Исповедь танкиста. Бронетехника союзников в цвете

Вот и прошло почти 9 месяцев как я пришел в игру или чуть больше. За это время, с горем пополам я выкачал 5 ранг американской стрелковки и почти всю бронетехнику. И мне очень захотелось сделать обзор на всё это “чудо” И как его исправить.
Звёздочкой буду обозначать ефективную либо интересную технику.
Так же обзор/сравнение вестись будет в первую очередь с немецкой техникой , так именно против них у меня около 90 процентов боёв. Да и на японских картах, я технику видел редко. За 5 ранг и так понятно.

І ранг

image-1

М13
Стартовая техника американцев. Неплохая крошилка пехоты, которая к сожалению не может нормально бороться с танками. Брони нет, но поскольку у нас “тундра” живучесть хорошая.

Вывод: машина не рекомендуется для использования в принципе.

М2а4
Первый именно танк в ветке. Позволяет быстро получить хоть что-то отдаленно похожее на лёгкую бронетехнику.
Является конкурентом пз3 с 37 мм пушкой. Что-то похожее на броню присутствует, пз2 танкует неплохо. Корм для танков с 50 мм пушкой. За счёт большого количества пулеметов и определенного скила может бороться с пехотой, но делает это скорее плохо чем хорошо.

Вывод: машина проходная, однако на фоне приведущей является конкурентоспособной и в состоянии бороться с бронетехникой врага.

А13*
Британская лт с отличным орудием. И хорошими ходовыми качествами, 40 мм пушка ефективно борется с немецкими танками, за счёт высокой скорости и урона. Хорошие фугасы, вроде бы 3 мм разницы с пушкой Стюарта, но при этом снаряд намного ефективнее. Так же установлен , пулемет Besa, который лучше чем м1919, что стоит на большинстве машин. По ощущениям, обладает более высокой скорострельностью, не сильно нагревается.
Броня хуже чем у Стюарта, однако обладает особенностью - экраны в бортах башни, которые иногда
съедают штурмпистоль. Живучесть - ниже среднего За счёт размеров, сильно страдает от авиации - танк длиннее и заметнее м2а4, и его с завидной регулярностью валят с пушек самолётов.

Вывод: машина сложная для новичка, однако в грамотных руках может показать хорошый результат.
Только для людей с более прямыми руками.

image-2

М3 Стюарт.

Хорошая броня и маневренность со скоростью, неплохая пушка и пулемет. Хорошо борется с танками, плохо с пехотой. Поэтому танк чистый середняк.
Больше и не скажешь

Вывод: одна из самых часто встречающихся машин на боях 1 б-р. Может изрядно помучить немецких танкистов. Однако очень уязвим против немецкой пехоты, с трудом от неё отбивается, так как пушка не имеет нормального фугаса, как и все пушки 37 мм.
Играть можно, но следующая машина намного интереснее.

М3 огнеметный *
Тоже самое, что и М3, но как и написано с огнеметом.
Лишен главного недостатка - борьба с пехотой.
За счёт огнемета может уничтожать толпы пехоты, выжигать здания. Так же можно крутится как юла, одновременно поливая огнеметом, за счёт чего отбиваться от пехоты, что пытается вас окружить.

Вывод: единственный танк с огнеметом в ветках в прокачке. Очень хорош в бою как пофанится, так и понабивать пехоту. Не для серой зоны😂. Как эксклюзив и хорошую машину рекомендую.

image-3

Даймлер 2

Хорошая пушка, на ужасном, не бронированом шасси. В отличие от Пумы, не обладает живучестью.

Вывод: вам прийдётся её выкачать, но игра не заставляет на ней играть. Тот же а13, по крайней мере живёт дольше. Рекомендую лишь для смертников и любителей колёс. Для всех остальных - нет. Оно вам не нужно.

image-4

М5а1*

Венец ветки Стюартов, лучший из них. Отличная броня и живучесть, знакомая пушка. Хорошая скорость и маневренность. Всё так же уязвим для пехоты.

Вывод: хорошая машина, как и все Стюарты. Неплохо живёт и уничтожает немецкие танки. Играть можно, минус лишь один - он скучный. Особенно на фоне следующего танка.

