратя свои ресурсы но то, что нужно сейчас, и в недалеком будущем. А не создавая то, что понадобится, через десятки лет.
Экономика Европы и Немецкая , была более сильная, в начале 1942, в СССР было даже меньше людей, чем рейха.
Почти все достижения немецкой науки, сверх дёшево контрилсь союзниками.
Что во флоте, что в авиации, что в наземке.
Огромные ресурсы и деньги, и главное время, тратились на нереализуемые проекты, в пустую. Что намного реже делали союзники, из-за чего они в том числе и победили.
Из-за его проблем, из-за того что можно было сделать очень мало, из-за того что было очень трудно применять.
А на счёт штурмтигра
У тебя есть машина, ты от не неё восторге, она ломается, жрёт много, но работу возит.
А потом, у тебя её забирают, и ты не можешь добраться на работу. Тут тоже самое.
Ладно, ломается, мало, но мы собладали с ним. И тут у нас его отбирают, на то, что не принёсет никакой пользы
Ис3 создавался для противодействия тигру 2, однако война закончилась намного раньше.
И не смотря на это, он на протяжении 10 лет был довольно сильной машиной, какое-то время даже лучшей
На кого объемные снаряды появляли больше всего?
На советов, и на их орудия. До этого, они чувствовали себя довольно хорошо, особенно ис2.
А потом ушел и я, ибо после этого играться они стали намного хуже. Немцы же вообще не изменились. А чинить абобу никто не будет.
Тигр как в реальности достойно противостоит технике союзников, а Ис2 ловит абобу.
А это хорошо , что на марше она могла тупо сгореть?
Ну и ещё одно - автоматическая система пожаротушения, не панацея.
Курская Дуга и куча поломок у первых серий.
Те же проблемы, что и с т34, ради массовости пожертвовали качеством. Но про т34 везде это написано, а про пантеру - нет
Сварка, отделка, чем ближе 45, тем всё хуже было.
Вместо рабочих работали острбайтеры, за качество трудно говорить.
Толку только, материалов не хватало дефицтных
Молибден, хром заменялись на более худшие варианты ванадий и никель, что очень снижало её прочность
У Иса в этом плане всё было получше, наклон брони также более рациональный.
Тигра два больше выручала толщина брони, чем её качество.
Хотя именно защищеность была выше, но выдержать массовый обстрел броня и ее могла.
Ну у Мартина такого нет, конечно же ты не слышал. Не сдержался извини.
К 1944 году, начался тотальный дефицит ресурсов
Германии начала испытывать проблемы с производством качественного стекла. Очень не хватало кварца, из-за чего линзы становись более темными и менее прозрачными.
Очень сильно бомбились предприятия, в том числе и заводы Цейс, что и делали оптику. В попытках рассредоточить производства, их переносили в менее подготовленные места.
Тотальная мобилизация и рабский труд так же сильно влияли на качество сборки оптики.
Тигр от этого пострадал конечно меньше всего, на него тянули самое лучшее.
Была огромная тема, на эту тему. На этом же форуме.
А на финал
Спасибо за диалог. На личность почти не переходили.
Что-то подчеркнул у тебя, надеюсь, что-то интересное и ты.
А так единственное - если можешь, скинь информацию про каморный подкалибер.
Впервые слышу, да и вещь интересная.
Я работаю, а телефон не выключаю, сайт в простое висит. Пишу я минут 10-15 от силы
По инфе тундры - 5 прототипов
Ну вот и докади теперь что это не так, с тактикой тотального молчания у японцев. Тем более что она хотя бы планировалась в вмв, а Дэшки даже в помине тогда не было
И да, добавление бумаги не даёт нам права добавлять послевоенщину. Это разные вещи.
Прости, но ты тупишь или да?
Я сказал, что нельзя пробить в МАСКУ. Одна единственная часть в танке, и она не пробиваетьчя с большинства снарядов, т.к. это конус в который фиг попадёшь и от которого всё рикошетит, а если и попадёшь то там дикая привидёнка
Это один относительно танка маленький конус
Я ж говорю, ты предлагаешь балансить танки по количеству брони в маске? Она у большинства непробиваемая
Ты хоть понимаешь, о чём говоришь? Там маска —малюсенькая область вокруг орудия. Никто её не пробивает, даже послевоенные снаряды. И не должен пробивать
Ещё пожалуйся что орудие кт вдоль некому пробивать, и нужен т80 чтобы уровнять шансы
Нет. Ис 3 тотально лучше кт по бронированию, и чтобы уровнять тогда ИС 3 по бронированию прийдётьчя вводить маус
Или минимум ягдтигр
Точно в ствол - сломает как и все снаряды
В маску или в башню - плевать абсолютно.
Фото в студию
Всё равно - десяток. Сколько кт вообще вступили в бой с исом неясно, но даже если 2 подбил - уже огромный успех, ибо 2 иса так и не смогли подбить 1 кт.
