Так вы определитесь в чём проблема. Кому-то грустно, он умерает от бомб, а кому-то не исторично.
Да, звучит интересно и адекватно.
Так вы определитесь в чём проблема. Кому-то грустно, он умерает от бомб, а кому-то не исторично.
Да, звучит интересно и адекватно.
Проблема в вооружении (это третий раз, когда я поясняю одно и тоже и второй раз ,когда пишу одну и ту же фразу, если Вы принципиально не читаете, то смысла продолжать метать бисер нет)
Это как вариант. Чтоб задействовать все виды и силы воздуха. Тем более, это позволит добавить в игру фронтовые бомбардировщики с большими бабахами и бомбовой нагрузкой, ввести звенья, организовать увеличение числа техники, в том числе и наземной (так любимой многими, что за слот техники тут уже копья ломают чуть ли не в каждой ветке форума). Конечно, все это нужно продумывать детально, балансить, чтоб было и интересно и полезно в командном исполнении (очки победы и т.д.), но не задевало кардинально то хрупкое противостояние пехоты ,которая в плотном клинче борется за клочок земли. Для того клочка, штурмовиков, пикировщиков - заглаза, куда там 500кг???
Поиграл на новой Fw, которая за задания. Да, чистое небо. Да, сбивал все самолёты. Но при этом каждая собака из команды врага имела счёт лучше моего.
А вот вчерашний матч на 87, уже после того как я сказал, что взрывать 2 танка и 10+ пехов за налет - это не баланс. Да, это произошло не опять а снова.
Ну у меня было что-то около 28 фрагов за сброс, включая ассисты. Конечно, это редкость, но бывает. А вот на других классах такие киллстрики в принципе невозможно совершать. Разве что на танке спавнкиллить, но это отдельный вид мазохизма…
Ну, все конечно не так страшно, кд то долгое, в соло катку выиграть не выйдет. Но просто геймплей скучный и неинтерактивный. Особенно летать до точки перезарядки и обратно. Я самолёт беру только когда уже наигрался и хочу в альтабе посидеть. Тут предлагали просто кд сделать, пусть самолёты стрейфят с пушек и пулеметов. Динамики только прибавится, а у наземки будет больше шансов сбить летунов. Ещё хоть какая-то вариативность появится. Ты либо летишь в сейфзону ждать бомб, либо обстреливаешь пехов или других летунов с курсового, но рискуешь быть сбитым. Потому что сейчас это просто полеты по прямой туда и обратно (в 80% случаев).
С пушек и сейчас работают практически все. Кстати, часто этим себя подставляя.
Ну насколько я знаю только когда заход для бомбометания делают или на развороте. Чтобы кто-то целенаправленно оставался стрейфить вместо того, чтобы лететь за бомбами это не встречал еще.
Вполне неплохой результат, если еще и воздушные три цели - очень годно. Вот потому, что штурмовик занимался воздухом, нет наземки в больших количествах. А ведь, 4х50 это просто классика по пехам и даже технику можно при удачных раскладах.
Согласен, что полностью убирать не стоит, но переработка требуется. Я не соглашусь про их слабость относительно танков. Если я вижу, что команда не может сделать ничего и у меня в сетапе бомбер, я беру его. Если меня не собьют (а такое бывает, тупо ни у кого нет истребителей), то я делаю 200-250 фрагов и выигрываю игру в соло.
Выкуривать из домов? АОЕ бомбы убивает врагов в соседней игре (сегодня видел, как 500 фунтов упали метрах в 30-40 от меня, я был частично за укрытием, но решил не отползать за него дальше и умер с фул хп.
Держать точку? Так ее будут держать два калеки из вашей команды, потому что никого живого из противника не будет, за сброс убивается по 30-50 человек - это почти вся команда разом.
Противодействовать снайперам и пулеметам? Да я противодействую всему разом, бомбы разносят все.
Про убийство самолета каждым отрядом - да, неправильно. Но уже несколько раз обсуждали на форуме самолетные отряды - бомбер + истребитель в прикрытие, а отряд истребителей - 2-3 самолета истребителя. И мяса в небе будет побольше, и так безнаказанно бомбить не выйдет. А так да, слот напрашивается.
Всем привет.
Мои 5 копеек, как по мне стоит добавить урон по своим от бомбометания, убирать самолёты - дурацкая идея, а вот сделать бомбометание осознанным - мысль неплохая, сколько точек сейчас захватывается после того как на точку, где идёт бой сбросили 500 кг и аннигилировали команду противника, а свои при этом остались и спокойно взяли точку…
Ввести штраф к опыту за уничтожение сокомандников - отбомбился по своим и по опыту бой в ноль.
Про самолётное снаряжение на работу по пехоте, тоже хорошая мысль!
Вы сами не понимаете, что предлагаете. Как Вы видите себе бомбометание, как выстрел из снайперки что ли??? У самолетов даже прицела нет для этого.
Кстати, а реально - а если сделать таймер перезарядки бомб, но при этом сильно ограничить зону для самолетов, чтобы они не улетали далеко от наземного поля боя и их всегда можно было сбить?
И как надо кинуть 500кг чтоб своих не задеть, расскажи ка?
Это бессмысленно и убьет часть системы догфайтинга. Ну что за тяга такая, натянуть все режимы, чтоб было удобно рядовому Васе вместо использования для этого ПРОФИЛЬНОГО ИНСТРУМЕНТА?
Ну, зону я бы не стал ограничивать. Все-таки если у тебя бобер с одним пулеметом тут особо не пострейфишь и лучше переждать в сейфзоне. Но зато у истребителей появится выбор. Серые зоны и так нелепо выглядят, а в воздухе и подавно.
Я всё прекрасно понимаю, всё что описал выше.
Вы считаете, что описанная ситуация с киданием бомб куда угодно и захватами точек нормальна?
При чем тут, как Вы выражаетесь удобство рядового Васи? Меня не сильно донимают лётчики (да-да, я тот самый человек с отрядом инжей в сетапе, ставлю зенитки, точки и чихаю на статистику), меня убивает ситуация когда всю оборону выкашивает одна чудо-бомба, от которой, о чудо, умирают только враги. Ситуация, когда ты думаешь головой, понимаешь, что бомбить нужно тылы вражеской команды, а не, условно, линию фронта, где под раздачу попадут еще и свои, с арбой то худо бедно научились не кидать в гущу боя.
вариант, не кидать 500 кг, если есть вариант принести больше вреда чем пользы не рассматривается?
Какую?
Потому что использовать “профильный инструмент” еще менее выгодно, чем играть за инженегра, да еще и как такового догфайта в игре почти нет, из-за чего геймплей истребителя даже более скучный, чем у бобра.
А потом резко-дерзко налететь, промчаться над бесполезными зенитками, скинуть бомбы и скрыться в точку. А на релоад улетать в сейфзону, где тебя достанет только какой-нибудь святой человек на истребителе (ежели отыщет).
Ну, это я говорил к проблеме унылого геймплея, а не баланса или бесполезности зениток. Это уже другая тема, которую тысячу раз обсасывали. Кто хочет, пусть играет активно. Дайте игрокам выбор.