М8 скот (2бр) **

САУ с башней, хотя всё равно прийдётся доворачивать корпусом. Ужасная тряска и раскачка.
Броня есть, но живучесть сильно пострадала.
Но главное в ней - 75 мм пушка. Обрубок с 20 комулями! Прекрасно борется с пехотой, однако от неё и страдает больше всего - открытая башня так и манит закинуть в неё что нибудь, либо использовать оружие ближнего боя.
Нет башенного пулемета, что плохо. Но есть зенитный пулемет, который к сожалению, понерфлен. Времена когда с него можно было распилить пуму или пз2 прошли. И теперь его наличие, скорее минус, чем плюс.

Вывод: несмотря на неудобства в использовании, машину сильно трясет и раскачивает, из-за чего вести наступление сложно, а также нерфа пулемета - САУ рекомендую к прокачке. Она в состоянии агрегировать пехоту и даже, при огромном везении пробить пз4j.

І ранг американской техники является сборником интересных, разносторонних и эффективных машин, давая интересный опыт.
І ранг , на мою точку зрения, является лучшим из всей ветки США. Минимум мусора, почти без страдания, машины равны, либо даже превосходят противника.

ІІ ранг

image-5

Мк1 Грант/М3 ли

После прекрасного первого ранга, это чудовище бьёт игрока за амеров поддых.
Непонятное нечто, дающиее “уникальный” геймплей. Если управлять этим как САУ, то машина не так уж и плоха, жаль что нельзя спилить башню.

Плюсы:
1)броня ( только наклонная её часть)
2)хорошая нижняя пушка
3)возможность стрелять как двустволка, но лишь от лица командира… На это всё
Минусы:

1. два орудия вносят сильную неразбериху, очень тяжело стрелять одновременно
  2. очень медленная и не маневренная машина, страдает от авиации и пехоты, во многих местах не может проехать.
  3. уязвимое место в районе нижнего орудия - при попадании туда, танк теряет и пушку, и становится обездвиженным.
  4. верхняя пушка около бесполезная.
  5. при попытках стрельбы с нижнего орудия, можно серьезно подставится.
  6. Тяжело переключаться между экипажем, чувствуешь себя Дейви Джонсом из пиратов.

Вывод: машина максимально неудачная и неудобная, лучше даже не пытайтесь. По отдельности её элементы хороши, однако всё вместе как окрошка на сильного любителя. К тому же у противники есть более эффективная, живучая и простая машина - пз3н.
Однако если вы наберётесь дзена и поймёте как на ней играть. То вы конечно молодец, но ко мне в тиму, лучше не попадайтесь.

image-6

Крусейдер

Машина сотканная из противоречий.
Прекрасное орудие, с божественными фугасами, заправленные чаем и ненавистью к дождливой погоде.
Однако сплошные портят всё, хотя высокая скорострельность орудия исправляет ситуацию. Отличный пулемет Besa. Ну и конечно - участие в танковых миссиях в Cod 2.
Увы дальше минусы.
Брони нет, нет так что мне как-то взорвали с 2 выстрелов с пзб в лоб.
Ладно броня, но расположение экипажа и их количество делает машину смертником. Шанса на выживание нет. Гранатомёты любят эту машину, но исключительно в лоб.
Скорость среднее, но машина максимально не поворотливая. Чудовищно уязвима от авиации.

Вывод: это скорее САУ чем танк. Вперёд ехать нельзя, вы можете отлететь от 50 мм пушки у немцев мгновенно.
Вашу действия должны быть прочитаны на 10 шагов вперёд.
Однако это отличный истребитель танков.
Но главная проблема ваши конкуренты - пума и пз 3 с длинными 50 мм пушками. Они это буквально вы, только лучше, живучей и с каморниками вместо сплошных. И что самое смешное - с большим пробитием : крусейдер - 101 мм против 106 у пз3j1 и пумы, а так же скорострельностью - крусейдер 4с, а пз3j1 - 3.7c. У вас только фугасы мощнее. И всё. И это я пз3н не брал. Там кд 3.3, пробитие меньше, но урон разрывает пространство и время.

Если вы готовы быть снайпером, зная свои недостатки и не удивляясь почему у пумы всё лучше чем у вас - дерзаете и вы сможете добиться результата.

Танк удобнее и удачнее Ли-Гранта, но минусов больше чем плюсов.

ІІ ранг американской техники является первым звоночком, что ветку США лучше бросать, или хотя бы не качать танки. К сожалению, я был глуп и наивен и пошел дальше.
У вас буквально нет чего-то среднего как у немцев (пз3j1) или чего-то универсального (пз3н).
Многие игроки остаються на Скоте и Стюарте, в боях, с техники 2 ранга, видно лишь крусейдеры, кто-то бросает ветку танков США, а многие и саму ветку, именно так поступил мой друг. Я же вообще тогда отказался от танков, и просто пихнул бтр в этот слот. И моя эффективность выросла. Но выбор за каждым как говорится…

Как это исправить - нужно добавить на 2 б-р либо Валентайн,либо Кромвель с 57 мм орудиям. У них будет хоть какая-то броня и живучесть, у второго ещё и скорость. И амеры получат что-то нормальное.

