Хотя возможно это единственный такой отряд.
Нет не потому.
Ты точно смотрел в таблицу, не?
С какого бодуна? Тебе в победном надо сделать 100 фрагов, чтоб столько же сделать за поражение надо 150. Чисто физически ты не сможешь с той же скоростью 150 фрагов наделать, за сколько 100. В итоге, там, где ты за 12-14 минут сделаешь 3000 серебра, при проигрыше придется пыхтеть полчаса и в итоге все равно выйдет в два раза меньше в пересчете на единицу игрового времени. А ты тратишь в игре именно время своей жизни.
Ладно, по всем остальным пунктам я даже отвечать не буду. Могу лишь уповать, что ты играешь за советы и там будешь и далее сидеть. Для этой фракции ты идеален
да, 3 штурмы это единственный такой отряд, и как раз там лучше взять медика,
но как по мне одним птшинком сыт не будешь, я бы на твоём месте взял первый вместе птшника - инженера,
а в для птшников выделить отдельный отряд штурмов
вот сетапы которыми вполне можно бегать:
- первые 2 штурм отряда вполне со своей ролью и сейчас справляются
- инженеры у меня под 3тий бр, ими можно и на второй, вместо танков, но сейчас за ссср я бы не советавал, т.к. 45тка не так хорошо справляется с техникой врага, особенно плохо против 3 бра, проще поставить танк т28э, выехать на нём, уничтожить злодея в СЗ, и уже доехав до точки выйти экипажем в 6 человек с ппшкой на точку
- последний отряд сам буду тестить по возможности, т.к. хочу понять закономерность. почему мои друзья могут с базуки м1 ваншотить танки, а я даже при стрельбе в бок в бк не спервого раза забираю
Вот ещё один из вариантов
- снайпер в отряде пулемётчиков, только что бы вражеского сидуна за крупным калибром выбить,
второй инж, на случай если первого вальнут
а вообще игра с мадсеном - как ходить в ботинках на работе
не особо приятно, но ходить можно, но после того как их снимешь, и обуешь кроссовки(штурмов с ппсами), ммм, вообще летаешь
на радистов внимания не обращай, они у меня только для прокачки авс36( сейчас в их отряде и инженер есть)
С базукой веселая фигня. м1 надо стрелять в корпус квадратиша, чтоб тот лопнул. Но уже у м 9 ровно иное, с нее надо а башню и тогда лопаются танки. А в корпус если стрелять, даже не почешутся.
Ага, за убийство даётся 45 очков. За использование точки сбора 25. За постройку не вспомню. За уничтожение стратегической постройки 55 очков. За взрыв объекта 150 очков. Ивент идёт в основном именно на эти очки. Вот новичок в этой игре будет делать что в основном? Получать очки. Сделать так чтобы инженером пользовались, то повысить награды за постройки. За то же использование давать 55 очков. Баланс ломает? Маловероятно. Мотивирует строить? Скорее всего да.
Да-да. В сете один самолёт для уничтожения танка, штурмовики, штурмовые инженеры(с ивента), отряд с ГАЗ-ААА, да и десант(в основном используемый для уничтожения танка. В основном бегу на точку и нахожусь там. Является ли этот сет плохим?
- 45- убийства на точке. И их у 90% игроков-почти нет. Они глазками даже не доходят до этой строчки массово.
есть возможность где это примерно?, обычна я стараюсь лупить где-то в бока танка, и ± центр, там и брони меньше, и бк рядом
а м9 у советов нету ¯\(ツ)/¯, а на других я и не бегаю, не интересно
Ааа, ну тогда ладно, но всё равно, радиус действия буста на +15 очков довольно большой. Так что незаметно на то, что это убийства именно на точке. Сделали бы реально чувствующий буст, то люди бы потянулись бы на точку.
В другой теме проскакивала идея, что в слоты штурмов в любом отряде должно быть можно занимать медиками. По мне, интересная идея.
Да просто по центру танка чуть ниже башки. Сам с удивлением только недавно понял, что моя привычка бить в башку- на м1 неверная. Подписчик подсказал и я стал исправно сносить танки с м1. Зато сегодня 10-15 боев на 3 БР за амеров- и там с м 9 только в башню и-прям совсем иной опыт. А танков накрошил-прям дофига, что-то сегодня немцы прям спамили ими. По 20-25 горящих остовов на поле боя каждый бой.
