Какие тылы? Тут их нет, как и нет линии фронта. Бой идет за точки и только они являются конечной целью каждого отряда. В данной игре не введены другие цели для бомбометания. И пока эти цели не введены (и будут ли вообще) бомбометание таким и останется без какого-либо дамага по своим (хотя порой таки танки свои добивают бомбы и после суицида).
Арту можно направить, бомбы - лишь условно на квадрат. Так что не нужно ставить лошадь впереди телеги. Вводим спец цели для бомбардировщиков и отдельный участок боя или играем в то ,что есть сейчас.
Обнаружение, тактическое отступление путем маневра, маскировки под местность, скрытность атаки (особенно это касается гансовых “высотников”)
Не выгодно - сидим и делаем то, что выгодно и не пищим, когда прилетает. Люди не умеют оценивать выгоду дальше своего носа и циферок тут и сейчас. Чистый воздух даст возможность беспрепятственно делать грязь на земле!!! и кошмарить своими воздушными силами противника! Выгодно это? Да, конкретному отряду ,может, нет, но итоговой игре ДААААА!!! Но надо быть слепыми и глухонемыми чтоб этого не увидеть за десяток-два боев в игре.
А никто не мешает летать пониже. Только тогда ты не сможешь бомбить с пикирования, ведь высоты нет. Все просто. Зато найти и сбить тебя будет сложнее.
В конце концов, в тундре самолеты зачастую летают непосредственно над полем боя даже после сброса бомб - и ничего, им норм, воюют как-то. Сейчас турели бобрам завезут - вообще никаких проблем не будет с тем, чтобы воевать с истребителями, не улетая при этом к черту на кулички за четыре километра от карты.
Все хотят кошмарить воздушными силами. Никто не хочет работать на ЧУЖОЕ благо. Проблема ясна?
Ахаха, Вы серьезно хотите лишить пикировщика пикировки ??? Выдумаете есть разница в курятнике на какой жердочке сидеть? Самолету нужен простор для маневров и боя, иначе это бесполезный кусок фанеры. Именно поэтому всегда поля для самолета значительно больше наземных. А Вы предлагаете крутиться по кругу и сидеть друг у друга на головах, чтоб опять очередному Васе с мосяном было удобней пулять. Что за подход такой?
В Тундре нет боев над землей, как таковых, тут же все бои - на земле и только часть в виде максимум 2Х2 воздухе (иногда 3 бывает, но это исключительная редкость).
Ну, тогда пехоту посадить в один дом ,а еще лучше в одну комнату ,чтоб они тоже не разбегались и криворукому легче было гранаты кидать. Как идея?
Хотят и при этом не береут истребители??? Нет, мне такое не понятно, хотеть, чтоб напрягались другие, а все, что не вписывается в мир узкого восприятия - нерфить, ужать, удалить, апать у себя и т.д.
Нет. На текущих картах чтобы не попасть 500-кой по своим - надо кидать на соседнюю карту.
Ну вот сам же понимаешь что чушь написал, вот зачем?
Это Отговорка в пользу бедных, потестируй - сбрось 500 на край карты и посмотри результат убитых.
Повторюсь, чушь это когда сбрасывается в центр боя бомба убивающая только врагов.
За сим предлагаю дискуссию прекратить, тебя вижу логикой не убедить, оставайся со своим мнением.
давай, удачи.
Щас тебе профильные бомберы расскажут, какой ты умный и логичный
Хочется кинуть 500кг - ищи способ не задеть своих.)
Смысл в том, что самолёты будут больше времени над полем боя, чаще будут сбиваться. Плюс уберётся унылая часть с полётами на перезарядку. Плюс с помощью КД на пополнение боезапаса можно забалансить самлёты. Те, что послабее будут откатывать боекомплект быстрее. Одни плюсы.
Для всего этого не нужна точка перезарядки. Напротив, самолёты сконцентрируются над полем а не растянутся друг от друга на 5км в разные стороны. Плюс не будет механнки когда ты бомбишь землю, а свежеубитый противник прыгает в самолёт и стреляет тебе в спину, пока ты летишь спокойно на перезарядку.
Мне не хочется. у нас дистанция боя меньше зоны поражения бомбой.
Сами же первые взвоете, когда алешки непрофильные начнут по 30+ своих косить.
А уж сколько троллей будет это делать - даже загадывать не берусь.
Им и расскажете, куда им кидать
Можно переносить урон. Такое во многих играх с френдлифаером практикуется. нанёс тимейту Х урона, весь последующий адресуется тебе. Плюс(или) можно штраф на использования самолёта давать за каждого убитого своего, чтобы не летали Алёши. Убил 5 своих - самолёт станет доступен только через 15мин, плюс пилот умерает от штрафного урона по нему, например.
Но френдлифаер бомб фигня сомнительная и скорее вызовет негативные ощущения у всех игроков, в том числе пилотов. Хотя кто его знает.
Ты уж определись
ФФ нормально включать всему, кроме танков и авиации. Если еще и ботов научиться в прицел не лезть.
Так я не лишаю, чего ты выдумываешь? Хочешь пикировать - пикируй, но изволь сохранять высоту. Хочешь скрытности, хочешь безопасности - окей, без проблем, но бомбы будешь с бреющего скидывать.
Так никто его не забирает. Маневрируй, воюй, только не улетай в дальние дали, где тебя не смогут найти или сбить.
Не предлагаю. Условного квадрата 3х3 км самолетам вполне хватит, чтобы не сидеть друг у друга на головах.
В ТРБ? На мидрангах вполне себе есть, там много авиации. И вся эта авиация летает довольно близко к танковой карте.
У тебя от волнения уже ручки трясутся и по клавишам не попадают, я смотрю. Так они хотят сами кошмарить, а не получать 100 очков, чтобы другие получили 2000. Тебе это понятно? Или ты и ирл такой удобный человечек, который ради блага начальника последнюю рубаху отдаст?
Не попробуешь - ну узнаешь)
Именно. И если это будет так - можно даже увеличить число самолетов в воздухе, чтобы увеличить число догфайтов.
И я все еще ратую за аркадную флайт-модель для авиации, в текущем виде она летает заметно хуже, чем даже в тундровских РБ. Драйва нет, фана нет, динамики тоже не особо.
Меня мама учила в детстве на такие предложения от взрослых дяденек уходить подальше
Не, только не френдли файер. Как людям учиться играть на самолетах если их будут так наказывать за ошибки? Ну и куча троллей + к этому. Игра то бесплатная.
Да с фигов они будут сбиваться чаще??? Не, ну если сейчас пойдут идеи в раш на счет, а давайте каждому отряду по зенитке и БК в 700 залпов, то да. Пехотному брату лень взять истребитель ,а Вы тут говорите о стрельбе и сбивании. Ограниченное пространство наглухо убивает истребители - эффективное средство против бобров. неужели Вы этого понять не можете? Рукожопство оправдывать глупыми идеями - это смотрится как-то уж совсем тухло, чеслово. Изучайте самолеты, тренеруйтесь в полетах, берите истребители, что вы ноете то все время за ту технику, где не можете себя реализовать?
Только что вышел из боя, штурм Мармеладного сада…Игрок после того, как я его сбил, взял и поставил зенку, аккуратненько, без палева подпустил меня и за 3 хлопка правый лонжерон в районе фюзеляжа мне в черноту покрасил. Я то до пополнения кое как дотянул, а вот развернуться не смог, рухнул в штопоре. Ну, сбил я 4 самолета, а игрок оказался с яйцами и показал мне, что хрен тебе Максимка, а не спокойно летать и правильно сделал. Уважаю!!! Пока одни ноют, другие берут и дело делают.
Чтобы пикировать, ее надо набрать. Вы лаптежнику лифт выдадите?
Вы и забираете, истребителю и его жертве нужен простор. Вы же предлагаете слона засунуть в посудную лавку.
Так сейчас рабочая зона и есть такой, остальное в зоне пополнения или “привет, не ждали?”
Да блин, ну как же Вы пытаетесь сравнить игры, где нет пехов и где они есть и выполняют 90% работы и ТОЛЬКО они захватывая точки делают ее возможной
А чего волноваться? Пишу быстро в перерывах между боя и полетами. Поэтому и с очепятками бывает. Ну, я играю ради победы, да, выходит, на команду. Когда вижу дно сливное - ухожу сразу же в небо отдыхать. Ибо стараться победить и терпеть тупость - это разные вещи.