Странно, судя по ответам, ливеры явление столь же редкое, как и всякие крайности в подборе команд / выпадение конкретной карты /котята рожают, за вычетом наиболее растяжимого “команда овощей”.
А заходишь в игру - каждый третий-четвертый бой на 500 очках в атаке / на 3 точке из 5 двух-трех активных коллег уже сдуло, хотя матч не в одну калитку. Кошачий бум, не иначе!
Но прошу обратить внимание, что как правило опрошенные сходятся во мнении, почему стоит ливнуть. Причины похожие. Это свидетельствует о закономерности.
1 и 5 чаще всего. причем я не против проиграть против стака, если я вижу, что команда старается. У меня, кстати, нередки и технические вылеты и провисания.
У меня нет прямо нелюбимых карт или режимов, но если я попадаю в 3-4 раз подряд на одну и ту же карту - иду искать чё поинтересней. Редко, но бывает, что осталась какя-нибудь последняя задача, типа убейте 29/30 из танка или я попадаю в оборону и по таблице понимаю, что атакующие со своих респов не выйдут вообще и бой будет тухлым - тоже могу дёрнуть, но это редко.
95% моих дезертирований это бегство от ракового супа с овощами, если я не успел прямо жЫрно нафармить.
Ну так понятно, что практически все игроки тусуют тут на форуме, особенно его русскоязычной части или как минимум репрезентативная их часть #сарказм#
Это так. Тут почти все завсегдатаи, и нас человек… Сто если наберется вообще будет удивительно. Уж явно не те 4 тыщи+, которые составляет наш онлайн сейчас.
Неплохо, неплохо, люблю хорошие подколы)
Кратко, почему могу выйти - собственно бесят союзники и баги игры.
Карты и режимы - не влияют никак, наоборот интереснее когда разнообразие карт.
Подробнее:
- Баги игры - ты на точке, а боты в отряде хз где ходят; переключаешься на доругого бота, а он спиной стоит к врагу, при этом ещё тупой полёт камеры через карту - А ПРОСТО НЕЛЬЗЯ ПЕРЕКЛЮЧИТЬСЯ БЕЗ ЭТОГО ДЁРГАНЬЯ!!!
Гранату кинул - она прилипла к объекту вместо падения. И ещё куча багов с гранатами.
Хочешь перелезть объект - начинаются застревания во всём. - Пинг в игре, который скорее зависит от сервера-хоста, или хз как это правильно назвать - прицелился, стрельнул, а попадания нет. При этом тебя выносят с одного выстрела откуда бы ты не вылез из-за какого укрытия.
Но тут и наоборот ситуации - бои где ты легко с болтовки можешь весь отряд противника расстрелять, а сам жив цел.
Просто бесит, ну это человеческое, что уж.
Собственно тут нужен выравниватель пинга, или что-то типо того. - Команда не сопротивляется совсем - очевидно заведомо проигранный бой.
- Не хочу играть идущие бои, где уже слита точка, а особенно, когда первая линия обороны в штурме из двух точек.
А сколько раз я убивал себя из базуки или фауста стреляя в пустоту? Да…Понимаемо.
Я про это и говорю. Тут в основном болтают те, кто более-менее увлечен и активен. А куча людей, которые “время от времени на катку-другую” на форум даже не заходят, максимум - про обнову почитать. А есть еще и нерусскоязычные.
Дейлик на захват точки, а тебе уже в пятый раз подряд падает оборона…
Я из каток ливаю очень редко, но когда я это делаю:
- Случайно из-за “стабильного” соединение с сервером или игра просто крашется.
- Нужно пойти по личным делам в срочном порядке.
Всё.
Я не хочу играть за США. Просто по эстетическим причинам. Мне не нравится оружие, форма, техника. Я с радостью сыграю за любую другую нацию.
Я никому не приношу вред, когда ливаю в таком случае - бой толком не начался, на моё место подберется новый игрок. Почему я должен получать штраф за то, что даже не навредил команде?
