В этой теме, я распишу свое мнение, как нужно исправить и изменить танки США что бы они стали играбельными.
Про проблемы этой ветки я писал здесь:
Начну со второго ранга, так как первый не нуждается в изменениях
Вот так должна, на мою точку зрения выглядеть ветка 2бр/ранга:
У США отсутствует танк “середняк”
Танк что должен иметь и живучесть, и пт и противопехотные возможности. Сейчас на выбор неудобный М3 и смертник Крусейдер.
Кромвель1 закроет эту нишу. По факту это крусейдер с 4 членами экипажа с добавлением брони ± равноценной пз3н, немного уступая пз3j, в пт возможностях, а пз3н в борьбе с пехотой. Именно что середняк, который явно не лишний.
3 ранг/б-р
М4А1, М4А2 и Шерман 2 должны избавиться от сплошняка, и получить каморный снаряд из тундры
Который все так же будет уступать снарядам длинноствольных пз4, однако позволит наносить нормальный урон, которого сейчас совсем не хватает.
М4 со 105 мм гаубицей нужно перенести на 3 ранг, где он и должен находиться, а не на 4 как сейчас
М10 и м18 хелкет так же должны быть перенесены на 3 ранг/б-р.
Они превосходят пз4j бронепробитии лишь на 5 мм, однако находится выше, что не имеет никакого смысла.
Особенно это касается хелекета, который вообще находится на 5 ранге, и ещё обладает настолько ослабленной броней, что его могут и танки 1 бр спокойно уничтожить. У нас в игре, особенно на картах против немцев, практически негде реализовать его мобильность, его главное и единственное преимущество. А это не учитывая сливы нерфов машин союзников.
4ранг/б-р
Джамбо - обязательно выдать каморный снаряд м61, такой же как и у м4а1, м4а2 и Шерман 2.
В идеале, выдать пару подкалиберов
М4а1(76) и м4а2(76) w
Оба должны находиться на 4 ранге, не ниже и не выше. Последний на 5 бр выглядит не своем месте, он и на 4 будет не очень, на 5 уж подавно. По характеристикам брони и огневой мощи серьезно уступают пантере, минимально превосходя их в ходовых качествах, что на картах енлистеда мало что значит.
**
Альтернативным вариантом, является спуск м4а1 76 на 3 ранг /б-р как танк очень схожий по характеристикам с пз4 , а м4а2 76 на 4.
**
Комета, та что сможет бороться с пантерой не смотря на сплошные снаряды, из-за их высокого бронепробития.
Так же обладает неплохой броней
СОМЕТ Armour
front / side / back
Hull 76 / 43 / 32
Turret102 / 64 / 57
5ранг/б-р
Добавление Суперпершинга выровняет ситуация с ктх на поле боя, сделает её более честной.
75мм за счёт более медленной перезарядки и такого же сплошного снаряда, будет хуже. Опыт на 75 и 57 мм сплошняках это показывает. Если крусейдер это довольно сильный антитех, то Шерман скорее посредственный.
Но в принципе, почему бы и нет.
Он на 3 бр, но на 4 ранге. А хотелось бы, увидеть его на своем месте, в принципе как и все машины, что сидят на разных рангах и б-р .
Да и комуль и кидание на 4 ранг сделает его всё же хуже, чем лучше
Я всегда за вариативность и разнообразие для всех фракций. Но в тему добавил версию на 57 мм так как она эффектинее, да и объяснять людям, у которых на фуражке орёл, что 75 мм на сплошных, это не 75 на каморниках, я уже не хотел. Ну и в пеинте на телефоне делать все эти картинки задолбался).
Хотелось бы увидеть обе версии конечно, а ещё лучше какую то реакцию о разрабов на этот счёт. Ибо это моя последняя тема про союзников и США в частности. Больше про них писать не хочу, как и играть в принципе.
В редакторе лежит какой то Кромвель. Но без текстур. Хотя видел как китайцы натягивали модельку но сейчас не могу найти это фото. А 75мм у пазика 3н. И броня лоб 80 вроде за счёт экранов. Так что Кромвель уж очень хорошо вписывается на 2 бр.