Больше кирас, разных и нужных ( и даже 1 бронещиток )

.В моей предыду́щий темы про кирасы для всех ( Кирасы всем и пусть никто не уйдет обиженным), я предлfгал добавить кирасы всем нациям и перечислил варианты.Однако я заметил, что у советов в игре, в кастомизации представлено всего 3 модели кирас, СН - 42 и СН - 38( СН-38 только в битве за Берлин) ( одна из них есть только у прем отряда с АС-44 модель 4, модель ПЗ-ЗИФ-20, если не ошибаюсь), хотя всего их было гораздо больше поэтому я подумал какие ещё нагрудники можно ввести остальные нагрудники
СН 39
image
Отличался от СН - 42 следующим: СН-39 состоял из полукирасы, защищающей корпус, пластины, прикрывающей пах, и наплечника.СН - 42 состоял из двух стальных пластин, положение которых регулировалось кожаными ремнями. Область правого плеча не была прикрыта для удобного упора приклада стрелкового оружия. Нагрудник имел мягкую тканевую положку, что повышало комфорт использования
Испытания этой модели показали её недостаточное соответствие требованиям военных, из-за чего не было запущено массовое производство.
СНЩ-39 ( гибрид нагрудника и щитка)
По задумке мог использоваться как в качестве нагрудника, так и в качестве переносного щитка для оружия.
image
С открытой амбразурой
image
С закрытой амбразурой
Оба нагрудника успешно прошли испытания
image
Ручка для переноса СНЩ - 39
Для СНЩ - 39 можно сделать уникальную механику, чтобы боец мог снимать его с себя ( это должно будет занимать время для баланса ) и после снятие использовать как бронещиток
К 24 октября ЛМЗ закончил производство опытных партий СН-39 (тяжёлого и облегчённого типов) и СНЩ-39. Следом состоялись испытания на соответствие тактико-техническим требованиям обстрелом в заводском тире (дистанция 25 м) патронами с приведённым зарядом. Из этого документа можно выяснить, сколько реально было произведено нагрудников и нагрудников-щитков:

1. СН тяжёлого типа 125 штук, из них выдержали испытания 115, или 92,0%;
  2. СН облегчённого типа 90 штук, из них выдержали испытания 83, или 92,3%;
  3. СНЩ 129 штук, из них выдержали испытания 122 или 94,6%;
    10 ноября состоялись контрольные испытания – обстрел из винтовки боевыми патронами на реальных дистанциях. Испытанию подверглись 10 нагрудников тяжёлого типа и 12 нагрудников-щитков. Нагрудники испытывались на дальности 350 метров и испытания выдержали; с нагрудниками-щитками картина выглядела следующим образом:
  4. При обстреле по нормали с дистанции 200 м нагрудники-щитки испытания выдержали, на дистанции 150 м дали 43% трещин;
  5. При обстреле под углом 25°*–*30° с дистанции 125 м нагрудники-щитки испытания выдержали, на дистанции 75 м дали 33% пробоин и трещин.
    Общий итог заводских испытаний был таков – СН-39 тяжёлого и облегчённого типов и СНЩ-39 по пулестойкости полностью отвечают требованиям
    16 декабря 1939 года цикл армейских полигонных испытаний был завершён. Итоговая партия насчитывала всего 256 СНЩ-39 и СН-39 обоих типов. Оставалось только провести испытания в боевых условиях, и нагрудники были отправлены на советско-финскую войну, в 7-ю Армию под Ленинград, на Карельский перешеек.
Тип Толщина, мм Количество Вес, граммов Вес средний, граммов
СНЩ-39 4,6–4,8 100 3850–4020 3950

