Если обратить все деревья мира в перья, а все океанические воды в чернила, то даже всего этого не хватит для полноценного и всеобъемлющего описания той степени стохастической убогости, коей является в рамках нашей любимой игры полугусеничный тягач Sd.Kfz. 7
Он медленный, застревает в любой, даже самой казалось бы неглубокой яме, переворачивается при попытках пересечь ручьи и лужи вброд, умудряется цепляться за все на свете и не может преодолеть даже самую несущественную преграду в виде кирпича. А я напомню, что анонс этой машины обещал нам несколько иной набор ходовых характеристик - я уж молчу про то что анонсированная машина имела тканевый навес в качестве крыши, который очень оперативно убрали с тягача живьем, но оставили на карточке отряда (хотя если начать собирать все несоответствия такого рода на карточках отрядов, то материала наберется на отдельный пост).
Разработчики по неведомым причинам не захотели просто выдать игрокам перекрашенные в другой цвет грузовики из антуража карт (такие как Opel Blitz, GMC CCKW и какой-то из Nissan), некоторые из которых на секундочку все как на подбор являются своего рода иконами в металле и дереве тех армий, которые их массово использовали (я не знаю, что меня больше веселит - отсутствие прокачиваемой “Молнии” у Вермахта или то что англо-американцы разъезжают не на штатных Бедфордах или GMC, а на преимущественно ехавшем в качестве ленд-лиза Китаю и СССР Студебеккере). Это решение было бы самым иммерсивным с точки зрения соответствия антуражному историзму, не требовало бы переносить какие-то лишние модели из War Thunder посредством спиливания ЗУ с зенитных грузовиков и вообще кажется наиболее оправданным - но оно тем не менее было отметено и не использовано. А зря.
Игра неуклонно устремляется в сторону реализации наименее позитивного для игроков ключа - слабый по серверной части симуляторный War Thunder с массовкой в виде какой-то там лагающей пехоты (наверное, такой наша игра изначально и должна была быть, а наши досужие рассуждения про аркадный, массовый командный шутер это бред и наваждение). Последние контентные обновления для большинства фракций это “куча бесполезных проходных танков которыми никто не будет пользоваться из-за того что кроме двух БРов никаких более не существует” и пара стволов, один из которых был сделан по многочисленным запросам игроков на год-полтора позже запроса (а про второй обычно и говорить стыдно, это какой-нибудь шлак для все того же мертвого 3 БРа). В этом ключе все разговоры про “душную прокачку” и про “гриндилку уровней” кажутся какой-то замысловатой издевкой: в игре нечего прокачивать, новые уровни (даже пресловутый проходняк 3-4 БРа, я молчу про то чего у фракций не хватает) даже для ужасающе пустых фракций вроде Японии-СССР-Западных Союзников завозят раз в десять лет к параду планет, большая часть действительно что-то из себя представляющего контента автоматом идет в ивент или премиум, создавая прецедент для бесконечных массовых драк на форуме под кумачовыми флагами а-ля “дайте десант”, “дайте ракетный залп”, “дайте вещь N которую ввели в ивент NN” (ну и разумеется, в данном случае принадлежность создавшей такую тему группы людей абсолютно не важна - с учетом бесконечной контентной карусели ивентов они будут всегда).
Покончим с лирикой. Давайте рассмотрим череду нормальных колесных грузовиков Вермахта, которые могли бы стать еще одним уровнем (отдельно стоящим, в папке - неважно) прокачки Германии в игре. Никто из администрации в темах не отвечает и их не читает, только если эти темы не посвящены очередной массовой драке с применением подручных средств, так что у нас с Вами будет шанс в очередной раз лишь в мечтах подумать, как же можно сделать Enlisted (а не его форум) лучше.
-
Borgward B3000 - 30 тысяч машино-штук (уже определенно больше, чем было выпущено прокачиваемых Pz III B и прочих иже с ним образцов, которые почему-то не вызывают столь бурной реакции у некоего Викея45).
-
Büssing-NAG 4500 - 15 тысяч машино-штук.
-
Magirus 3000 - 23 тысячи машино-штук всех подсерий.
-
Ну и мой фаворит - единый дизель Einheits-Diesel, 12 тысяч могучих и надежных машино-штук подобных красавцев.
-
По немногочисленным просьбам решил дополнить список еще парой своих личных фаворитов - дизельные грузовики Tatra T-85 и в особенности Т-111, машины не лишенные элегантности и при этом очень мощные.