Значит игнорим этот момент
Тридцатьчетвёрки и пантера уничтожит. Вообще не враг
Смотря куда попали. “Даже дыр нет” - возможно жертвы технических неполадок с двигателем, что в случае невозможности их устранения фатально
Взрывчатка взрываеться на броне и всё. Её там не так уж и много чтобы сработало избыточное давление. Это ж не ягдтигр
Смялся/раскололся, взорвался, разорвался
Ну потрясло
Ну вибрация прошла
Глухонуло чуток
Ну броня покоцалась
Всё, поехали дальше
Ну, оглушение будет. Возможно даже контузия в месте попадания
Но врядли что-то более
Ползком подбираться. Или наоборот, чарджем заходитьсо стороны, в которую он не смотрит, а как обращает внимание - на землю. Так со всеми танками в игре
ИС-3 вполне себе испытания проходил в марте 1945, не весомее?
Значит просто ИС-3 делаем.
Послевоенщина это то, что серийно выпускалось после войны, так? Тогда Т-34-100 это что, если он дальше испытаний не уехал? Хо-Ри?
Вообще, нет. Попутал терминологию, имел ввиду его щёки рядом с маской.
Эти зоны по идее должны быть пробиваемы. Но они жрут снаряды. Попадание в ствол также не всегда приводит к поломке орудия. Если это не абоба то что?
Тем не менее КТ его в лоб кое-как пробивает. А на Пантеры и прочий сброд плевать, как КТ может игнорировать ИС-1.
Не будет, попутал. Башню сносило когда ИСУ-152 подбила уже на территории Германии по отчётам, фотография относится вообще к уничтожению ремонтниками. Читал одно, фото вспомнил другое.
Какой источник?
Кто ж виноват что немцы били из пушки по воробьям?
Которые также обеспечивались крупнокалиберным огнём. ОФ 122-мм уничтожал швы брони и повреждал трансмиссию по результатам обстрелов трофея. Мне кажется это и могло стать причиной бросить танк.
Что насчёт трёх кг ОФ?
Если введут уже неплохо.
Ползком подбираться в СЗ которая, я напомню, вскоре убивает? С отрядом ботов которые прыгают в полный рост демаскируя? Или отправить их сначала защищать/брать точку чтобы в одиночку потерять все шансы отбиться от пехоты и дать КТ ещё пять-восемь фрагов?
Сегодня я понял, что забаню ни ТО, ни Берлин, а дебильный режим на захват пяти точек! Особенно в Ржеве… Какой извращенец это придумал!!!
В Ржеве он прикольный, а вот Берлинский не нравится.
Карты бронепоезда из Берлина, Тунис, ТО
Ничего банить не буду. На dust2 я могу и с ботами поиграть.
Сразу забаню все карты с режимом противостояние. Режим дерьмо. Это не норма, когда ты
проигрываешь из-за того что удерживаешь все точки, но не можешь захватить последнюю вражескую
Даже если танк не воюет не значит что он плох. Боевое применение - лишь пруф того, что танк хорош, а не единственное доказательство
И щас нет
Потому что у иса вместо тротила порезаный тротил.
Да, но вот нюанс есть
Танки как раз таки картон современные. Тот же абрамс - корпус вата, и при надобности легко пробиваеться
Броня нужна для шанса на выживание, а не гарантии, а также для возможности иногда её применить (та же позиция “от башни”). 70 тонн - громоздкое орудие, огромный корпус, тяжёлый двигатель, боезапас, броня, нужная как правило для защиты от всяких арабов с пт гранатомётом, оборудывание, топливо. Кт весил 69 тонн, абрамс с его-то размерами - 70. Не велика разница
Броня у обт чисто символическая можно сказать. Он вообще не гарантирует неуязвимости, она лишь даёт возможность выдержать удар если удасться её применить.
Да, только ни разу не воевал в эти годы. Ни разу.
И уже на тот момент были паттоны с пробоем в 300+ мм, не знаю, как его там не пробили, но при удачном попадании вполне должен.
Он был произведён во второй половине 40-х, когда воевать уже было не с кем и негде.
А очень зря.
Действительно интересно зачем тебе броня когда любой птур пробивает 600+ мм.
И я напомню, птуры применялись уже во Въетнаме, а это 55 год, когда Ис 3 только через год сделал свой первый боевой поход в Будапеште. Т.е. птуры уже были, и он уже был устаревший
Хоть бы динамическую защиту навесили, как жаль, что это не представляеться возможным в его случае.
Стоила как полтора, а была эффективна как 3-4. Я напомню - пробить влд пантеры было впечатляющим результатом, добиться которого стабильно удалось лишь на суперпершинге. А пз 4 пробивали все кому не лень, убивая экипаж. Ну и я напомню - пантера била всё. Она была подвижна, относительно надёжна, бронирована так ещё и универсальна за счёт орудия. Она была банально выгодней безнадёжно устаревшего пз 4, у которого из плюсов только пушка, но зато ведь стоит в половину дешевле!
И плевать, что так у тебя в жизни асов не появиться.
Только за счёт орудия.
