Головокружение от наказания ливеров

Это Вы правильно написали … :joy:
То же самое могу спросить и у Вас :joy:

Есть только небольшая разница между нашими точками зрения, разработчики игры считают ливеров проблемой (не только этой игры, но это уже мелочи). Так что не ясно, где больная голова

Вы не правы :joy:
Если бы разработчики считали Лив проблемой то они удалили бы эту функцию раз и навсегда :joy:
Тем более ломать не строить .
НО они так не считают и по этому она есть в таком виде как сейчас :hugs:

2 лайка

Было бы круто если бы вы читали мои сообщения, заранее спасибо) я уже писал об этом: иногда у вас есть необходимость срочно покинуть игру. Не стоит это путать с регулярной беготней в поисках хорошего боя, например

Это Вы не читаете мои записи :joy:
Я не являюсь адептом лива .
И сам ливаю ТОЛЬКО в исключительных случаях :

1. Кинули в уже идущий бой
  2. Точку материнского респауна УЖЕ расстреливают фугасами ( то есть пока меня закинули в бой вражеская броня уже доехала ) до точки.
  3. Никто не строит респауны😂 но это по настроению.
2 лайка

Вы когда внутри себя решите, я вернусь🙃

1 лайк

Не возвращайтесь :joy:
Пообщайтесь сами с собой.

1 лайк

То есть ты ливаешь из 66,61488 % боев

Вот действительно, обнаглели, хорошей игры им подавай в каждом бою. Вы сюда развлекаться пришли и получать удовольствие?

Спойлер

Заметьте, тут ничего про победные игры или которые приносят много очков.

1 лайк

Не раз на этом форуме обсуждалось со стороны противников лива: выходя из боя, лично вы может быть найдете игру получше, но те, кто остаётся в этом бое однозначно получают ухудшение своих ощущений от игры. Особенно обидно, когда матч выходит плотным и победа в нем будет интересной, но побег одного-двух “искателей” хоронит шанс на победу.

1 лайк

Они могут получить ухудшение своих ощущений от игры буквально от чего угодно. По такой логике можно наказать слабых игроков или фрагоболов убивающихся об точку и сливающих подкрепы команде, кемперов на танке, миномёте и.т.д. Кого угодно и это само по себе абсурд.

Вот я хочу, чтобы ты помечал врага, а ты не помечаешь. У меня портится настроение и игра. Тебя надо наказать.

6 лайков

Я вот искренне не понимаю с чего такая уверенность, что вот если привязать штрафами этих “искателей” к бою то они обязательно помогут победить?

6 лайков

Нельзя не согласиться, как сама игра, так и игроки порой огорчают и это я ещё сгладил углы в формулировке. Но это общее место всех онлайн-игорь и с этим можно только смириться, тем более, что серозонный снайпер, любитель пива с полной заправкой, неставящий метки и прочие поводы для грусти могут быть и в вашей и в чужой командах с равным шансом.

А вот осознанно бегущий ливер вещь непредсказуемая и самое главное некомпенсированная, и обычно если в одной команде он случился, то в другой такой же умник уже не будет выходить, ощущая запах лёгкой победы. Именно это и раздражает, если бы игроки в самом начале боя в равных количествах покидали бы команды- вопрос даже бы и не поднимался.

Более того, побег одного может запустить череду побегов и в итоге судьба боя решиться за первые минуты/на первой точке, после чего ливеры безвольно сбегут. Это уродует игру, как мне кажется.

Думаю я, что это решение плюсминус лапоть повторяет решения иных онлайн игр. И да, гарантии не даёт ни там ни тут, но пусть хоть так

Особое отношение к ухудшению качества боя из-за ливеров обусловлено тем, что буквально единственное, что гарантирует балансировщик - заполненность боя реальными людьми при достаточном онлайне. Он не смотрит на прокачку, статистику и т.д. поскольку общий онлайн низкий и на данный момент это в нормальном виде не реализовать. Ему важно, что ты живой человек с определенным БР и ты нажал кнопку поиска боя.

В такой ситуации игроки особо огорчены тем, что единственную гарантию от балансировщика так легко сломать, ливнув из боя. Ситуация тяжелая в первую очередь из-за низкого общего онлайна, но эта проблема не имеет быстрого решения (очень надеюсь, что она вообще имеет решение).

1 лайк

Странная статистика …
Странная логика …
Ну да ладно :joy:
Если мне память не изменяет то за этот месяц ливнул:
1.Пару раз с уже идущего боя
2. Один раз с первого места (просто надоели тупые “сокомандники”) это что я называю “по настроению” просто надоело и ливнул :joy:
3.Три раза отключали свет ( я с Харькова и у нас отключают свет)
Итого пять раз …
А играл , ну скажем так ивент на накуй ненужных радистов я выполняю. :joy:
Доверяюсь вашему математическому Гению :joy: это 66,61488 % :joy:
1720931108359

1 лайк

Точно также покидание матча это обычная функция как и в любом другом конкурирующем с Энлистед шутере. При этом у конкурентов нет таких проблем с ливерами и штрафов.

За то, что твой тимэйт плохо играет, оставаясь в матче, тоже никто ничего не компенсирует. Никто не компенсирует то, что у тебя слабая команда или игроки занимаются личными делами, кемперят, набивают фраги или просто дурачатся. Естественно странно требовать наказаний для всех этих игроков.

