Enlisted =\= Тундра

Так вы определитесь в чём проблема. Кому-то грустно, он умерает от бомб, а кому-то не исторично.

Да, звучит интересно и адекватно.

Проблема в вооружении (это третий раз, когда я поясняю одно и тоже и второй раз ,когда пишу одну и ту же фразу, если Вы принципиально не читаете, то смысла продолжать метать бисер нет)

Это как вариант. Чтоб задействовать все виды и силы воздуха. Тем более, это позволит добавить в игру фронтовые бомбардировщики с большими бабахами и бомбовой нагрузкой, ввести звенья, организовать увеличение числа техники, в том числе и наземной (так любимой многими, что за слот техники тут уже копья ломают чуть ли не в каждой ветке форума). Конечно, все это нужно продумывать детально, балансить, чтоб было и интересно и полезно в командном исполнении (очки победы и т.д.), но не задевало кардинально то хрупкое противостояние пехоты ,которая в плотном клинче борется за клочок земли. Для того клочка, штурмовиков, пикировщиков - заглаза, куда там 500кг???

Поиграл на новой Fw, которая за задания. Да, чистое небо. Да, сбивал все самолёты. Но при этом каждая собака из команды врага имела счёт лучше моего.

Скрин

А вот вчерашний матч на 87, уже после того как я сказал, что взрывать 2 танка и 10+ пехов за налет - это не баланс. Да, это произошло не опять а снова.

Скрин

3 лайка

Ну, это конечно не рекорд, но тоже показательно. 19 киллов (+ еще потом 4-5 накапало за недобитков) и полностью сорванная атака. Все это результат нажатия одной кнопки. Ну а скрины с 15+ фрагами можно делать чуть ли не каждый бой во вторжении

2 лайка

Ну у меня было что-то около 28 фрагов за сброс, включая ассисты. Конечно, это редкость, но бывает. А вот на других классах такие киллстрики в принципе невозможно совершать. Разве что на танке спавнкиллить, но это отдельный вид мазохизма…

1 лайк

Ну, все конечно не так страшно, кд то долгое, в соло катку выиграть не выйдет. Но просто геймплей скучный и неинтерактивный. Особенно летать до точки перезарядки и обратно. Я самолёт беру только когда уже наигрался и хочу в альтабе посидеть. Тут предлагали просто кд сделать, пусть самолёты стрейфят с пушек и пулеметов. Динамики только прибавится, а у наземки будет больше шансов сбить летунов. Ещё хоть какая-то вариативность появится. Ты либо летишь в сейфзону ждать бомб, либо обстреливаешь пехов или других летунов с курсового, но рискуешь быть сбитым. Потому что сейчас это просто полеты по прямой туда и обратно (в 80% случаев).

2 лайка

С пушек и сейчас работают практически все. Кстати, часто этим себя подставляя.

Ну насколько я знаю только когда заход для бомбометания делают или на развороте. Чтобы кто-то целенаправленно оставался стрейфить вместо того, чтобы лететь за бомбами это не встречал еще.

Вполне неплохой результат, если еще и воздушные три цели - очень годно. Вот потому, что штурмовик занимался воздухом, нет наземки в больших количествах. А ведь, 4х50 это просто классика по пехам и даже технику можно при удачных раскладах.

Согласен, что полностью убирать не стоит, но переработка требуется. Я не соглашусь про их слабость относительно танков. Если я вижу, что команда не может сделать ничего и у меня в сетапе бомбер, я беру его. Если меня не собьют (а такое бывает, тупо ни у кого нет истребителей), то я делаю 200-250 фрагов и выигрываю игру в соло.
Выкуривать из домов? АОЕ бомбы убивает врагов в соседней игре (сегодня видел, как 500 фунтов упали метрах в 30-40 от меня, я был частично за укрытием, но решил не отползать за него дальше и умер с фул хп.
Держать точку? Так ее будут держать два калеки из вашей команды, потому что никого живого из противника не будет, за сброс убивается по 30-50 человек - это почти вся команда разом.
Противодействовать снайперам и пулеметам? Да я противодействую всему разом, бомбы разносят все.
Про убийство самолета каждым отрядом - да, неправильно. Но уже несколько раз обсуждали на форуме самолетные отряды - бомбер + истребитель в прикрытие, а отряд истребителей - 2-3 самолета истребителя. И мяса в небе будет побольше, и так безнаказанно бомбить не выйдет. А так да, слот напрашивается.

2 лайка

Всем привет.
Мои 5 копеек, как по мне стоит добавить урон по своим от бомбометания, убирать самолёты - дурацкая идея, а вот сделать бомбометание осознанным - мысль неплохая, сколько точек сейчас захватывается после того как на точку, где идёт бой сбросили 500 кг и аннигилировали команду противника, а свои при этом остались и спокойно взяли точку…
Ввести штраф к опыту за уничтожение сокомандников - отбомбился по своим и по опыту бой в ноль.
Про самолётное снаряжение на работу по пехоте, тоже хорошая мысль!

4 лайка

Вы сами не понимаете, что предлагаете. Как Вы видите себе бомбометание, как выстрел из снайперки что ли??? У самолетов даже прицела нет для этого.

1 лайк

Кстати, а реально - а если сделать таймер перезарядки бомб, но при этом сильно ограничить зону для самолетов, чтобы они не улетали далеко от наземного поля боя и их всегда можно было сбить?

1 лайк

И как надо кинуть 500кг чтоб своих не задеть, расскажи ка?

Это бессмысленно и убьет часть системы догфайтинга. Ну что за тяга такая, натянуть все режимы, чтоб было удобно рядовому Васе вместо использования для этого ПРОФИЛЬНОГО ИНСТРУМЕНТА?

Ну, зону я бы не стал ограничивать. Все-таки если у тебя бобер с одним пулеметом тут особо не пострейфишь и лучше переждать в сейфзоне. Но зато у истребителей появится выбор. Серые зоны и так нелепо выглядят, а в воздухе и подавно.

1 лайк

Я всё прекрасно понимаю, всё что описал выше.
Вы считаете, что описанная ситуация с киданием бомб куда угодно и захватами точек нормальна?
При чем тут, как Вы выражаетесь удобство рядового Васи? Меня не сильно донимают лётчики (да-да, я тот самый человек с отрядом инжей в сетапе, ставлю зенитки, точки и чихаю на статистику), меня убивает ситуация когда всю оборону выкашивает одна чудо-бомба, от которой, о чудо, умирают только враги. Ситуация, когда ты думаешь головой, понимаешь, что бомбить нужно тылы вражеской команды, а не, условно, линию фронта, где под раздачу попадут еще и свои, с арбой то худо бедно научились не кидать в гущу боя.

2 лайка

вариант, не кидать 500 кг, если есть вариант принести больше вреда чем пользы не рассматривается?

2 лайка

Какую?

Потому что использовать “профильный инструмент” еще менее выгодно, чем играть за инженегра, да еще и как такового догфайта в игре почти нет, из-за чего геймплей истребителя даже более скучный, чем у бобра.

А потом резко-дерзко налететь, промчаться над бесполезными зенитками, скинуть бомбы и скрыться в точку. А на релоад улетать в сейфзону, где тебя достанет только какой-нибудь святой человек на истребителе (ежели отыщет).

Ну, это я говорил к проблеме унылого геймплея, а не баланса или бесполезности зениток. Это уже другая тема, которую тысячу раз обсасывали. Кто хочет, пусть играет активно. Дайте игрокам выбор.