Как ещё можно решить проблему ливерства и недобора живых игроков, никого не ущемив и никого не наказывая:

Ещё можно ввести дополнительный мод настроек катки вместе с “играть за любую команду”. Называться будет “дозакидывать в уже идущие бои”. И тоже +коэф за такое, скажем те же от 1.1 до 1.8, в зависимости от того, на каких очках подкрепления тебя закинуло в идущий матч - к 900 или к 100 подкрепам, к началу или уже к концу.

Это для того, чтобы:

• была возможность подключаться к тем матчам, где по какой-либо причине ливнули игроки и помогать оставшимся в меньшинстве. Предположим, в 30-60 сек ливают те, кто увидел нелюбимую карту/режим и в этом промежутке еще подключает людей. Потом уже только тех, кто галочкой на это согласился сам ради бонуса.
  • боунс опыта для таких подключающихся, как стимул, чтобы компенсировать разницу в фарме в матче с начала и с условной середины. Для тех, кто хочет пофаниться, кому надоела бесконечная прокачка и он готов стаком ворваться и запотеть против имбокитайцев, которые закошмарили своих противников, что те ливнули. Если выставить “за любую сторону”, да еще “пускай даже в уже идущие” да плюс “за победу” - можно таким образом бегать выручать оставшихся в меньшинстве и неплохо на этом подниматься. Цифры условные, подогнать, чтобы не было абузов и сверхбыстрого фарма, но и оставался стимул так делать. Бонус к сере и свободке. На личный табличный счёт не влияет, как обычно.

image

4 лайка

Это да. Чтоб не боты добавлялись, а люди. В уже идущие бои было бы хорошо залетать.

2 лайка

Хорошая мысль. Она достойна отдельной темы. А то она здесь затеряется в комментах
Пересоздай лучше.
Они как раз сейчас вроде как фидбек собирают и думают, что с этим всем делать.

2 лайка

Ну ту тема дискуссионная. Мне вот наоборот СТЗ не нраица совершенно, а сам сталик ниче так вроде.

дак включи в тело поста и всё, чё сущности-то плодить. аргументы к аргументам. Скопируй да вставь, прямо вместе с картинкой.

А не будут ли это абузить? Не, бонус то крутой и я всецело за, но… Вот представим себе взвод из 4-х весельчаков, трое из которых ливнуло (а поскольку бонус, как я понял, начисляется по факту лива безотносительно времени, то ливнуть они могут в конце боя. Ну и вот представь взвод из 4-х, трое из которых ливнули под конец, затащив катку 4-ому. И тот получает 1,5 за героев битвы, 1,5 за победу и еще 1,5 за 3-х ливнувших товарищей. Итого имеем космические 4,5. А это всего 3 ливера.

Ну и даже если так посмотреть, то экономику оно сломает весьма задорно. Я порой побеждал в боях с 7-8 ливерами. И это х7 к заработку (1,5 за победу + 1,5 за героев + 4 за 8 ливеров), что тоже весьма много. Не пойдут разрабы на такое… Вот 0,1-0,2, думаю, весьма реалистично.

Ну тада у нас онлайн загнется. Минометчик минометчиком, а в игре порой еще и новички появляются. У меня так в статистике до сих пор висит бой с московской компании (единственный там отыгранный), в котором я сделал 11 убийств. Уж не знаю как так вышло, давненько это было все-таки. Но факт остается фактом - новичок момент случился и ничего я не набил. И что же это выходит? Вместо своих 200 голды за невероятные 11 убийств я бы получил целое ничего?

Причем зная листок, получив целое ничего за бой, новичок еще и не поймет почему так вышло. Ну не будет оно объяснено ему. Просто нет и все. Желания играть не прибавляет явно.

2 лайка

Можно и так. Но я считаю, что лучше бы это в отдельную тему вынести. Так как это иная механика

Это всё уже работа разработчиков. Такой абуз легко прикрыть.

Я предложил несколько вариантов. Выбор за разработчиками. Это может быть не только серебро, но и ящики, или заявки.

1000 очков в бою набить это вполне достижимый результат даже для новичка. Тем более на низких БР, где очки зарабатывать гораздо проще.

Кстати, подумал тут 2 вещи:

• кажется я нашёл способ абузить свою же предложку, тут надо детали проработать, числа бонусов.
  • дозакидывать в уже идущие это не только про выручать от лива играющих, но и за прибавку выправлять болванс там, где его изначально нет. Если изначально закинуло 3 живых против 6х, никто не ливнул, но перевес-то всё равно выправить не худо бы. Вот механика дозакидывания и ппригодится.
2 лайка

Наше дело дать им наводку, идею, донести основную мысль. А уж абузы, уязвимости и прочее они должны находить и ликвидировать сами. Они за это получают зарплаты с наших донатов.

этом предложению уже 2,5 года минимум, лично писал. Воз и ныне там…

Потому что тут КМов то днём с огнём не сыщешь, то вроде зашевелятся, обратная связь появится, потом опять хоть шаром покати.
Хоть бы писали под темами, что так мол и так, передано разработчикам, ознакомились…
Ну под серьезными темами, а не приколами, разумеется, по типу “ввести миниган в прокачку”

да тут хоть бы болванчиков привели б к норме не говорю за ливонский легион))

да и карты некоторые доработать бы тоже не помешало

1 лайк

глянь дату. это ДО слияния

Чем-то они не тем занимаются. Опять затишье. Ни фиксов, ни обнов. До сих пор каски починить не могут, а я баг репорт уже месяц назад отправлял и на форуме тоже тему создавал

У КМов помимо работы на форуме ещё очень много задач. Поэтому у них есть целая свита Хелперов, которые собирают фидбек.

Наоборот СТЗ убрать

Я думал хелперы это и есть кмы :dotted_line_face:

А вот нет)
https://forum.enlisted.net/ru/g

1 лайк