В окне управления отрядами, при выборе танкового, в списке бойцов отряда подписано, какой боец занимает какое место. Например, у Т-50, самый верхний командир, затем наводчик, потом мехвод, и последний - заряжающий. Я правильно понимаю, что в этих подписях (конкретно в окне управления отрядом) нет вообще никакого смысла?
Я сначала подумал, что боец с прокачанными навыками водителя должен непременно сидеть на месте водителя, чтобы навык работал. Логично ведь так подумать. Иначе зачем в окне управления отрядом вообще подписывать слоты? При том что заспаунившись на танке, бойцы и так часто оказываются не на своих местам (что я по началу принял за недочёт разрабов). Но я правильно понял, что бонусы от танкистских навыков действуют вне зависимости от того, на каком слоте сидит конкретный боец?
Танкисты сидят в танке именно так, как ты их рассадишь в управлении отрядом.
Я в свое время потратился и подписал их (позывные дал), просто чтоб самому не путаться в умениях
В последнее время, я пришел к выводу, что у танкистов все перки бесполезны, кроме 2х: наводчика и заряжающего. Это можно долго обсуждать, но сейчас пробую именно так
Ошибся, похоже работа навыков всё же зависит от того, кто куда сядет. На спауне бойцы регулярно появляются не на своих местах, но в ходе игры могут пересесть на другое место, на своё усмотрение. Но возможно Наводчик в моего танка так же отвечает за перезарядку пушки, потому что боец с навыком заряжающего сидел на наводчике и этот навык работал (смена типа снаряда без потери прогресса перезарядки).
Всё же было бы намного лучше, если бы бойцы при спауне сразу оказывались на своих местах, и при полном заполнение танка никуда самостоятельно не пересаживались.
Если танкист в танке сидит НЕ на нужном месте, профильные навыки не работают. То есть если танкист с навыком “+90% скорость переключение передач” сидит на месте наводчика, навык не работает. Если же танкист с таким навыком сядет на место мехвода, всё заработает.
Но танкисты умеют пересаживаться с места на место сами, что бы навыки работали.
Например вот так они рассажены в меню, и тогда навыки работать не будут.
Однако в бою они САМИ начнут пересаживаться вот так, и навыки заработают
В итоге их необязательно рассаживать в меню по местам, они в бою сами пересядут как надо. Но лучше их все таки в менюшке правильно посадить, иногда они очень криво сами пересаживаются.
Не правильно. Перки работают только у тех, кто сидит на своих местах.
Самое простое, в Практике проверить на заряжающем с перком “Ускорение зарядки”: Сначала садишь его на свое место, стреляешь и видишь что у тебя зеленая стрелочка на маркере перезарядки - ускорение работает.
Убираешь из экипажа и на Практике видишь, что или ничего не светится лишнего на маркере, когда заряжающим сидит воин без перка на ускорение или красная стрелка - это значит вообще никто не сидит на месте заряжающего.
А местами они меняются, когда в экипаже меньше бойцов, чем положено по штату. Так сделано, чтобы было возможно вести стрельбу при неполном экипаже.
То есть если ты смотришь с места командира, то экипаж займет обязательно: 1. Командир 2. наводчик 3. мехвод. и остальные места сверху вниз по порядку куда хватит. И на заряжающего может просто не хватить людей .
Но если переключиться здесь же на наводчика, то командир начинает менять место, чтобы были обязательно заняты 1. наводчик 2. мехвод 3. заряжающий
Есть и исключение из этого правила - японские танки, где огромные экипажи - там творится какая-то дичь с пулеметами и пересадками…
Ну и как же без глюков - если при нехватки экипажа, несколько раз переключатся с командира на наводчика, то они вообще все местами перепутаются )
В общем… Бяда…
У меня в танковом экипаже всего один танкист с навыком наводчика, а остальные заряжающие. Всё отличие именно в профильном навыке, остальные одинаковые.
Так вот в полигоне сразу после появления, мой наводчик берет и сам пересаживается на мехвода. Проверил на 2х нациях и 4х танках.
Сразу после появления:
Через пару секунд:
И естественно навык наводчика в этом случае не работает. Проверяется просто. Если сместить точку прицеливания, то с навыком наводчика прицел переводится по прямой (1), а без навыка постепенно по 2м осям (2).
Единственный способ посадить наводчика за наведение, это выбрать его, высадиться вместе со всем экипажем, залезть обратно и пока остальные грузятся, успеть занять место наводчика.
Да! Уже не уверен, но на сколько я помню, в декабре танкисты изначально сидели на местах, куда я их рассадил в управлении отрядом. Это я проверял, когда экспериментировал с навыками и каждому танкисту дал профильный позывной (мехвод, наводчик, заряжающий и т.д.).
Как давно началась такая странная путаница - не знаю.
тут прикол в том, что если ты при спавне танкового отряда выбираешь не 1 бойца (командира зачастую) а кого-то другого, то он станет командиром, а все остальные после него пойдут по порядку
наприм: экипаж 3 человека, в меню: командир → наводчик → мехвод
если ты в бою выбрал как бойца для спавна командира, то всё будет верно
но если наводчика, то заспавнятся они в порядке: наводчик (на месте командира) → мехвод (на месте наводчика) → командир (на месте мехвода)
и нет, они пересаживаются не по перкам. они стараются садиться на те места, на которых их заспавнило в начале
проверено на мотоциклах НЕ РАЗ
меня задолбало выбирать при спавне мехвода, и в итоге видеть моего мехвода с перками на наводчике (должно быть: инженер на наводчике, мотоциклист на мехводе, в итоге наоборот), при выйти/войти он остаётся там же, проверил у танков - то же самое.