Л7 подкалиберным не пробил ис3 , так что как говорится - не братан
Будет пушка. Сам на нем в тундре гонял
Лучше чем т34-100 , так ещё и в прокачке.
Тайну открою, но т34 100 протыкается 3 бр, будучи на 5.
А тут бронированый лоб, учитывая, что средний игрок на немцах не умеет выцеливать, его этому игра не учит, будет удивляться почему он его не пробивают.
А во-вторых - будучи в прокачке, даже новички его смогут получить.
Леопард 1 гавно - нигде не воевал.
М48 пробивался всеми, ещё та помойка.
А вот амх13 был лучше их всех, гонял папуасов , потерь почти не нес.
Ни одна игра, нормально показать ис3, да и в принципе почти все советские танки не смогла.
Везде эти бедняги воюют с танками на 20-30 лет старше, и закономерно отгребают.
Хотя вспоминая конфликты, где воевали одногодками, показывали себя очень хорошо.
Но в играх такого не покажут. Не может быть советская техника лучше других,и точка.
Минусы покажем, плюсы никогда.
336 мм пробития каморным снарядом. В нлд, в щёки башни и под башню возьмёт.
В Тундре и кт говно. Не путай
Пушка та же самая, что и у т34 100. Ис 2 пробивает даже больше чем та пушка, фугасы намного слабее. Смысл?
А кто сказал, что в прокачке? И даже так, скорее всего в нлд его будут забирать
А, ну и да, причина по которой его 100% у нас не будет - его нет в тундре
Рофлишь? Везде он воевал
Ис 3 тоже, у паттона хотя бы надежность какая никакая и мобильность была. И орудие нормальное, что самое главное.
Может быть потому что это изначально устаревшая безсперспективная фигня? Ис 3 ранний послевоенный танк. И воюет он с такими же ранними послевоенными танками
Всё абсолютно правильно
По факту - нигде он нормально с танками не стыкался
Югославские войны: 35 танков Leopard 1A5DK1 было на вооружении датского контингента Миротворческой миссии ООН в Боснии (UNPROFOR) и миссии НАТО в бывшей Югославии, а также в KFOR.
29 апреля 1994 года танк из состава NORDBAT 2 участвовал в столкновении с сербскими партизанами в районе города Тузлы и был обстрелян из миномёта. Это принято считать первым боем с участием Leopard 1.
Война в Афганистане (2001—2021): Leopard C2 боевой группы Королевского канадского полка применялись во время проведения операции «Медуза»[англ.] в регионе Панджвайи в 2006 году.
Конфликт между Турцией и РПК: с 2006 года танки Leopard 1 различных модификаций используются ВС Турции при подавлении курдских восстаний и во время операций на севере Сирии.
Много танков уничтожил ?
У л7 подкалиберным было 400 мм. Но он не пробил
А у немца 336 и пробил, ну чё логично
Людям нужен танк с пушкой с нормальным пробитием, перезарядкой и уроном.
Надоело ждать 40 секунд , надоело видеть абобу
Именно это что т44-100 , что т54 ранний может дать
90 мм плевалка от Першинга . Много мощи ?
Единственная проблема ис3, это то, что он и не мог воевать тогда, танк секретный, воевать не мог.
Если взять все машины до 1950, а в середине 20 столетия, именно столько максимально был актуален танк, его тупо никто нормально не мог пробить. Оптика на ис3 стояла шикарная, машина была бодрая и быстрая. Сильнейший тяжёлый танк своего времени
Тайну открою - но Шерманы воевали в тоже время, и показали себя ещё хуже. Выходит Шерман тоже помойка, ведь если танк 1941 плох в 60х, то он дерьмом был всегда.
По твоей логике, мы можем взять т64 и кинуть в бой против ктх. И так понятно кто проиграет, но по твоей логике, ктх тоже помойка значит.
Мощные орудия с огромным уроном по технике и пехоте- кроме старых В тылу врага это нигде не показано.
Чёт в листке и тундре, не сильно то и чувствуется разница между 100 мм и 88 мм . Только КД длинее, а соответственно хуже.
Бронирование - ну как ты его покажешь, когда ради баланса, в любой игре танки СССР будут сражаться с более взрослыми моделями.
Всё остальные плюсы , в играх не покажеш.