И так. Я порылся и нареканий к проходимости нигде не нашёл. Была проблема с надёжностью трансмиссии, но это немного другое. Вес пантеры - 45 тонн, тигр 1 - 60, и что-то я не помню нареканий к тому, чтобы тигр 1 было как-то сложно переправить, тем более что пантера на 15 тонн легче.
Нигде не нашёл протеста Гудериана против Пантеры. Австриец бесился, но тот вообще мало что в инженерном деле соображал. Зато нашёл кучу “ответов” пантер, сделаных только под конец войны - першинг, т44 - и которые тоже проблем с массой не испытывали
Вообще хз откуда инфа про мосты и массу, если немцы даже кт спокойно транспортировали, даже маус. Вот просто буквально максимально непонятно откуда взятая инфа и на чём основаная, которой нет даже косвенного подтверждения ни в одном из найденых источников.
Пз 4 вообще не универсален: единственное его применение под конец войны - пт-сау за счёт сильного орудия. Прорывать оборону он не мог из-зп отсуствия брони, быть на линии огня тоже.
И если уж речь зашла про рабочую лошадку - пз 4 во всех (даже самых ранних) модификациях было 8500, а пантер - 6к. Разница в 2500, учитывая что 2500+ это наверное даже численность ранних модификаций. Снова таки “Если что-то тяжёлое, технологичное и прорывное, значит это обязательно что-то очень малосерийное, дорогое и ненадёжное: если же что-то выглядит просто, значит оно лёгкое, надёжное и дешёвое”. Это не так работает.
Но всё равно израсходовал и его под конец объективно не хватало, т.к. броню в корпусе накинуть так и не удалось.
Настолько хорошо, что высадка в Нормандии и встреча с “плохими” пантерами оказалась провалом.
Брони там никогда не было, только разве что против пт ружей и особо мелких калибров - снова таки, танки с танками не воююти танку достаточно иметь броню способную отразить удар пушки не приспособленой для борьбы с танками. Потенциал то отличный, но на него положили болт (стальной). Низкая цена - ну тут как глянуть, так-то недешёвый. Отработаные технологии - Америка тех лет любые технологии в серию поставить могла.
Ну а про элементы, про “которые немцы и не мечтали” мне аж интересно, что там такого. Прорывная компоновка гроба смерти? Или то, что это был первый в мире обт, так как выполнял роль и тт, и ст, и даже по первой сау?
Офигеть! На танк поставили не духовую трубочку, а пушку на уровне советских 76 мм самого начала 40-х. Вот это да, вот это инновация, вот это прорыв.
И да, устанавливали 76 мм пушку очень редко, т.к. фугасы там были слабее чем у 75 мм
Ну и вспоминаем, что когда кончились корпусы для м36 их башни с 90 мм пушкой ставили на шерман. Т.е. запас позволял поставить не 76 мм пушечку, а 90 мм орудие
Прикол не в том. Прикол в том, что всё они могли, но не считали нужным. Тот же т29, сделан был в кратчайший срок и какое чудо на выходе вышло. Суперперш который сразу же в серию пошёл, хоть и в малую. Сама пушка к суперпершу делалась очень быстро
Просто допереть всё никак не могли что танки с танками воюют. От того и всякие “Кобры” в Нормандии
Пантера давала отличный выхлоп при чуть больших затратах
Утрирую.
Потому что факт есть факт. Если америку в 40-45 душила доктрина, то ничего ты с этим не сделаешь. К тому же с точки зрения правдивости всё он правильно говорил, и это осознаное цитирование.
Та и не надо тут, про серию Т он не рассказывал
Они понимали, что войне конец, они проиграли, да? Так зачем щас экономить? Пусть оставят след.
Инженеров никто после войны не тронет, и их наработки оченб пригодяться как им, так и всему миру. Просто выкачали все деньги с уже тонущего режима на благо себе и мира всего
Зато не тратила людей в пустоту
Сколько там? 25-26 миллионов жертв? А сколько у Германии?
PzGr TS
Делали, но 1200-1500 на то время…
Ну это очень много.
Не реактивный, а ракетный
На ракетном ускорителе. “Комета”
Потому что “А давайте прифигачим уже известный нам реактивный двигатель к самолёту? По идее он создаёт тягу, и этой тяги должно хватить для взлёта”
К тому же, Германию тогда нещадно бомбили, и конструкторы пытались создать хоть что-то, что облегчит тяжёлые бомбардировки
И да, аэродромы всё таки находили, а их отдалённость компенсировали скоростью, иначе он бы не повоевал столько, сколько воевал в итоге.
Ме 262 проложил путь современным реактивам. Если бы не он, таких реактивов как сейчас ещё не было б. Метеоры это хорошо, но у них не было столько опыта применения, как мессер.
Ис3? Да, показал, что тт отошли в прошлое, показал это своей бесполезностью
Шерман с Т34? Вообще хз чем помогли. В современных обт от них нет ничего. Разве что переднебашенная компоновка от Т34, но она скорее от першинга…
Кто сказал что нужна простая машина?
