Голосовой запрос о местоположении техники противника

Часто слышу в игре голосовые запросы об указании местоположения техники противника, установки точки сбора или ящика с боеприпасами, в настройках управления игрой таких команд не нашел. Как это вообще делается? Сам часто на самолете нуждаюсь в подсветке техники противника.

Alt + E.

3 лайка

Спасибо, именно то что хотел.

В полку спамеров голосовыми пополнение…

2 лайка

Нужна точка сбора!
Нужна точка сбора!
Нужна точка сбора!

3 лайка

Атакуйте точку D!

3 лайка

Никак нет!

1 лайк

Атакуйте точку D!
Атакуйте точку D!
Атакуйте точку D!
Атакуйте точку D!

2 лайка

Никак нет!
Никак нет!

2 лайка

Ответ получен. Тема раскрыта.

А можно без этой хрени? Во-первых, эти запросы только раздражают адекватных людей, а неадекватные чисто физически не могут найти кнопку с метками. Во-вторых, в 99% случаев летчики не нужны, чтобы им что-то светить. А те, кто играть умеет, им метки не нужны, сами найдут и уничтожат вражеский танк в серой зоне.

1 лайк

Ну не знаю, да, иногда кто то этими командами злоупотребляет, но не часто. Я, если у меня есть возможность, всегда подсвечивал технику когда слышал такой запрос, некоторые даже потом озвучивают “Спасибо” после ее подбития.

Это печальная, но суровая необходимость. Спамеры раздражают - это так, но и абсолютное наплевательское отношение тех, кто в принципе не метит противника или не ставит спавны - ещё хуже. ибо их попросту больше.

Клин клином вышибают.

1 лайк

Я уже выше объяснял другому бойцу - как бы это не бесило, без этого никак. Идиотов, которые бегают абы как и орут как индейцы, забив не просто на боеприпасы, а банально на спавны и ленящихся ставить метки не просто на пехоту, а хотя бы банально на технику противника гораздо больше спамеров этими самыми сообщениями - утверждаю это с самым ответственным видом.

Ну да, ну да, точно. Скажи это тем клоунам, с которыми я гоняю в одной команде, и которые порой по 5-10 минут не могут уничтожить один несчастный танк противника, хотя тот особо и не двигается, просто охраняет точку на какой-нибудь миссии вторжения. Итог - слив всей команды по очкам просто потому, что ни один из этих дегенератов не знает про такую полезную вещь, как динамит (ну хотя бы).

Можно поподробнее, как именно? Я часто летаю на самолётах, я тебе это уже говорил в другой теме. И я ничерта не вижу вражескую технику без меток, если только она не двигается и\или не стреляет, да и то мне нужно успеть это заметить, отреагировать, откорректировать курс полёта, проатаковать и успеть выйти из пикирования - и всё это в течение нескольких секунд. Часто врезаюсь в здания.

Ну и как ты это вышибаешь? Думаешь, после твоего спама эти игроки побегут метки ставить?

Ну смотри, никто и не говорит о спаме. Но выбор у меня весьма и весьма простой.

Частая ситуация - все атакуют, никто не ставит спавны или банально метки. Хотя бы на пехоту, про танки я вообще молчу.

Я могу просто молчать и продолжать бегать и дальше без спавна, вынужденный бежать с изначального, который находится аж за 200-300м от передовой, понятия не имея при этом где враг и где техника либо лететь где-то там высоко, бомбя вслепую и часто в молоко, или же раз в минуту-2 в чате напоминать об этих проблемах своим в надежде, что хоть кто-то что-то по этому поводу сделает.

В конечном итоге, что я теряю?

Кто мешает построить самому + подогнать скотовозку? Это базис игры.

Самолёты в нашей игре надо брать исключительно с целью вынести мешающий танк в СЗ. Следовательно, ты и сам знаешь, где он. И за километр можешь спамить меткой по его примерному местоположению, чтобы пометить. А потом, естественно, камикадзнуться и побежать на точку.