Однако, если выше указанное не реализовано, то чего просить остальное.
Пробитие нормальное, пушка - нужно просто фугасы фиксануть.
20 секунд. Абоба будет не многим лучше чем на исе
А ещё 105 мм пушка потом была
Именно поэтому он 7 сентября 1945 года проехался по Берлину, на который до этого лично запрашивали Эйзенхаура и Монтгомери, военных лидеров стран-союзников. Секретность просто на высшем уровне.
Да, только уже тогда появились ПТУРы, высокоточное авиационное вооружение, и на эту броню в целом как то было насрать. Та и обпс если стрелять нормально всё также пробивает.
А кто-то хоть раз отрицал что шерман помойка? Все танки 40-45 года - тупо саботаж. Американцы спокойно могли создать танковый парк лучше, чем у германии - у них были великолепнейшие орудия (с 90 мм першинга танкисты на спор попадали по каске на дистанции что-то около 100-200 метров. Отличная пушка, учитывая что поставить её можно было куда угодно, было бы желание), рукастые инженеры, которые могли создавать отличную технику, но они тупо не получали заказа. Промышленность была чуть ли не лучшая в мире, даже самую сложную конструкцию могли удешевить и тут же поставить на конвеер. Но не хотели.
И только в начале 1945 произошёл поворотный момент - генералы своей шизофренично доктриной просто задолбали солдат, и те сказали в прессу, что они не верят в свои танки, и что те - безнадёжно устаревшие и не подходят под реалии войны
И тут, внезапно, оказалось что тут, кто бы мог подумать, уже ГОД на складе стоит першинг, который лениво пяткой левой ноги, несмотря на сопротивление генералов, разработали. И когда его дали танкисты были в не себя от радости - почему мы получили их только сейчас? И когда оказалось, что даже 90 мм пушки на першинге не хватает на пробитие ктх, в том же году подсуетились и создали суперпершинг, и даже малой серией произвели, и даже на фронт отправили, меньше чем за год. Т.е. как доктрину послали нахрен — и танк нашёлся, и пушка нашлась, и установить оказалось что можно, и в серию поставить… и даже в конце войны на полигоне проходил испытание Т34 с 120 мм пушкой способной пробивать 400+ мм (в тундре кстати поднерфили, хз зачем), и это опять таки в 45 году. И на эту же базу поставили и 155 мм орудие, и 105 мм орудие, и броню сделать получилось, и движок…
Тупо не хотели ничего делать, от того и говно. А как захотели - было уже слишком поздно.
Не знаю, зачем этот экскурс по американской танковой доктрине, но надеюсь я пояснил почему шерман столь помойный
Ктх проэктировался ещё в 43 году, как только создали тигр 1, и создавался он под требования того времени. И пошёл на фронт он в 44, когда война ещё не была очевидно проиграна.
И под те задачи, под которые он реально проэктировался, он подходил отлично. Можно была даже лучше - был проэкт со 105 мм пушкой, но ставить её не стали ибо зачем, когда 88 мм пушка налажена в производстве, идеально подходит под танк (он под неё проэктировался изначально) и пробивает вообще всё что есть у врага чуть ли не в силуэт, при том что сам танк для врага непробиваем? То-то же, незачем. И лучше направить эти силы на налаживание серийного производства (что до конца так и не вышло) нежели на модификацию и так идеальной на то время машины. Были притензии к двигателю и даже рассматривался дизельный (а по некоторым данным - даже ставился на поздние модели), но снова таки - он того не стоил.
А ис 3 — откровенное конструкторское страдание фигнёй, ибо война и так уже считай выйграна, и никто не собирался пускать ис 3 на фронт вмв (хотели бы - был бы в Маньчжурии, но не захотели), поэтому делали “танк максимальных возможностей” для послевоенных нужд. Не парились ни над простотой, ни над надёжностью, ни над дешевизной — просто хотели понять для себя передовые тенденции и стоит ли следовать им в дальнейшем.
Поэтому Ис 3 проэктировался именно как послевоенный танк, и воюет он именно с послевоенными танками, хотя по факту он ни то, ни другое - ни на войну не успел ни после неё не пригодился. Всё правильно.
Их порезали. Нанывайте вернуть назад.