​СН-39, найденный в наше время на Карельском перешейке (журнал «Калашников», №6/2015) - Стальная броня для красноармейца: боевой дебют | Warspot.ru
7 января 1940 года с нагрудниками ознакомились комиссия РККА, составленная из преподавателей Военной академии им. М. В. Фрунзе. В её состав входили комкор, три комбрига и полковник. Комиссия отдала предпочтение тяжёлому нагруднику.Было предложено внести в конструкцию нагрудника следующие изменения: для удобства снятия ремней изменить крепёж «по типу парашютного замка» и «в целях наилучшей пригонки» сделать подвижной плечевую накладку.Решение комисссии было следующим: «После усовершенствований пустить тяжёлый тип в массовое производство и снабдить им пехотные и кавалерийские соединения … немедленно отправить тяжёлый образец для испытания на белофинский фронт».
Боевое применение
В 255-й стрелковый полк было поступило 40–45 СН-39 и СНЩ-39. Ими была оснащена разведывательная рота, которая в январе и начале февраля была задействована при подготовительной работе по прорыву укреплённого района на высоте 65,5. К 11–12 марта в полку осталось всего 5 нагрудников, остальные были потеряны.
По отзывам бойцов, действия в боевой обстановке не стеснялись наличием нагрудников, при этом бойцы действовали без ранцев. Несмотря на сильный ружейно-пулемётный обстрел со стороны противника и имевшие место попадания в нагрудники, рота имела в январе только одного раненого. Кроме того, по отзывам нагрудники, помимо защиты, придавали разведчикам большую уверенность в бою.
​Слева финский солдат с надетым трофейным нагрудником СН-39 (из книги VIISI SODAN VUOTTA. Werner Soderstrom Osakeyhtio. 1958), справа для сравнения стальной нагрудник СН-39 из собрания Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи (журнал «Калашников», №6/2015) - Стальная броня для красноармейца: боевой дебют | Warspot.ru
Слева финский солдат с надетым трофейным нагрудником СН-39 (из книги VIISI SODAN VUOTTA. Werner Soderstrom Osakeyhtio. 1958), справа для сравнения стальной нагрудник СН-39 из собрания Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи
Согласно отзывам, при навешивании нагрудника-щитка на шею и при переползании снег забивался между телом и щитком. При перебежках крепёжная лямка быстро освобождалась, щиток опускался вниз и мешал передвижению, при остановках для стрельбы с колена ручка щитка беспокоила бойца, цепляясь за поясной ремень. При действиях со щитком в руках (при удерживании щитка за ручку) движения бойца были ограничены, . Относительно нагрудников оценки были несколько более благосклонны,что действия с ними менее стесняют бойцов, но затрудняют свободу некоторых операций, к примеру, доступ к подсумкам, в особенности в положении лежа.
Так как испытания в боевой обстановке проходили без представителей НИИ №13 и УОВС, то на обороте отчёта о боевом применении нагрудников в 7-й Армии появилась резолюция: «Испытания нагрудников скомканы, делать какие-либо выводы нельзя».
В связи с неоднозначностью боевых испытаний решение о производстве дополнительной партии в количестве 500 СНЩ-39 и 500 СН-39 тяжёлого типа не было реализовано, но совершествование кирас продолжилось
СН - 40
Уже после окончания Советско-финской войны НИИ-13 учёл пожелания войск, увеличив толщину бронедеталей на 0,5 мм (до 4,2 мм с допуском +0,3 мм), практически не меняя конструкцию нагрудника. Очередной опытный вариант нагрудника получил сокращённое наименование СН-40.

Пленный боец КА в модернизированном СН-40А без правого плечевого ремня, петля для крючка которого прикреплена с внутренней стороны (две заклёпки у верхнего левого (по фото) края грудной секции. Обе секции имеют следы заводской «пулевой пробы», так же это может быть СН-42, между ними реально очень мало разницы
Пленный красноармеец в кирасе СН-40
Визуально отличить СН-40 от СН-39 можно только по несколько иной конфигурации грудной секции (заметной только при непосредственном их сравнении), иному расположению заклёпок наплечника и по изменённой конструкции петли с полукольцом для карабина поясного ремня (у СН-40 для обеспечения свободного проворота полукольца в петле она надета на торец панели и закреплена заклёпкой).
СН - 40А ( усиленный вариант СН - 40 бронепанели которого имели толщину 5,2 мм с допуском +0,3 мм.)

