Enlisted =\= Тундра

Представьте, что в следующем обновлении из игры уберут взрывпакеты, мины и гранатометчиков.

-Э… а как убивать танки-то?
-Ну вы всегда можете сами взять танк или построить отрядом инженеров пушку.

Глупость какая-то, не так ли? А между тем в игре с самого начала есть класс, который не контрится ничем кроме самого себя и совсем немного отрядом инженеров, которым еще нужно нехило запариться для этого. И как вы, наверняка, догадались – это самолеты.

Мое (сугубо личное) мнение – самолеты, так как они реализованы сейчас, в игре про пехоту – это абсолютный провал гейм-дизайна. Разработчики в который наступили на грабли «арта в танках», только теперь это детские грабли и бьют они не по лбу, а в самое больное место. Очевидно, самолеты были добавлены ради «разнообразия», но по факту это совершенно инородный элемент в концепции игры. У них максимально тупой и однообразный геймплей, они не вписываются в баланс, и им нет адекватного противодействия со стороны абсолютного большинства отрядов в игре. Самолет в бою - это или некотрящаяся имба, или бесполезный кусок овна, который занимает драгоценный слот техники команды. Что связано с требованиями к скиллу пилота, который, безусловно, выше, чем в большинстве других классов. Но от этого все становится еще хуже – скилловый бомбер может безнаказанно насиловать команду противника весь раунд с минимальными шансами быть сбитым. Нуб не сможет сбить такого аса даже на истребителе, а опытный пилот скорее возьмет в бой бобра/штурма, так как это тупо выгоднее с точки зрения опыта и фрагов и не факт, что станет гонятся за оппонентом, а не набивать опыт на наземке.

Я мог бы еще много мог написать про самолеты и ощущения, когда весь твой отряд спустя 5 секунд после респа сносит 250 кг бомбой, прилетевшей из ниоткуда, но за такие слова на форуме побанят. Вместо этого подведу итог. Самолеты — сейчас это максимально токсичный класс, они ничего не добавляют игре (кроме возможности для малой части игроков набивать фраги и опыт с минимальными рисками) и бои без них не станут хуже или скучнее.

18 лайков

Вы опять? Не надоело?

7 лайков

Ну я вообще-то первый раз :slight_smile: Видимо, с прошлого раза ничего не поменялось.

криворукого пихота угнетает лётка, срочно вывести из игры!1! взять зенитку или ястребок никто не хочет, все заняты подыханием от арты и бичпакетов :grinning:

7 лайков

Нытики ни одну игру угробили, надеюсь разрабы это учитывают.
Достаточно посмотреть что такие с Тарковым сделали, все вменяемые игроки плюются, надеюсь улитки не поведутся.

4 лайка

Если я не хочу играть на танках, я могу не играть на танках, но более-менее контрить танки врага практически любым отрядом (даже бичами 1 уровня) так как игра предлагает достаточно средств для этого. Для самолетов это не так. Аргумент про “брать” зенитки и ястребы не работает просто потому, что у игры есть ограничение на количество отрядов, которые можно взять в бой. Без према можно взять или танк или самолет и большинство возьмут или танк (он проще и универсальнее) или бобра (чтобы долбать “пихоту”). А если игрок не взял в бой самолет или инженеров, то выход один - ливать из боя (что многие сейчас и делают).

10 лайков

Как здорово, что у Enlisted есть такие преданные сторонники, как вы. Нытики, 100% не пройдут и не угробят игру. Можно быть уверенным, что онлайн продолжит стабильно расти как сейчас, а сервера не выдерживать наплыва новых игроков.

4 лайка

Ну, слушайте, а ведь по делу. Да, противодействовать самолету проще, чем нескольким отрядам спрятавшихся радистов до их нерфа, но если у тебя нет премиума и ты взял в бой только танк, а взамен инженерного отряда поставил каких-нибудь радистов или пулеметчиков? Танк можно взорвать обычным взрывпакетом, а что делать с самолетом? Не сказать, чтобы я был за удаление самолетов, но баланса в них и правда не видно. Предлагаю пока что ничего не делать, а в будущем, если разработчики добавят контента для удержания игроков и игра не загнется, добавить режимы вообще без самолетов и режимы с бОльшим, чем обычно, количеством самолетов - этакий режим с приоритетом самолетных боёв. Сейчас так, конечно, делать нельзя, игроки еще больше раздробятся, а любители самолетов просто уйдут из игры. Вообще, это вполне можно уместить в концепцию выбора карт и режимов для игры (как в некоторых других похожих проектах), которой пока что в игре нет, но она будет очень в тему.

6 лайков

То ты сам себе злобный буратино :man_shrugging:

5 лайков

Сплошное нытье.

Сравнение самолётов с танками довольно посредственное.
Может самолёт держать точку поливая пехоту огнём пулемётов? Нет.
Может самолёт выкуривать пехоту из бункеров и домов фугасами? Нет.
Может самолёт противодействовать пулемётам и снайперам? Нет.

Самолёт может лишь раз в минуту а то и две скидывать бомбы\пускать ракеты уничтожая, в зависимости от мастерства и везения, притом в равных пропорциях, довольно много людей. Если каждый отряд сможет уничтожать самолёты, то они просто не будут долетать до поля боя, ведь им даже спрятаться негде, а импакт очень сильно зависит от карты и от везения, даже в Нормандии можно отбомбится в никуда, когда целился в, казалось бы, потенциально большое скопление пехоты.