Мало где может пройти? Танк вообще иногда мало где может пройти. Эвакуировать возможно, не столь он тяжёлый.
И кто сказал, что нужна простая машина?
В Берлине было 1500к танков. Даже если бы Германия выпускала пазики, она бы не добилась такого соотношения, и даже если бы и добилась, 30 кт были бы эффективнее. Но только вот не добилась бы.
Поэтому создавали найлучшие. Людей нет. Промышленности такой уже нет.
60к человек в Берлине. На счету каждый.
Пазик говно, а не “дешёвое супероружие”. Это что-то на уровне советского Бт 7, с пушкой от т34, но которая пробивает
Отсталый настолько, насколько это возможно. При цене в половину дешевле пантеры он не предоставляет экипажу ни подвижности, ни надёжности, ни даже защищённости. Убивалка для экипажа, их гроб
Поэтому не жалели деньги и создавали более дорогие, но неподбиваемые для большинства танков пантеры.
Но очень успешно стали. Снова таки, неясно откуда инфа про проходимость Пантеры. Я тоже могу сказать, что у Ис 2 башня трескалась и ствол после первого же выстрела розочкой шёл, но нам нужны пруфы, а не просто слова. Если пруфов нет, значит нареканий к проходимости не было
И кстати да, вспомним Арденнское наступление.
Пантеры в снегу, грязи и влаге спокойно там воевали. И тигр 2 спокойно воевал
Их бросали потому что топлива уже не было, либо когда спасали экипаж, а не танк.
Тяжёлые - всё относительно
Масса современного обт - 70+ тонн. И никто не говорит, что он какой-то сверхтяжёлый
Под конец войны трансмиссию смогли подналадить, и он уже не был “тяжёлым”
Кт просто вышел слишком поздно чтобы быть успетым доведённым до ума. И да, Кв 1 тоже был слишком “тяжёлый”. У ис 2 тоже было слишком тяжёлое орудие. Кв 2 - молчу.
“Тяжёлые” танки норма того времени. Всё и всех перетяжеляли в хлам. И даже сверхимба т34, внезапно, тоже имел перетяжелённый перед и проблемы из-зе этого (та самая кувалда для переключения передач на ранних т34). И броню на т34 доп не навесили т.к. он уже был “тяжёлый”
Когда говорят что немецкие танки тяжёлые и ненадёжные очень удобно забывпют что вообще то совесткие тоже такими были. Ис 2 и кт буквально 2 брата-акробата, они даже проблемы схожие испытывали. Ну и кто лучше по итогу?
Эта машина хотя бы пока исправна приносит пользу. А пазик ломался тупо от выстрела с вообще любого орудия, и тогда его не просто “бросали”, а убивало весь экипаж. И да, часто пантер ремонтировали, всё зависит от тяжести поломки и опытности механика.
Потому что это ПОРШЕ. Он никогда ничего просто не делает. Видел я того конкурента, и:
- Это порше, и насколько я помню там куча электроники в трагсмиссии, что просто противопоказано для “простого” танка
- Компоновка как у т34, а значит безперспективная и тупиковая. Захочешь наростить бронь влд - перегрузишь перед и броню башни с новым орудием уже не сделаешь. У немцев был стандарт - башня по центру. Так меньше всего нагружаеться подвеска
- Тоже компоновка. Снаряд при рикошете идёт не в воздух, а в низ башни — пробитие, как и у т34.
- Запас модификации. У Порше он околонулевой
- Схож с Т34. Мог стать жертвой дружественного огня
И я даже не знаю каким образом военные могли за него топить, я буквально нигде об этом не слышал. Зато я слышал о том, что Порше намеренно лепил во все свои творения максимально дорогие узлы
Такая же неподтверждённая информация
Косо-криво лишь бы живо? Не, спасибо.
Читал. Циммерит - покрытие против магнитных мин.
Про коррупцию подтверждений нет и это всё домыслы, а, ну и да - самая массовая модификация второго по массовости танка вермахта - Panthera G - циммеритом не покрывплась. Большинство пзх тоже, и как только Н упростили до J… циммерит тоже сняли!
Ох уж эти коррупционеры, зато добрые какие! Как только стране понадобились деньги сразу коррупцией заниматься перестали!
Не занимайся конспирологией.
Как я и говорил -, послевоенное страдание фигнёй основаное на кт.
Потому что идиоты не ценящие людей.
Вундерваффе - понятие относительное, и ни пантера, ни тигр 2 таковыми не считались. Вундерваффе это
- Дора
- Маус
- Е100 (и то он планировался как упрощённый и более серийный маус)
- Мессер 262
Всё остальное - обыкновенные танки для Вермахта
У вермахта как и у Японии в море не было шанса взять ни количество техники, ни количеством людей. Поэтому брали качеством и сохранением жизней людей.
Да. И появился Т34 85 аж в 44 году. Что тогда появилось? Правильно, Кт. Тигр 1 уже устарел к моменту когда СССР смог с ним бороться и ему уже нашли аж 2 замены.