А можно всё таки узнать что плохого в том, что бы вместо инженера в каждом отряде использовать именно инженерный отряд? Про миномётчиков не спорю. Как по мне миномёты, да и радисты тоже довольно бесполезные классы на б-р 3 и выше. Про снайперов, я понимаю, что их огромное количество это прям минус(хотя сколько играл, не видел, что бы снайперов в команде было прям как все говорят, что 3-4 игрока). Но и на них можно поставить ограничение, что бы не более 1 отряда в бою.
+50% - не заметно? Куда больше-то. Если и не заметно, то не от того, что мало, а, скорее, от того, что многим пофиг - нет интереса. Капают и капают. А игра почему-то не подсказывает профиты.
ну по ренгену глянул, у пз4ж как раз там снаряды
а у троек снаряды вроде как по ниже
надо будет на полигоне попробовать
Не заметна эта зависимость именно на точке. Если делают буст на радиусе от точке, то пусть увеличат буст именно на точке, или уменьшат в радиусе на точке.
Или таки сделать простую пошаговую обучалку на полигоне с задачами и указанием наград за их выполнение. Чтобы игрок в спокойной обстановке познакомился с начисляемым опытом. В идеале - во всех аспектах, от использования мед-ящика и до уничтожения авиа-налета.
у меня бывало, правда я такое не скриню, т.к. плакать от такой картины хочется, попробуй в бою по карте посмотреть, кто где сидит, и чем занимается
тут зависит от твоего геймплея, и сколько у тебя слотов, сэтапа и т.п.
лично мне хватает также, и одного инжа хватает, второй отряд для прокачки иногда, иногда боевой
третий против танков врага(если играю один), сейчас использую такой же танк, т.к. лично я в лётку не умею (и учится не хочу), а с с пушки и базуки плохо получается
и четвёртый отряд всегда машина, что бы минимум от меня хоть какойто респ был
машину держу всегда, остальны отряды меняю по настроению
что до отдельных инженеров, раньше мне их хватало, ими я и респ строил, и заменял танк, и мог спокойно играть пехотой на точке
(конкретно этот отряд)
сейчас, после замены пак40 (75мм пушка) на 45тку, у меня нету желания возвращаться к этому отряду
как боевае еденица для точки - субъективно
на 3 бр вполне подходил за счёт свт38
на 2 бр - так себе, мне банально надоели болтовки, кбп вывели,а самозаряду никак не введут
да и уменя бывает такое, что никак не могу попасть с болтовки, (у меня ласты)
раньше я мог это компенсировать пушкой, которая и танк в сз может забрать, и фугасом на точку накинуть,а в обороне поставить патроны, пулемёт, что бы случайный игрок на точке по дольше сидел, ведь с трелять с пулемёта гыгыгы весело
сейчас 45ткой эхх
танки нужно по одному бойцу вышибать, по несколько выстрелов, за это время танк врага ( особенно если это пз4ж) наведётся и ваншотнит тебя
да и фугасы 45тки такие себе
в общем вот так как то
слишком много надушнил, но для меня это серьёзная потеря
кароче, сейчас мельком пострелял как по мне 50/50
у линейки пз4 вроде все снаряды примерно в одной зоне, как ты и описал, чуть ниже башни
а у 3ек в основном пониже, пз3н вот
но у 3j ± в той же области
либо тут всё сложно для моего мозга электромонтёра, либо я криво стреляю (склоняюсь к последнему)
Не хотел, наверно. Или не туда смотришь. Ну вот, пример.