ІІІ ранг

Оставь надежду, всяк сюда приходящий…

image-8
М4а1 я не качал по простой причине - мне клон не нужен.

Шерман2 (м4а1)
Тотальное разочарование.

1. Сплошные на главном орудии
    91 мм без урона, в сравнении у пз4 с длинным орудием - каморник на 145мм. Баланс он такой. Урона у сплошного нет, пробития нет, долгая перезарядка. Вы не в состоянии даже в борт пробить тигр1, но часто к нему попадаете.
    Фугас хороший, но не лучше чем у немцев.
  2. Броня конечно есть, но против 145 мм увы но нет.
  3. Очень медленный танк с плохой маневренностью
  4. Нерф зенитного пулемета.
  5. Вертикальный стабилизатор должен быть, но не чувствуется.
  6. расстреливается в мто с пушек самолётов 1 б-р.

Вывод: попали на 3 и ниже , вас будут бить кулаками, но вы будете отбиваться и хорошо бить пехоту. Попали на 3 и выше - вас будут забивать ногами без шансов. Пз4 g и j вас любят, а пантера и выше - просто обожают. Панцерфауст ваншотит. Авиация - легко убивать в крышу, даже бомбы не нужны. Вы будете как ботан среди толпы гопников - избиты и унижены.
Научным языком - худший танк и троицы ст 3 ( т34 и пз4). Не брать в бой.

Решение проблемы: дать каморный снаряд на 100 пробоя, всё равно меньше чем у немцев, но хотя бы лучше чем сейчас, а главное даст пробивать в борт тигры. И не делать минус один в башню пз4, получая от него на минус 3 или вообще ваншот.
Снаряд есть в тундре, называется м61.

image-9

М4а2

Тоже что и м4а1, но чуть быстрее и может делать ромб. Сильно ему это не помогает. Однако хоть что-то

Вывод: тоже что и м4а1. А вы что думали? Стало чуть лучше, однако ненамного. Брать в бой в исключительных случаях, но всё равно не рекомендую.

Решение: тоже что и м4а1.

III ранг это показатель всей Американкой ветки . У вас хуже чем у немцев буквально всё. Попадаясь против 3,4,5 ранга вы будете кормом для игроков вашего и чуть выше вашего уровня скилла. Вы будете побеждать , но с огромным трудом и то если будете играть на пару голов выше чем враг. Чуть лучше не подойдёт. Лёгкая победа будет лишь против фул команды ботов. Есть одно средство, что может увеличить ваши шансы, но оно на 4 ранге.

А тут у нас будет разветленние - кроме ранга, будет указыватся и б-р.

IV ранг 3 бр

image-10

М4а3 105*******

Лучший танк США на 3 и 4 б-р
Отличное орудие, единственное на момент его выкачки, что может с большим шансом уничтожить пз4j, пантеру и тигра. Однако при некоторых обстоятельствах - танк противника должен стоять к вам лбом как корпусом, так и башней, вы стреляете в маску орудия и осколки пробивают тонкую крышу корпуса и вы получите шанс на ваншот. Есть 3 минуса:

1. нужно идеально соблюдать условие указаное выше
    ( Может кто-то и может по другому, но тот же :tiger2: я пробить фугасом в борт не смог. Может я и не самый крутой игрок, но чел вашотящий першинг в лоб с пантеры вообще голову не включает)
  2. может случиться тундра момент, и если она случалась - вам конец.
  3. если промахнетесь - вам крышка. Брони то не добавилось.

Вывод - лучший и единственный танк для игры 3 бр. Танк зубастый, пехота исчезает, первый танк который может нормально ответить тигру и пантере. В ромбе вас может не пробить пз4, либо он выстрелет криво, либо на отвались, и если вы не оплошаете ему мало не покажется. В отличие от м4а2.
Однако есть и минусы - броня все такая же, а значит вы очень уязвимы. Пантера со своими 192 мм пробоя вообще на вас со смехом смотрит.
Желательно знать проезды танков , где они крысят и быть готовы к этому, немцы на этих рангах и б-р прекрасно знают, что бить амеров можно безнаказанно и стоят на огромных дистанциях уничтожая десятки танков демократии. Ибо на дистанции больше 150 м вы будете долго целиться, а они нет .

