На данный момент автовинтовки занимают абсолютно лидирующую позицию на 5 бр
-Они ваншотают, причем на довольно приличной дистанции
-Они доступны отряду на 9 человек, что просто невообразимо
-Они контролируются достаточно легко для ваншотающего оружия
Для исправления текущей ситуации предлагаю следующее:
-Разрешить использовать АВ только бойцам классов Пулеметчик и (возможно) Штурмовик
-Переработать самозарядки 4 бр, выдав им **ваншот ** (как у Фаркуар-Хилл) и отдачу в районе таковой у М1 Карабин с 2 бр или ЧУТЬ больше.
-Улучшить ПП, выдав им урон, сравнимый с ШВ (в случае 45АЦП стоит задуматься о ещё большем уроне для компенсации ужасной скорости пули), что позволит быть эффективней ШВ вблизи
-Огнеметам увеличить прямой урон, возможно, увеличить кол-во в отряде на один.
Пишите, комментируйте, предлагайте ваши идеи.
Давайте общаться конструктивно!
8 лайков
Привет.
И что изменится?
Уйдет мета АВ, придет мета штурмов/пулеметчиков.
С чем воевать бойцам, инженерам и птшникам, радистам в отряде?
Все опять упрется в автоматику.
2 лайка
все кроме автовинтовок сдвинуть на 4 БР, тогда получится что 4 БР будет самым разнообразным и интересным а 5 БР будет царством топовых автовинтовок
С самозарядками, у которых отдача будет меньше, чем у АВ и ваншот
1 лайк
Ну я всегда считаю, что ав забалансить надо, сделав им всем конскую и неконтролируемую отдачу. Так с них уже не позажимать, а ваншотить она по идее и должна(если попадешь)
2 лайка

С наличием кирас ваншота все равно не будет
Значит получится

2 лайка
Я имею в виду урон аля Фаркуар, так что ваншот будет даже в страшную-ужасную кирасу.
1 лайк
Ну будет метров на 5-10. В то время как АВС ваншотит на 80.
2 лайка
Я уже давно писал про необходимост выреза кирас (и перебалансировки оружия под это)
3 лайка
Я хочу одевать бойцов стильно!
3 лайка
Ну если так, то мб
Но это надо перерабатывать так оружие, чтобы оно тебе казалось > чем АВ
Но опять жи
Зачем мне СЗ, если есть пулемет, пп отряд, штурм инжы.
Надо продумать это хорошо, учесть все подводные и возможно.
Для разрабов это отдельная головная боль.
3 лайка
Они не должны быть лучше сферической АВ в вакууме.
ОТРЯД стрелков с самозарядками должен быть равен отряду пулеметчиков с ТРЕМЯ АВ или отряду штурмов с четырьмя ШВ.
Хочешь поменять мету? На 5 БР просто отряд бойцов не может быть в 9 рыл. Он должен быть 7. И все. Мету сформировали не автовинтовки, а то, что в отряде бойцов 9 рыл.
2 лайка

Это сложная перебалансировка.
Думаю мы такое не потянем.
Ты же это понимаешь?)
Всегда можно запустить ивент с таким балансом и потестить.
Окей, а что тогда будет у бойцов и спецов 5 БР? Ведь улучшать мы собрались
О вводе на 5-й БР других самозарядок речи нет? Ну там магазин на 20 им дать и прочее. Хотя с апом самозарядок я согласен, уж больно печальное оружие они сейчас.
ПП зачастую имеют бОльшую скорострельность, чем ШВ (единственное исключение - амеры, где ШВ имеет 800 скорострела, а у томпсона 700). Как будто конский урон для ПП лучше не сделает. Да и плюсом что делать со всеми ПП ниже 4 ранга? Им тоже урон повышать?
Ну или как вариант - выдать всем автовинтовки по типу М2 карабина или чего-нить такого. С меньшим уроном, под промежуточный патрон.
Сделать АВ элитным оружием. Для трех пулеметчиков этого мало, зато если разрешить их выдачу только инженерам и бронебойшикам, радистам, минометчикам, десантникам, то это повысило актуальность отрядов из 5-6ти солдатиков.
Навряд ли, разве что ЗЗ-пушки тащить
Но меньшую точность. Смысл в
-Разрешить использовать АВ только бойцам классов Пулеметчик и (возможно) Штурмовик
Это на то и 5бр что бы увсех была автоматика
-Огнеметам увеличить прямой урон, возможно, увеличить кол-во в отряде на один.
Вернуть в мету раковую шляпу жгущую сквозь стены, лол.
Почему каждый человек предлагающий нерф крутки автовинтовок считает своим долгом забрать автовинтовки класса, это же бред, игроки годами их закупали в огромных количествах и никто это менять не будет.
Вот на нерф отдачи автовинтовок, что бы это было сложным оружием не для всех и бафом тех же пулеметов, которые на 5бр котируются еще хуже чем ППшки, я бы посмотрел.
1 лайк