Кирасы всем и пусть никто не уйдет обиженным

Всем добрый вечер.Честно ,я просмотрел много тем с срачом на тему советских кирас и в двух даже поучаствовал и мне это надоело.Пора прекратить это! Я предлагаю просто ввести всем остальным фракция свои кирасы с бонусом к защите аналогичным советскому.Я долго искал, что можно ввести остальным и в конце концов нашёл.Вот они:
Союзники:
1)США: во вторую мировую никаких аналогов кирас у американцев не было, точнее была броня у пилотов b17, но пехота их не использовала. В первую мировую они пытались разработать их, но они оказались неудачными, так как были слишком тяжелыми, аж целых 18 кг.Вот она.По понятным причинам её не приняли на вооружение “Броня Брюстера”
image
Между прочим могла защитить от пулёметной пули.И нет мы НЕ будет вводить это
2)Броня пилотов B17
image
Можно ввести бронежилет М12, который облегченная версия авиационного М2. Его заказали и начали выпускать в преддверии высадки в Японию, но проект закрыли после окончания войны.С учётом того что у нас уже есть Т20, с такой же судьбой ввести его было бы хорощей идеей
image

2)Великобритания: а вот тут всё более интересно.Мне удалось найти сведения о том что во Вторую Мировую Британия эксперементировалано с кирасами и они даже поступали на вооружение причём в неплохих количествах, пусть и не настолько массого как у советов, также удалось нарыть образцы из Первой Мировой/
Первая Мировай война:
“Dayfield Day Shield’ Body Armour”( лёгкая версия)

Английский бронежилет, разработанный в ходе Первой мировой войны.
Он был сделан из плотной ткани цвета хаки, а в четырёх отделениях помещались специальные металлические пластины. Жилет был удобен в ношении, но обеспечивал только защиту от осколков. Винтовочную пулю он не останавливал, но мог немного смягчить удар пули или остановить осколок. Можно ввести как более слабую и дешевую версию.
2)Dayfield Day Shield’ Body Armour( тяжелая версия)
image
Тяжёлая версия бронежилета Dayfield Day Shield’ Body Armour использовалась часовыми в окопах.
Модель была выпущена в 1916 году и состояла из нескольких собранных вместе пластин, поддерживаемых широким плечевым или поясным ремнём. Бронежилет делали из плотной ткани цвета хаки, а в четырёх отделениях помещались специальные металлические пластины. Винтовочную пулю жилет не останавливал, но был эффективен против осколков, шрапнели и пистолетных выстрелов.
3) Franco-British Cuirass
image
франко-британский «промежуточный» бронежилет. Его конструкция представляла переработку идеи средневековой «бригантины» и состояла из восьми рядов небольших квадратных пластин, помещённых между двумя слоями ткани. Между собой плотно прилегающие друг к другу пластины соединялись стальными кольцамиТакие бронежилеты обеспечивали защиту от пистолетных пуль, выпущенных с близкого расстояния, осколков и винтовочных пуль с дистанции более 400 м.
4)Body armor model BEF" 1917-1918г
image
image
Body armor model BEF (British Forces Expeditionary) защищала от осколков и шрапнели, ударов штыком и даже от прямых выстрелов некоторого вида оружия
Модель была разработана в 1917–1918 годах и была эффективной благодаря тому, что плитами были прикрыты основные части тела
5)Там ещё есть парочку образцов, но я решил их не вносить, потому что количество инфы по ним околонулевое и фотографий нет, только рисунки.
Вторая мировая война:
Однако во второй мировой войне у них тоже была броня пусть и не так массового как советская

image
Бронежилет обр1942, выпущено 200 тис штук. Использовала как пехота, так и летчики
Страны Оси:
Германия: тут всё сложно, с одной стороны я натыкался на упоминание того, что немцы использовали трофейные советские кирасы и также, что аналогичные выпускались для войск СС, но никаких потверждений за пределами Википедии я не нашел как и фотографий.Всё что удалось найти это немецкие стальные кирасы Первой мировой войны:

1. Sappenpanzer

Немецкий часовой в кирасе

Немецкие пехотинцы в кирасах
    Немецкая армия впервые выпустила свой бронежилет в 1916 году, немцы называли его Sappenpanzer, или «траншейная броня». Пластинчатые доспехи весили 11 кг и состояли из бронированной пластины, которая была объединена с немецким траншейным шлемом.
    Обычно немцы выдавали бронежилеты часовым, пулеметчикам, а иногда и снайперам, работавшим с подготовленных позиций в окопах. Немецкая броня обеспечивала надежную защиту от осколков и менее надежную, но все же защиту от ружейного и пулеметного огня.
    Комментарий одного из офицеров показывают отношение к кирасам в этом отчете:
    «Броня чаще всего не предназначена для боевых действий, но она будет весьма полезна для часовых, постов перехвата информации, траншейных гарнизонов, артиллерийских расчетов пулеметов, разбросанных по земле, и т. д., особенно в качестве защиты спины».Также жаловались на недостачную подвижность.Опять придётся вводить кирасы из Первой мировой войны, но опять же не вижу ничего страшного
    Япония: брони у них было много, причём разной

Противопульные жилеты произвольного коммерческого типа, периода Шанхайского инцидента 1937г.

