Крик вопиющего в пустыне - Невозможно смолчать, преступно умалчивать

Ни для кого не является секретом то, что последние несколько месяцев наша любимая игра находится в беспрецедентном, критическом техническом состоянии. Ни одна из последних хороших новостей, таких как релиз игры в рамках такой крупной площадки как Steam попросту неспособна как-то скрасить тот мрак, который каждый игрок может почувствовать в бою самолично - и речь не идет о каких-то эфемерных и субъективных вещах как баланс или то, у какой стороны танк или самолет лучше. Я говорю о багах, вернее о том багодроме, в который к сожалению превратился Enlisted прямо накануне своего выхода в релиз.

Я, как и впрочем многие другие игроки уже писал по поводу фактической экспроприации результатов тяжелого труда в рамках Сталинградской кампании - пропажи части (а у многих и всех) трофейных пулеметов Бреда и пистолетов-пулеметов ППШ, а также винтовок М93 и пистолетов-пулеметов Томпсона со складов. По обращении на форум лично я получил от @Marty_Hoffman казалось бы дельный совет написать в техническую поддержку - однако кроме обращения к ТП, я оформил и багрепорт, причем обе заявки содержали в себе и файлы логов, и скриншоты количества МР717 (r) на складе как до последнего ДЭЛ (28), так и после него (24). Что же я получил в качестве ответа? На сайте техподдержки мне любезно посоветовали, цитата, “оформить багрепорт, так как техподдержка не занимается подобными проблемами”, а проявившая удивительную солидарность с коллегами команда обслуживания сайта с багрепортами посоветовала обратиться к техподдержке, так как у них нет полномочий на рассмотрение таких проблем (иронично что у техподдержки их тоже нет). Получился замкнутый круг - никто мне не помог, и пропажа не вернулась на склад.

Вы ответите - ну и что? Ну отобрали у какого-то там игрока, ан нет, у каких-то там игроков выведенные из прокачки стволы, ну перебесятся с жиру они, ветераны кампаний. Вот только нет, мои хорошие. Сегодня со складов пропадают проблемные, выведенные из игры и оставшиеся как светлая память напористой прокачке и тяготам игры без полного доступа к Сталинграду (а свои честно закупленные 28 трофейных ППШ я открывал без ПД) - где гарантии что завтра не начнут пропадать остальные стволы, которые вы сейчас открываете в ветках прокачки? Где гарантии что не исчезнут свидетельства активной игры во время ивентов, ивентовые стволы или отряды, м? Новый баг, уж не знаю баг ли это или намеренный умысел с далекоидущими перспективами, создает воистину нездоровую атмосферу - неиллюзорный шанс того, что в игре где все завязано на гринде, прокачке и закупке чего-либо это чего-либо может по мановению ошибки кода исчезнуть со склада бесследно, и никто не захочет помочь игроку честно нажитое трудом и купленным премиумным статусом + полный боевым пропуском добро вернуть.

Мне действительно нравится Enlisted, но последние несколько месяцев приносят только разочарование. У нас близится релиз в Steam - но что происходит с игрой? Не считая ассиметричного отсутствия баланса некоторых сторон, не считая остаточных подкруток, не считая спама ударками и винтовочными гранатометами в моей любимой игре укоренилось кое-что гораздо более страшное - геометрическая прогрессия проявления критических ошибок работы самой системы.

1. Почти в каждом бою мы встречаем тянучек, уродливых монстров которые преломляются в игровой физике после взаимодействия с окнами, дверьми, лестницами. Некоторые игроки уже начали намеренно тянуть своих ботов и ломать их хитбокс, дабы получить совершенно несмешное преимущество в плане отсутствия регистрации урона по растянутым моделькам, а также их просачивание сквозь глухие стены.

2. Облысевшие от спавна на БТРах или десантных самолетах заключенные исправительных учреждений, который просто портят визуальное впечатление от “реалистичного шутера”

3. Дикие мастера левитации, которые рассекают воздух на невидимых самолетах.

4. И наконец апофеоз безумия последнего месяца существования проекта - Геркулесовы столпы, ну или же явление багодрома народу. Это уже даже комментировать не хочется.