Вредительство это когда игрок бегает с огнемётом и жгёт свою команду. Или застраивает тимэйтов колючкой. Выход из матча не является вредительством, это обычная фунуция в любом не спортивном онлайн шутере. Она не наказывается и не должна наказываться.

Заполненная людьми команда тоже не гарантирует тебе качественной, интересной или победной игры.

Ломается “Гарантия” которая буквально тебе ничего не гарантирует и не даёт, как я уже описал выше.
Разве, что только моральное удовлетворение от осознания того, что в матче с тобой люди, а не боты. Хотя некоторые из них хуже ботов.

Копнём глубже.
Разработчики сами создали игру так, что при выходе из матча нарушается баланс сторон.

Сами сделали так, что в команде 10 человек (у конкурентов играется 32 на 32 или 50 на 50 и ливеры даже не замечаются).

Разработчики сами сделали так, что отыграв матч тебя выбрасывает с сервера и ты должен искать новый (у конкурентов список серверов на который постоянно очереди и недостатка игроков нет).

Сами сделали, что я не могу выбрать режим игры. Бронепоезд, Захват, Противостояние, Уничтожение, Штурм и вторжение. Все эти режимы игры доступны по одной кнопке и не делятся. Соответственно зачем мне играть в неинтересные для меня режимы? Я выхожу и ищу новую игру. Меня надо наказать за такой геймдизайн?

Всё это и много другое сделали разработчики. Добровольно (Посмотрите как это сделали более удачливые конкуренты и просто повторите), никто не заставлял их создавать игру и матчи именно так, что это приведёт в итоге к проблемам просто из-за того, что игрок покинул матч. Но предлагается наказывать за это игрока. Абсурд.

7 лайков

Я по прежнему не согласен что конкуренты Листка это бф или колда, в силу низкого онлайна, ботов и в итоге огромной разницы вклада одного игрока в ход матча. Я за то что листик ближе к картошечке, рокетлиге и кс (вот только не помню, кто там заменяет ливера, бот)?

Квазикомпенсация тут только в том что чужой тимэйт может быть таким же, хотя при текущем онлайне это может выполняться и ощущаться не всегда. Кстати: встреча с отрядами нарушает эту симметрию - и на форуме разговоры про отряды сразу возникают.
А вот чтобы ливеры равномерно случились в обоих командах - это скорее редкость.

Скорее не гарантирует, факт. Но ливер скорее гарантирует плохую игру

С точки зрения остающихся и вообще игры - прямым. Видя бегущих, я сразу понимаю, что остаются два стула: либо потратить 20-40-60 минут на проигранный бой без удовольствия и без прибыли - либо сбежать следом. Чем чаще я буду выбрать вариант 2, чем чаще будут делать другие игроки - общей метой станут турбобои где итог понятен в первые минуты боя, одна команда сбегает, вторые уныло доигрывают противоботовую пятиминутку. Оно нам надо?

Игра не идеал, безусловно. И лично мне тоже не нравятся некоторые режимы, карты, ситуации, не подумайте что я как скелет из героев3 без морали. Но решить эти проблемы нелегко, а проблема ливеров она вот прям щас есть. И пока(?) онлайна нет - придется лепить костыли. И мне вводимое сейчас решение скорее не нравится. Лично мое предложение неизменно и списано с вот - у ливеров блокать до конца боя хотя бы отряды или сторону, у проигравшей стороны первых 1?3 человек награждать коэффициентом за сопротивление вплоть до того, что лучший проигравший получит опыта и серебра вровень с победившими.

Картошка это танковый симулятор её конкуренты это другие танковые симуляторы. Энлистед это тактический шутер про WW2, его конкуренты это HLL, Squad44, БФ5 и.т.д. В БФ, кстати онлайн примерно такой же как в энлистед, но из-за системы серверов и большого кол-ва людей в матче проблем с ливерами нет. При этом на сервера ещё и очередь.
В HLL и сквад44 онлайн будто ещё ниже. При этом полные сервера.

Симметрия по навыку игроков в обеих командах тоже редкость. Чаще всего одна команда доминирует, и чем сильнее она доминирует, тем вероятнее игроки противоположной начнут покидать матч в поисках более сбалансированного.

Нет, иначе, как я уже писал выше, с примерами, вредительством можно обозвать что угодно. Даже если игрок не помечает врага или играет недостаточно хорошо.

Вредительство это намеренная попытка испортить игру своей команде. Из матча люди выходят по другим причинам и с другими целями.

Я против нагнетания негатива у игроков. И вместо наказаний одних людей за неудачные решения разработчиков лучше поощрить других (тех, кто остался в матче).

Ещё можно ввести рейтинговый режим, где будет строжайше запрещаться покидать матч и это будет справедливо, ведь игроки добровольно выберут его для игры.

Можно подумать над системой подключения игроков к матчу (не только в самом начале матча, как сейчас). И придумать поощрения для таких людей, чтобы у них была мотивация доигрывать матч за других.

3 лайка

Давайте сперва сделаем нормально тем, кто выходит, а потом всем остальным. Звучит разумно. Ответить на шантаж тех, кто угрожает разрушить игру (и делает это), это всяко важнее…

3 лайка