Интерактив! Делитесь своими причинами покидать бой

Красноречивая история, которая служит примером, почему как минимум 1 льготный лив должен быть в игре.

1 лайк

Вот именно, как говорится, один рас не ……. Минометчик)

Спасибо, но есть беда, которая в частности и приводит к форумному противостоянию.
Под формулировку “вышел т.к. не устроила команда” подходит очень большой диапазон событий (в порядке улучшения ситуэйшен)

• все тиммейты настолько неадекватны, что даже не заметили что играют без клавиатуры и монитора, в команде напротив - полный утренний автобус бабок (опционально : из Китая)
  • вы и с вами 7 роботов, которые хотя бы идут на точку.
  • треть команды летает, треть минометит, хотя бы какой-то экшон есть, но вцелом ваша команда ощутимо слабее команды напротив
  • в команде есть летающие минометчики, команды почти равны, личный вклад примерно равного числа игороков с обоих сторон будет определяющим, но у вражеской команды есть небольшое преимущество (чуть больше активных и/или эти самые активные посильнее), есть шанс проиграть бой.
  • то же, но команды равны (идеальная точка)
  • то же, но ваша команда сильнее
  • далее зеркальное отражение списка, но теперь вы в более сильной команде, вплоть до роли водителя этого автобуса

Субъективное ощущение допустимости выхода (именно по ходу матча, еще раз отмечу) падает, двигаясь по списку вниз, ну и где-то под конец начинает расти, когда приторная турбопобеда столь же скучна и неинтересна. Ключевой вопрос теперь, где мы поставим отсечку “наказывать”/“не наказывать” либо как мы расставим бонусы при общем правиле “наказывать” (этот вариант-мой фаворит).
Надеюсь, что общее место - это желание (на хорошей карте и режиме) играть где-то около идеальной точки, такие матчи не обидно проиграть, потому что не только опыт и серебро важны, но и азарт/движуха/противостояние где все зависит от каждого, но отмечу, что любой лив в такой ситуации сразу перемещает бой по списку вверх, как ухудшая ощущения от матча, так и развязывая руки другим для выхода.
И если цель игрока правда сыграть хороший интересный матч, он не выйдет из балансного или интересного проигрышного матча.

А если цель игрока - всенепременно победить, для чего он не гнушается “бросать кости” - я решительно это осуждаю, и всю мощь правил я бы хотел на него обрушить.
Как исправить такого умника? Ну, если в итоге из-за штрафов покинет вообще листик, это не будет горькой потерей. Если он остается в бою, но страдает дурью - мне честно интересно, насколько его хватит, и не включится ли он назад, видя, что команда все еще не проиграла?..

Прочие случаи (форс-мажор, дисконнект,курьер, котята, мама, дети) - редки и должны регулироваться дополнительно, конечно, банить человека за отвал сети или электричества это неправильно, хотя и злоупотреблять этим нежелательно.
Плохая карта-режим вполне могут быть отрегулированны через лобби или льготный выход без штрафа/со сниженным штрафом еще до боя.
Варианты в начале списка можно спасти, выдавая гораздо больший бонус за первые места в команде и доведя бонус за первое место в проигравшей команде (может быть, при выполнении каких-то еще условий достаточного вклада, скажем ваши очки - это не менее четверти общих очков команды) вплоть до того, что достойно проиграть на первом месте столь же выгодно, как и победить с теми же очками в этом бою.
Осознанные выходы из околобалансных боев и через это токсичное эгоистичное разрушение хрупкого равновесия редких вкусных боев - исключительно согласно приказу 227.

Загрублять ситуацию, что все ливы matter - неправильно, ну или вполне осознанное поведение, чтобы прикрыть беззащитными голубоглазыми свежерожденнными котятатами токсичных костебросателей.

Если игрок ливнул 1 раз подряд, это не проблема, если игроок ливнул 10 раз подряд это действительно проблема. При том… Это субъективное мнение конечно, но я думаю такой игрок вредит подборщику больше чем другим игрокам. Тем не менее я согласен с вами, что функционал выхода из боя должен ограничиваться, но должна быть некая черта “комфортности”, за которой большинство игроков в привычном для них стиле игры не будут ограничены.

То как это работает сейчас - неправильно, потому что штрафы получают даже те, кто вообще не нажимал кнопку выхода из боя. Не говоря о ситуациях, когда действительно разумно покинуть бой. Как минимум один лив подряд должен быть гарантированно без последствий для игрока. И в дальнейшем уже можно будет совершенствовать систему, чтобы предотвращать многократные и бессмысленные выходы из боя. Большинство игроков не ливает часто как вы верно заметили, лишь меньшинство ливает с высокой периодичностью.

