Отвечаю начет десанта у себя в тылу: (2 отряда десанта в сетапе)
Почему взял Снайперский - Чтобы получить доп мины.
Почему катался на 1м фланге - Потому что увидел, что после первой точки мои не ливнули, Т.е они смогут играть на точке - а я по их тылам. Да и к тому - же Правая сторона приоритетнее союзников была
Насчет ботов по одному - я оставил только 1 раз когда щупал их респы - после того как я убедился что респа есть - я запушил.
В конце взорвалась на ПТ мине Пантера и отряд пехоты. (на той респе что была на мине)
Вы бы хоть по 100 рублей брали за разбор, так ведь никакого времени не напасёшься, сколько желающих) А так спасибо за то, что делаете комьюнити лучше.
Дня через два.
посмотрел на скорости 2х: в принципе, более-менее.
Но есть пара нюансов.
Первая точка: необходимо было первым делом ставить респ, а не минировать точку и ставить колючки. Потом - искать вражеские респы или отсекать с флангов пехоту. Сама точка находится под обстрелом танков, так что выжить там малореально.
Вторая точка - так же.
Захватил враг точку - тут же убивайся и беги строить респ, если в отряде нет инженера или далеко бежать. Хотя, лучше сразу убиваться, так как у советов есть десант в наличии - он может быть уже сразу на точке или около нее ,пока вы будете бежать обратно.
Не нужно увлекаться отстрелом врага на захваченной точке. тем более там сразу появляются отряды с бессмертностью на пару сек - они тебя перестреляют.
Мне кажется сомнительным способ разбрасывания кучи мин на точке в домах, одна возле одной - они могут все сдетонировать от одной или артудара.
Лучше минировать респы. На точке достаточно пары-тройки мин.
Возьми в сетап ПТ мины. между 2 и 3 точками есть мост ,его неплохо было бы минировать от танков.
Видишь, на точке есть кто-то из тиммейтов - ищи вражеские респы, не нужно все время находиться на точке - там все выносят фугасами, артударом и ракетами. Лучше встречать врага перед точкой.
Ну а в целом - неплохо.
PS. насчет сетапа с 2 премиум пулеметными отрядами - хз. Тебе решать, как лучше. И попробуй смотреть реплеи своих боев со стороны противника - будешь знать примерную тактику, места респов…
ещё надо учитывать “особенность” наших челиксов на разрабах, которые перекрывают окном выбора отрядов часть игровой зоны
в результате до 30% карты может быть недоступно, и хитрые фланговые респы, по левому флангу, не всегда прокатывают
Эта реально болезненая проблема, им либо менять как то интерфейс при возрождении либо крутить куски карты, менять сз и т.д.
Благодарю за разбор. По первому понял ошибки. За тот респ в бункере был один бой что туда регулярно падал десант и выбивал её по этому перестал там ставить, за правый фланг приму во внимание. По поводу мува с п47 почему полетел за ними. Там крайние звено слева могло убить машинку по этому за теми улетел. Авианалет сам по себе толку 0 но они транспорт адски убивают. На 3 точке взял снайперов только из за радиста ибо видел что танк уже убили, а союзники порой могут танк и не убить, а это может дорого стоить. А тот отряд это да штурмовой и он чисто для атаки, а так все отряды с инженерами. Сами томпсоны по сути хуже того же М2, а качать надо отряд.
Спасибо за разбор, сейчас досмотрел и в целом все по делу.
Только хотелось бы отметить некоторые моменты:
-
Я обычно не минирую вражеские респы когда в отряде мало бойцов или высок шанс нарваться на толпу врагов. Лучше сбросить мину на подходе и получить 1 фраг, чем пытаться заминировать респ, подорваться на контрмине последним солдатом и оставить рожалку целой.
-
Некоторые танки лучше оставлять живыми. Путь лучше нуб катается на пазике, чем набегает на точку пехотой, особенно когда зона захвата внутри здания. Плюс он будет занимать слот и ниже шанс что приедет нечто реально гадкое вроде Тигра или Фламинго.
-
Десант прямо на точку это рискованно, но иногда дает отличные результаты. А еще это весело и может помешать противнику застроить зону.
-
Играть тактически грамотно чисто на победу это, конечно, хорошо, но несколько однотипно. Возродился, побежал строить респ, потом отправляешься на поиски вражеских точек сбора или на захват и так по кругу с перерывами на технику когда это целесообразно. И никакой музыки и подкастов включать нельзя, ведь они будут глушить морзянку респов и движки танков.
Я пробовал несколько боев подряд играть тактически грамотно и это оказалось скучновато.
Если уже преисполнился игрой, все прокачал и других целей кроме набива статы нет, то тогда, наверное, по другому действовать нет смысла, но если хочется пофаниться или надо апнуть отряды / ветку исследования, то немного пообезьянничать - это вполне разумно, особенно когда команда врага слабее.
Ну я не спорю, что игра не есть четкий план. Но ты же кинул мне на разбор и формат разбора обязывает. Я во главу угла поставил победу. И люди, кто обычно жалуются на баланс и прочее, обычно приводят как доказательство, мол за советы у них 16% побед, а за немцев 70. То есть процент побед их все же волнует. Мне надоело с ними общаться в формате переписки и потому я решил взяться за проблему в таком формате. Любой, кто захочет узнать, как ему чаще побеждать, сможет прочитать эту тему и получит довольно много материала. Одних видео на несколько суток просмотра.
спасибо, записал в блокнот
минировать пп минами обожаю, они убивают на точке те самые единицы активных противников, которые под огнем союзников прорвались к точке, потеряв весь или почти весь отряд своих ботов.ну, в идеале так=)
за хороший бой от 10 до 20 килов минами на точках
Любой, кроме Диман2004 )
я говорю о том, что не детонируют ли мины одна от одной, если они стоят близко?
например, забегает кто-то, подрывается и рядом детонируют мины.
арта, фугасы как на них действуют?
Насколько я заметил мины подрываются разом если стоят рядом. И вроде арта с фугасами подрывают мины. В принципе это логично.
В прочем это легко можно проверить в “практике”.
спасибо.
то есть, нет смысла разбрасывать кучу мин в одной комнате здания - от взрыва одной сдетонируют все.
не понял вопроса поначалу
стараюсь мины ставить друг от друга метра на 4, реже 2,
за одновременный подрыв не скажу, в первом случае уверен, что не рвутся, во втором только надежда)
задумался чтоб перестать минировать открытые точки в начале боя: там все равно арта все подметет