Предложение: добавить 5-7 комулей по типу пз3н, пробой что-то, около, до 120 мм, давно в тундру играл не помню точных цифр. Лишним на будет, баланс не сломает. Позволит стрелять в борт без скрещенных пальцев .

IV ранг 4 б-р.

image-17
М10
САУ, которая в состоянии!!! пробивать тигр 1 лоб, благодя 76мм орудию.
Однако не обольщайтесь, вам удалось по бронепробитию обогнать лишь пз4 g, с 3 ранга, да и то на 5 мм бедные немцы, на 4 ранге получают Пантеру. Которая как вы, но во всем лучше)
В первую очередь сравним бронепробитие
М10 - 149 мм
Патера - 192 мм
Броня лучше понято что у пантеры, как и скорость поворота башни.
Но вы, играете на США, вы должны привыкнуть к этому.
С пехотой бороться нечем, зенитный пулемет только командира подставлять. Да и Фауст объяснит вам, что обежать пехоту плохо.

Вывод: если смиритесь с отсутствием бронирования, медленным поворотом башнии её открытостью вы получите более надёжное средство против немецких танков. Вы будете знать, что ближе к краям корпуса у тигра находится бк и вы можете его сваншотить. И маску пантеры пробить. Однако вы всё ещё сильно уступаете немецким линейным танкам и САУ, хотя и можете с ними бороться, не забывайте об этом. Так же в отличие от м4а2, вы уже на 2 б-р не попадёте.

Предложение: их нет. Как это исправить без понятия, в первые танку США выдали хорошие, а не стоковые снаряды. Хотя зная разрабов, он выдумают сплошняк :joy:.
Если без шуток - понизить и ранг и рейтинг до 3, ибо эта машина находится на уровне пз4j

image-16
Джамбо.

Были танки без брони, а это танк без пушки. Ваше орудие было отвратительным ещё на 3 ранге, на 4 разве что по пз4 солью стрелять. Да надеяться на борт Пантеры.
Ваша задача проста - дать пехоте шанс не умереть от немецкого танка,отвлекая весь огонь на себя и на карте Нормандия в начале боя, фугасами сломать все пулеметы.
Немецкий танкист, увидя вас, на расстоянии перепутает с Шерманом, то есть с халявой и сильно удивится что не сможет пробить. Ведь это буквально первый непробиваемый танк у США. Он будет не понимать как пробить, сделает пару выстрелов, и светофор ему подскажет , что нужно стрелять в пулемет, и вы улетите в рай для демократии.
Кстати н enlisted resources указано не правильное бронепробитие - 139мм, но когда вы выйдете в бой, в лоб вы тигра не пробьёте. Магия

Вывод: играю на Джамбо, вы должны именно заниматься поддержкой пехоты, танк выше пз4h вам не пробить. Вы будете как Иисус, умирать за грехи, пока американская пехота, по которой перестанет лупить хотя бы один танк, будет пытаться взять точку. И в большинстве случаев у нее это не удастся.
Да и это, если не вспоминать про ктх - у него пробой в 240 мм, ваша броня ему побоку, а играть с 5 рангом вы будете постоянно. Развлекайтесь.

Предложение - дать пару подкалиберов, что бы хоть немного насолить танкам.
И фосфорные снаряды вместо дымовых, было бы круто.
Ну, а ещё как на м4а1/2 - каморники.
Желательно конечно добить, что бы не мучался.

image-25

М4а1 76 мм
Схож с М10 , та же пушка , тот же снаряд. Быстрее крутится башня и есть пулемет возле пушки. Брони нет.
Вывод: Ровесник пантеры по б-р , уступает ей по всем боевым характеристикам. Чуть лучше пз4j с 3 ранга, за счёт повышенного, на 5 мм пробития :joy:. Более эффективен и живуч против пехоты чем М10. То же самое, только в профиль. Надо ли оно вам?

Решение: тоже что и у М10. Лучше конечно евтаназия.

IV ранг США это маленький прогресс, по сравнению с ІІІ. Здесь находится единственный более-менее нормальный танк 3 бр.
Танки именно 4 б-р, слабые. Все они уступают пантере, того же ранга и б-р, по совокупности характеристик. Плюсов буквально нет. Джамбо лишь лучше за счёт брони… Да и всё в принципе. Только на 4 ранге, США получили танк уровня пз4g. Но вы амеры, вы привыкли терпеть, продолжайте.

