Да блин, какое обучение, ну откровенно скучно играть когда у тебя из нормального оружия ППС на 2БР.
Допустим, на 5БР я знаю 3 разных пушки которыми ПРИЯТНО играть. Окей. Ими даже можно нагибать… Но игроков там нет. В чат никто не пишет. Часто просто ливают. Карты просто ужасно узкие, а враг использует все преимущества КТХ) Это просто больно порой бывает.
На 2БР же играть легко. Танки и самолёты ещё не так сильно влияют, но вот пехотного вооружения - ППС да и всё. Эх…
По итогу я чаще всего выбираю быть счастливым и иду в Волоколамск. И ору в чат что НЕ ПОНИМАЮ КАК ТАМ ПОБЕДИТЬ. Режим будто сломан. Да, карты огромны, это круто, можно бегать, можно ставить респы в страшных местах, но:
- То что один инженер может построить аж 3!!! 3!!! Раллика это полный треш, один инженер делает завод по производству игроков который не перестрелять и не сломать))
- Мы 4 минуты держали точку на которой не было врага и она захватывалась ООООЧЕНЬ медленно. Потом пришёл враг и за 30 секунд СБИЛ ВЕСЬ ЗАХВАТ и захватил точку.
Вот эти моменты просто неимоверно бесят, а так, там можно быть счастливым и играть на любой фигне… Хоть даже на газике зенитном сидеть прикрывать направления от БТРов постоянно ресающихся…
Напишу, что вижу со своей колокольни.
На днях смотрел стрим на твиче, чисто ради интереса.
Стример, походу недавно начал играть в энлистед - все отряды стоковые (бойцы, медики, снайпера). Играл в защите, почему-то его кинуло в Сталинград на тракторный завод (я полагал все новички играют только на московских картах).
Так вот, как играло это тело: оно шкерилось по углам, выцеливало ботов, иногда попадал, иногда боты настреливали больше чем он. Немцы точку взяли, он с отрядом остается на месте, выцеливает ботов. В чат пишу ему - пока ты сделал пару килов - у тебя точку забрали. На что оно ответило, но я же отвлекаю их, вот убью одного, другого, кто-то отвлечется на меня, типа задержится, таким образом я помогаю своим.
Я пишу: ты отвлекаешь ботов, тебя давно обошли с флангов и респ построили, беги назад.
Залез на крышу, там выцеливал, его отряд перебили конечно же.
Вот как-то так…
А потом ситуация развивается в 2 направлениях: или это тело бросает игру или прибегает на форум и создает 100500 тему про то, как за советов невозможно победить…
7 лайков
Так а я играл только на МП-40 (который менее приятен, чем ППС), но как-то же не заскучал. Потому что для меня интерес заключается отнюдь не в пушках.
Ну справедливости ради, новички это всегда текучка. Идея то хорошая, но какой % новичков смотрит блогеров? Большинство даже о форуме не вкурсе. + Какой процент из тех кто научится и не перейдет играть за немцев. Все относительно. Вот если бы привлечь внимание опытных игроков новым “интересным” (а не имбовым) контентом, тогда думаю это позитивно сказалось бы на рандоме.
1 лайк
А в чём?
Если режимы унылы, однообразны, карты одни и те же. Я год так поиграл на ППС и не хочу больше. Когда хочу разнообразить геймплей - беру другие сетапы но там речи о победе уже не идёт.
Оставайся на Федоровых (особенно если есть штурмовые инженеры)
1 лайк
Да всё фигня, надо скопировать герои и генералы и всё тут.
Чтобы карты большие, режимы интересны (считай то же вторжение что у нас, но на несколько фронтов сразу).
Есть мировая карта что прикольно и добавляет контента старичкам которым надоело стреляться.
Есть баланс боя когда танки банально могут закончиться и вы решаете как будете дальше действовать…
Да я так и остался да, приятнее всего)
Штурмовые инженеры на федоровах + 2 отряда штурмов с федоровыми
1 лайк
Я об этом писал. В теории это бы сработало, если бы скажем упал онлайн ссср. Но как я уже говорил, преимущественно за ссср идут новички на восточке. Они не понимают что ссср не побеждает, а когда все же начинают понимать, переходят за немцев уже видавшие виды так сказать
. Исходя из этого можно прогнозировать продолжение доминирования 4 рейха и кривляние осеводов на форуме.
Могу судить только по себе: когда я пришёл в листок, то практически сразу начал искать на ютубе видео об игре, чтобы понимать что здесь к чему. А для ленивых должны быть обучающие видео от разработчиков, которые не лежат где-то на задворках, а буквально пихаются в нос новичкам. Да и партнёрку с тем же Бабкой я бы на месте разрабов давно оформил. Но они почему-то предпочитают поддерживать всяких адунов.
Имхо, игроков привлекает сама фракция, а не оружие. Всё же эта игра по ВМВ, а не условный КС с безликими сторонами.
1 лайк
Никогда не ищу видосы по игре когда захожу в новую игру, накой…
Когда я пришёл в листок я просто играл. Конец. Когда я пришёл в тундру я просто играл. Когда пришёл в герои и генералы я просто играл.
Поиск видосов начинается всегда где-то когда ты половину прокачал и замечаешь в реках видос а-ля “гайд по гринду”
По теме:
считаю тему вбросом, ибо автор не указал, откуда у него данные про то, что немцы чаще побеждают: из личных наблюдений, есть доступ к статистике серверов и т.п. Если есть данные, то почему не указал их в обосновании утверждения?
Вижу, большинство даже и не пыталось оспорить это сомнительное утверждение.
Мне нравится играть тактически, реализовывать многоходовочки и обламывать врагам их планы. Ну и побеждать, конечно. Я уже писал, что большинство осеводов в силу личностных особенностей нацеленны именно на победы, в то время как для советоводов важнее настрел и кд.
1 лайк
каво, я пришёл в игру играть, за геймплеем
Какая к черту тактика на картах 100 на 100 метров?
Хе-хе, вот об этом и я говорю. Очень разный подход к игре.
Видишь, ты даже не понимаешь, о чём я.
1 лайк
Ну покажи же мне пример тактики и многоходовочки, пж, на картах в загоне?
Я помню тактику и многоходовочки в Героях и Генералах. Вот то была тактика, то была стратееегия. А тут…
Глянь реплей любого моего боя, а ещё лучше видосы Бабки.
Ну или могу взять тебя с собой в бой.
1 лайк
Письменно опиши тактику, пожалуйста. Я вот могу описать тактические моменты из Героев и Генералов письменно.