5 снайперов и минометчик. И чего же им не тащится? Ну ливнул бы я, была бы там победа? А такие бои… вот за неделю 85 боев. За немцев только один бойц из 85 был с такими игрунами. За советов-около 90% всех каток с такими красавцами. И все бои, кроме одного, что победные, что проигрышные-при тотальном сливе советов по количеству пехоты. То есть у советов систематически поломан баланс по отрядам внутри команды. И на точках на одного советского штурма или бойца-2-3 немца. Постоянно. И исход боя ровно зависит от одного, смогут ли эти парни вменьшинстве одолеть толпу немцев, пока типикал советы героически дергают затворы из особо тактикульного окошка за 300 метров от точки, или нет. Про авиаудары -это очевиднейшая глупость ими пользщоваться, которая выливыается в прямое вредительство своей команды. 1) команда лишается поддержки на 4 минуты. В условиях листка-это вечность. Ни счесть боев, которые были слиты просто потому, что очередной радист кинул команду на нормальный отряд, взяв радиста, так еще и лишил ее поддержки, вызвав эту хрень. Она летит и долго гудит, грозно качает землю и делает пук в лужу в 90% вообще без фрагов. Иногда гибнет 1-2 врага и то, наверно, от смеха. Это если не собъют. Сбитие даже полезнее, команда на несколько минут лишается полезного игрока, который превращается в бесполезного летуна, который кидает команду из-за этих очечков. Громадное количество игроков не понимает, когда можно пофармить без вреда для себя и команды, а когда надо тащить. Тонны слитых каток и сотни тем типа, а чего советы проигрывают. Ну с такими игорьками таких тем будут тысячи, десятки тысяч, а воз и ныне там.
Один артудар-это 15 секунд. и гарантированное поражение врага, хотя сами фраги не самоцель. Главное-это на 15 секунд зона воспрещения для противника. 15 секунд-это часто то, чего не хватает для победы. Элементарно, есть у врага пара рожалок, пусть даже в доме. Ты до них лойти не можешь, а снайпер и прочие радисты с тактикульными авианалетами даже и не догадываются, что вражеские респы неплохо бы найти и сломать, ты кидаешь на них артудар и даже если не сломаешь их, они тупо 15 секунд будут серыми и не рожать. А это часто столько, сколько надо для захвата точки и перелома в бою. Но и фраги. Я в среднем 10-15 фрагов за артудар делаю всегда.
Далее. Кроме твоих хотелок по фарму есть хотелки других игроков. Я уже понял, что тебе чихать на команду и ее удовольствие от игры, но хотя бы из солидарности, дай и другим пофармить, а не занимай на 4 минуты эфир для всех. С точки зрения геймплея, если у каждого радисты есть в обычных отрядах, они могут по КД спамить артударами без остановки, чего авиаудар не может никогда. Это можно под кругом арты несколько минут держать основной проход на точку постоянно. И спокойно парадным маршем занимать ее самим. Но увы, тактикульные радисты запрещают команде выигрывать ради каких-то своих сиюминутных хотелок. Это уж не говоря о том, что артудар нереально сбить, он дойдет до адресата всегда. И сбежать сложно, он почти сразу начинает фигачить.
Далее. Про профильный инжей, сетапы и прочее подобное. У таких, как ты, с минимумом слотов, нет объективной возможности играть на чем-то профильном. У вас самое оптимальное-это то, что универсальное. Это при 4 стартовых слотах 3 штурма и автомобиль. все. Если 6 слотов, добавляешь десант и п 40е1 к этому. Все. Первый отряд инж/радист/пулик+4 штурма. 2 отряд вместо радиста базука. в третий два инжа. В машину радист и бронебой.
далее, постановка вопроса у тебя нелепая. Либо фармить, либо побеждать. К тебя нет “и”.
Я и побеждаю, и фармлю.
Просто примеры фарма из боя в бой.
И это только за последние сутки.
И везде, прям везде, у меня БАЛАНС как по выбранным для боя отрядам, так и по полученным очкам по ВСЕМ ШЕСТИ графам таблицы, а не только твои фраги, что лишь 1/6 даже таблицы, в которой мягко говоря не все учитывается. А как, например, там отражен этот выигрышь третей точки на карте?
А никак. В таблице это никак не отражено. А на деле третья точка взята на изи и в итоге победа там, где мы должны были проиграть. А это +50% к твоему вожделенному фарму. Профильные инжи? Их проблема в том, что они, как и танки, летка, снайпера и прочие минометы-не держат периметр. А если не держишь периметр ты, его занимает твой противник. Всегда. И когда у советов на 10 игроков 1-2 бойца и кучка разномастных тактикульных саппорта-это луз автоматом всегда, кроме случаев, когда заходит условный Бабка и делает все за всех в одиночку. Вот просто все от начала и до конца. Пример тут
Вот просто отсматриваешь хотя бы этот бой от начала и до конца и сам себе ответишь на вопрос, зачем нужен инженер, а лучше по два в каждом отряде, для чего нуден арт удар и прочее.