Тем более, что во всех других ситуациях, когда бой всирается с космической скоростью, или, наоборот, оборона в которой болванчики идут на точку полгода, я не ливаю и играю до конца.
Для меня есть лишь одна причина, по которой я когда-либо (но со 100% уверенностью) ливаю из боя:
Это когда я попадаю в матч БР 3-4 или 4-5, который проходит в Сталинграде или Ржеве.
Ничто не заставит меня ни смотреть на Тигры 2 у универмага, ни кататься на Т-34-85 по Ржеву.
Это диаметрально противоположно тем целям, за которыми я прихожу играть.
В теме даже до твоего поста - абсолютное большинство не видит ничего страшного в ливах и описывает причины.
Однако ты без зазрения совести тут же строчишь этот бред.
Это пожалуй всё, что нужно знать о том, как актив меньшинства старается продавить свою повестку.
Вы - хамло, общаться с вами-терять время, про терапевта я не забыл. Но мимо такой чуши сложно пройти.
Действительно, вы крайне наблюдательны, в этом посте люди описывают причины ливов.
Анализируя их, можно прийти к выводу, что в основном причины для выхода либо возникают редко (форс-мажор, читеры, стаки, череда неудачных матчей), либо связаны с картой/режимом (а значит, человек выходит из боя сразу), либо, самое неоднозначно трактуемое, выходят из боя когда чувствуют что игра превращается в работу в виде протаскивания к победе пивных пассажиров/снайперов/кожедубов/виттманов.
Следовательно, в среднестатистическом бою, особенно если я прилагаю усилия и показываю, что люди играют на победу не одни, ливеров по ходу матча должно быть мало.
Однако, по моим наблюдениям, это не так, и я встречаю их почти каждый бой, а в некоторые бои, чуть более сложные чем турбо, вообще регулярно.
Именно это и написано в моем сообщении. И никаких оценок ливерства, только указание на неполноту списка мотивов.
Самопричисление себя к какому-то эфемерному большинству для придания веса своим словам, и ещё более абсурдная идея что штрафы введены на основе мнения “меньшинства” а не из трезвого анализа статистики - я оставлю без комментариев. Но да, пора открыть правду, это мы управляем рептилоидами, которые управляют миром, каналом ренТВ и разработчиками листика в частности.
Отличная формулировка, очень точная.
Я думаю что не стоит недооценивать такую вещь как дисконнекты, не каждый ливер это человек который прожал кнопку. Особенно это касается игроков из России сейчас, поскольку много жалоб поступало на сложности или даже невозможность подключения к серверам. Немало людей используют VPN.
Ещё я замечаю что консольщики регулярно ливают, при том без явного повода и могу предположить, что это также проблемы стабильности кроссплея, а не осознанный лив.
В конце концов бои у нас довольно долго идут, по 30 минут. А затяжной бой может идти и все 45. У кого-то может случится ситуация что “ой мама пришла” и всё такое. Ещё конечно же есть эмоциональный аспект когда чела не знаю там 10 раз подряд убили и у него сгорело. Такие тоже есть. Человеческий фактор не всегда последователен и логичен.
2 причины
- пинг больше 600
- идущий боф
Есть еще одна причина, но тут уже не я. Кик античита от пинга или обхода блокировок дс и ют
У ливеров в таблице команд не просто так значок разрыва соединения, не все в этом списке нажали кнопку выхода из боя.
Зато все получат штраф.
чтобы это понять, нужно знать зачем игроки заходят в катку
и если кто то зашёл “пофаниться”, пока у меня кефир течёт, то нам не по пути
Зашли в бой на восточке, меня выкинуло, видимо интернет глушат в связи с угрозой бпла.
Через две с половиной минуты я переподключаюсь и вижу эту …ню
Наверное неливуна героического кинуло, который с миномета доблестно отсекает.
Итог.
Союзник страдает, а я как идиот вынужден ждать конца матча 20 минут, что бы не словить штраф.
ГЕНИАЛЬНО!!!