Данный пост посвящается лично ТОВАРИЩУ Ткаченко, а так же всем кто поддерживает его точку зрения.
ВЫ ИГРАЕТЕ В ЭТУ ИГРУ НЕПРАВИЛЬНО!!! А Я ДА.
Почему желать “выйти вон” игрокам, которым нравиться “кемперский”, танково-самолетный геймплей не в интересах товарища Ткаченко.
Игры - это обычный продукт, призванный иметь коммерческий успех. (за редкими исключениями). Следовательно, чем больше аудитория игры, тем больше она заработает, и тем быстрее и дольше она будет развиваться, тем качественнее она будет. Беря во внимание тот факт, что большинство успешных игр и игр в целом, это КАЗУАЛЬНЫЕ игры, с МАЛЕНЬКИМ ПОРОГОМ ВХОДА, можно сделать вывод что большинство игроков это не молодые студенты с реакцией 0.1 секунды, которые спят по 4 часа в сутки. Следовательно требовать от них таких же достижений и уровня скила в игре БЕЗ РЕЙТИНГОВОЙ СИСТЕМЫ - это просто .
Так вот, если товарищ Ткаченко хочет, чтобы его любимая игра процветала, желать “выйти вон” - это выстрел в ногу. Мы имеем порочный круг : больше игроков - лучше качество продукта - больше игроков -…
Так что же делать товарищу Ткаченко, ведь ему хочется чтобы ему самому было интересно играть, он не хочет видеть в своих играх кемперов, и желает чтобы к его мнению прислушивались. Я могу посоветовать следующее:
- Вместо того чтобы тратить время на советы кому как играть и кому куда выйти - обратить внимание на то что пост про дезертирство собрал внушительное количество лайков и просмотров, что в какой то степени отражает настроение определенной аудитории игроков.
- Доносить до разработчиков те моменты, которые помогут расширять аудиторию игры, удерживать игроков а не выгонять их.
- Таким образом, разработчик сможет оценить практическую пользу советов товарища Ткаченко, и его мнение безусловно станет еще более авторитетным в их глазах.
- После чего товарищ Ткаченко сможет просить, чтобы для него создали отдельный режим а ля пати на пати для потных киберкотлеток. Мужицкий гагачадрежим без кемперов казуалов и танкистов, чтобы пот с челки лился.
Если серьезно, хочу донести такую мысль. Для кого-то и 60 фрагов за бой это достижение, и если этом человеку нравиться играть, то это в целом лучше для игры, если бы он не играл в принципе.
На данном этапе развития игры, лучше думать как угодить большЕй аудитории, а не пинками выгонять игроков, которые не хотят ( а чаще всего просто не могут) подражать “правильному” стилю геймплея. Я прошу товарища Ткаченко быть более снисходительным к казуалам и кемперам. Так же прошу заметить, что предстоящее обновление с разделом по бру разделить кемперов и наиболее мотивированную прокачанную часть игроков, осталось только подождать и убедиться в этом.