Как ещё можно решить проблему ливерства и недобора живых игроков, никого не ущемив и никого не наказывая:

Странное объяснение без аргументов. Как будто ты так говоришь просто потому что тебя так кто-то убедил. Так называемая стороння пропаганда. Потому что я не вижу проблем. Карта как карта, много зданий, техника и авиация не так кошмарят как в полях. Что не так, не пойму.

Ну так я и объясняю, общий дизайн у нее отталкивающий, по крайней мере меня. Какие то железяки, металлолом, мусор, ящики, и крысы в каждом углу, которые так и норовят тебе в бочину отвёртку присунуть или ещё чего. Темно, среди этих помоек хрен кого разглядишь. Бежишь по ней и не знаешь, откуда тебя щас убьют. Даже сталелитейка нервно курит в сторонке.

У меня тоже все на ультрах стоит. И Москва самые любимые карты))
Закинь фотки в предложку или баг репорт, пусть чинят)

1 лайк

Завод Юпитер, я там хотел свою базу сделать :sweat_smile: С помощью изменений файлов игры пытался там сталкеров наспавнить и свою группировку создать). Баловался в моддинг так сказать. Значит у нас просто интересы разные. Мне завод Юпитер нравился, очень он подходил для главной базы и хорошей обороны. Так и хотелось там свою армию разместить.

1 лайк

Всегда это место старался как можно быстрее пробежать и забыть)
Из сталкерских локаций мне нравится рыжий лес, место у моста в Лиманск, где тоннель. Короче вся дорога и всё, что до забора. И лагерь у капера, где лесник. Вот я бы там базу с удовольствием застроил)
Ну и первая половина кордона, само собой.

Про это сотни тем на форуме) И улитки это норма.В тундре так же ) Есть карты с которых тупо ливаешь

1 лайк

Дело в том, что это классическая советская промзона. Они очень часто такие в боях что тогда, что сейчас. Потому нельзя было эту карту игнорировать. Сталелитейка это не то. Тут именно что классика, для меня очень интересная и актуальная карта.

Домик Лесника да, нравился тоже, а вот в самом Рыжем Лесу очень неуютно. Вот там как раз темно и хащи какие-то непроходимые везде.

Я не говорю, что она говно в плане дизайна. Отнюдь. Она очень проработанная. Художники постарались на славу. Но она СЛИШКОМ проработанная, чем у меня и вызывает отторжение. Как будто из дома вышел и в промзону в реале пришел. Меня и так от завода тошнит, благо уволился и сегодня последнюю смену отработал.

Ну ясно, значит просто личные предпочтения такие.

Заметь, я создавал темы про наказание за лив, все ливеры сразу как ужи на сковородке закрутились.
Теперь предлагают поощрение и так же ливеры не довольны)))

1 лайк

А ещё мерзкие аномалии + кровосиси. Эту область в спринте пробегаю.
Мне СТЗ ещё дикая территория напоминает чем то и завод янтарь) темная долина местами. Короче обычная российская бытность…

1 лайк

Ещё можно ввести дополнительный мод настроек катки вместе с “играть за любую команду”. Называться будет “дозакидывать в уже идущие бои”. И тоже +коэф за такое, скажем те же от 1.1 до 1.8, в зависимости от того, на каких очках подкрепления тебя закинуло в идущий матч - к 900 или к 100 подкрепам, к началу или уже к концу.

Это для того, чтобы:

• была возможность подключаться к тем матчам, где по какой-либо причине ливнули игроки и помогать оставшимся в меньшинстве. Предположим, в 30-60 сек ливают те, кто увидел нелюбимую карту/режим и в этом промежутке еще подключает людей. Потом уже только тех, кто галочкой на это согласился сам ради бонуса.
  • боунс опыта для таких подключающихся, как стимул, чтобы компенсировать разницу в фарме в матче с начала и с условной середины. Для тех, кто хочет пофаниться, кому надоела бесконечная прокачка и он готов стаком ворваться и запотеть против имбокитайцев, которые закошмарили своих противников, что те ливнули. Если выставить “за любую сторону”, да еще “пускай даже в уже идущие” да плюс “за победу” - можно таким образом бегать выручать оставшихся в меньшинстве и неплохо на этом подниматься. Цифры условные, подогнать, чтобы не было абузов и сверхбыстрого фарма, но и оставался стимул так делать. Бонус к сере и свободке. На личный табличный счёт не влияет, как обычно.

image

4 лайка

Это да. Чтоб не боты добавлялись, а люди. В уже идущие бои было бы хорошо залетать.

2 лайка

Хорошая мысль. Она достойна отдельной темы. А то она здесь затеряется в комментах
Пересоздай лучше.
Они как раз сейчас вроде как фидбек собирают и думают, что с этим всем делать.

2 лайка

Ну ту тема дискуссионная. Мне вот наоборот СТЗ не нраица совершенно, а сам сталик ниче так вроде.

дак включи в тело поста и всё, чё сущности-то плодить. аргументы к аргументам. Скопируй да вставь, прямо вместе с картинкой.

А не будут ли это абузить? Не, бонус то крутой и я всецело за, но… Вот представим себе взвод из 4-х весельчаков, трое из которых ливнуло (а поскольку бонус, как я понял, начисляется по факту лива безотносительно времени, то ливнуть они могут в конце боя. Ну и вот представь взвод из 4-х, трое из которых ливнули под конец, затащив катку 4-ому. И тот получает 1,5 за героев битвы, 1,5 за победу и еще 1,5 за 3-х ливнувших товарищей. Итого имеем космические 4,5. А это всего 3 ливера.

Ну и даже если так посмотреть, то экономику оно сломает весьма задорно. Я порой побеждал в боях с 7-8 ливерами. И это х7 к заработку (1,5 за победу + 1,5 за героев + 4 за 8 ливеров), что тоже весьма много. Не пойдут разрабы на такое… Вот 0,1-0,2, думаю, весьма реалистично.

Ну тада у нас онлайн загнется. Минометчик минометчиком, а в игре порой еще и новички появляются. У меня так в статистике до сих пор висит бой с московской компании (единственный там отыгранный), в котором я сделал 11 убийств. Уж не знаю как так вышло, давненько это было все-таки. Но факт остается фактом - новичок момент случился и ничего я не набил. И что же это выходит? Вместо своих 200 голды за невероятные 11 убийств я бы получил целое ничего?

Причем зная листок, получив целое ничего за бой, новичок еще и не поймет почему так вышло. Ну не будет оно объяснено ему. Просто нет и все. Желания играть не прибавляет явно.

2 лайка

Можно и так. Но я считаю, что лучше бы это в отдельную тему вынести. Так как это иная механика

Это всё уже работа разработчиков. Такой абуз легко прикрыть.

Я предложил несколько вариантов. Выбор за разработчиками. Это может быть не только серебро, но и ящики, или заявки.

1000 очков в бою набить это вполне достижимый результат даже для новичка. Тем более на низких БР, где очки зарабатывать гораздо проще.