Мда. Если у кого-то когда-нибудь возникнут вопросы по типу «почему определенная фракция проигрывает»? «Почему мою команду избивают как детей?» «Почему люди не строят респы, не атакуют точки?» «Почему бои такие неинтересные и постоянно в одну калитку?» можно смело отправлять читать эту сообщения и смотреть на людей, что защищают ливеров.
Чукча не читатель, чукча писатель?
Я же русским по-белому написал - сидит НЕАКТВНЫЙ ИГРОК С ИМПАКТОМ НА УРОВНЕ БОТА, (консольщик, снайпероминометчик, серозонный танкист, похер кто), который плох не потому, что не получается, а потому что он намеренно не старается.
Вопрос - что делать с ним по принципу “подводишь команду - наказан” ?
Вопроса о активных игроках не стояло.
На этот вопрос я вам ответил. Подводишь команду - не имеешь фарма, прокачки и серебра. Такой игрок изначально игрой поражен в вознаграждении за бой по сравнению с эффективными игроками.
У тс в телеге лошадь запряжена хвостом вперёд и пытается бороться со следствием, а не с причиной. ливеры- игроки несогласные которых не устроил текущий формат боя. То есть они не согласны с текущим балансом в бою, не любимой картой , режим боя, сокомандники криворукие мамкины снайпоминометчики. Устрани причину, реши проблему ливов, а потом уже вводи наказание для ливеров статодрочеров. Ливают в начале игры в массе , а не в конце. Правильно товарищ выше говорит- давайте сначала о терминах договоримся. Наказать ливеров и что? Мне насрать на стату, Я не собираюсь кому то в интернете что то доказывать. Ливнул, - забанили - разраб расписался в своей беспомощности что то исправить. Мне проще снести игру и освободить место на ссд.
Смотри, твой личный опыт мне неинтересен, это вообще дурной аргумент из разряда "со мной такого не было, значит такого нет в принципе. Для чего я специально тебе вот принёс скриншот, где ясно видно - ВОТ ОНИ! Если плохо видно, я уточню - места 3, 8 и 9 точно, остальные по ситуации. А ты мне про какие-то примеры из своей головы, которые к делу отношения не имеют.
Потом ты подменяешь понятия - я тебя спрашиваю не о нубах, которые хотят, но не могут, а просто о тех, кто не хотят. Кто специально занимается не тем, что нужно команде, вне зависимости от уровня их навыка или прокачки. Так что ты отвечаешь не про то. о чем я спрашиваю.
Подводишь команду - не имеешь фарма, прокачки и серебра. Такой игрок изначально игрой поражен в вознаграждении за бой по сравнению с эффективными игроками.
так ливер и так наказан коэффицианетом в 0.7 от заработанного и -2 к репе. Но ему почему-то наказание, а остальным, таким же дефективным - нет. Почему двойные стандарты?
Это прекрасно. То есть в код игры прописываем фунцию автоудаления игры с компа, если чел настолько же эффективен для команд, как ливер.
Можно на ты, кстати.
Короче, с этим разобрались, там двойные стандарты.
Идём дальше. теперь вопрос со звёздочкой, олимпиадный. Щас внимание!
Если игрок набил первое место у себя в команде, причем с большим отрывом, таким, что его очки это треть от суммы всех остальных, а то и половина, но вдруг понял, что не хочет тащить за овощей и ливнул до конца матча - кем он считается:
- предателем команды, который их подставил, бедняжек. наказать его!
- ему можно, он внес достаточный вклад, чтобы считаться полезным. наказан не будет.
Вот пример. 1 номер ливнул где-то на 500 подкрепах, картина в целом не изменилась:
- один летает на биплане над городской застройкой
- другой минометит по закрытой точке
- третий снайперит из кустов даже не приближаясь к точке
Кем ливнувший топ советов считается в данной парадигме?
«Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров. Обязать всех вышестоящих командиров и комиссаров расстреливать на месте подобных дезертиров из начсостава.»
Лол, так отказывающихся выполнять приказ, не поднимающихся в атаку, а также вредителей и прочих саботажников туда же.
Я согласен, почему бы и нет. Листок лишится таким образом 2/3 онлайна, потому что под каток попадет почти любой. кто хоть раз страдал фигней в игре, и тогда заживём! Ух, какой онлайн будет!
Вестимо, у меня нет ничего иного чем мой субъективный опыт. Я обычный игрок в эту игру, я не собираю статистику, не анализирую её, не претендую на истину. Я высказываю свое личное субъективное мнение, как и большинство здешних форумчан.
Ливеру наплевать на коэффициент к фарму, потому что он вероятнее всего ливнул с нулем очков в начале боя. И ливеру также наплевать на минус к репутации потому что награда за ранги незначительная, не говоря уже о том как легко наверстать упущенное в боях. Это уже оговаривалось выше.
Я этого не предлагал. Если отмотать наверх в этой теме, я там высказываюсь против любого урона онлайну.
Тем не менее порой наблюдаешь в конце боя за таким игроком, и эмоции есть, это да.
…Странным человеком, который не ценит уже и так потраченное время, и не хочет получить полную и вполне заслуженную награду за бой. Здесь опять будет мой субъективный опыт конечно, но вот таких я вообще ни разу не встречал. Типичный ливер в моих боях либо ливает с 0 очков потому что ему карта не понравилась, либо если команда на первой точке дает слабину. Такого чтобы чел тащил всю команду а потом решил ливнуть не видел. Ливают вначале боя всегда. Если это не дисконнект конечно.