Для этого и нужен был КТ. На ответ ему СССР потребовался ещё год. Идеальный тайминг.
Пз 4 никогда не выдавал максимум эффективности за свои деньги. Подбивался легчайше как минимум.
Их концепция = концепция пантеры
У Германии не было столько людей чтобы им разбрасываться
И да, не Т34, ПЗ4, Шерман
А Т34, Пантера, Шерман.
Она фактически Т34 от вермахта, а не вундерваффе
У СССР огромные территории. Ты хочешь сказать, что на всей его территории не нашлось людей больше чем в Германии?
“Вы сказали мне, что наши 76 милиметровки пробивают всё что есть у немцев, а я обнаруживаю, что вы ничего ими НЕ ПРОБИВАЕТЕ!”
-----------------Дуайт Эйзенхауэр----
Как раз высадка в Нормандию. Как раз шерман и как раз пантера.
И знаешь, как обнаруженый там батальон Пантер решили “сверх дёшево” законтрить? Операцией “Кобра”. Несколько сотен В17 и В24 разбомбили в ноль пляж нормандии. Наверное, очень дёшево это было
И знаешь что самое забавное? Это не помогло. Пантеры выжили и всё равно пришлось терять кучу шерманов и людей чтобы их уничтожить.
Бисмарк очень дорого продал свою жизнь, не надо тут про флот. Авиация - дело сложное, пока не лезу.
Но почему то противопоставить что-то этой машине смогли только в 44. Оч плохая машина видимо, не спешили.
Да, в противодействие. Очень неспешил создаваться видимо, та и неясно зачем, когда результат войны был очевиден.
А в реале по твоему проблем с габаритами снарядов не было?
Бывает. Ягдтигр тоже ловить будет
Вообще любой танк мог на марше сгореть. Абсолютно нормальная практика для всех танков того времени
Пожары тушила на отлично
Снова таки, пруфы
Ну так и в чём к ней притензии тогда, если т34 тоже таким страдал? Ни в чём
Толку было меньше, но коэфициэнтов меньше чем у катаной там явно не было.
Просто она выдавала не 200 мм как должна выдавать гетерогенная, а 185 например.
С чего это ты к нему так прикопался?
Я кучу всего читал и смотрел, ты из-за одного видео про доктрину США его прям не отпускаешь
И нигде не было упоминания про оптику
Может и начались, но нигде упоминаний фактического отражения этого на эффективности я не видел
Не натыкался, но по идее ничего крутить не надо
Да, тебе тоже спасибо. Если где слишком грубо говорил извиняюсь, но такое часто в спорах + я часто отвечаю по ходу, т.к. сообщения длинные и сначала его полностью читать долго, из-за чего иногда комментирую отдельные части сообщения в отрыве от других. И так 2 дня ответ на это сообщение писал
PzGr TS к 128 мм пушке Pak 44
В википедии можешь не искать, о нём вообще мало информации. Но известно что это эксперементальный боеприпас калибра 8,8 мм, который разгонялся за счёт дульной энергии 128 мм пушки. Как это работало - сам хз, если найдёшь можешь сюда скинуть, я о нём мало что нашёл и самому интересно
Он послевоенка фактически. Немцы не успели на него ответить.
Да, и маус потом.
Это прототипы. Т34 100 вообще прем за ивент, которого у многих нет.
А, ну так те спокойно пробиваються.
Я думал ты про маску вокруг орудия
Щёки беруться со всего даже у нас считай, ис 2 спокойно их пробивает
Проблемы с маской т.к. абоба+лютый миллиметраж и наклон.
Они и пробиваемы. В ствол - даже в гайде говорилось что нужно под прямым угло попасть, иначе снаряд в рикошет уйдёт. Форма сложная.
Ис 1 по прежнему может пробивать его в пулемёт
А ис 3 никуда
Окей
Теория. Почитай выше
Если кт подбил хотя бы 2 ис 2 это уже успех. Утверждать мы этого не можем, но если это так…
А кто ж виноват что эти воробьи основа РККА?
Повреждал. Но не всегда выводил из строя.
Избыточное будет, но его не хватит. Снова таки, броня повредиться, станет уязвимее, но не так чтобы прям пробиться
Вот у ИСУ 152 избыточное да, будет
Согласен. У нас всё для этого есть
Не в сз, а на огневую позицию для поражения кт. Боты… ну, сдохнут так сдохнут. Отдай команду разойтись чтобы хотя бы тебя не задело
Удалось, т34-85 м машина называлась. Но толку мало было, она неплохо пак 40 держала, потом обстреляли с пантеры. И пришли к выводам, что нужно улучшать тактику, связь и оптику, а не броню.
Да нет, пробивала она даже больше чем пак40.
Что почти в два раза выше чем у советских 76 мм орудий . А хочу напомнить, но именно пак40 был самым массовым орудием , как в танках, так и в пехоте.