49d3e3048704649781483236402524e6b076ae3f

Часть предоставленных медиафайлов мне предоставили товарищи - часть из них я запечатлел лично.Что же хочется сказать в итоге? Дорогие друзья, сопартийцы, сокомандники и противники, осеводы и советы, американцы и японцы. Не будьте терпимы к несправедливости - равно как не будьте терпеливы к багам. Наша игра может быть лучше - в конце концов, многие из нас уже привыкли к ней и получают от нее много хороших эмоций. Ничто из вышеперечисленного - ни отжим честно заработанного добра со складов, ни багодром в боях, ни многие другие ошибки которые я не привел в этой теме не являются и не могут считаться частью этих позитивных эмоций. @Marty_Hoffman @_Movmav - мы переживем и неделю с продлением БП, мы переживем и релиз не в первой четверти года - но вот захламление игры багами и пропажу предметов со склада игроки терпеть не обязаны. Прошу вас, уважаемые администраторы, прислушаться к нам и передать разработчикам все эти ошибки на исправление, и мы действительно хотим чтобы эти переданные предложения не остались пустой формальностью в вакууме безразличного сваливания ответственности с отдела на отдел. Спасибо.

52 лайка

Есть приоритет багов. Сиди тихо и наслаждайся пока разработчики доблестно исправляют баги критические, например такие как невозможность пополнения ящиков с патронами. Когда нибудь дойдет очередь

Ооо да, этот баг точно хуже, чем модельки с руками длиной в несколько домов

меня только вчера в ТО убила человеческая многоножка маде ин йапан. даже и не разглядел ее сразу…

не стоит забывать о прекрасном ИИ, который является главной фишкой ботлистыда
и весьма спорные геймплейные решения

Спойлер

а также варп-текстуры

3 лайка

Ты тоже потише, а лучше пакетик купи.
там знают что лучше, а что хуже.

Осевод и японец это буквально одно и тоже

Забавно, но в инглиш секции форума на этот счет нет такого количества постов, ну из последних 10 в обоих разделах, либо они верят в разрабов пуще нашего, либо их все устраивает

image
Нормальный же мегаполис с высотками строится, чего бухтеть-то?

9 лайков

по опыту, они просто жрут всё что дают

3 лайка

В каком то смысле мы тоже, просто что есть пределы, эти ямы и высотки уже критичным перегибом пахнут

Тут ещё интересно узнать пропорцию онлайна в этой игре, возможно англоязычных игроков в этом конкретном проекте может быть меньше.

коммент в поддержку автора
еще неделька такого, и можно начинать коллективный бунт

Ну я видел достаточно спонсорской рекламы Энлистеда в англоязычных исторических каналах, посвященных ВВ2, или игроков Вар Тандера, та даже просто летсплееров, не сказать что вообще никаких действий не предпринимается для рекламы игры, хотя на мой вкус не хватает какого нибудь мощного синематика как в HLL или Батле с миллионами просмотров. Это чисто спекуляции, но большую часть аудитории того же вт составляют англоязычные пользователи, они же наиболее платежеспособные, тут скорее всего так же.

В этом я тоже не сомневаюсь, в Тундре много EU/US игроков. Но вот с Энлистед вопросительно, и да, рекламы Листка я не вижу от слова совсем, быть может из-за AdBlock, хз. Но раньше я точно натыкался на неё раз в месяц.

Да и с самим полным доступом такое ощущение что кинули.

У меня тоже адблок, реклама спонсорская, а значит интегрирована в само видео

Честно говоря, вообще не разу не видел рекламу листка, может я конечно не там лазаю, но такое ощущение, что её вообще нет

1 лайк

раньше были плашки в фейсбуке

а вообще, откровенно гря, лично я никаких других шутеров рекламы нигде не видел…
кто то где то писал недавно [вроде в стиме], что мол “все интересующиеся жанром и сеттингом попробовали пару лет назад и им не понравилось” - я с этой мыслью согласен…
тратится на рекламу смысла нет

Без рекламы и постоянного притока новых игроков проект вымрет. Это бич всех игр-сервисов, особенно FTP с донатообразующей составляющей.