Исповедь танкиста. Бронетехника союзников в цвете

У них была 90ми безоткатка, с пробоем 120-150мм. Тяжёлая, но как пт ружьё начали носить в руках, думаю и безоткатку можно.
У Перша 102 мм брони где-то
А Джамбо, да это проблема конечно, но сам Джамбо мало что сделать сможет .

Можно

Но мы не разрабы, нам такое ввести не дано

Это уже как год переодически мусолят.
Кто знает , а вдруг выйдет.
После моей темы, с нереалистичным пробоем базук, где-то через 2 недели им подняли пробой. У М1 с 60 до 80, у м9 с 101 до 127. И несмотря на то, что пробой вырос не до урвоня панцерфауста, но играть стало комфортнее, да и урон неплохо вырос.

image

1 лайк

Пробитие ктх уже пофиксили. Перед созданием статьи я проверял .

Согласен почти с всем, кроме- М3 грант это убермашина нагиба против 2 БР при стрельбе с места командира из двух пушек гарантирует аннигиляцию всего живого, крайне быстрая перезарядка на обоих орудиях доставляет выжившему противнику незабываемые ощущения в виде просто непрекращающейся тряски головы с невозможностью нормально вести огонь, а ещё пулеметы. против “одноклассников” помогает отличное бронирование лба и позволяет закидывать их танки бесконечным количеством бронебойных вызывая невозможность противнику нормально прицелиться, половина Японцев вообще прекрасно закидывается фугасами. Если привыкнуть становится отличным универсальным танком особенно против Японцев.

здоровенная, тяжелая, неповоротливая хрень. Выжить может только в СЗ, откуда попукивает фугасами по точке. Забирается бомбардировщиком 2 БР или удачным шотом из гранатомета (тяжелее).

1 лайк

Никогда не сидел на М3 в сз, напротив,очень удобно танковать вблизи- пока основное оружие хреначит наугад, залегающего можно снять с 37мм пушки или срезать с пулемёта, благо не такая уж башня медленная. Маневренность и скорость лучше, чем у того же Шермана. С учётом боёв преимущественно против Япов, от лётки никогда не страдал. Штурмпистоль урона не наносит, да и вообще компоновка отличная, при попадании в верхний бронелист, куда обычно все шмаляюь происходит… Ничего. От Японских граников получить людей можно, но они до топов 5го БРа актуальны, жгут все кроме Джамбо. Вторым танком у меня м8 стоял, могу сказать, что он жил на порядок меньше, а фрагов приносил плюс минус столько же.

Ну а я против немцев играл, и штуки этот танк любят

Грб в лобовую деталь делает минус 2-3 человека, у тебя скорее всего отлетит пушка. Если попадет пз3н с комуля, то откиснет пол экипажа, и через 3.3 секунды ты улетишь в рай

А если чел включит голову, и попадет каморником в маску пушки, то танки и вовсе улетит с ваншота.

Пума по характеристикам пробоя пробивает в лоб. Там и выцеливать не нужно. Как и пз3ж1

М8 банально проще управляется, и более эффективен против танков.
Грант это оружие против бота в основном, если немец включит одну извилину, ты исчезнешь.
А на счёт то - он там не удобен очень сильно, и мало нужен. Ибо у японцев танки ещё слабее, там и Стюарта хватает

Потому что летка у япов стартует с авианосца: пока взлетишь, пока наберешь скорость и высоту… Мало кто берет ее в сетап.

Я сам когда за Немцев вижу М3 радостно бегу к нему с гранатой получать вагон опыта. Но ИМХО для меня это самый интересный и наверное самый фармящий танк далеко не раз выносил по 5-6 техники за один присест, пехоту, особенно если кидает на Тунис можно вообще не считать.

Вы оба правы, на самом деле. Против Вермахта М3 (особенно Ли, Грант ещё получше) ничего особого из себя не представляет - да броня норм, но он огромный и из-за своеобразного вооружения его тяжелее позиционировать и банально играть на нём в целом. Никогда за мемцев с ним проблем не испытывал.
А вот против япов… Для их танков ты почти неуязвим, авиации нет, кумулятивный сюрприз вдаль в СЗ отправить не просто, при этом хороший фугас месит пехоту, а танки (нет, лучше “танки”) японцев бьются с 37-мм пукалки в силуэт.
Люди вот всё спорят - КТХ имба, КВ-1 имба… Шерманы с БР 3 при попадании против БР 2 Японии - вот что имба.

2 лайка

я такое называю nobrain gameplay: стоять в СЗ (или даже не в СЗ) и накидывать фугасы, зная, что тебя практически невозможно уничтожить (если у ж совсем не зазеваться и пропустить пехоту с сосисками), много ума не нужно. Ты не бегаешь, не суетишься, не придумываешь тактические ходы - просто стоишь и кидаешь по КД фугас…

3 лайка

Что грустно, когда выезжаешь на Т-34 в Москве чтобы снять действующий таким образом Pz.III N и убиваешь дракона, то сам им становишься.
И только на БР V советы лишены такого соблазна.

1 лайк

Особенно 105мм версия тут вкуснятина.

Насколько, интересно, партизаны смогут хоть что-то поменять в этом уравнении. Да, ты не будешь защищать/атаковать точку, а будешь бегать по тылам (которые в ТО… немалые) в поисках мсти, при этом на место уничтоженного Шермана приедет новый, а то и парочка, но хоть какая-то возможность противостоять.
Сейчас такая встреча это реально бессилие. Никогда такого не было у меня ни с КВ, ни с КТ.

кстати, о PZ III N - на днях я заметил как мои бомбы (2*100 и 250) рикошетят от танка не принося ему урон. Это так может быть или с новым патчем что-то сломалось?

Не в курсе, я ивент отыграл, НКВД получил и всё, прощай листок до следующего марафона.
Да и летаю исключительно чтобы бесящий танк/самолёт убрать.

Помню, от моего Т-34 бомба скрикошетила разок что-ли, то ли взорвалась под пердаком так, что только гусли снесло а всё остальное целое. Видать что-то вроде того приключилось.

1 лайк

Будет зависеть от карт. Если такие как в ТО - рай для СЗ танкистов, то ты хрен подберешься к такому танку.

1 лайк

Это очередной баг, ему уже пара недель (мб побольше). Я так недавно обездвиженный картонный БТ тараном Штуки не забрал лул.

Подобраться то, пожалуй, можно, просто это будет по времени и пути что-то уровня эпического похода гномов к Смаугу, а может даже и выше.

2 лайка

А скорее всего мгновенно погибнешь в кустах, от кустового япа/амера