Обычно в бою мне попадается примерно такой состав.
Удивительно, но на 1-3бр их вообще не видел, ни радистов, не на повторах, не красные кружки на карте.
Если ты до них дойти не можешь, то значит, что они в серой зоне, а туда арт обстрел не кинешь(ну лично для меня). Да и если пройти не получается, то как ты тогда пометишь её для радиста? Или типо по звуку ориентироваться? То тоже странно, если по звуку слышишь, то можно дойти и поломать. Но в любом случае не знал, что если на неё направить арт обстрел, то точка становится серой, так что благодарю за информацию.
Да-да, именно по этому стараюсь любой танк починить даже тогда, когда за это перестали давать нормально очков, от меня всегда есть две рожалки, метки кидаю, всегда нахожусь на точке и так далее. Да и можно назвать это солидарностью, если они берут с собой кукурузник, Т-26 на карты пятого б-ра?
Да-да, главное слово если. На пятых б-рах лично я не беру их в слоты, так как по мне они бесполезны, юзал только на первых-вторых б-рах где больше открытого пространства, да и есть возможность ударить по серой зоне. Да и то, как я говорил, если в команде нет ни радиста, ни красных кружков за всё время боя.
Вот здесь не соглашусь. По ощущениям я бы сказал, что прилёт начинается через секунд 15-20. За это время можно в условиях карт пятого БР(Берлин) бои происходят в основном в закрытом пространстве. За это время можно спокойно спрятаться. На картах Ржева/Сталинграда это тоже самое. А так как карты в основном являются городскими, то закрытую зону сделать нереально, так как артобстрел уходит по крыше.
Ну не скажу, что у меня не получается побеждать. Если из всей команды, только у меня очки за точку(по таблице), то является ли это моей виной в поражении?
Как понимаю, выигрыш включается в том, что ты заблочил танком проход на точку? Удивительно, но для этого нужен танк, либо другая техника. Которая точно так же занимает точку. Да и эта точка не является оборонительной. Сомневаюсь, что в обороне ты точно так же заткнёшь дыры, да и на многих картах нет таких узконаправленных точек. Да и в том бою особо сильных противников не было, если судить по убийствам и убийствам на точке.
Какой именно? А то там несколько боёв, а два часа игры смотреть не хочется.
Построить точку сбора, иногда ящик с патронами, в редких случаях ПТО, пулемёт, ЗСУ. Только обычно инженер в отряде ни ПТО, ни пулемёт, ни ЗСУ построить не может.
Если человек успел на ивенте забрать штурмовых инженеров(каким я и являюсь), то запихнуть в минимум слотов можно, ибо отряд реально хороший, и является плюс минус универсальным. Если таковых инженеров не имеется, то не спорю, тогда инженеры в каждом отряде имеют смысл, да и то, только точки сбора ради. Построить ящик с патронами для пулемётчика? Из-за того, что он один, его успевают убить. Если два, то второго тоже.
И насчёт полезности самого радиста я бы поспорил. На пятых б-рах я их редко вижу. А в ветках прокачки зачастую конфликтует с инженером. Именно брать как отдельный отряд, то это по большей части вредит команде, чем помогает.
И насчёт фарма. Для меня это уже не главное, так что играю по большей части в удовольствие. Но если посмотреть со стороны новичка, которому необходимо всё исследовать, прокачивать и так далее. Для него что будет важнее? Играть с командой или фармить очки, в особенности учитывая, что ивент требует именно очков. Особенно, если в ивенте выдают какой нибудь отряд 5ого б-ра. Взять тех же НКВДшников. Мечта же для новичка, штурмовики, барабан на 100 патронов, инженер, который может строить и пулемёт, и ПТО, и ЗСУ.
Во первых, я тебе дал видео с таймкодом, во вторых, не смотри, не надо. Ты прекрасен уже итак. Ты мне с моими 13К боями на серьезных щах про арту и серую зону втираешь. Это просто уже цирк какой-то. Спорить ради того, чтобы спорить. Пожалуйста, делай, что хочешь. Я лишь могу уповать, что тебя не закинет в одну команду со мной никогда. Молю Бога об этом.