Кроме цены на саму машину,есть ещё и цена эксплуатации, и она у пантеры была кратно выше
Ну вспомним про сами танки Вермахта до войны. Там было ещё более хуже.
Я про пз3 и 4 если что
Если бы СССР устроил тоже, что и Германия, а именно резню мирного населения, то поверь, потери были б не меньше.
Потери СССР и Германии с союзниками , про чисто военные пишу, были 1 к 1. Или же 1.1 к 1
6 млн к 5.5 млн. Без данных о фольксштурме.
Самолёт, что угробил своих пилотов возможно даже больше, чем вражеских.
Ладно за Швальбу бы писал.
Проблема в том, что низко посаженнве двигатели Швальбу засасывали песок, камень.
Для неё нужен был именно бетонный аэродром. А их бомбили беспощадно. Нужен был самолёт, что сможет взлететь где угодно, реактивы такими не были.
Комета так вообще имела огромную аварийность
В наше время не каждый мост может выдержать 70 тонн. Скорее меньшинство.
Что уж говорить, о том, что было 80 лет назад
Т34-85 м
С броней в 75 мм при старых углах
Вовремя, а не когда это уже бессмысленно
Их даже у союзников не было , если что .
Ис3 танк ещё второй мировой, хочу напомнить
Конечно. Особенно так как ценили фольксдойчей
А противосколочный подбой, массовые бронежилеты, мокрые боеукладки это что бы людей мучать
Буквально единственный нормальный немецкий реактивный истребитель. Но он вундервафе. Понял
Баназай атаками наверное?
Почитай как использовали фольксдойчей. Сильно удивишься
Т34-85 боролся что пз4, что с тигром1, что пантерой. С последним похуже конечно. Массовый танк, против основных танков пацервафе .
Тигр2 не основная машина, хочу напомнить.
И при этом т34 уничтожал и тигры в том числе.
Тактика победила , как и в 1941
Порядок, побил клас
Тайну открою конечно, но пз4 в конце 1942, чувствовал себя намного лучше, чем пантера в 1944. Основные победы вынесли на себе они, как и основную тяжесть боёв
Карту посмотришь, начала 1942 года. И сильно удивишься у кого было больше ресурсов и людей
Бисмарк, в условиях когда ресурсы у Германии были ограничены, стоил как 10 танковых дивизий.
Подбил старый линкор, которых у Британии было много. И к чему это привело?
Бисмарк погиб может и славно, но бессмысленно и глупо. Его гибель сильно ослабила немецкий флот, а гибель британского линкора - нет.
По опыту первой мировой, можно было понять, что флот для такой страны как германия имеет мало смысла.
Он будет либо быстро уничтожен, либо гнить в доках. Но немецкие надмозги клепали надводные корабли, проигрывая бой за боем.
А то, что работало - выделяли мало денег.
Кринжмарине.
С авиацией, как ни странно, всё проще - это тот компонент войск, где вопросов было меньше всего. Вопрос наверное был лишь к доктрине.
Но к материальной части - нет. По крайней мере, до реактивной авиации.
Вот там да, разбрасывались как могли.
И с десятка проектов, что сожрали кучу ресурсов, выстрелили Разве что Швальба и Арадо.
Ты хоть раз написал про проблемы пантеры ? Нет
Про минусы т34 и Иса я от тебя наслушался.
Этой фразой , начал подготовку к спиче об пантере
Есть факт падение качества материалов и рабочих во всех сферах производства
Оптики это тоже касалось. Но про неё очень мало информации. Меньше, чем про броню. Союзников , качество оптики мало интересовало. Но по крупицам можно что-то собрать.
Да я вижу😏. И понимаю. У меня схожий был диалог, он там длился неделю. Вот только тогда я был с “другой стороны”
Вск те факты и интересные моменты, с крупицам домыслов, писались, не для того, что бы переубедить тебя, а что бы ты взглянул с другой стороны. А, что дальше - ты уже сам сможешь решить, и прийти к выводам.
Я вот кое, что и с своего текста позаимствую так сказать.
Ибо танками времен второй мировой, уже как лет 5-7 не интересуюсь. Всё это больше по старым знаниям пишу. Не зря же читал, интересовался, надо применять, что помню.
Ну теперь понятно, почему не знал.
Редкая пушка, что мало где стояла. Надо глянуть.
А так Успехов, чё ещё сказать.
Скорее всего, на форуме ещё увидимся
Да, только даже на этом прототипе трансмиссия не была достаточно надёжной, т.е. перегружена черезчур даже для тех времён.
150 мм под 90°, 200 мм на подкалибере. У пак-а тоже 150 по стандарту, но вот на спец снаряде уже 170. Они одинаковые.
И в танках ставилась её модификация, сам пак ставился только на пуму и мардер.
Это да, но жизнь солдата ценна даже с точки зрения ресурса. Опытный экипаж всегда важен, а для этого экипаж должен выживать. Никакой пазик такой защиты и воодушевления как пантера не предоставлял.
Та и потерять пазик целиком всегда больший убыток чем починить пантеру.