Да ну? Ис 2 1944 года воюет с КТХ 1944 года. А где тут более взрослая модель (и да, взрослая - более старая, а не совершенная)? Это у нас выходит ис 2 вообще имба, просто по бру порезали, да?))
Клинивший привод орудия при скосе? Три грыжи у единственного заряжающего, который поднимает 122 мм снаряд со дна корпуса, беря скорее всего даже не за низ, и грузит его в теснючей башенке расчитаной под 85 мм? Перегруженый перед?
А ис3 уничтожал. Но он гавно. База .
По факту Лео 1 нигде не воевал, ибо это дерьмо покупали те страны. , что не воюют
И в башню заметь
10 секунд у 100 мм
Никто не знал сколько брони, что внутри .
Или на параде всем брошюры роздали
И птуры малютка сожгли сотни центурионов, платанов и ТД .
Больше брони всегда лучше, чем меньше. Тем более у Иса были шансы отбить, а у Патона - не.
Нормально стрелять, ну извините жизнь не картошка, там особо не выцеливают. Я про 60 если что.
Кстати - м60 пробивается с т34-85
А в том и прикол - что Шерман , т34 и пз4 лучшие танки войны . Причем первые два поровну делят это звание. Не пантера, ни тигр, ни ис и так далее.
Меньше смотри Мартинов Ньманов, авось и поймёшь почему
С 1943 года всё стало ясно. Поражение было предрешено. И знали об этом все, в том числе и немцы
Тигр и ему подобные машины буквально сожрали ВПК Германии. Именно они стали одной из причин её поражения.
Глава бронетанковых войск буквально был против пантеры и не в восторге от тигра.
Что первого, что второго.
Ну база, чё. Самый передовой танк 1945 года .
Тайну тебе открою, но ис3 повторил судьбу тигр.
Прекрасная машина своего времени, однако быстро устаревшая.
Да , но он не должен как в тундре, леопардом с тепловизором воевать.
Ранний леопард 1 воюет с танком на 20 лет старше себя
Т64 практически на одном б-р стоит с танком на 15 лет младше.
Их буквально убили, и не будут возвращать обратно.
А минусы почему-то отставили
Т34 1940 года, по б-р стоит с танком на 3 года себя старше, если ты не видел.
Мой спич, скорее про ис3 и других
Заметь, когда я писал про ис2 , то за броню , её ап, я ничего не сказал
Самоподжог пантеры и ктх, 20-40 процентов у первых партий пантер.
Отвратительная трансмиссия ктх, пантеры
Отвратительное качество сборки пантеры
Отвратительное качество стали у всех поздних машин, из-за чего можно тупо срезать процентов 20 их броню, и делать её одноразовой .
Отвратительное качество оптики у всех танков со средины 1944, а именно за этот год выпустил большую часть немецких танков за всё время.
Проблемы с порохами.
Сверх удобная зарядка у тигра 2, у которого тоже в башне места не хватает для кручения длиннющего снаряда, когда заряжающий извивается пытаясь зарядить.
Он говно по ттх, а не по количеству подбитых танков. С каких пор крутость танка стала оцениваться количеством подбитых на нём?
Плохо попал.
И фугасы в ±2,5 раза хуже
Какая разница? Сам факт, что танк вообще не был секретным, а ттх никто никогда не разбрасываеться пока проэкт не готов. Их сообщают только когда хотят кому-то продать. Много во время войны СССР знал о Першинге? То-то же.
Да, только прикол в том, что лучше только тогда, когда снаряд не пробивает. Если пробитие 500 мм, если ты не можешь создать привидёнку больше - в броне смысла нет и она просто создаёт лишние осколки, которые травмируют экипаж. Леопард 1 это доказал - стреляй первым, стреляй точно и наповал, и тогда беспокоиться об ответке не прийдёться. А у ис 2 122 мм нестабилизированая фигня с пробоем на уровне вмв, когда уже “пукалка от першинга” на паттоне имела 300+ пробития. И он на каморных, которые на послевоенное время считались абсолютно устаревшими. Никакого запаса модификации, никакой дальнейшей перспективы, ни возможности и смысла переоборудывать под другое орудие. Тяжёлые танки вымерли, и не просто так. Ис 3 последовал за ними. Первое время он держал ранние БПС, но с появлением ломов (которых у него не было и в теории) и птуров такая махина просто оказалась никому не нужна. Ранние паттоны по факту модификация перша, поздние - тоже его переделка, его доктрины. Абрамс - переделка м60, который в свою очередь переделка м48, который переделка м46, который переделка м26, который першинг. Т.е. дело першинга живёт до сих пор, а как там ИС-3?