Ещё стоит учитывать что иногда чел может ливнуть по иным причинам, не знаю там, школьника позвали на обед родители и т.д. Или у человека ситуация какая-нибудь. Вот такое я не вижу смысла осуждать, высказываясь о ливерах выше я говорил лишь о тех кто придирчив к картам или не считает нужным играть за слабую команду и ливает умышленно.
Спасибо смешно.
Пример:
Я подводил команду сидел снайперил весь бой(воевать против стака задротов? неа, сами воюйте с таким балансом), но свое серебро я получил.
Друг мой, вот ты опять общаешься с фантазиями, а не с реальностью, прости. Вот конкретный пример. а ты мне расказываешь про то, что к делу отношения не имеет.
Ещё раз - не надо давать оценку его внутреннему миру и целям, с котрыми он приходит в онлайн. Объясни мне с точки зрения полезности/подставности для команд - он кто? Вопрос простой.
К этому потом, это на десерт. Меня пока интересует ливнувший тащер.
80 фрагов, 67 ассистов, 48 убийств на точке. Можно было лучше? Да. Было ли это совсем плохо? Нет. Какую-то эффективность показал, какую-то работу в бою сделал.
Тем не менее выше я уже говорил, что система подсчета очков в нашей игре работает не особо справедливо. Танкисты как правило вырываются вперед, даже если для победы ничего не делают. И я также сам приводил в пример как можно на летке набивать очки не делая вообще по сути ничего полезного.
Да.
Да.
После такой неироничной реакции на шутку даже как-то высказываться не хочется.
Если он уже сделал для команды столько, значит он мог сделать больше. Он не сделал больше, соответственно то что ему режут коэффициент справедливо.
Коллега, это не для вас написано (с). Тут полно людей, которые всерьёз так считают. Без шуток.
Еще раз.
КТО ЭТОТ ЧЕЛОВЕК - ПОДСТАВЩИК ИЛИ НЕТ?
прекрасно. По какой границе отсчитываем “достаточно или недостаточно сделал”?
нужно настрелять 200 фрагов, иметь 3.5 захвата? 4.5 захвата? сделать 10 рожалок за бой?
Остальные тоже что-то настреляли, они тоже могли сделать больше. Кратно больше, правила они ведь для всех одинаковые. Значит им коэффициент срезаем еще сильнее логично? Пропорционально тому, чего они не сделали, но могли бы в теории.
У нас был маузер, взвод товарищей из 2-й мотострелковой дивизии особого назначения, девять Томпсонов, двадцать две винтовки Мосина, четыре ППШ, ППД, пять СВТ, семь ящиков гранат, чёртова прорва патронов, два 50-мм миномёта, десять грузовиков и IP двухсот ливеров. Не то чтобы это было так уж необходимо для карательной акции, но если уж начал чистить онлайн Листка то к этому нужно подходить серьёзно.
Единственное, что меня беспокоило — это серозонные сидуны на КТ и КВ. В мире нет никого более беспомощного, безответственного и безнравственного, чем человек в танковом запое. И я знал, что довольно скоро мы будем в этом по уши.
В моем понимании достаточно - это столько очков, сколько игрок смог набить от начала и до конца боя, оказавшись в топ 50% своей команды.
Я не люблю мыслить черно-белыми критериями, тем не менее этот игрок не завершил бой, он мог сделать больше. Значит да, он подставщик с моей точки зрения. Насколько он подставщик - зависит от его намерений, которые невозможно определить внутриигровыми методами.
Тем не менее пока мы тут дискутируем, мне пришла мысль. Сделать систему, при которой считается сколько раз в течении ивентовых суток игрок дезертировал из боя. Первый лив оставить как сейчас, без изменений, но последующие - повышать потерю коэффициента фарма и репутации по экспоненте. Таким образом удастся отсеять тех кто был вынужден покинуть игру преждевременно по обстоятельствам, но те кто целенаправленно и систематически не хочет играть в игру потому что тима раки, карта не такая и т.д получат санкции.
Ты именно это и делал с самого начала, объявляя ливеров подставщиками. Я согласен - давай. Но почему когда речь пошла о том, что стоит выделить границу дозволенного вклада, где подстава уже нивелируется, ты опять - нет, либо ливнул и подставил, либо тупил до конца и не подставщик. Или-Или. Ты опять противоречишь сам себе.
Прекрасно. Вопрос третий.
Вот я попали в катку ты, я и ещё 8 человек сродни тех, кто на скринах выше.
Я вижу, что команда в целом не хочет побеждать, понимаю, что делу хана, но ливать не могу - боюсь санкций. Я вынужден остаться. Но удовольствия мне не будет, я просто начну специально сливать подкрепы, тупить, игнроировать цели катки и так далее, чтобы бой быстрее слился и я получил обычный штраф за проигрыш, а не повышенный за лив. Т.е по факту я сделаю хуже, чем если бы просто свалил. Как наказание за лив заставит меня играть на победу, а не на отъебись?
Как ты думаешь, твои санцкии помогут онлайну, сделают его лучше?