Внести изменение в новую механику штрафа за преждевременный выход из боя. ⏱

Продублирую то что несколько раз предложил в ответах на другие темы в отдельную тему как предложение.

Ели судить по форуму, ввод наказания за лив спровоцировал активные и горячие дискуссии на тему, как адекватные, так и не очень. Тем не менее раз эта тема настолько обсуждаемая, значит новая механика работает недостаточно хорошо.

Поскольку новая система лайков карт работает очень опционально, то есть не исключает из подбора карты и режимы полностью, сама игра может быть нестабильной, игроки сталкиваются с дисконнектами и вылетами и не всегда могут переподключиться, подборщик все так же собирает асимметричные турбосливы – во многих ситуациях штраф за выход из боя является несправедливым наказанием, которое главным образом бьет по новичкам, наиболее зависимым от прокачки.

Я предлагаю компромисс. А именно: дополнить существующую систему, дав игрокам 1 “льготный” лив из боя, который не облагается штрафом. Если игрок 1 раз вышел из боя, запускается таймер в 30 минут (subject to change, пусть разработчики сами определят какое время ставить), если игрок повторно выйдет из боя в течении действия таймера, то таймер продлится, а на игрока будет наложен штраф, как это работает сейчас.

Что это дает: игроки столкнувшиеся с вылетом или дисконнектом не получат штраф, что справедливо. Игроки столкнувшиеся в бою с неспортивной игрой, читерами или гриферами, не получат штраф за выход из боя. Игроки столкнувшиеся со стаком бобки не получат штраф за выход из боя, в котором их разносят односторонне без возможности предпринять что-либо в ответ.

Но вот игроки которые абьюзят подборщик, чтобы играть только победы, или игроки которые хотят играть только на определенных картах или по какой-либо ещё странной причине, коих я думаю меньшинство, будут ограничены. Впрочем эффективность экономических штрафов сомнительна сама по себе для опытных игроков, у которых все прокачано, но сейчас не об этом.

Такое улучшение позволит сделать штраф за лив более справедливой мерой.

6 лайков

Эра прошла. Раньше как не зайдёшь на форум - всё в темах про АВТ на 20.
Сейчас же… Одни темы про штрафы и тп…
Мдя. Мы потеряли изюминку…

4 лайка

Нередко форум просит то что игре действительно нужно.

@Helper
Тема очередной дубль.
Объедините уже темы наконец, что бы в предложениях можно было хоть что то прочитать, кроме обид ливеров.

4 лайка

Например ППД-40 ДСЗ и СКС-31…

4 лайка

Я предложил конкретное изменение, которое противоречит например существующему на форуме предложению убрать штраф полностью, и несколько выходит за рамки дискуссии в комнате отдыха. А может способно даже прекратить это препирание полностью.

Ты это предложение в других темах уже не раз писал.

Писал, но в контексте других обсуждений, которые как правило теряются внутри взаимных оскорблений ливеров и неливунов и т.д. А сейчас я оформил это в отдельное предложение, чтобы его было проще донести до разработчиков.

По правилам форума дублем считается создание одинаковых тем, но тем по этому вопросу я ещё не создавал, это первая.

Ну или можно сделать как в War thunder :unamused:.

4 лайка

В Вартандере бои в целом имеют большую динамику и происходят быстрее, плюс там игрок может досрочно покинуть бой без последствий, если израсходует все личные респы/ОВ. В Энлистеде такой механики в принципе нет, так что нам вартандерская система не подходит.

2 лайка

Screenshot_20250707_152930

3 лайка

Это наверное жирный троллинг. Удачи попасть на Красные пески на Маусе. А учитывая что я там в танки не играл, только в самолёты, то набирать высоту 5 минут тоже сложно назвать динамикой, учитывая сколько времени уходит на полёт до аэродрома для перезарядки и починки и потом обратный полёт до линии фронта. А какая динамика климбить за бобром на 10 км. Только на топах более менее динамично.

4 лайка

Да не, я АБшник просто, преимущественно. :smile:

Авиа СБ ещё играю, но там по моему можно в любое время ливать. В любом случае в Вартандере есть механика растраты личных респов “я сделал все что мог, теперь ухожу”, в Энлистеде чисто концептуально такого нет.

1 лайк

То есть если что то не работает , об этом молчать надо или что ?

Данный автор громче всех вещал против ливеров, до ввода штрафа. Я вижу в этом предвзятость и нежелание конструктивно обсуждать проблему.

1 лайк

Я так и не понел что в них плохого

1 лайк

Попытка тушить пожар не выявив возгорание. Впрочем последнее время возгораний на форуме хватает…

1 лайк

Штрафы как раз работают, ливов стало меньше, а тем с обидами ливеров стало больше)))

Разрабы сами написали, что ливеры портят матчи другим, никто вас щадить не будет))

Ну подгорает ливерам из за того, что они теперь комфортные матчи перебором себе подобрать не могут))
Дело раскрыто?)

Вообще то ничего не изменилось.
Люди играют ровно так же как и играли, смотрю твои комментики пропали под скринами где по пол команды ливнувших.
А вот для тебя у меня есть отличная новость, ты и ещё несколько трольчих пытающихся “сформировать” мнение, в списке тех, с которыми я точно не стану играть.
Предлагаю и другим пользователям при виде твоего ника в списке спокойно уходить из боя.

3 лайка