В преддверии окончательной победы над проклятыми ливерами, хотел бы обратить ваше внимание на карту, где вам придётся терпеть. Усадьба Штурм в данной конфигурации - это здорово. Просто построил крупнокалиберный пулемёт на балконе усадьбы и можешь казнить несчастных крипов в бараке на точке B всю игру, потому что он простреливается.
И вот у меня появился такой вопрос, насколько защитники убогого мапдизайна и режимов по типу штурма любят бегать без сквада по таким режимам, напевая свои мантры о скорейшей казни ливеров?
Да, многие и многие карты нужно перерабатывать (в первую очередь ТО, Арденны, Берлин), но необходимость наказания для ливеров это никак не преуменьшает.
Я так и делаю. Просто весь матч сижу на КП и кошу бегущих с леса несчастных врагов.
Мне вот интересно, на этой карте первая пара точек захватывается примерно никогда.
Судя по тому, что разрабы не убирают и не ребалансят эту карту, так и задумано?
Усадьба боль. Сколько раз играл, но всегда не знаешь где тебя ждет “судьба с дубиной”.
То первые точки не взять, то берешь быстро, но две точки в усадьбе превращаются в симулятор России, где ты постоянно пытаешься перетащить силы из одних чигирей в другие, и тебя постоянно мутузят.
Но если ты и это взял, жди простреливаемую со спавна точку с удобным входом для защитников, и ужасную для нападения. А и для радости- танк обороны может просто стрелять в точку и каждый раз фраг, не первый раз наступление дохло на последней точке, ибо боты любят маячить перед пушками…
Пример мож не совсем безвыходный, но бывают случаи гораздо хуже. Хз я побеждать люблю, но если ясно что поражение неизбежно, пускай пинают ботов, чего плохого.
В таких случаях я остаюсь если вижу кого-то знакомого с форума. Но порой набирает настолько дизбалансные команды, что сделатл вообще ничего не получается.
Есть еще скоты которые после этого пишут что попустили тебя хотя очевидно, что 1 против 10 ничего не поделаешь. Поэтому я считаю что идут к черту сторонники бдсм клуба анти ливеров.
Ну так я тоже ливну, если совсем звездец будет. И никакое наказание меня не остановит - подумаешь, 5-10 минут не смогу новый матч начать. Но такие бои всё же бывают гораздо реже, нежели ливнувшая половина команды, которая превращает в слив даже изначально балансный матч.
Есть более жёсткие позиции, на которых можно кошмарить ботов без ответки почти, но говорить я о них конечно же не буду.
Алсо, пушка более универсальна.
я это ещё заметил на Покровском, в котором половина ботов застревало в домах по пути на точки, и на таких режимах как штурм это вообще атас. Видимо так действительно в игре всё задумано просто
ну давай попробуй. Нащупай его, попади, а перед этим доедь до места откуда можно вести огонь по нему и выживи после пехоты. Желательно за 1 попытку, а то кто знает когда ты там ещё докрутишься до след. танка и будет ли он свободен.
После всей это *бки для уничтожения 1 пулемёта ты выдохнешь спокойно и пойдёшь штурмить точку… А это обезьяна пошла и восстановила его…
Ну танк который спавнится мгновенно и за 10 секунду доезжает до позиции и стреляет - это конечно такой же прикол, который по моему мнению надо фиксить, задавая ему время спавна как и самолётам