V ранг 4 б-р

image-23

Хелект.

Сказать нечего, поэтому вывод

Вывод : Гроза рб тундры, здесь же полнейший мусор. Хотелось бы увидеть как его применяют в Нормандии при штурме пляжа или штурм Горы в Арденнах, как супер нагибаторы там объезжают. И я таких видел, а потом остовы этих редких хелектов не давали проехать, ибо они за счёт супер брони так со спавна не выехали. Как сражаться против ктх в наступлении - не понятно. В обороне есть шанс. 1 на миллион.
Решение: 3 бр и перенос на 3 ранг
Изменения карт. Евтаназия

V ранг 5 б-р

image-14

М4а2 76 w

Чуть лучше броня и скорость чем у м4а1 76w
Всё ещё хуже пантеры, будуч выше чем она по рангу. Вы амеры, вы смирились.

Вывод: танк, что с трудом борется с машинами рангом ниже… Мусор полный.

Решение: … :smoking::bomb::coffin:

Итог 5 ранга

На м4а2 76 w ветка для меня закончилась. Даже я, амеровод со стажем уже не стерпел. Сгорел и ушел .

image

Выводы всей ветки:
Не желаю качать танки США ,да и в принципе всю ветку. Начиная уже со 2 ранга вы заметите, что-то пошло не так, а чем выше будете подниматься вы поймёте, что всё пошло не так. Если авиация хорошая, стрелковка от б-р к б-р ,то танки полное дерьмо.

Решение: не качайте танки США в принципе. Усыпите их, пусть не мучаються. Ветка техники нуждается в пересмотре, перестановке, апах и введение новых машин. А это я ещё не говорил за тиму амерскую, ни одной точки на 5 бр ппц. Лучше идите качайте немцев, там спокойней и приятнее. Спасибо другу, что утащил меня на них.
И спасибо тебе, тот кто дочитал до конца)

11 лайков

Я осилил , не за что

2 лайка

Она на самом деле легко крошится. Просто новички стреляют по центру, где экипажа нет.

1 лайк

У него тонкая бортовая броня, нормально снаряды не взводятся.
А в лоб танчит двигатель и 2 члена экипажа. А ещё размеры, бтр довольно длинный. Тот же пз3н не ваншотит м13 даже с фугаса. Нужно ровно два снаряда, причем так каждый раз .
Да и в принципе все бтр и грузовики переживают по 2 снаряда

Покачай танки японцев, имба, особенно первые ранги

Мне фракция не интересна. Если бы нравилась - выкачал бы. К тому же, у них танков намного меньше, карты позволяют вообще без них играть. Да в отличие от амеров, япам не плюют в конце в лицо, называя это першингом. Уж очень хорошо мне запомнился редкий бой против японцев, в котором один Хо-ри настрелял около 20 танков, из которых 4 Першинга. Я там 3 Джамбо потерял, в попытках его объехать. Но он и картодел не дурак, стоя на горе, он простреливал танковый респ.

Тем временем хори в лоб разбирается с огнемета, базуки м9 и хварами. То, что хори настрелял 20 танков, заслуга самих амеров.

Джамбо имеет смысл только при игре против троек.

1 лайк

Добеги до него. Ещё раз говорю, почти на всех картах то респ простреливается. В начале игры я выбрал танки вместо авиации. Да и мой дорогой коллега, не забывайт - хо Ри в одиночку не играет. Очень часто его кто-то да защищает.
И это уже я не говорю за то, что он из серой зоны в принципе не выезжает - мне огнеметом как с миномёта стрелять?

Никто в одиночку не играет, потому и говорю, если амеры не использовали свою отличную летку - фарм хо ри - заслуга амеров

1 лайк

А не картодела, который над респом американцев, в серой зоне поставил горку, так и запишем. Что-то на уровне Арден. Только эти 20 танков и позволили добежать до точки, и проиграть, ибо против тимы с автохеем и токийским арсеналом, без хоть какой-то техники, почему-то тяжело. В отличие от м2 карабинов.
Если бы не они - мы с пляжа в принципе не выбрались бы .

А я что написал в теме? Воюй на Джамбо против ктх? Я выехал на нем тогда, когда Хо-ри поехал на перезарядку, однако пока вступил в бой - он вернулся.

Это работает в обе стороны.

Там дальше идёт т20, на пятый ранг идти без него смысла нет

Просто не бери его, если играешь против пятерок, оно того не стоит.

