горочка горочке рознь. одно дело, когда склон под 30-45. другое, когда 10-15. на насыпи перед министерским садом до патча скорость у ИС-2 не подымалась выше 10 кмч, щас набор до 15 идёт. на ровняке тоже лучше набирать стал, после обновы горящих жуглей ползанье было
И тем не менее, надо доводить до ума, либо возвращать как было до обновы( явно было получше). Сейчас может быть чуть чуть лучше стало, но это явно не то, что нужно.
мне пока хватает. я бы предпочёл прочитать про более плавное раскатывание мусора под гусеницами
Мусор это отдельная тема)) неговоря уже о непроходимых генераторах на колёсах и статичных зениток.
больше багрепортов богу багрепортов, больше кала богу предложки. ну ты понял. надо обозначать проблему
Почините пожалуйста звук у точек возрождения их стало слышно только в упор.
Я так понимаю в игру нет смысла пока что возвращаться.
Фугасы только от попадания в твердые поверхности взводятся и то не всегда. всегда только от прямого попадания в попочку противника
Отыграл немало боев, преимущественно в танке
И за исключением того что деревья теперь валятся без усилий, при столкновений с танком, больше никакой особой проходимости не заметно.
Вот эти зеленые уведомления снова и снова появляются при каждом заходе в игру… лучше бы исправили это, а то ведь они просто раздражают.
Пока я заметил, что танки на ТО стали вести себя как коровы на льду. Мало того что застрять теперь можно в обычном месте, в горки практически не едут, так еще и при небыстром движении прямо и последующем торможении, на дороге, меня вчера разворачивало поперек, как будто я на дрифте. Полнейший бред. Коровы на льду и есть.
так еще если даже стоишь на ДОРОГЕ и она под наклоном - то танк ВСЕ РАВНО сползает вниз по склону. Браво бл, стоя аплодирую.
Поправьте пожалуйста взаимодействия гранат с окнами:
- Часть гранат такие как М24, Мк2 и тип 97 просто пролетают сквозь окна не взаимодействуя с ними.
- Остальные гранаты(ф1, взрывпакет, фосфорные) врезаются в окно разбивают его и отскакиваю, а не пролетают в здание.
- В Тихом Океане окна вообще “бронированые” для гранат.
https://community.gaijin.net/issues/p/enlisted/i/CwjvbNZ7gg0B
2:22 самое интересное
Не знаю под какой темой выплеснуть свое негодование, поэтому оставлю его здесь.
- Почему нет фильтров карт? Объективно есть карты, которые спроектированы плохо и однобоко. Например, пескарьер на москве, где танки и стационарные пулеметы легко могут расстреливать точки в низине, пока сами остаются в серой зоне. К тому же, 3 из 5 точек очень уязвимы для арты и минометов. Если в команде противника есть адекватные радисты, то выиграть не представляется возможным. Когда мне попадается атака на карьере, то я в половине случаев ливаю. Это карта наверное худшее, что есть на Московской компании.
- Почему на многих картах такие странные точки для захвата? На москве это в половине случаев какая-то хижина Тома Сойера или сарай Бабы Клавы. Есть некоторые большие дома или действительно важные участки, как на карте монастырь( об этом отдельно), но остальные это “хибара”, “хижина”, “изба”, “домик”, “загон для скота”.
2.1) Почему некоторые линии атаки идут не на окопы, которые по идее созданы для обороны, а вдоль них. Я понимаю, что может это хитрая отсылка паммейкера к фланговым ударам или чему-то ещё, но зачастую это выглядит просто очень не логично.
2.2) названия карт. Это уже вкусовщина, но я играю больше года и по названию помню только монастырь. И то его полное название не монастырь, но! но это позволяет хоть как то сориентироваться в картах. Остальные же это “деревня какая то там”, “что то там север”, что то там восток". У карт нет никаких запоминающийся мест или емких названий, чтобы запомнить их. В обсуждении игр с друзьями часто сталкиваемся с таким моментов - а вот на той карте, где окоп, изба и подбитый танк и ещё бруствер, там вот… И пока ты это говоришь, то понимаешь, что под определение попадает половина карт москвы ( кроме карьера и монастыря).
2.2) на карте “где бетонный бункер на холме”( опять же не помню название того села, которым её назвали) одна из точек это дорога с подбитыми танками. Любая ракета, бомба, мина, пачка гранат, артудар завершает наступление на неё. Просто этот голый участок местности невозможно брать. При том, что он ещё и легко простреливается танками. Да. там есть какие то пригорки и трупы техники, но фугас легко выселит твой отряд из такого места.
