Можно было бы сделать смешное и запилить ассиметричный баланс, если уж не выдавать равные ТТХшечки. Например, чтобы каждая фракция за счёт чего-то могла выезжать.
Условно, у немцев отличные танки и пулемёты. Они отлично держат оборону и пролом направлений. А у советов, например, было бы что-то более мобильное. Одни колёсно-гусеничные танки какие-нибудь да десант… Кавалеристы, ы))
Но разрабы ни ассиметричный баланс не продумали, ни разнообразие из бумаги не выдали, ни карты не сделали такие, на которых можно было бы банально обойти с фланга или выбрать другое направление. Нет. Просто напихали всякой фигни и сказали играйте.
И что это мне должно говорить… Мы о балансе в игре говорим. А то что в истории смогли победить таких мастадонтов как мг и стг и прочую вариативность, обусловлено совсем другими факторами.
Все всегда чем то вдохновлялись. Ты же не будешь утверждать, что фон браун сам придумал концепцию ракеты.
американцы на втором бре это сущий ад, последние дней пять играю только на них, т.к хочется вкачать нормальный сетап третьего бра
очень часто в команде играешь только ты один, остальные, по моим ощущениям, бегают по карте, играя только ногами, потому что руки заняты пивком и таранкой
МП-38/40 произведено 1,2 млн за войну, ППШ за один только 1942 1,5 млн, а суммарно около шести миллионов плюс 500 тысяч ППС. Мг-34/42 в целом где-то 1,4 млн против 800 тыс. ДП-ДПМ, но при этом на 600 тыс. самозарядок Gewehr 41/43 приходится 2 млн. самозарядных и автоматических винтовок, включая 500 тысяч АВТ-40. С автоматическим и полуавтоматическим оружием у страны Советов всё было хорошо, от СВТ отказывались и не любили по причине низкой боевой подготовки солдат, которым неприхотливая Мосинка была удобнее требующей обслуживания СВТ. А вот Германии как раз пришлось изгаляться по полной из-за нехватки пулемётов и автоматов - отсюда ФНАБ, кригсбордели и прочие творения сумрачного, ограниченного в ресурсах тевтонского гения.
В теории это бы сработало, если бы скажем упал онлайн ссср. Но как я уже говорил, преимущественно за ссср идут новички на восточке. Они не понимают что ссср не побеждает, а когда все же начинают понимать, переходят за немцев уже видавшие виды так сказать . Исходя из этого можно прогнозировать продолжение доминирования 4 рейха и кривляние осеводов на форуме.
Дело в том что за СССР играют как правило новички, особенно из стран СНГ/бывшего СССР, оно и понятно почему.
И новичку не объясняют в чем заключается суть игры, и они берут то, что им доступно - слабый летак, слабый самолет, и снайперов.
За немцев сидит довольно много олдовых игроков, либо тех, кто качает остатки вроде Японии. От того и результат другой.
Хотя относительно недавно меня рандомом кидало за ОСЬ, и такая картина была не раз.
Касательно оружия, не скажу что где-то есть адский перевес, потому что играю за все фракции кроме Японии, ибо это - игрушка дъявола, и мне вполне комфортно на любых БРах.
Возможно это потому что я дед и знаю основные механики и геймплей.
В целом - новичков не надо обижать, им нужно аккуратно подсказывать как быть эффективнее, т.к это - больше опыта, а значит легче прокачка)
По таблице не очевидно. За то видно как минимум 3-4 респа, когда у советов - как максимум 3-4 респа, кучу паленой техники - совеки чаще брали танки-летку и вызывали бобров и кучу очков захвата. Значимые вопросы вопросы вызывает только продолжительность боя
Кстати, в последнее время наблюдаю проседание качества игроков у немцев на начальном бр. Видимо, фанаты балтики начали играть за немцев. Такими темпами план питерского школьника обрушит винрейт немцев и разрабы начнут бафать их)