Как ещё можно решить проблему ливерства и недобора живых игроков, никого не ущемив и никого не наказывая:

Предлагаю ввести дополнительное вознаграждение для тех, кто играет до последнего.
Варианты (можно выбрать одно из, или даже всё вместе):

1. Прирост к опыту (а значит и серебру) на 0.5х за каждого ливера.
  2. Ящик ветерана, если ливнуло 2 и более игрока.
  3. Ввести дополнительную медаль наподобие “Героя битвы”, если занял первую тройку лидеров в команде, в которой 2 и более ливера. Награда за эту медаль фиксированная, примерно 1000 серебра.
  4. Давать заявки на кастомизацию, допустим, по 2-3 штуки за каждого бегунка.
  5. Если отыграл месяц без единого лива, то получаешь премиум аккаунт на 3-7 дней.

Так же ввести порог очков, ниже которого награды начислены НЕ будут, чтобы исключить такие ситуации, когда какой-нибудь минометчик, который ничего не делал и был балластом (но играл и не ливал), не получил незаслуженную награду. Допустим, пусть это будет 1000 очков. (Опять же, мотивация. Хочешь получить плюшки – сделай хоть что-то полезное, а не дергай затвор. Либо сиди и не ной, что тебе ничего не дали за бездарную игру)

Что получаем: будет стимул играть до конца, если в команде ливеры. В какой-то степени это даже смотивирует дезертиров оставаться в боях и надеяться на то, что ливнёт кто-то другой, чтобы получить дополнительные бонусы, что снизит процент побегов. В итоге два зайца одним выстрелом. И даже наказывать никого не нужно. Все счастливы.

К этому всему хотелось бы добавить предложение от @Tovarisch_Jabzap:

Дополнительный мод настроек катки вместе с “играть за любую команду

Называться будет “дозакидывать в уже идущие бои”. И тоже +коэф за такое, скажем те же от 1.1 до 1.8, в зависимости от того, на каких очках подкрепления тебя закинуло в идущий матч - к 900 или к 100 подкрепам, к началу или уже к концу.

Это для того, чтобы:

была возможность подключаться к тем матчам, где по какой-либо причине ливнули игроки и помогать оставшимся в меньшинстве. Предположим, в 30-60 сек ливают те, кто увидел нелюбимую карту/режим и в этом промежутке еще подключает людей. Потом уже только тех, кто галочкой на это согласился сам ради бонуса.
боунс опыта для таких подключающихся, как стимул, чтобы компенсировать разницу в фарме в матче с начала и с условной середины. Для тех, кто хочет пофаниться, кому надоела бесконечная прокачка и он готов стаком ворваться и запотеть против имбокитайцев, которые закошмарили своих противников, что те ливнули. Если выставить “за любую сторону”, да еще “пускай даже в уже идущие” да плюс “за победу” - можно таким образом бегать выручать оставшихся в меньшинстве и неплохо на этом подниматься. Цифры условные, подогнать, чтобы не было абузов и сверхбыстрого фарма, но и оставался стимул так делать. Бонус к сере и свободке. На личный табличный счёт не влияет, как обычно.

Дополнение

Кажется, я нашёл способ абузить своё же предложение. Тут надо детали проработать, числа бонусов.
Дозакидывать в уже идущие это не только про выручать от лива играющих, но и за прибавку выправлять баланс там, где его изначально нет. Если изначально закинуло 3-х живых против 6-х, никто не ливнул, но перевес-то всё равно выправить не худо бы. Вот механика дозакидывания и пригодится.

image

20 лайков

Сделать норм карты .

Убрать то и Сталинград(кроме СТЗ)

в первую очередь пещаный карьер

За не имением горничной, будем…

Вот как раз СТЗ и надо из игры удалить, самая мерзкая карта, имхо. Потом ТО следом.
Да и для бегунков найдутся другие причины, чтобы ливнуть. Тиммейты на точку прибежали на 0.000001 секунду позже, чем хотел ливер. Погода не та. Голова болит. Надоело. С мосинки промазал.
Пусть ливают, ради бога. Только тогда нужны бонусы тем, кто превозмогает, играет до последнего, даже против стаков Бобки.

4 лайка

а ещё все карты москвы и тунис, бесят меня и леса и пустыни

:man_shrugging: тихий океан вполне норм за исключением парочки мест на аэродроме

вообще это предложение мотивирует ещё больше токсичности в матчах с такой механикой первые места будут чаще поливать грязью последние и убеждать их ливнуть из игры чтобы те смогли хотябы пофармить. короче нубов станут ненавидеть ещё сильнее

Это лучше, чем ливеры в середине боя, потому что им что-то там не понравилось.

Опять же, это всего лишь бонус за хорошее поведение и мера борьбы с ливерством, а не способ обогащения. Если кнут не нравится, тогда будут пряники. Но чтобы пряники получать, нужно хорошо себя вести. Кому не нравится и жадность затмила глаза - пусть сами ливают и ищут другой бой, где кто-то ливнёт. Хоть целый день пусть бегают из боя в бой, это их личные проблемы.

скорее наоборот. богомерзкий СТЗ сразу же дропнуть хочется, хоть и самая удобная карта чтоб по тылам по бегать, что редкость.

Заходишь сквадом. Трое ливают. Профит.

В последний день месяца отключается интернет/электричество.