2.3) (к паммейкеру больше всего вопросов) большинство карт выглядят вылизанными до той степени, что не веришь в тяжелый характер боевых действий. В большей степени это касается туниса, где любой населенный пункт выглядит так, будто его 15 минут назад оставили жители. И вдруг! внезапно! Союзники и ось решили сразиться там. В этом плане москва и нормандия на голову выше туниса, потому что и находясь в поле и на какой то улочке ты видишь следы войны: воронки, технику, разрушения домов, пожары.
2.4) серые зоны. Я увидел много нытья на форуме по поводу танков в серых зонах. В других играх подобного плана( даже в играх самого wargaming) такой проблемы нет, так как карта полностью доступна для обеих команд. Если я могу поставить в этой низине точку спавна, то и противник может придти и сломать её. Если я могу сидеть и стрелять из окопа, то меня могут обойти со стороны и убить. Все честно. Тут же каждый второй матч какой нибудь “уважаемый господин” становится в серую зону и настреливает оттуда, а когда ты идешь взорвать его, то тебя встречает “ВЕРНИСЬ НА ПОЛЕ БОЯ, СОЛДАТ”. Я же не пытаюсь дезертировать или уплыть по реке в Алжир. Вот танк, вот я, вот боевые действия. Но зачем то существует эта странная зона, слизанная из батл роялей. Также веселит то, когда ты остаешься на захваченной противником точке и собираешься какой то время задержаться, чтобы поймать танк, пострелять людей, задержать наступление, а тебя убивает зона. Это рушит все погружение в игру. Я даже не могу вообразить причины для введения такого странного решения. - Люди не ходят на точки, почему их не заставляют это делать? Я уверен, что и тестеры и игроки из числа команды разработки видели и видят как на точки ходят пару инициативных людей, которые понимают правила игры. Второй половине команды( или даже большинству из оставшихся игроков) больше интересно гулять, держать соседние сараи, заниматься своими делами. Кто-то может заметить, что у них может быть другая роль в игре и тд, но нет. Зачастую в таблице лидеров от 2 до 4 человек и они делят все лавры: лучший имя роли, лидер по очкам, универсал, тактик, бронейбойщик и бла бла бла. Все, что ниже 5-ого места это массовка. Может людям не хватает обучения? Может мотивации очками или чем-то другим? Но я искренне не понимаю, почему они не могут найти себе места в матче. У них нет килов, нет помощи, нет очков стройки, нет захватов, нет убийств техники. И дело не в балансе оружия, потому что даже с болтовкой( которая к слову зачастую ваншотит) можно настрелять больше 5 убийств.
- Баланс пушек. Где он? Есть он? И был ли он? Я играю за ось на москве и тунисе. Иногда за союзников в нормандии. В двух первых компаниях разрабы дарят ссср/союзникам пп с барабанным магазином. Это наверное сильнейшее оружие в игре, потому что при удачном заходе можно очистить всю точку в соло. У немцев/итальянцев в пп максимум 40 патрон( это вампир). Больше я не видел. После поднятия левела на тунисе ты можешь сменить берету на 40 патрон( которая стреляет горохом) на мп, которые стреляет не горохом, но у него меньше патрон. Почему так? По логике вещей если у оси меньше патрон, то для баланса у пушек может должна быть больше стабильности или урон, но нет. Они просто хуже.
4.1) Такой же вопрос по технике. У ссср/союзников есть экспериментальные модели машин, есть т34 и шерман, которые весьма проблематично взрываются обычными взрывпакетами, не особо то горят и не простреливаются первыми бронебойными ружьями даже в гусеницу. Есть танки с ракетницами, которые просто сдувают пехоту с карты. Что дали оси? В премиум технике нет больше брони, нет больше маневренности или чего то ещё. Там, к счастью, есть кумулятив, которые позволяет быть с т34/шерманом на равных. Это все, что приобретает человек за 1к рублей. Я бы с радостью подарил компании больше своих денег, если бы они позволили, но ты не можешь купить на тунисе прототип тигра 1 или пантеры. Ты просто покупаешь за 1.5 кумулятив, но в другой танк.
