Ни для кого не является секретом то, что последние несколько месяцев наша любимая игра находится в беспрецедентном, критическом техническом состоянии. Ни одна из последних хороших новостей, таких как релиз игры в рамках такой крупной площадки как Steam попросту неспособна как-то скрасить тот мрак, который каждый игрок может почувствовать в бою самолично - и речь не идет о каких-то эфемерных и субъективных вещах как баланс или то, у какой стороны танк или самолет лучше. Я говорю о багах, вернее о том багодроме, в который к сожалению превратился Enlisted прямо накануне своего выхода в релиз.
Я, как и впрочем многие другие игроки уже писал по поводу фактической экспроприации результатов тяжелого труда в рамках Сталинградской кампании - пропажи части (а у многих и всех) трофейных пулеметов Бреда и пистолетов-пулеметов ППШ, а также винтовок М93 и пистолетов-пулеметов Томпсона со складов. По обращении на форум лично я получил от @Marty_Hoffman казалось бы дельный совет написать в техническую поддержку - однако кроме обращения к ТП, я оформил и багрепорт, причем обе заявки содержали в себе и файлы логов, и скриншоты количества МР717 (r) на складе как до последнего ДЭЛ (28), так и после него (24). Что же я получил в качестве ответа? На сайте техподдержки мне любезно посоветовали, цитата, “оформить багрепорт, так как техподдержка не занимается подобными проблемами”, а проявившая удивительную солидарность с коллегами команда обслуживания сайта с багрепортами посоветовала обратиться к техподдержке, так как у них нет полномочий на рассмотрение таких проблем (иронично что у техподдержки их тоже нет). Получился замкнутый круг - никто мне не помог, и пропажа не вернулась на склад.
Вы ответите - ну и что? Ну отобрали у какого-то там игрока, ан нет, у каких-то там игроков выведенные из прокачки стволы, ну перебесятся с жиру они, ветераны кампаний. Вот только нет, мои хорошие. Сегодня со складов пропадают проблемные, выведенные из игры и оставшиеся как светлая память напористой прокачке и тяготам игры без полного доступа к Сталинграду (а свои честно закупленные 28 трофейных ППШ я открывал без ПД) - где гарантии что завтра не начнут пропадать остальные стволы, которые вы сейчас открываете в ветках прокачки? Где гарантии что не исчезнут свидетельства активной игры во время ивентов, ивентовые стволы или отряды, м? Новый баг, уж не знаю баг ли это или намеренный умысел с далекоидущими перспективами, создает воистину нездоровую атмосферу - неиллюзорный шанс того, что в игре где все завязано на гринде, прокачке и закупке чего-либо это чего-либо может по мановению ошибки кода исчезнуть со склада бесследно, и никто не захочет помочь игроку честно нажитое трудом и купленным премиумным статусом + полный боевым пропуском добро вернуть.
Мне действительно нравится Enlisted, но последние несколько месяцев приносят только разочарование. У нас близится релиз в Steam - но что происходит с игрой? Не считая ассиметричного отсутствия баланса некоторых сторон, не считая остаточных подкруток, не считая спама ударками и винтовочными гранатометами в моей любимой игре укоренилось кое-что гораздо более страшное - геометрическая прогрессия проявления критических ошибок работы самой системы.
-
Почти в каждом бою мы встречаем тянучек, уродливых монстров которые преломляются в игровой физике после взаимодействия с окнами, дверьми, лестницами. Некоторые игроки уже начали намеренно тянуть своих ботов и ломать их хитбокс, дабы получить совершенно несмешное преимущество в плане отсутствия регистрации урона по растянутым моделькам, а также их просачивание сквозь глухие стены.
-
Облысевшие от спавна на БТРах или десантных самолетах заключенные исправительных учреждений, который просто портят визуальное впечатление от “реалистичного шутера”
-
Дикие мастера левитации, которые рассекают воздух на невидимых самолетах.
-
И наконец апофеоз безумия последнего месяца существования проекта - Геркулесовы столпы, ну или же явление багодрома народу. Это уже даже комментировать не хочется.
Часть предоставленных медиафайлов мне предоставили товарищи - часть из них я запечатлел лично.Что же хочется сказать в итоге? Дорогие друзья, сопартийцы, сокомандники и противники, осеводы и советы, американцы и японцы. Не будьте терпимы к несправедливости - равно как не будьте терпеливы к багам. Наша игра может быть лучше - в конце концов, многие из нас уже привыкли к ней и получают от нее много хороших эмоций. Ничто из вышеперечисленного - ни отжим честно заработанного добра со складов, ни багодром в боях, ни многие другие ошибки которые я не привел в этой теме не являются и не могут считаться частью этих позитивных эмоций. @Marty_Hoffman @_Movmav - мы переживем и неделю с продлением БП, мы переживем и релиз не в первой четверти года - но вот захламление игры багами и пропажу предметов со склада игроки терпеть не обязаны. Прошу вас, уважаемые администраторы, прислушаться к нам и передать разработчикам все эти ошибки на исправление, и мы действительно хотим чтобы эти переданные предложения не остались пустой формальностью в вакууме безразличного сваливания ответственности с отдела на отдел. Спасибо.