1 лайк

Может поэтому, в конце и написано, что в принципе не нужно качать танки США?

Или разрабам, нужно было подумать вводя ктх и хо Ри, не введя суперперш, на наших кемперских картах без объезда. В тундре почему-то это понимали. А учитывая, что у япов лучше стрелковка, а Хо-ри сидят в серой зоне, как мне до них добежать?

Да и в принципе, самолёт танк не заменит. На 5 ранге точно. Самолёт до поля летит 2-3 минуты. Над полем боя ещё 1, в среднем, потом идёт на разворот. То есть 6 минут. Танк до поля боя едет 1-2 минуту, пока самолёт летает туда и обратно, танк в состоянии настреливать пехоту и технику и делать это ефективнее. Конечно его можно подбить. Но тут повториться ситуация с ктх, когда ты огромным трудом его уничтожиш, а немчура просто вызовет новый. Нужно карусель авиации от всех выходит? А кто тогда будет захватывать точку ? 4 калеки? Тогда шансов вообще нет. Минус два игрока на авиации это критично для США, 8 игроков против 9 не вытягивают.

Хо-ри в отличие от амеров держит удар, и ваншотит в ответ. И я играл будучи на 3 ранге, с 105 Шерманом против Хо Ри. Карта высадка на пляже. Враг наступает, мы в обороне. Он один нам все танки пережег, у нас от обычных Шерманов до Першинга всё было. На немцах, с Фауста я любой танк союзников в лоб пробиваю. И не плохо чувствую даже на 5. А на амерах такого нет.

У меня он тоже есть, фулл стрелковка выкачана. И если с т20, та даже с м2 можно бить немцев. То с японцами всё не так однозначно. Скорее однозначно - т20 автохею не ровня. Больше магазин, выше точность, чуть ниже урон конечно, но не скажешь что сильно. А это я за токийский арсенал молчу, ты зашёл в здание с ним, и вышел на спавн…

К сожалению мы не выбираем куда идти. Это матчмейкинг решает.
Да и поверь что Джамбо , что м4 с 76 мм, оба шлак.

Я бы сократил до этого тезиса, летка, за любую нацию, более профитна, особенно если мало слотов. Исключение, наверное, только япы, до 4 ранга у них нет авиации.

Это работает, опять же, в обе стороны. Проблема серозонных кемперов актуальна для всех наций, поэтому, на любой нации лучше играть через авиацию, где ты быстро забираешь серозонный танк и возвращаешься на землю.

У нас была игра на таймере, отсчет минута до конца боя и, о ужас, мне этого хватило, чтобы забрать танк. Проблема, описанная тобой, актуальна только в ТО для самолетов, которые взлетают с авианосца или воды.

Играть соло - значит играть везде, и в воздухе и на земле и на точке. Либо ищи стак и играй на чиле.

Лично мне, т20 нравится больше

Если бы он играл, хотя бы иногда, против троек, на пятом ранге - он мусор

А ты решаешь, выкатывать танк, который не играет против топов и кормить фрагами врага, либо нет. Но, как уже было сказано ранее, всегда есть летка, даунтлес второго ранга с 1000 фунтов разбирвет любые танки, даже без суицида в танк легко забирать просто кинув её в сторону противника.

1 лайк

У немцев и танки и самолёты хорошы, выкачаиваешь пантеру, и пробиваешь все танки США в лоб. И насмехаешься на Шерманами, которые пытаются тебя в маску выцеливать, ибо за то время, что он поднимает пушку, на уровень твоей башни, ты ваншотишь его в лоб .
Главное правильную фракцию выбрать, но у нас в игре это просто.

Для некоторых - СССР и Германия, за счёт панцерфауста, серознные чуть меньшая проблема. Сближаешься на меньше чем 100 метров, особенно в Нормандии это просто, и лупишь по этим придуркам. С базуки м9 это в принципе невозможно. Привет ктх, КТП и пантера если не повезёт и урон в маску не пройдет.

Время приблизительное. Суть показать то, что танк на поле боя дольше, и может больше воздействовать на врага. Я не спорю, самолёт может хорошо рассчистить путь, но полеты туда назад уменьшает время на поле боя. И танк быстрее чем самолёт добирается до поля боя. То есть даже взорвав его, через 40 секунд приедет новый.

