Как можно логически объяснить то, что при учёте явного отклонения прицела из стороны в сторону, что означает очевидную тряску оружия, я не вижу чтобы ствол хоть немного попадал в этот самый прицел? Потому что не может прицел так дёргаться без ствола, и я мягко говоря не знаю, как вы можете объяснить тот факт, что при зажиме очередями все пули летят явно значительно выше метки прицела. При том что никакого параллакса при стрельбе одиночными нема, хотя казалось бе, на очень высокой базе сидит прицел у Mkb 42. И к слову, на СТГ такой проблемы нет, как и на ФГ-42. Вроде как. Но это не точно, может кратность прицела на восприятии сказывается.
Кратность у данного прицела всего-то 1.5. в теории, зная его ТТХ по углу обзора, можно посчитать насколько сильно прицельную сетку шатает по градусам, а соответственно и ствол.
Ну и заодно, опять же, на других стволах такого не наблюдается, насколько я припоминаю, что уже странно
Грубо говоря, представь длинную трубку закрепленную над шваброй как ствол не поднимай, в трубку ты ее не увидишь, а при работе линз, даже с минимальной кратностью темболее. При смещении будет образовываться та самая лунообразная тень.
Естественно. Чем выше кратность, тем труднее контролировать отдачу при прицельной стрельбе очередями. На мкб это заметнее чем на стг с более высокой кратностью, так как у мкб существенно сильнее отдача. А на авс вообще туши свет
Прицел на Снайперской МКБ сломали ещё во времена компаний… И да согласен, на АВС снайперских, СТГ (снайперском) и ТД, он не гуляет из стороны в стороны. Поэтому поддерживаю, этому багу уже 2 года где-то
Любопытную штуку заметил. Только на мкб как раз таки прицел и работает правильно. Тоесть при залунении нижней части прицела пули идут вверх как и должны, а на стг пули все равно будут ложиться по перекрестию. На авс пули ложатся по перекрестию, но изза конской отдачи удержать прицел на цели не получится.