Пусть ливают. Это ничего не изменит для тех, кто соблюдает “правила”. К тому же можно сделать систему, которая будет определять абузеров и банить нахрен аккаунты на неделю минимум за такое.

Ну, значит не судьба. Это не способ заработка, а мера борьбы с ливерами. У одного из тысячи интернет откис - это погрешность в статистике. Бывает.

Можно. Году к 30ому будет готова.
И нафига вообще тогда нужны все эти плюшки, если, оказывается, можно сделать такую систему, которая будет определять абузеров лива и банить нахрен аккаунты на неделю минимум за такое.

Все-таки это больше похоже на дотации за онлайн. И если это будет грешить в статистике, это будет вызывать негатив. “Почему месяц, давайте 3 недели!” Потом - 2, 1 неделю…

Я не вижу смысла это размусоливать. У меня, честно, полыхает. Предлагаешь наказывать - им не нравится. Предлагаешь плюшки/отсутствие наказания - тоже не нравится. Я хз. Проще ливеров в реале уже в расход пускать, слишком проблемые.
Можно сказать, что надо решать вопрос с картами и режимами, но нет. Потому что каждый ливер - это личность, со своими предпочтениями, вкусами. Что нравится одному, то не нравится другому. Всем просто невозможно угодить. Ну или лет 100 пройдет, когда сделают что-то более менее нейтральное для всех.

Я без негатива лично к тебе или кому-то ещё. Но реально уже ***а в ярость это приводит. Вместо того, чтобы сказать “Да”, начинаются выискивания соринок, оправдания и так далее. Я уже не понимаю, что они хотят. Ну ливает - пусть дальше ливает. Насрать на них. Я просто попросил плюхи тем, кто продолжает играть в командах, где есть бегунки. Всё.
Эта тема по сути даже не касается любителей ливать.

1 лайк

Зря. Просто напеваешь себе эту песенку и все счастливы

Спойлер

Песня рыцаря Leave`онского ордена

За морями есть ливоновый сад
Я ливать буду, я буду рад, но я тебе не дам
Команду на себе тащить
Ах, посмотрите, до чего он хорош
Но на “Защите” ты его не найдешь
Попробуй, ливни сам, не буду я тебя учить

Живут ливонцы на высоких горах
На крутых берегах, для крутых
Короче, ты не достанешь
Карьер я вижу и я ливаю, как только хочу
И я от ливов тащусь и крутизной наслаждаюсь

Страна Ливония, страна без забот
В страну Ливонию ведёт в три клика ход, найти попробуй сам
Не буду я тебя учить
Трудна дорога и повсюду “Захват”
Но, чтоб не сбиться, у меня есть ЛАД, но я тебе не дам
И не смей меня винить

Живут ливонцы на высоких горах
На крутых берегах, для крутых
Короче, ты не достанешь
Карьер я вижу и я ливаю, как только хочу
И я от ливов тащусь и крутизной наслаждаюсь

За морями есть ливоновый сад
Я ливать буду, я буду рад, но я тебе не дам
Команду на себе тащить
Страну Ливонию ищу с давних пор
Мне надоел дурацких карт подбор - его ты кушай сам
Не смей его со мной делить!
Не смей его со мной делить!

Я, если что, не ливаю и меня все устраивает в этом плане.

2 лайка

Ну вот, тем более, тогда мы должны понимать друг друга.
Эта тема для нас с тобой, а не для бегунков.
Они не хотят наказаний - пожалуйста. Только не надо НАМ мешать получать за их дезертирство бонусы. Вот и всё. Для ливеров вообще нихрена не изменится.

Стз отличная карта и фланговать можно и техника на вторых ролях

4 лайка

Так я пишу, что абузить начнут.
А создавать поощрительную механику, чтобы потом бороться с ее абузом - это самому себе руки связывать для разраба. Имхо, конечно.

Ну будет этих абузеров какой-то мизерный процент. 5-10% от 100%, допустим. Это все равно погрешность, не страшно. Просто кидать репорты, рано или поздно количество жалоб на таких игроков вызовет подозрения. Делов 5 минут, чтобы посмотреть реплеи и выписать бан. Это если вручную.
Или ещё проще: просто не давать бонусы тем, кто играет в стаке. Это поощрение для соло игроков, которые не ливают и худо-бедно что-то в боях делают. Вот и всё собсна

Так а сейчас процент абузеров-ливеров не мизерный? Сейчас ливеры - не погрешность?

То, что форум вяло бухтит за ливерство из-за 3-4 особо рьяных приверженцев команды/боевого братства/настоящей мужской дружбы и верности до гроба первому встречному рандому - это не значит, что проблема выходит за рамки погрешности. Ст0ит овчинка выделки вообще?

Максимально не логично для игры, позиционирующей себя как “командный шутер”.

Чел, я не пытаюсь обосрать твою идею от нечего делать. Просто взгляд со стороны.

Каждый 2-3ий бой у меня к команде такой *****. А если ещё врагов брать, то каждый 1-2 бой. Тут уже не погрешность, а закономерность. И если ливера трогать нельзя, наказывать нельзя - ради бога. Тогда пусть нас мотивируют играть, а не пополнять их ряды.

Зато логично ливать, потому что погода на карте не та, очко болит, звёзды не так сошлись? Командный же шутер.

Ну так чисто, тоже мнение со стороны

1 лайк