1. Несмотря на проводимые исследования и работы по созданию индивидуальных средств защиты (начатое 4 мая 1922 г. ограниченное производство щитов мобильных инженерных отрядов), эксперименты не продвигались далее единичных опытных экземпляров (за исключением бронежилета тип 92, а так же пулеметных щитков тип 92 и тип 99) главным образом из-за отсутствия финансирования.
    2
    image
    «новый тип бронежилета для офицера»

image
Противопульные жилеты произвольного коммерческого типа, периода Шанхайского инцидента 1937г.
4)
image
Надпись: Компания Dainippon Chemical Machinery Co, Ltd
Региональный округ острова Токио
5)Одним из вариантов сделать массовым бронежилет для рядового состава императорской армии можно назвать варианты пластинчатого нагрудника гибкого типа
image
6) Традиционную направленность в изготовлении бронежилетов по упрощенным технологиям позднего японского средневекового самурайского доспеха можно было наблюдать в нагрудниках типа Андо
image
7) Форум
Нагрудники типа хараатэ
8)
image
image
image
image

Пуленепробиваемая одежда тип 92 — это японский бронежилет, разработанный в конце 1931 года для инженерных частей пехоты.
Конструкция представляла собой сварную полукирасу, прикрывающую грудь и живот, с боковой пластиной и отдельной несъёмной защитной треугольной пластиной в области паха. Толщина пластин из легированной закалённой стали в 4 мм позволяла выдерживать попадания пистолетных (с 15 метров), 6,5мм пуль (тип 38 небронебойных, со 150 метров) и осколков гранат.
Бронежилет комплектовался съёмной специальной подкладкой из водонепроницаемого хлопка для уменьшения заприградного воздействия при попадании пули. Сам бронежилет обтягивался тонким брезентом с влагоотталкивающей пропиткой.
Принятый на снабжение в 1932 году Императорской армией, бронежилет тип 92 применялся не только инженерными частями, но подразделениями полиции.
9)
image
Флотские и армейские противоосколочные бронежилеты. (не атрибутированные трофеи 1945-1946 года).
10)
image
Офицерский бронежилет.Пластинки находятся спереди и на спине, в районе сердца дополнительная бронепластина.
Если есть что добавить, то добавляйте.
P.S. Будем надеяться, что Км увидит и передаст, а разрабы введут… когда нибудь.

11 лайков

Не, не надо.

2 лайка

Мне кажется, что советам ввели броники чтобы компенсировать не лучшее оружие…

5 лайков

Можно ввести бронежилет М12, который облегченная версия авиационного М2. Его заказали и начали выпускать в преддверии высадки в Японию, но проект закрыли после окончания войны. С учетом того что винтовку Т-20 постигла точно такая же участь, он на 5бр вполне впишется

1 лайк

эти вроде бы есть в файлах, помнится давно видел на форуме скрины с ними

авось кто-нибудь и сюда скинет

1 лайк

на сколько я знаю это изначально была фишка штурмов с ппд40 со штыком из Берлина, а как это на все другие компании растянулось я хз,

3 лайка

У японцев помнится ещё бронещитки были, тут на форуме где то видел.

1 лайк

От этой прикормки кирас все другие фракции дуреют

6 лайков

Зачем ?

Забрать кирасы у советов (кроме премов и штурм инжей )

И всё проблема решена .

И хватит игру про ВМВ в игру про ПМВ превращать

4 лайка

Почему бы и нет.Вот, нашёл его.Сейчас отредактирую пост.
image

1 лайк

Ага, чтобы на них ещё хуже играть стало

1)Мы не превращаем.
2) Бронежилеты из Первой Мировой войны я добавил на всякий случай.А так то стоит вводить именно британскую броню 42 года и бронежилет М12
3) Ну а что поделать если не было у немцев кирас во вторую мировую придётся вводить из первой.

1 лайк

Для частей СС производили нагрудники советов .

Давай их отряду с мг 42 ранний дадим )

3 лайка

А чё все прям затряслись от кирас?
Жили раньше, всё норм было
Зимнее обострение?)
Кирасное обострение?

4 лайка

Пруфы, нам нужны пруфы, фотографии и т.д и т.п( потому что иначе нас разрабы пошлют) .Я тоже находил эту инфу, но нигде кроме википедии её нет.Фоток не нашел как и чего либо другого.

1 лайк

То что на лоу бр они очень уж сильно влияют

Разве? Там даже никто с кирасами не бегает почти)

1 лайк

Найн.

3 лайка

Поверь я натыкался на товарищей обмазанных кирасами на 2 бр

Всё началось ( в этот раз) с тем про нёрф ППС и дебаф дли кирас, которые предложили немцы, а там уже понеслось.

4 лайка

Нет, не надо дурака валять.