Да. Фигня полнейшая. Но немцы поняли, а американцы к сожалению нет. И это очень досадно, очень много людей бы не погибло защищала бы их более толстая броня или поддерживало более мощное орудие.
Если бы танкисты послали весточку в прессу раньше, т29 на фронте 44 вполне был бы реален, а першинг в 43 - вообще база.
Даже если рассматривать исключительно боевые потери среди солдат.
Ну, это уже отдельная тема, мы тут про бронетехнику. Ладно, фиг с ним.
Би 1 такой…
Именно поэтому основным истребителем люфваффе до конца войны был К4, а 262 - так, забава, если есть возможность взлететь - юзают, нет так нет.
Танк как правило по мостам и не ездит
И кстати, в Берлине же советская танковая колонна проехала в цитадель, а они там явно не по одному проезжали.
Один прототип, который вообще не удовлетворил армию, как раз таки своей перегруженостью и надёжностью
А у пантеры всю войну была такая долбанутая броня в корпусе что даже модифировать не пришлось. И то, пантера 2 почти была готова.
Он бы всё равно был бы готов немногим раньше
Потому что не шарили что это вообще такое и как этому противодействовать
И у них оно кстати было. Глянь на ТО-шные шерманы - все в дереве. Это дерево как раз таки и нужно против японских магнитных мин.
На европейском театре танк бетоном заливали/мешками закладывали, тоже от мин спасало.
Просто у них не было “красочки против магнитов” как у немцев, но с минами они боролись
А СССР? Хз, похоже ему вообще плевать на немецкие пт средства было. Экраны вон как поздно вешать стали.
Её конца. Никто даже и не собирался пускать его на фронт, никто и не расчитывал на его военное применение в вмв. Его делали уже на послевоенное время
Это НЕ танк второй мировой войны.
Если Т29 просто не успел, то ИС 3 даже не собирался успевать, иначе бы пустили в Маньчжурию
И кстати ИС 3 не единственный такой военный-послевоенный. В конце войны тоже начали выпускаться (по крайней мере точно разрабатываться) цельнометалические истребители, которые были расчитаны на долговечное использования после войны. Но они тоже “самолёты второй мировой”, хотя таковыми вообще не являються и никогда не являлись
Просто решили время не терять и начали разработку нового перспективного танка ещё до полного окончания войны.
Тебе не нужен ни противоосколочный подбой, ни мокрая боеукладка если твой танк не могут пробить
Аналогично и все вышеперечисленные высокотехнологичные модификации до жопы когда твой танк - кусок фольги, пробиваемый со всего
Ценили бы людей - подсуетились бы с першингом и выпустили бы его не в 44, а в 43 году, или хотя бы приняли бы его на вооружения не в 45, когда он год крыс в ангаре отпугивал, а в 44, и не было бы катастрофы в Нормандии с тысячами ненужных жертв.
Это единственный немецкий реактивный истребитель, чуть ли не единственный реактивный истребитель вмв
И да, он скорее вундерваффе, ибо необходимости в нём не было, К4 покрывал все необходимые задачи.
Это у Союзников была необходимость, ибо ФАУ, но немцам ничего перехватывать не надо было.
Фольксдойч сам по себе акт отчаяния. Ничего удивительного
Тигр 1 тоже так то тяж. Основной танк панцерваффе с 43 года - пантера.
Потому что это самое начало войны, пз 4 - самый прорывной танк вермахта на тот момент
Единственный опасный против него враг - т34.
А пантера не была эффективная т.к. бросали часто из-за банального отсуствия топлива, как и все танки вермахта к тому моменту
Посмотрел. Вообще не впечатлило. Маленькая Германия даже со всеми окуппироваными территориями против громадного на тот момент СССР.
Бисмарк строился в 39 году. Тогда ещё даже войны не было. Танковые дивизии на тот момент - пз 1 с автопушками.
К удару по репутации Британии. Это был не просто “старый линкор”, это была гордость Британии. Он постоянно возил на себе важных личностей до важных мест, а тут Германия взяла и одним позорным залпом снесла самоувереный корабль.
Ну и да, учитывай повреждения, нанесённые орудиями Бисмарка в ходе погони и деньги которые после этого пришлось выделить на ремонт.
Самые эффективные водные боевые единицы Германии - подлодки. И судя по их количеству на них не особо то и экономили.
Из смелых проэктов люфтваффе могу отметить только Ме 264, Ju 288C, Arado 234, Do 335, Me262 Komet
И то, что Ю 288, что арадо, что ме 262 имели смысл. Просто к моменту появления реактивов чисто подготовительная часть была уже не в том состоянии
Но даже это не помешало очень активно их применять
Ю288 - просто отличный сверхскоростной бомбардировщик, подвели которого лишь двигатели, что было частой причиной для неудачи проэктов тех времён.
Минусы пантеры - несовершенная трансмиссия, незаконченный пожаротуш и сложноватая башня, которую на G модификации даже править пришлось.
