Продублирую то что несколько раз предложил в ответах на другие темы в отдельную тему как предложение.
Ели судить по форуму, ввод наказания за лив спровоцировал активные и горячие дискуссии на тему, как адекватные, так и не очень. Тем не менее раз эта тема настолько обсуждаемая, значит новая механика работает недостаточно хорошо.
Поскольку новая система лайков карт работает очень опционально, то есть не исключает из подбора карты и режимы полностью, сама игра может быть нестабильной, игроки сталкиваются с дисконнектами и вылетами и не всегда могут переподключиться, подборщик все так же собирает асимметричные турбосливы – во многих ситуациях штраф за выход из боя является несправедливым наказанием, которое главным образом бьет по новичкам, наиболее зависимым от прокачки.
Я предлагаю компромисс. А именно: дополнить существующую систему, дав игрокам 1 “льготный” лив из боя, который не облагается штрафом. Если игрок 1 раз вышел из боя, запускается таймер в 30 минут (subject to change, пусть разработчики сами определят какое время ставить), если игрок повторно выйдет из боя в течении действия таймера, то таймер продлится, а на игрока будет наложен штраф, как это работает сейчас.
Что это дает: игроки столкнувшиеся с вылетом или дисконнектом не получат штраф, что справедливо. Игроки столкнувшиеся в бою с неспортивной игрой, читерами или гриферами, не получат штраф за выход из боя. Игроки столкнувшиеся со стаком бобки не получат штраф за выход из боя, в котором их разносят односторонне без возможности предпринять что-либо в ответ.
Но вот игроки которые абьюзят подборщик, чтобы играть только победы, или игроки которые хотят играть только на определенных картах или по какой-либо ещё странной причине, коих я думаю меньшинство, будут ограничены. Впрочем эффективность экономических штрафов сомнительна сама по себе для опытных игроков, у которых все прокачано, но сейчас не об этом.
Такое улучшение позволит сделать штраф за лив более справедливой мерой.