Чёртеж СН-40А
Предлагаю сделать этому нагруднику бафф не на 10 процентов урона, а на 15, взамен пусть будет стоить 15-20 заявок.
Интересен тот факт, что бронелисты для изготовления бронепанелей были немного толще, чем те, которые шли на изготовление щитов к 45-мм противотанковым пушкам (4,8 мм с допуском +0,25 мм). Необходимо отметить, что нагрудники СН-40А с толщиной бронепанелей 4,2 мм полигон испытывать не стал ввиду наличия уже имевшихся материалов по их отработке и переслал образцы для проведения войсковых испытаний (в том числе в две стрелковые дивизии и в управление ВВС; правда, конец 1941 г. был явно не самым лучшим временем для написания отчётов в войсках и они, скорее всего, канули «в лету»). А в целом, результаты испытаний (для бронепанелей 5,2 мм) выглядели вполне удовлетворительно. Судя по всему, 57-й армии достались «тяжёлые» модели доработанных СН-40А.
Там ещё есть бронещитки, но они все бумага и прототипы, по испытания которых мало данных.Но если хотите, то могу и их добавить в пост. Как думаете стоит их добавлять? Или могу вынести бронещитки в отдельный пост

5 лайков

Теперь я знаю что смогу почитать завтра на учëбе, спасибо

P.s. скиньте кто-нибудь пулемëт фëдорова с Бронещитками :з

1 лайк

7 лайков

Во во, кирасы может быть и не очень красиво смотрятся, но -10% к урону в тело, это -10% к урону в тело.

Никогда не ощущал что кирасы гасят урон :roll_eyes:
Изначально даже не знал этого :joy:
Было много раз когда меня в кирасе через двери МПэхой спокойно 200
И много раз встречался фейс ту фейс и первым начинал стрелять с ППС - 42 (и в кирасе) а меня всё равно с МП ложили :thinking:

6 лайков

Ну у меня был случай, когда боец без живучести, но в кирасе и шлеме, пережил выстрел из винтовки даже без нока, толи из болтовки, толи из самозарядки, не понятно.Да выстрел был издалека, если вблизи был бы убило бы гарантировано, да хп практически в ноль,но всё жё, так что кирасы полезная вещь.А ещё они издают прикольный звук про попадании в них пуль, хотя бы ради это стоит носить.

1 лайк

А по МП, ну а что вы хотели, чтобы там не говорили немцы, это один из лучших ПП в игре в принципе, на своём бр наверное вообще лучший, который даже на топ брэх неплох, ППС тоже не плох, но похуже.

2 лайка

Вполне возможно…
Я же не сказал что они не гасят :hugs: я больше склонялся что это работают перки которые у меня вкаченые плюс четыре аптечки :drooling_face: это у инжей .
Но как я уже и писал давно пришёл к тому , что скорость важнее чем минус 10 к урону (мифический как по мне :joy:)

1 лайк

Так кирасы ведь не дают дебаф к скорости ( по крайнее мере пока).Сколько в них не бегал, бойцы что с ними, что без них бегают одинаково.А по скорости это да, тоже пришёл к выводу, что быстро бегать важнее любой живучести.

1 лайк

Подтверждаю :hugs:
Так как с ноября (вроде) за них начал играть .
И при наличия выбора между ППС и МП взял бы однозначно МП :drooling_face:
Для меня МП это скорее смесь ППС - 42 с ППС - 43 .
Но это лично мои ощущения :hugs:

1 лайк

Тоже самое я могу сказать и про то :joy: что они гасят урон …
Если и гасят то с далека и на излёте что такое себе гасение :joy: от болта со 100 метров однозначно не вывезет :joy: да и от МП с очереди , даже не знаю что там “гении” считают какой-то урон и с каких-то 2 - 3 пуль :ambulance:
Возьмите прокачанного (если есть) на спринт и на выносливость и побегайте в кирасе , а потом без неё .

2 лайка

Потому что ппс меганагибатоский ствол, а мп убогая шляпа которой нужно ещё понизить бр потому что у него плохая скорострельность.

Иезуитская тема - навалить побольше советских щитков, чтобы протащить кирасы сторонам которые их не пользовали.

И что есть разница?

1 лайк

Я не знаю что думают и считают другие и что написано в таблицах :hugs:
Высказал исключительно своё мнение как игравшего с ППС , а сейчас играющего с МП :joy:
МП мне зашёл получше , да и помню как меня в кирасах и с перками с него же спать укладывали :joy:

Ну :thinking:
если я не шизофреник :joy: то ощутимая .
А вот на счёт того что гасит урон :roll_eyes: есть сомнения …
Ну разве что если я далеко и по мне снайпер попадал то у меня кровь по экрану , а в худшем случае в нок уходил .
Но тут ХЗ у меня перки на живучесть .
Сблизи меня ложат чётко :joy: