Enlisted =\= Тундра

Какие тылы? Тут их нет, как и нет линии фронта. Бой идет за точки и только они являются конечной целью каждого отряда. В данной игре не введены другие цели для бомбометания. И пока эти цели не введены (и будут ли вообще) бомбометание таким и останется без какого-либо дамага по своим (хотя порой таки танки свои добивают бомбы и после суицида).
Арту можно направить, бомбы - лишь условно на квадрат. Так что не нужно ставить лошадь впереди телеги. Вводим спец цели для бомбардировщиков и отдельный участок боя или играем в то ,что есть сейчас.

1 лайк

Обнаружение, тактическое отступление путем маневра, маскировки под местность, скрытность атаки (особенно это касается гансовых “высотников”)

Не выгодно - сидим и делаем то, что выгодно и не пищим, когда прилетает. Люди не умеют оценивать выгоду дальше своего носа и циферок тут и сейчас. Чистый воздух даст возможность беспрепятственно делать грязь на земле!!! и кошмарить своими воздушными силами противника! Выгодно это? Да, конкретному отряду ,может, нет, но итоговой игре ДААААА!!! Но надо быть слепыми и глухонемыми чтоб этого не увидеть за десяток-два боев в игре.

1 лайк

А никто не мешает летать пониже. Только тогда ты не сможешь бомбить с пикирования, ведь высоты нет. Все просто. Зато найти и сбить тебя будет сложнее.
В конце концов, в тундре самолеты зачастую летают непосредственно над полем боя даже после сброса бомб - и ничего, им норм, воюют как-то. Сейчас турели бобрам завезут - вообще никаких проблем не будет с тем, чтобы воевать с истребителями, не улетая при этом к черту на кулички за четыре километра от карты.

Все хотят кошмарить воздушными силами. Никто не хочет работать на ЧУЖОЕ благо. Проблема ясна?

1 лайк

Ахаха, Вы серьезно хотите лишить пикировщика пикировки ??? Выдумаете есть разница в курятнике на какой жердочке сидеть? Самолету нужен простор для маневров и боя, иначе это бесполезный кусок фанеры. Именно поэтому всегда поля для самолета значительно больше наземных. А Вы предлагаете крутиться по кругу и сидеть друг у друга на головах, чтоб опять очередному Васе с мосяном было удобней пулять. Что за подход такой?
В Тундре нет боев над землей, как таковых, тут же все бои - на земле и только часть в виде максимум 2Х2 воздухе (иногда 3 бывает, но это исключительная редкость).

Ну, тогда пехоту посадить в один дом ,а еще лучше в одну комнату ,чтоб они тоже не разбегались и криворукому легче было гранаты кидать. Как идея?

Хотят и при этом не береут истребители??? Нет, мне такое не понятно, хотеть, чтоб напрягались другие, а все, что не вписывается в мир узкого восприятия - нерфить, ужать, удалить, апать у себя и т.д.

Нет. На текущих картах чтобы не попасть 500-кой по своим - надо кидать на соседнюю карту.
Ну вот сам же понимаешь что чушь написал, вот зачем?

Это Отговорка в пользу бедных, потестируй - сбрось 500 на край карты и посмотри результат убитых.
Повторюсь, чушь это когда сбрасывается в центр боя бомба убивающая только врагов.
За сим предлагаю дискуссию прекратить, тебя вижу логикой не убедить, оставайся со своим мнением.

1 лайк

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
давай, удачи.
Щас тебе профильные бомберы расскажут, какой ты умный и логичный :rofl:

Хочется кинуть 500кг - ищи способ не задеть своих.)

1 лайк

Смысл в том, что самолёты будут больше времени над полем боя, чаще будут сбиваться. Плюс уберётся унылая часть с полётами на перезарядку. Плюс с помощью КД на пополнение боезапаса можно забалансить самлёты. Те, что послабее будут откатывать боекомплект быстрее. Одни плюсы.

4 лайка

Для всего этого не нужна точка перезарядки. Напротив, самолёты сконцентрируются над полем а не растянутся друг от друга на 5км в разные стороны. Плюс не будет механнки когда ты бомбишь землю, а свежеубитый противник прыгает в самолёт и стреляет тебе в спину, пока ты летишь спокойно на перезарядку.

2 лайка

Мне не хочется. у нас дистанция боя меньше зоны поражения бомбой.
Сами же первые взвоете, когда алешки непрофильные начнут по 30+ своих косить.
А уж сколько троллей будет это делать - даже загадывать не берусь.
Им и расскажете, куда им кидать :rofl: :rofl:

Можно переносить урон. Такое во многих играх с френдлифаером практикуется. нанёс тимейту Х урона, весь последующий адресуется тебе. Плюс(или) можно штраф на использования самолёта давать за каждого убитого своего, чтобы не летали Алёши. Убил 5 своих - самолёт станет доступен только через 15мин, плюс пилот умерает от штрафного урона по нему, например.
Но френдлифаер бомб фигня сомнительная и скорее вызовет негативные ощущения у всех игроков, в том числе пилотов. Хотя кто его знает.

1 лайк

Ты уж определись :rofl:

ФФ нормально включать всему, кроме танков и авиации. Если еще и ботов научиться в прицел не лезть.

Так я не лишаю, чего ты выдумываешь? Хочешь пикировать - пикируй, но изволь сохранять высоту. Хочешь скрытности, хочешь безопасности - окей, без проблем, но бомбы будешь с бреющего скидывать.

Так никто его не забирает. Маневрируй, воюй, только не улетай в дальние дали, где тебя не смогут найти или сбить.

Не предлагаю. Условного квадрата 3х3 км самолетам вполне хватит, чтобы не сидеть друг у друга на головах.

В ТРБ? На мидрангах вполне себе есть, там много авиации. И вся эта авиация летает довольно близко к танковой карте.

У тебя от волнения уже ручки трясутся и по клавишам не попадают, я смотрю. Так они хотят сами кошмарить, а не получать 100 очков, чтобы другие получили 2000. Тебе это понятно? Или ты и ирл такой удобный человечек, который ради блага начальника последнюю рубаху отдаст?

2 лайка

Не попробуешь - ну узнаешь)

Именно. И если это будет так - можно даже увеличить число самолетов в воздухе, чтобы увеличить число догфайтов.
И я все еще ратую за аркадную флайт-модель для авиации, в текущем виде она летает заметно хуже, чем даже в тундровских РБ. Драйва нет, фана нет, динамики тоже не особо.

Меня мама учила в детстве на такие предложения от взрослых дяденек уходить подальше :grin:

Не, только не френдли файер. Как людям учиться играть на самолетах если их будут так наказывать за ошибки? Ну и куча троллей + к этому. Игра то бесплатная.

Да с фигов они будут сбиваться чаще??? :slight_smile: Не, ну если сейчас пойдут идеи в раш на счет, а давайте каждому отряду по зенитке и БК в 700 залпов, то да. Пехотному брату лень взять истребитель ,а Вы тут говорите о стрельбе и сбивании. Ограниченное пространство наглухо убивает истребители - эффективное средство против бобров. неужели Вы этого понять не можете? Рукожопство оправдывать глупыми идеями - это смотрится как-то уж совсем тухло, чеслово. Изучайте самолеты, тренеруйтесь в полетах, берите истребители, что вы ноете то все время за ту технику, где не можете себя реализовать?

Только что вышел из боя, штурм Мармеладного сада…Игрок после того, как я его сбил, взял и поставил зенку, аккуратненько, без палева подпустил меня и за 3 хлопка правый лонжерон в районе фюзеляжа мне в черноту покрасил. Я то до пополнения кое как дотянул, а вот развернуться не смог, рухнул в штопоре. Ну, сбил я 4 самолета, а игрок оказался с яйцами и показал мне, что хрен тебе Максимка, а не спокойно летать и правильно сделал. Уважаю!!! Пока одни ноют, другие берут и дело делают.

Чтобы пикировать, ее надо набрать. Вы лаптежнику лифт выдадите?

Вы и забираете, истребителю и его жертве нужен простор. Вы же предлагаете слона засунуть в посудную лавку.

Так сейчас рабочая зона и есть такой, остальное в зоне пополнения или “привет, не ждали?”

Да блин, ну как же Вы пытаетесь сравнить игры, где нет пехов и где они есть и выполняют 90% работы и ТОЛЬКО они захватывая точки делают ее возможной

А чего волноваться? Пишу быстро в перерывах между боя и полетами. Поэтому и с очепятками бывает. Ну, я играю ради победы, да, выходит, на команду. Когда вижу дно сливное - ухожу сразу же в небо отдыхать. Ибо стараться победить и терпеть тупость - это разные вещи.