🗺 КАРТочный домик SnowieW

Привет, командиры!

Карты — это основа любого сражения в Enlisted. Они задают тактику, атмосферу и динамику боя, но даже у идеальных карт (а таких не бывает!) есть пространство для роста.

⠀Многие из вас заметили активность разработчика @SnowieW (спасибо ему за открытость и готовность слушать сообщество) в разных темах, и чтобы упорядочить обсуждение, предлагаем собрать здесь ваши конструктивные предложения, мнения и идеи о текущих картах игры: что вам нравится, а что требует доработки?

О чём можно писать:

Баланс и геймплей: Слишком много «узких горлышек»? Есть точки, где одна сторона имеет несправедливое преимущество?
Визуал и атмосфера: Хотите улучшить детализацию, освещение или, наоборот, убрать лишний мусор?
Недочеты: Столкнулись с багами на картах (проваливание под текстуры, странные коллизии, застревание техники)?

Важно:

Только карты! Вопросы по оружию, технике, кастомизации или другим аспектам игры давайте оставим в других темах.
Конкретика — наше всё. Чем детальнее опишете проблему или идею (с примером карты и скриншотами, если возможно), тем быстрее мы сможем её проработать.
Предлагайте решения — вместо «здесь все плохо, удалить» напишите, как по-вашему это можно исправить (добавить укрытий, изменить ландшафт и т.д.).
Эксперимент. Друзья, данная тема является нашим экспериментом и моей инициативой по сбору вашего фидбека, поэтому прошу отнестись к правилам серьезно :saluting_face:

⠀Посты будут изучаться регулярно хелперами и @SnowieW.

⠀Давайте построим наши карты вместе! :building_construction: :world_map:

P.S. Не забывайте соблюдать правила форума и уважать мнение друг друга.

58 лайков

О тема база! Джестерс с почином :+1:t2:
:heart::unicorn::fox_face::eagle::broken_heart:

9 лайков

Надо сделать общую метку есть метка для себя которую можно поставить на карте а надо ищё и общую чтобы указать противникам более точно откуда идёт враг

1 лайк

И помните, данная тема создана именно для карт

17 лайков

Можно картоделу в ЛС написать а то у меня очень много вопросов к тому кто так карту сделал

Что з начну с маленького, нужно что то сделать с этим респом, ибо такое неприемлимо.

Спойлер

Далее День Д( В обоих вариациях)
Данные точки очень плохо брать команде снизу так как боты часто не могут зайти на точку через дыру в бункере и вместо этого идут через дверь.

Спойлер

И эта точка тоже, больное место.

Спойлер

И пожалуй на этой точке тоже имеются проблемы, Можно справа поставить пару домиков или что то в этом роде так как пехоте обороны и атаки можно было тактически на эту точку заходить, а не как всегда мясом под кучей взрывов.

Спойлер

И пожалуй тут последнее по этой карте что приходит на ум.
Эта точка ужасна, вход только с одной стороны.

Спойлер

4 лайка

Во-первых горячо приветствую всех вас.
Мне очень понравилась идея, собирать все в одном месте, что бы читать и отслеживать.

Во-вторых я хочу поблагодарить @AleksB_RnD, @O_V_e_R_L_0_R_D @Белый_Тигp, @Aleks_GE , а так же нашу команду Альфа-тестеров, Хелперов и безусловно команду наших КМ, за то, что они сообщают и пишут о том, что беспокоит их, как игроков. На что мы стараемся оперативно и приоритетно реагировать.

Во вторых, я все еще разгребаю все ранее написанные сообщения, т.к. у меня помимо этого хватает вещей, над которым я работаю. Т.е. не нужно переносить то, что уже в темах, где мы с вами общались было, оно уже стоит у меня в очереди на обработку.

Всю вашу обратную связь, я тщательно анализирую, что бы найти корень проблем.

Из последних работ могу сказать, что мы усиленно привлекаем Альфа-тестеров к работе над проблемой, когда Аи-игроки немножечко “читят” стреляя через траву/кусты и дым. Этому уделено особое внимание.

31 лайк

Так с чего начать первое
Каменные/кирпичные заборы который не ломаются под весом КТ на карте Ржева/сталика и Берлина
Второе надо фул переработать карту карьер а то там играть очень сложно и бесячи

А чуть поподробнее можете описать? Я передам нашим дизайнерам.

Все твои метки видят союзники + можно открыть карту, зажать Alt и поставить метку с помощью ПКМ. Она дольше не пропадает.

1 лайк

А тоесть правда что карты делает и ставит точки и респы разные люди

Мы работаем в тесной команде вместе и отдел гейм-дизайнеров и отдел создания локаций.
Т.е. мы не делаем каких-то изменений не уведомив товарищей.

Если коротко в этой точке базовый респаун одной из команд. Его можно подпереть техникой тем самым закрыв полностью респ. Данная проблема не только на этой карте имеется.

Ок тогда я сегодня как смогу напишу тут проблему карты карьер

Большая просьба удалить здесь воду или сделать мост в миссии Леспромхоз “Майский”. Очень сложное место для атаки где всё заканчивается победой для защиты

image

9 лайков

О да знаю да и там надо 2 холма немного закрыть а то там танки все попытки переправится умножают на 0

Когда атакуем лесопилку? там я менял ландшафт водной части, по идее это привело к облегчению атаки, и в том числе для АИ, они стали более широким фронтом действовать, если я верно понимаю картинку.

3 лайка

Да но вода стопит да и брод для танков можно сделать мостом а то техника там сильно стопится

1 лайк

Видимо не сильно помогает, учитывая что у нас боты сильно тупят, переплывая воду