Т44 я ещё могу назвать перспективным танком, т.к. на его базе был сделан т54, а вот ИС-3 — всегда был и будет бесполезной грудой металла, устаревшей ещё на своём появлении
А не плевать? Он обгоняет его по всем ттх, броня не важна - 500 мм лом всех сровняет, 600-800 мм птур тем более.
Дешёвые? Простые? Пантера тоже дешёвая и тоже относительно простая — и да, она создавалась именно как ответ Т34, а пз 4 уже давно был устаревшим, Pz 4H тому доказательство - засунули максимально хорошее орудие чтобы он что-то мог, обвесили экранами и пустили в бой. Но он уже не был хоть сколько-то значим, даже на офф канале вартандера было видео о пзхах, где говорилось, что пз 4 Н - просто попытка хоть как-то осовременить уже максимально устаревший танк. Если же это по твоему танк на уровне т34 - сочувствую отсталости Т34. Шерман - тоже максимально устаревшая фигня по задумке своей, и американцы это внезапно поняли прийдя в Европу. Вот они — советские стандарты: два худших танка ровня “лучшему танку войны”.
Шерман был хорош только из-за запаса модификации, который тупо не использовали. Просто потому, что на его базе смогли создать джамбо, и потому, что в теории этот же джамбо можно было оснастить 90 мм пушкой. В остальном же сама задумка шермана была устаревшей, а реализация - ещё хуже, почитай о шермане. Его обвешивали мешками, заливали бетоном, 76 мм пушка на джамбо, я напомню — кустарная переделка в полевых мастерских.
Дёшево ≠ лучший танк войны. Они просто были дешёвыми. Их просто было много, но нафига эта дешевизна когда об одну пантеру убиваеться по 5 шерманов со всем экипажем внутри?
Вот так вот - читаешь статьи, интересуешься информацией, потом подробно это всё рассказываешь, а все твои заслуги присваивают какому-то одному челу на ютубе. Класно
И что? Начинать клепать всякую фигню? Они и так это делали, маус вон. Каморный бпс - тоже немцы разработали, разогнали снаряд до немыслимых на то время скоростей, и придумали как выстрелить 88 мм снарядом из 128 мм пушки. По приколу сделали ягдтигр, хотя тигр покрывал вообще все потребности что в сау, что в танках. Создали реактив видимо тоже по приколу, т.к. К4 спокойно справлялся с вражеской авиацией. Ракетный двигатель тоже они изобрели и поставили в серию - СССР попытался, убил пилота своей неосведомлённостью о особенностях прямого крыла и плюнул на это дело, а немцы юзали этот самолёт в войну. До 335 - вообще абсолютно неясно зачем нужная хрень, тоже создали и даже повоевал чуть чуть. Маус, Е100, дора - это всё немецкое страдание фигнёй на уровне Ис 3. И, не поверишь, они привнесли огромный вклад в послевоенную инженерию.
Но вот Тигр 2 и пантера — не тот случай. Эти танки создавались с головой, и это видно если подробно их изучать. В них не было ничего большего, чем требовалось, они не были дороже, чем требовалось, и они были настолько просты и унифицированы, что проще уже не придумаешь - последняя башня пантеры, шмальтурм, была мало того, что бронированей, так ещё и на 30% дешевле и легче собиралась чем башня пантеры G. Тоже бюджет распиливали, да? Почему когда тигр 2 в тундре попадает к чуть чуть послевоенным танкам (тот же т29) он страдает? Потому что Тигр 2 был создан для того, чтобы держать удар ис 2, потенциальных 90 мм пушек американцев (откуда они знали о першинге? Эта пушка уже стояла на м36) и потенциальных подкалиберных снарядов. Немцы знали предел этих орудий, и сделали танк, который в жизни с них не пробьёться, и с возможностью на его базе сделать танк, который даже от более пробивных орудий не пробьёться (ягдтигр). И даже сделали!