По умнее танков, сбрасывать бомбы намного труднее чем стрелять из пулемётов по пехоте или уничтожать отряды фугасами. Ездить тоже намного проще чем летать. Где же тупость геймплея? Однообразие да, ибо самолёты мало кто берёт и нормальных авиационных дуэлей маловато.

Все, действительно, бомберы в игре либо слабо, либо очень сильно проигрывают в маневрённости истребителям и сбить их не составит воозе никакого труда абсолютно любому игроку, кто научился хоть как-то летать на самолётах.

Сам пост даже не имеет смысла, это просто нытьё, никаких здравых предложений, давайте просто уберём потому что, ооо неет, мой отряд помер от бомбы, а так как я не взял самолёт в бой и не прокачал инженеров мне нечего ему предоставить.

Так может не убирать самолёты, а ввести дополнительный слот только под истребитель для игроков без према, может апнуть скорость поворота зенитки и увеличить количество выстрелов до перезарядки? Чтобы люди могли устраивать нормальные авиационные сражения, а пехота могла противостоять надоевшему бомберу.

А то давайте уберём, давайте уберём, так вообще ничего не останется и игра станет очень скучной.

11 лайков

Так а что, Энлистед - это игра про инженеров и один из трех отрядов обязательно должен быть инженерным? Тогда это называется дисбалансом. Это же не дело, ну, там куча разных отрядов. Точки респа ставить я могу и инженерами в других отрядах, стараюсь их туда засовывать.

2 лайка

Кстати, где-то на форуме читал про неплохое предложение по инженерам, опишу своё видение этих изменений. Добавьте еще 1-2 варианта противовоздушных и противотанковых пушек, и чтобы самые простые из них могли строить все инженеры, а те, что прочнее, скорострельнее и мощнее только инженеры из инженерного отряда. Как раз и контрить самолеты получится без инженерного отряда и самолетов. И больше людей начнут брать инженеров в отряды (и, я надеюсь, чаще строить респы).

Ещё отряду засунуть бы навык увеличения скорости постройки, а то они только в способностях солдат есть, причем очень дорогие.

1 лайк

В этой игре специально ввели ботов что бы понизить стоимость жизни и допускать многие может быть и имбалансные но эффектные и атмосферные вещи, не надо превращать весёлое мясо в тупой прямолинейный стрелковый тир, мне не нужна очередной клон десятков других похожих шутеров.

3 лайка

Задолбал редактор коментов форумный, напишешь одно а он обрезает до невминяевщины, как его отключить?

1 лайк
3 лайка

А что, ты видел хоть один бой чтобы не было инженеров в команде?
Игра про отряды и их взаимодействие.
Попроси построить зенитку, если тебе она так нужна, но инженеров ты не брал.

1 лайк

“Инженеры в команде” и “инженерный отряд в команде” - это разные вещи. И вообще, это уже манипуляции какие-то, игроков много, инженеров многие любят, вероятность зайти в бой без единого инженера довольно мала. Да и я не веду статистику, но наверняка были такие бои - иногда вообще никто не ставил ни респов, ни каких-либо других построек.

В любом случае, ты что, считаешь, что каждый человек должен брать одним из трех отрядов инженеров и ты не считаешь это проблемой баланса?

2 лайка

Наконец то появился весёлый оригинальный не такой как все шутер, но нет нытики его всячески хотят превратить в привычные крысиные войны, они же опытные кучу других шутеров повидали, кемперскую тактику игры освоили на зубок, а тут видители не так, в кустах отлёживаться не дают, тьфу такими быть.

3 лайка

Нет мне не мешают самолеты. Я считаю - что все возможности для борьбы с самолетами предоставлены.
Уж брать их или нет - дело личное.
В бою всегда есть инженерный отряд, чаще и не 1. ПОпросить построить зенитку , если принципиально тебе одному мешает самолет.

2 лайка

Я вижу, вы обстоятельный человек, так что давайте по пунктам:

• Я не писал, что самолет всегда эффективнее танка, напротив я абсолютно согласен, что танк универсальнее и может гнуть и косить пехоту так как никаким асам-бомберам не снилось. Но танк контрится любым солдатом с бичпакетом и для противодействия ему не нужно специально подбирать состав отрядов перед боем. Любой даже самый слабый игрок знает, что у него есть шанс закинуть взрыв-пакет, когда этот танк подъедет ближе.
  • Тупой не значит простой. На самолетах летать сложнее, чем кататься на танках, но основной геймлей это - спикировать, сбросить бомбы (ракеты) куда-то туда где один фиг ничего не видно, посмотреть на 100500 фрагов (или 0, как повезет), развернуться на дозаправку, повторить. Интересно и увлекательно.
  • Я уже писал, почему игроки не берут или редко берут истребители. Не вижу смысла повторяться.

Что же касается предложений, то вот мои два варианта: 1. Признать, что наворотили фигню и занерфить самолеты до неиграбельного или малоиграбельного состояния (как разрабы сделали с радистами). 2. Дать всем игрокам бесплатно второй слот техники - хочешь бери танк и истребитель, хочешь два самолета.

3 лайка