Согласен, базис. И инженеры у меня имеются. Но не всегда удаётся реализовать их потенциал. Их могут убить, спавны могут быть уничтожены шальной пулей или снарядом (пулемётная очередь издалека, танковый фугас попал рядом, самолётная бомба упала близко, удачно нанесённый артудар и т.д.), спавны могут быть заблокированы близко подошедшим противником (который просто мимокрокодил и даже может и не знать-то о том, что рядом спавн) или опять найдётся такой безмозглый подпивкович, который будет занимать очередь на спавне, из-за чего команда секунд на 15-20 потеряет этот спавн, пока он, наконец, не соизволит альттабнуться обратно в игру и нажать на кнопочку “В бой”.

Казалось бы - мелочь, но если вдруг так окажется, что я единственный, кто хоть пытается ставить спавны для всей команды (а это поверь мне не редкость), любая из вышеперечисленных мною проблем делает спавны не только бесполезными, но и невозможными для постройки и\или использования. Или я не прав?

Не надо судить по собственному стилю игры стиль игры чужих игроков. Я самолётами часто и порой успешно использую в зависимости от ситуации. Больше всего я люблю истребители, и понятно почему - хорошая скорость и манёвренность, а значит - это лучший вариант для борьбы за превосходство в воздухе. В условиях, когда заработки в боях нищенские, уничтожение вражеской техники есть важное подспорье, а воздушка в игровой механике соответствует танку, хотя в воздушном бою сбивать самолёт куда легче и быстрее, чем в наземном бою с танка уничтожить другой танк.

То есть для тебя самолёты - это просто повод отомстить тому чумазому внизу, который одним фугасом вынес весь твой отряд? Если так, то я и не удивляюсь тому, что ты авиацию и её возможности в игре толком и не знаешь. И твоя эта цитата:

это лишь доказывает

Не факт, что поможет. С момента гибели отряда до момента выхода в бой на самолёте в лёгкую может пройти секунд 10. Ещё секунд 15-20 пройдёт пока подлетишь с воздушного спавна до поля боя. За 30 секунд танк могут уничтожить, но скорее всего если он не полный нуб, уже укатится за сотню, а то и другую метров (если конечно он не защищает точку в режиме вторжения, но даже там позицию следует менять, ибо в реалиях игры на сегодняшний день неподвижный танк = мёртвый танк).

То есть помощь сокомандников в деле обнаружения и локализации местонахождения противника вообще и его техники в частности как минимум желательна, а порой и просто необходима. И без неё эффективность огневой поддержки с воздуха сильно и заметно снижается. Я делал на воздушке и по 15, и по 20, и даже более фрагов за 1 жизнь, делая по 10 заходов на цель после перезарядки на спавне. А в удачные бои на воздушке я в лёгкую выбиваю медали “пожиратель брони” и “сокрушитель” - бегая обычной пехотой или даже катаясь на танке у меня такое чёт как-то не получается, знаешь ли.

Да, чуть не забыл - самое эффективное средство борьбы с вражескими бомбардировщиками, которые вызывают радисты, как ты можешь догадаться - это именно сбивать их истребителями, ибо опять же в реалиях игры на сегодняшний день каждый уничтоженный бомбардировщик-бот приравнивается к уничтоженной технике живого игрока. А пытаться сбивать их с наземной зенитки занятие мало того, что неблагодарное, так ещё и опасное - проверено на личном опыте. То есть перехватив на истребителе пару, а то и тройку таких волн бомберов за бой ты в лёгкую выбиваешь себе вышеназначенные медали, зарабатываешь очко, а то и 2 для улучшения воздушного отряда и заметно повышаешь заработок за бой.

Не, всё проще: я играю на победу.

А не вот так. 15-20 фрагов за 10 заходов…
Собственно, поэтому камикадзиться - единственное верное использование лётки при игре на победу.

Знаешь, я не буду с тобой спорить, у нас с тобой явно разные стили игры. Ты можешь сливать свой самолёт, забирая на нём по 1 танку за раз, а я просто продолжу сбивать другие самолёты, бомбардировщики, уничтожать по нескольку танков за раз и бомбить противника ракетами\бомбами, в случае удачного захода мультиубийство на 5-7-9х за раз, да так, что для того, чтобы вывести меня с игры, противнику придётся ставить свою наземную зенитку, что также на пользу моей команде - это значит, что как минимум 1 инженерный отряд противника был выведен из боя на пару-тройку минут минимум только для того, чтобы он нашёл место, построил зенитку и начал с неё по мне палить. А это значит, за это же время у противника на передовой меньше штыков и 1 отряд не участвует в постройке пушки или спавна.

1 лайк