А всё, что хоть чуть-чуть выходит за рамки вмв - уже превосходит тигр. Именно поэтому никакая послевоенная техника не должна быть в игре - тигр под неё не расчитан, и это будет нагиб только в обратную сторону.
Немцы знали, что проиграют, но они занимались более важными вещами, чем просто клепали гиперкрутые безперспективные танчики, которые в серию не пойдут - хотя и этим пострадывали, тот же заказ на 200 маусов.
Причина её поражения - она воевала сразу с 3 сверхдержавами того времени, а не “дорогие танчики”.
Да ты что? А почему тогда даже Япония купила за огроменные деньги Тигр 1 и Пантеру, и даже была готова ждать доставку на подлодке, лишь бы его получить? Почему когда потребовали выделить 16 шасси серийного тигра под штурмтигр военные были не в восторге? Почему тигр 1 заставил вообще все армии усилено разрабатывать свои танки — СССР вон вообще год делал, сделав по итогу ис 2, который был скорее наспех модифициорованым Ис 1, и к моменту его появления уже вышел Тигр 2?
Тигр - 44 года. Ис 3 — конец 45, конец войны. Он не создавался на “завтра”, под текущие реалии, он создавался на будущее, и с этим у него по полной не получилось
А с кем? Он и так с м103 воюет.
С чего это вдруг?
Ты сказал про ис 2, что мол для баланса врагов более крутых чем в реале дали. Скажи это тигр 1.
Не самоподжог, а “сгорел на марше”. Потому что систему автоматического пожаротушения отключали, т.к. датчики были слишком чувствительные и даже при норм работе двигателя часто срабатывали. В бою она не горела.
Ктх - связана во многом с низкокачественным сырьём под конец войны и нехваткой бюджета и времени на её доработку. И то, доработали на поздних моделях. Пантера - вообще хз откуда такая инфа, нормально она работала.
Снова таки, инфа неясно откуда. Вообще впервые о таком слышу, хотя как минимум википедию на всех 3 языках о ней прочитал+куча доп статей.
Не отвратительное, а иногда плохое, и это проблема не танков, а экономики. И снова таки - не у всех моделей. И да, я напомню — все советские танки по большей части литые, а литьё слабее катаной брони уже где-то на 10-15%, у немцев броня гетерогенная, которая была лучшей по бронестойкости на то время. Т.е. -20% гетерогенной это где-то 100% такой же, но катаной, а башня иса сама по себе где-то в лучшем случае 90% от катаной, т.е. всё равно хуже
Впервые слышу и неясно на чём основываеться Х3
Впервые слышу и неясно на чём основываеться Х4
Скажи пожалуйста, зачем тебе крутить снаряд, который располагаеться в корме башни носом к тебе? Просто берёшь с боеукладки и ложишь на лоток. Тебе не нужно его крутить, нужно перенести в том же положении что он и лежал на другую “полочку”, находящуюся в где-то 40 сантиметрах от той, где ты его взял, параллельно ему.
Это единственная пробиваемая часть танка в лоб без учёта пулемётного гнезда, которое ещё меньше чем маска и я уверен также будет жрать снаряды благодаря логике листочка.
У КТ для ИС-2 корпус вообще непробиваемый, и чо?
Какие ОБТ? Какая Тундра? Ты с ума сошёл уже?
Я хочу выехать на ИС-2 и как в реальности, а не как в тундре выбить одним выстрелом этот КТ и забыть про него. Пусть он также меня выносит с одного попадания, я за равные возможности, но тупо дайте мне снести его сразу. В данной ситуации из-за движка игры и прочего бреда я стреляю в три раза реже и результаты моих попаданий это абобные снаряды. Я предлагал снизить перезарядку ИС-2, ноль внимания. Альтернатива - ввод ИС-3. Он также непробиваем в лоб, также надо выцеливать как КТ, пускай Пантеры ощутят себя на месте Т-34-85. Что там будет за возгорание у осеводов меня не волнует.
Удачи под ружейно-пулемётным и фугасами 88-мм каждые семь секунд.
А с птуров, ранних бпс и тд берёться на отлично. Именно их он и встречает на тире выше. И для кт корпус ис 2 тоже не слабый
Мы говорили про то, почему Ис 3 на бр выше чем кт в тундре. Я пояснил
Он и так это делает, как в реальности - при удачном попадании. И как в реальности, такие попадания случались достаточно редко, т.к. в Берлине было 1500 сов танков и 60 в лучшем случае немецких, 9 из которых - кт, и я не видел ни одного именно выведеного из строя полностью кт, в основном - просто подбитые и брошеные, но ещё спокойно способные вести бой. Зато Ис подбитые там очевидно были, и фото подтверждений тому куча
А ты что, выходишь на площадь и кричишь, прыгая и размахивая руками “Эй! Я здесь! Иди сюда! Взгляни на меня, громадная страшная туша!”?
Скрытность, не, не слышал?
Я пишу что КТ на голову лучше ИС-2 но почему-то на одном БР в листке. Ты начинаешь задвигать что-то пространное про КТ в тундре, ИС-3 в тундре и тому прочее.
Мне, честно говоря, плевать. В Тундре я и на ИС-1 могу разобрать хоть КТ, хоть какую-нибудь послевоенную дрянь. Потому что там что карты совсем другие, что геймплей.
У нас тут в ынлыстэд ты никого не зафлангуешь. На танк в СЗ ты всегда выезжаешь лбом. И в таком столкновении у КТ намного большие шансы чем ИСа.
Насколько мне известно попадание в башню 122-мм снаряда вызывает последствия большие чем “бздыньк” и пук-пук даже при непробитии, вплоть до выхода орудия или башни из строя вместе с половиной экипажа, временно или же нет.
Я наверное удивлю, но если в борту дырочка это не значит что повреждён только борт, а орудие и прочий внутряк в полном порядке.
Большая часть подбиты тяжёлыми пушками и фаустпатронами, всего потеряно сорок штук. А вот немцы молодцы, потеряли всего девять танков! Больше, правда, и не было. Но это не считается, да?
Учитывая тактику использования ИС-2 и то, что они с КТ встречались едва ли несколько раз о их противостоянии в ходе штурма города говорить смысла не вижу.
Что точно знаю - 122-мм снаряд не должен заканчиваться абобой. Клином башни - вполне, при непробитии. Выходом из строя казны тоже. Оглушением экипажа - обязательно.
Если ты не флангуешь и бежишь всегда тупо на точку это не значит что все игроки за немцев так делают. Плюс есть точка перед рейхстагом которую от респа танков на левом фланге защиты прикрывает только пара бункеров на левом фланге атаки. Точка простреливается полностью, как и окопы перед ней. Есть вариант разве что прыгать десантом на границу СЗ, но любой нормальный танкист стоит подальше, где тоже у него всё в секторе обстрела, либо смотрит по сторонам.
Потому что 50 годы это вообще не вмв. Это Корейская война
У кт. Сказал же.
Нет. У нас вмв. Ни птуров, не обпсов
Потому что в тундре ис 2 и кт тоже на 1 бр. Поэтому и в листке так
Если пробъёт. Если нет - максимум контузия.
Даже от 152 мм болванки при непробитии ничего не будет. У нас тут не живой организм чтобы было заброневое
“ЫЫЫ огромная штука летит значит не может не нанести урон” - стереотип
Я даже дырочки в борту не видел.
Их было 60. 9 только кт, и не все скорее всего были потеряны, скорее просто брошены.
Да, но только вот они встречались. Оба - тяжёлые танки, оба предназначены для городских боёв. И оба воевали в Берлине
Или ты думаешь для чего кт в Берлине нужны были? Т34 уничтожать?
Не будет там ни клина, ни вывода казны. Казне вообще плевать, привод максимум повредиться - он расчитан на то, чтобы держать тяжеленную башню (несколько тонн) даже под углом, а ты хочешь чтобы он заклинил от попадания снаряда весом 25 килограм. Можно конечно щас привести расчёты силы притяжения, сопоставить силу удара 122 мм снаряда и силы тяжести башни, но я думаю и так понятно что башня весом тонн так 5 не ровня 122 мм болванки.
А экипаж в шлемофонах. Неприятно оглушит и всё.
Я о том, как это в тебя на ббшнике стреляет танк, ксли он тебя при грамотной игре даже видеть не должен.
Тут я чувствую своё информационное и красноречивое превосходство или хотя бы равность, и могу себе такое позволить)
Не эксперт по стз настолько, чтобы тянуть один в 2 целый день, но вот в плане танковой истории могу потягаться