Так и происходит, я заменяю пол команды, часто занимая первые места. Но точку взять выходит не всегда, ибо добегаю я к ней почти в одиночку.
В листок я приходил с друзьями, на 4 было, но из-за работы могли только по 2 играть, играли на США. Итог - 2 ушли, один остался, меня за немцев потчнул, я с ним переодически играю, на 3, за счёт отличного вооружение, часто даже 5 гоняем тряпками. Да и в одиночку в принципе. Фракция для чила.

Да и мне нравится больше, но автохей всё же эффективнее

Амеры на этот мусор молились бы, ибо у них Томсон, а это ещё хуже.
Хоть у нас и мета, автовинтовок, а у США в принципе нет нормальных ПП, но я бы всё равно от какой-то штурмовки бы не отказался.

Ни один танк США не ровня немецким уже начиная со 2 ранга/Бр.
Я играл на США активно, именно тогда, когда мягкого правила не было, там вообще разницы не было, ты автоматом попадал на 5. Выходит, с 2 ранга в принципе лучше было не подниматься). Сейчас легче, но желания за асашай играть уже в принципе нет. Поиграв на 3 против 5, и на 5 протв5 я понял, что это за фракция, не выдержал и ливнул.

Опять же не спорю. Даунт неплох, п38 с ракетами тоже. Был ещё ивентный двухмоторник на 3 бр, тоже юзал часто.
Да и в выводе про ветку и фракцию у целом, я говорил о крутости авиации США.

Жаль, что игра от выбора никак не меняется, я в любом случае выберу самолёт с подвесами, вместо кт, если слотов мало.

Привет тандерболт и корсар, нельзя же всё рассматривать в вакууме. У амеров летка по воздействию на землю сильнее немецкой.

Убивашь танк и разбиваешь самолёт, не трать время.

Если бы за советов и амеров играли не такие, кхм, одаренные, где в катках первое место 100 фрагов, а второе 30 - это база, то и они были бы для чила. Не говоря про респы, где за немцев у тебя стабильно респов пять, а за советов один и то твой.

Хз, что в нём лучше. У т 20 удобнее прицел, выше урон, такая же приятная отдача. И при стрельбе у тебя перед глазами ничего не маячит.

Браунинг а2 и пулемёт джонсона. У япов вообще пулемета 4 ранга нет) а так да, после второго ранга, у тебя есть только отличные пулеметы и автовинтовка на топах.

Что за игроки на этой фракции, солоигра утомляет, без сквада играть за них - превозмогание

Ну вот, авиация уничтожает танки, а першинг саппортит пехоте, тимплей. Жаль, что такое реально только при игре в скваде, рандомы амеров - это чудо в отрицательном смысле.

Ну в личный подход мы не будем лезть). Просто, мой опыт подсказывает, что авиация, в плане поддержки пехоты, хуже чем танки. И объяснил почему. Это подтверждает наблюдение за самой игрой. Танки как мясо в каше, без него нельзя, а самолеты как специя - с ней очень вкусно, но можно и без неё. Именно немцев заточеных на авиации, лишь с одним ктх, я побеждал, а наоборот - намного реже. Ибо даже бомбер вынесший нам 2 отряда, идёт на перезарядку, у них взрывается танк, то начинается час, когда можно вырвать победы. А против постоянных вызовов ктх, пантер, в меру описаных причин как в теме, и в ответах тебе - я бессилен. Но если у тебя выходит то что ты говоришь - я могу это принять, но не согласиться )
Я на фоне танков США, вообще фанат чисто пехотных штурмов. Если немец не расторопный помогает хорошо. В принципе, я так на всех, кроме немцев играю, там беру танки, они слишком хороши, что бы их не брать.

Не спорю, но так же объяснил почему, я считаю, что всё не так однозначно.

У меня после этого случается блок самолёта на 3 минуты. А потом чудо летчик забирает его, и он пропадает. Где он, и что он делает не знаю. На танк сесть проще .

Это правда. Приятно на 5 ранге видеть одну точку и бтр, и то они твои. Или то что у меня больше 100 килов, я с точки не вылазил набил 6 тис очков, а за мной чел с 30 убийствами и 10 самолётами. По факту, я принес ему победу, трайхардил на точках, а он чилил на зенитках . И набил он что-то около 5 тис опыта. Союзникам пофиг. Но фракция так же важна - тот же мой друг задолбался вместе со мной строить точки, я пошел дальше, а он пошел искать нормальную фракцию и игроков. Сама фракция аккумулирует в себе больше игроков - неплохие игроки создают впечатление на новичка, о том что немцы играют грамотно, и люди которых достает постоянное ставленние точек, тупо ливают на немцев. И в итоге, немцы становлятся только сильнее. А учитывая, что и сама фракция лучше, то ситуация усугубляется ещё больше. И это победить тупо не возможно. Единственное, когда я такое видел у США , только когда вышел т20, но как только люди на нём наигрались , это где-то через 2 недели, то ливнули, походу опять на немцев.