Неделю…
Хотя мы с Товарищем тоже где-то неделю это обсуждаем.
А с чего это нет? Форум тесен. Увидимся!
Единственное отличие от Т26Е1 участие в боях единичного экземпляра. Всё ещё не вижу повода не вводить.
В том и проблема что нет.
ИС-3 в ивент тоже неплохо. Или снизить перезарядку ИС-2 наконец.
Это я в курсе, что не мешает стволу иногда тупо желтеть.
С какой попытки? С каким шансом, учитывая что КТ его бьёт свободно?
Так мы можем или нет? “Если” это довольно расплывчато.
Виновата игровая логика. “Реализм” заключается в том, что на одного КТ должно быть десяток Т-34-85, у нас же ровно два танка максимум с каждой стороны. И два ИС-2 из-за опять же игровой логики гораздо менее эффективны и не могут показать свои сильные стороны.
Тем не менее у нас это геймплейно вообще не отображено.
Этого у нас тоже нет.
Рядом с респом пехоты противника без прикрытия и без возможности обойти КТ с фланга из-за СЗ? Спасибо, проходили уже, первая точка в таких условиях всегда сдаётся, как и вторая впрочем. Потому что там укрытий ещё меньше.
Слишком дохрена брони. Прийдёться и другим фракциям вводить ответку
И будет так: ИС3, Маус, Т34/Т29/Т30 Хо-Ри
Да. В 90% случаев если попал. Там 185 мм, у иса 205 мм пробития.
Нет. Слишком имбовый для ивента
Прем - просто альтернатива, а это охренеть какая не альтернатива.
У меня всегда выноситься. В дульник стреляй, если иначе не попадаешь.
А с каким шансом Pz 4 J пробъёт Иса 2 в малюсенькую область возле маски, с какой попытки? С каким шансом, учитывая что ИС 2 его бьёт свободно?
Не можем утверждать. “Если” это часто всё что нам остаёться.
Тогда бы просто каждые 8 секунд выносился б один Т34. Но вообще да, такое сделать надо.
У нас много чего не отображено.
И не будет скорее всего, поскольку ис 2 угнетёться - его будут просто закидывать пз 4 J и со временем расковыривать.
Да. Втихоря в борт башни (или прямо в лоб) с дома жахаешь и всё.
Ввести КТ это не помешало.
По моему опыту намного реже. Причём стрелять имеет смысл только в район пулемёта, с другой стороны абоба довольно стабильная.
Зато КТ для прокачки нормально?
Так ИС-2 выкачан или нет? И сильно помогает снос орудия, если КТ может тупо укатить на время ремонта пока у тебя кд?
У меня на полигоне вышло с первой.
Дождавшись момента выстрела ИС-2, который на перезарядку уйдёт секунд на двадцать, можно не то что прицелиться, но и выстрелить трижды.
Так его легко в пулемёт прошить или каждые 8 секунд выносился бы Т-34? Я что-то и не понял.
Поэтому нужны условности. Сниженная перезарядка ИС-2 как вариант. Альтернатива - ИС-3.
Угнетение как раз будет у немцев. Советы таким обилием брони не отличаются.
Там, где нет ни домов, ни возможности обойти, ни подползти в голом поле? Я повторюсь, там единственное укрытие окоп, из которого выглянуть значит оказаться в секторе обстрела. И таких мест не так уж и мало. На захвате в том же самом Берлине также встречал не раз КТ, который простреливает танковый респ советов находясь в СЗ и имея возможность бить по точке.
А у него не слишком дохрена брони. У него с бронёй всё нормально
Твои проблемв
Абсолютно
Ты тоже можешь укатиться. Или бахнуть ему в башню и вынести
А у меня на практике с ±5 получилось полностью его уничтожить
Когда он выстрелит от тебя уже и катков не останеться.
Не сложнее, чем ис 2 с pz 4j в башню, но кт его вынести проще также как и и ису 2 пз 4, только кд быстрее.
Пусть снижают
Нормально у них всё с бронёй
Подбеги и с лежачего в него
Поэтому не пробивается туда, куда должен прошиваться?
Лол. Отсутствие баланса по технике это моя личная проблема?
Но у меня на это 8 секунд а не двадцать. Ему этого времени даже развернуться хватит.
Твои проблемы.
Когда доберёшься до КТ в СЗ с панцерфаустом уже пять раз на части разорвёт, но это у нас не аргумент получается?
Вот это самое “только кд быстрее” и меняет всё. Два пазика J в лобовом столкновении имеют сорок секунд на снос ИС-2, два Т-34-85 только шестнадцать, при том что пазикам надо целится в лоб башни, а КТ может тупо укрыть корпус очередной насыпью.
Поэтому ИС-2 пробивается в лоб с танка БР 3, а КТ имеет пулемётное гнездо которое якобы очень легко выцелить. И двадцати секунд на то, чтобы высунуться из-за угла и поразить его в уязвимое место у Т-34-85 нет.
Очень любопытно на эти маневры поглядеть.