ну мы с вами не найдем общий знаменатель. В бф вклад одного из 32 не так заметен, как вклад одного из 4-5 живых в листике. И при выходе из боя его может заменить другой, чего тут тоже нет (ну, точнее есть, но никого не радует).
с этим соглашусь
ну мы с вами не найдем общий знаменатель. В бф вклад одного из 32 не так заметен, как вклад одного из 4-5 живых в листике. И при выходе из боя его может заменить другой, чего тут тоже нет (ну, точнее есть, но никого не радует).
с этим соглашусь
Я именно это и пытаюсь донести. И мой тезис - все болячки связанные с ливерами это последствия геймдизайнерских решений разработчиков Энлистед (мало игроков в матче, нет выбора серверов, карт, режимов игры, нет поощрений и мотивации оставаться в нежеланных матчах).
Наверное, неправильно за ошибки разработчиков карать игроков.
Однако, думаю, что в начале матча живых людей в листке всё-таки 10 на 10. Просто некоторые игроки буквально хуже ботов.
Ещё более важное отличие от BF это то, что там условная “прибыль” от боя напрямую не зависит ни от его продолжительности, ни от конечного результата. Имеют значение только конкретные действия конкретного игрока. В таких условиях без каких-либо потерь (как для игрока, так и для обеих команд) любой игрок может присоединиться или отключиться в любой момент боя. На место ушедших быстро придут новые, а сам ушедший может получить те же результаты (как материальные, так и эмоциональные) в любом другом бою.
Здесь же ни одно из этих условий не выполняется. Поэтому крайне важно, чтобы каждый из игроков доводил начавшийся бой до конца. Иначе страдают все, кому не посчастливилось оказаться с ним в одном бою. Что ещё хуже, такое поведение распространяется по цепной реакции.
Выходящие из боя раньше времени именно этим и занимаются. Наказывают других игроков. Это тоже неправильно, хоть и не отменяет необходимости решать те проблемы, из-за которых они выходят. (В тех случаях, когда это реально проблемы, а не желание играть только за сильную сторону против ботов например.)
Нет. Выше подробно расписал почему.
А если наказывать за выход из матча значит можно наказывать игроков вообще за всё подряд.
Желание играть за сильную сторону встречаются у игроков в любых играх, но именно в Энлистед это стало проблемой.
хотя место так себе.
Скажем прямо, место неудачное.
Нет, давайте не разбираясь в причинах ливов всех ливеров объявим подлецами, потому что мы себе поставили соломенное чучело в виде эдакого злого ливераста который ливает в первую секунду боя потому что мгновенно точку не взяли и экстраполируем этот психический фантом на всех ливеров вообще.
Что таким как ты будет мешать бегать на форум и создавать потом темы в стиле “Пожалуйста накажите тех кто сидит на зенитке/миномете всю игру, ведь они не помогают победить” мне непонятно. Учитывая что при определённом уровне ограничений ливеры будут именно этим заниматься.
“Накажите всех кто играет не штурмами с ПП и не убивается об точку нонстоп в каждом матче.”
Ещё всех консольщиков поголовно, они почти всегда очень слабые тимэйты, руинят победу, портят игру другим. Ну и вообще всех игроков после Топ3 надо наказывать или банить, чтобы не портили игру другим.
Тогда заживём, матчи будут интересные и все поголовно победные.
Там ответ 8
я вот тоже не понимаю этого гона, мы так всё равно с большой вероятностью дойдём до того, чтобы просить наказывать работяг за то что они не взяли топ-оружие своего ранга, ибо вредители подлые
Да хоть с болтовками самыми стоковыми, но нужно точки брать, а не дрочить в серой зоне с винтовкой
ну я захотел поиграть в ПВО всю игру, и? Что ты мне сделаешь и условным ливерам, которые ненавидят убогие карты?
На днях наткнулся на канал чела, который в игре бегает только за инженера и весь матч строит фортификации. И так у него на канале в каждом ролике, он даже не стреляет ни в кого.
Ну и это его дело, правила игры не нарушает.
Причина одна, все прочие на ее фоне меркнут- низкий онлайн. При достаточном наполнении даже дряных карт, скажем 20 на 20 с умеренной очередью, они будут играться получше.
Есть идеи как поднять онлайн на порядок? Если нет - то работаем с тем что есть.
Если перефразировать это в таком саркастичном ключе - это не перестанет быть проблемой. Именно таких ливеров горячо люблю лично я.
Каждый преждевременный выход из боя наносит ущерб игре, но не любые меры по предотвращению такого выхода являются “казнью”. Я здесь ничего не говорил ни о критериях наказания, ни о предпочетаемом методе наказания или мотивации, ни даже о моём отношении к объявленному в новостях подходу (кстати оно отрицательное).
Процитированным сообщением я лишь условно выразил протест попытке делить всё на чёрное и белое. Изображая из себя жертву при том, что такие люди своими действиями держат игру в заложниках, а остальные имеют право именно только терпеть это пока не будут выполнены требования. Могу только посоветовать поискать бревно в собственном глазу в отношении “соломенных чучел”.
само по себе не является причиной для ливов
Не является причиной для сиюминутного введения наказания за ливы
Сама по себе проблема по своей раздутости оставляет горящие седалища у форумчан, отождествляя всех ливеров с подобными.
а в чём проявляется этот “ущерб”? И как его посчитать или вообразить хотя бы?
Проблема здесь в том, что на другом полюсе мнений такие же люди, которые из себя строят жертв на основании какой-то презумпции, что ливер это обязательно импактный супермен, который, улучшит геймплей такому страдающему честному игроку. Deus ex machina такая появится, и превратит его игру в праздник. При этом, я вот лично очень часто вижу таких персонажей в игре, про которых хочется сказать: лучше бы ты ливнул, а на твоё место зашёл бы бот.
Я точно также стараюсь не делить всё на чёрное и белое. Из того что я вижу касательно активного комьюнити игры - это постоянный плач вот таких вот честных игроков по поводу того что им мешают играть ударные гранаты/винтовочные гранатомёты/танки самолёты вертолёты и корабль/ливеры/автоматы/миномёты/мины и прочее-прочее настолько, что они просят разработчиков подготовить расстрельную команду на каждый случай. Я так понимаю, быть несогласным с такой позицией нельзя?
Строишь респы, бежишь штурмовать, уничтожать вражеские респы и машинки. В это время свидетели штрафов за ливы попукивают из танчегов в серой зоне, бросают мины, лезут на чердаки снайперами, просирают твои респы. После 3-го твоего уничтоженного - да ну вас на.ер, дро…те сами по кустам. При этом в чате - а чё такого то, это игра, мы просто веселимся чел, ты токсик. Ну да, ну да, штрафы за ливы нужны. Правда нужны они только вагонам, которые считают что их должны паровозить. Или 9 рыл в команде джойстики против 10 пкшников врага. Ты ОБЯЗАН быть героем и не бросать коллег. Такими коллегами весь эверест замусорен. И если бич сваливает, на его место приходит полезный бот. Вот пусть боты с ботами и играют. А ты свалил - обязан чем то кому то, ты ведь за него не стал работать. Я то конечно и при сливе заработаю своё, но почему я должен работать на победу, если команда играет явно за врага и зарабатывать им бонус?
Хах вы все еще обсуждаете…
Судя по тому, что анонсировано её решение разработчики считают её достаточно важной для реакции, причем сейчас, а не через более глобальные поправки.