У него больше патронов в магазине, разброс лучше. И точность такая, что чел даже не целясь, от бедра, валил меня с метров 20.

Мг34 с 3 лучше будет. Слишком медленный, тебя буквально ПП перестрелять может. Тот же Кирай или фг

У немцев есть похожая вещь - зб26 , но она на 2 ранге. Они очень похожи, только у последнего прицел хуже .
У Джонсона патронов для 4 ранга очень мало. Мг42 по круче был. Даже я его забросил, и бегал на баре, плюс минус тоже самое, да выше скорострельность, но такой неудобный прицел, и решил не переплачивать.

Полностью соглашусь. До 5 ранга играл на 2 пулеметных отрядах.

Да… А я играл с 3 по 5 ранг в одиночку.
Даже винрейт хорошый сохранил . Но не нервы, в игру как на работу ходил

Он отлетает от ваншота пантеры в лоб. Плохой с него суппорт. Хотя может в скваде, он реально раскрывается.

Не добавить, не убавить.

Мне ранга до 3 амеры очень нравились, но как пошел выше - понял что как сама фракция слабая, так игроки уникальные. Но я поставил цель дойти до м2 карабина, а потом вышел т20, мне очень нравился м14, поэтому я сказал себя дойти и выкачать их. Дошел, и сделал это. Но ветку танков я не осилил. А после того, что стало с онлайном США после месяца как вышел т20, меня уже сломало окончательно. И с амеров я ливнул. Когда будут игроки получше, и кроме моей точки и бтр, будет стоять ещё две, когда союзники на 5 бр возьмут что-то кроме Спрингфилда и когда разрабы починят всю ветку США как стрелковку с 2 по 4, танки с 2-5 может вернусь. Но люди наверное столько в игру не играют, что бы такое дождаться

Реализовать сложнее, слишком долго. Тебе ещё и на пехоту обратно нужно быстро сесть, а убить свой танк дольше, чем самолёт.

Прокачай, сравни, сам понимаешь, сравнивать оружие которое у тебя есть с тем, которого у тебя нет, некорректно. Патронов в магазине больше но в запасе ровно один магазин, с сумкой большой +2. Прикол про прицел где у тебя его поятоянно перекрывает ты знаешь, точность ± такая же, разницы не чувствую.

Штурмовать с а2 и джонсонами проще, это буквально штурмовая винтовка и автовинтовка в слоте пулемёта. Мг34 ты играешь как переносная турель, долгое сведение, стрельба нормальная только сидя и отсечками, позажимаешь только в упор.

Даже не рядом, у джонсона стрельба отсечками, что позволяет выдать скорострел выше заявленного без повышения отдачи. Но прицел да, кал. Как и у зб, впрочем.

А оно не имеет заднего хода, если пехота врага рядом, никуда она уже не уедет.

В целом, в игре, где ты для победы обязан играть преимущестуенно на пехоте, рассуждения о технике - лирика. Даже если вывести из игры ктх и хо ри, ситуацию с игрой амеров и советов это не изменит.

Ну я ним обычно штурмую, выходит по эффективнее чем с баром, главное только при беге на пистолет переключаться. Но то что бар а2 комфортнее , особенно на дальние, это правда.

У меня как-то они одинаково играются. Может не удалось Джонсон раскрыть…

Шерман назад едет в два раза быстрее, 6 км/ч, патера 3. Но всё остальное лучше именно у пантеры, поэтому она предпочтительнее.

Ну ситуация улучшится, союзники будут чаще добегать до точки, а то с начальных спавнов бежать далеко, а умирать обидно)
Обросив шутки, я всё же думаю, что ситуация улучшится, кто-то может вернётся на союзников играть, да и танки смогут лучше поддерживать пехоту. Ну и по личным наблюдениям, когда на 5 нет ктх, шансов на победу поболее. Но вырезать их, коненчно не будут. Как выйдет суперперш и что-то союзу , тогда точно увидим, измененится что-то или нет.

Добавить какую нить субербазуку или трофейный панцершрек и имбовость ктх сразу улетучится.

Правда, мы всё ещё будем иметь японцев без пт средств.