Ливаю когда:

1. команда имеет меньше двух точек сбора в первые две минуты
  2. заеяты все слоты техники, пехотой не играю
  3. кто то сбивает авианалёт и выходит в топ
  4. выпадает что то, кроме ржева захват на пять точек
  5. слишком слабая своя команда
  6. слишком сильная вражеская команда
  7. слишком сильная своя команда
  8. слишком слабая вражеская команда
  9. если в первые две минуты уничтожают мой танк/самолёт
  10. если вижу знакомые ники в команде врага
  11. если игроки своей не ставят метки, когда просят
  12. если игроки своей команды не строят ящик с патронамби когда просят
  13. если первая точка не берется в первые две минуты или сдается
  14. перед поражением чтобы не портить стату
  15. когда в килбаре у противника мелькают высокие звания
  16. когда кидает не в топ по бр
  17. если у противника в серой зоне танк
  18. если вайпают отряд бомбами/ракетами
  19. если подрываюсь на заминированном респе
  20. если команда постоянно кидает арт удар и не даёт вызвать бобров
  21. если в команде есть снайпера
  22. если в команде есть минометчики
  23. если в команде есть мотоциклисты
  24. если хочу взять бтр, а они все заняты
  25. если хотел сбить авианалёт, убил свой отряд, а истребитель взяли раньше меня
  26. если в чате мне указывают что делать
  27. если в чате меня оскорюляют
2 лайка

Надо же, мы нашли на форуме игрока которому это реально важно.

1 лайк

Более сильного урона стану ливеров даже мы, шизоменьшинство, нанести не могли бы)
Это как решать длинный пример, где все в конце умножили на ноль, а ты потел-считал) Даж как-то обидно :upside_down_face:
Шестнадцать ливерных ударов, чесслово.

Когда человек все прокачал, терять ему нечего. Характерная ситуация, когда штраф не останавливает игрока делать что он хочет.

1 лайк

Так за лив тоже награду дают, правда 70%, но у меня и так перманентно штраф за лив 20%, так что пофиг.

печально :woman_facepalming: аналитики с вас не какие! не хочу конечно не кого обидеть но ливают имено потому что им не не по душе режим или конкретная карта! не думаю что люди ливают имено чтобы сломать игру! проблему баланса ищите в другом месте :wink:

да это бред! если это действительно причины :woman_facepalming: то что мы все здесь тогда делаем! для таких людей нужен какой нить оффлайнчик :woman_facepalming:

Вы прям серьезно?
Я же неоднократно, даже избыточно, указал, что ливы от карты/режима я понимаю, и если они не ухудшают расклада на бой, то я готов даже их допускать. И фильтр карт говорит как раз о том, что разработчики имеют то же мнение (ну еще бы, я их и убедил).
Но, и это я тоже написал, равнять выход из-за режима и выход изза “сложненько” - это ошибка.
А эти самые выходы изза “сложненько”, по моему опыту, это не погрешность, а достаточно частое явление, которое можно найти на скриншотах других игроков на этом форуме, мысленно вычеркнув всех с нулями и внеся попправку на форсмажор (прям вот сомневаюсь, что сразу у трех игроков вдруг образовались неотложнные дела)

1 лайк

Да

1. Можно вообще игнорировать ливы с 0 очков или меньше 100 например, потому что вначале боя успеет докинуть других игроков. Если это не вредит подборщику.
  2. Дать один бесплатный лив подряд в любом случае, как обсуждалось выше
  3. Сделать ПВЕ режим с игроками против ботов и уменьшенным фармом(?)
  4. После этого всего, но только после ввести реально жесткие меры для игроков которые ливают больше одного раза подряд в короткое время. И это должны быть не экономические меры в таком случае, потому что они неэффективны.

Ох, вас сейчас в меньшинство запишут, диагнозы поставят (по ОМС, надеюсь, лично я платить не хочу)…
С другой стороны - неограниченная власть над разработчиками и не только…
Решайте, какую таблетку вы выберете.
:large_blue_circle: :point_left: :sunglasses: :point_right: :red_circle:

красавчик :+1: соглашусь! вот как ты думаешь если ввесть в меню каждого игрока такую функцию как опросник самых актуальных и острых тем ввести туда по три интересующии темы чтобы игроки могли просто проголосовать да или нет! и вы сможете отслежевать что люди хотят! мне важно твое мнение

вобще не считаю что баны штрафы что то решат! ну радикальные меры они решат но сама проблема не куда не дениться не довольные останутся! а ведь их мнение тоже важно

1 лайк

Любители бобров должны гореть в аду )

По-моему там не хватает таблички “сарказм” )

1 лайк

Тебя немного переклинило на теме этого “расклада” и “баланса”. Наличие сыгранных стаков, киберкотлет и стаков киберкотлет лишь на одной стороне тоже дисбаланс. Чилящие снайперы и минометчики - тоже дисбаланс. Никто не рвется это исправлять, стало быть некоторый дисбаланс - нормальное явление для этой игры. И нет смысла бороться с ливерами, которые все равно не будут играть активно, по крайней мере в этой катке.

А вообще я помню времена ОБТ, когда разработчики прямо говорили, что строгого баланса там нет и не будет. Ты со стартовым отрядом “болтовщиков”, а на той стороне катаются топовые танки? Терпи, сынок, это армия. И все было ок. Это потом разработчики в погоне за более казуальной аудиторией и под воздействием стен плача начали что-то там балансить по БР, по оружию, по классам и в итоге потеряли (на мой взгляд) основную изюминку проекта.

1 лайк

в корабликах сделали и тут пошло бы на пользу. И раз уж тема ливов так прогрела форум, я бы сам не отказался услышать фидбек от разработчиков, и пройти тест для фибека от нас к ним.

Да, не спорю, такие случаи приводят к перекосу. Возможно, какое-то решение и зреет, хотя даже в танках при их-то онлайне это балансировалось мягко говоря плохо, а у нас это может быть возможно ценой многоминутных подборов. Но с ливерами и селекция проще, и наличие наказания объяснимо, хотя и может быть оспариваемо.

1 лайк