4.2) Почему нет апгрейдов на технику? Те, что есть это просто, ну, стыдно для компании уровня wargaming. Все видели фото шерманов, которые обвешаны мешами с песком. Все видели фото танков с маскировочными сетями или стеками против гранат/ защитными экранами. Все это ставилось на многие модели танков. Тут это все есть только на некоторых модельках и то функциональности никакой не несет. Пусть мой pz будет скрипеть и двигаться 5 км в час, но я хочу, чтобы экипаж не улетал на небеса после первого взрыв пакета( про него отдельно). Почему я не могу взять в бой половину боезапаса? Я знаю, что я не выстрелю 40 ббшек. И я не хочу. чтобы они разорвали мне кабину после детонации. - Моя самая большая претензия к хлопушке это то, что она - мячик-попрыгунчик. Я не понимаю как килограмм динамита может отскочить от танка на полметра назад. Ты бросаешь его в корпус, а он подлетает над башей, взрывается и пугает бедного командира шермана, который со страху давится чаем. И отдельно( но это моя личная проблема) я не понимаю куда нужно кидать молотов, чтобы доставить танку дискомфорт. Может команда разрабов сможет родить гайд для этого? или скажет где он находится?
- Система асистов по технике. Иногда тебе могут засчитать помощь в уничтожении, если ты подсветил противника. Иногда нет. Иногда дают помощь за урон по врагу, иногда нет. Вроде выбил танку двигатель и его добили, но ты вообще не участвовал в убийстве, по мнению игры. С другой стороны сбитие самолета дают последнему, кто по нему стрелял. Приятно радует глаз, когда пилот сам разбился, а ты получил очки, но, если по честному, то работает неправильно.
- Бронебойное ружье работает точно не правильно. Попадание из самого первого ружья легко уничтожает самолет. Я сам пользуюсь этим регулярно при охоте на самолеты. Он летит и стреляет по точке. приближается достаточно близко, и бах. Пуля отрывает ему хвост. Я понимаю, когда выстрел пришелся в двигатель, или кабину пилота, или бензобак, и самолет, сгорая, воткнулся в землю. Но отрыв хвоста от пули калибром 12 мм это и смешно и грустно.
- Почему в игру закидывает до завершения загрузки? Я высаживаюсь на отряде и у меня либо нет оружия, либо оно “глиняное”, либо я не вижу какие-то текстуры. Я правда не спешу. Эти 5 секунд загрузки я могу посмотреть и на “облака”. Зачем оно кидает в бой до окончания подгрузки всех ресурсов?
8.1 Если вылетел из игры, то переподключиться можно только, если ты перезайдешь в игру. Хотелось бы специальную кнопку, чтобы не заходить в клиент заново для возвращения в матч( либо подскажите, где она находится, так как кнопка “найти игру” превращается только в “покинуть”)
Заранее спасибо за ответы и за то, что прочитали. Отдельно замечу, то планирую снести игру, если компании объединят так, как планируют в дорожной карте, но не добавят фильтры на поиск. Ещеё раз спасибо
вообще странно. Ответ на поверхности - чтобы не было кемперства на спаунах.
Особенно касается борьбы с танками врага - пехотный спаун находится ближе к полю боя, и пробравшись за него, можно спокойно минировать дороги, наставить ящиков и сидеть с гранатомётами.
Хотя это же касается и пехотного спауна - ставится КП возле/позади него и всё живое аннигилируется.
Странная претензия. Ось получает прекрасные МКБ, МП43 и СТГ, которые отлично себя ведут на дистанции с достаточной меткостью - 5 патронов обычно достаточно, чтобы убить противника на дистанции.
Советам надо выпустить полмагазина из ППШ с его разбросом, чтобы кого-то убить.
К томпсонам союзников те же претензии + пули со скоростью плевка летят, так ещё и без скорострельности.
Да, на точках они в целом лучше, но автоматы оси универсальнее. И точки на мой взгляд тоже хорошо чистят
Могу согласиться только с перекосом оружия в Тунисе. Но там ось много где обидели. Взять тот же богоподобный снайперский энфилд союзников и высерный каркано, который хуже первой снайперской пушки.
Кемперство на спавнах легко лечили и до этого, делая игроки невидимым и неуязвимым, пока он находится в какой то области или не начинает стрелять. Тем более спавны сейчас и так легко кемпярятся
мкб и стг все еще имеют в половину меньше патрон. У ппш и ппд нет проблем с разбросом, я держал их в руках. Это не мг43, с которого можно стрелять только очередями по 3 патрона или в упор. Опять же. Сколько патрон у мп43 и какая у него скорострельность? В среднем, советские пп всегда обгоняют немецкие. Я уж не говорю про то, что мп точностью тоже не славятся( как и автоматический гивер, который я ненавижу всем сердцем). Хотя у немцев есть точные пушки, но они зачастую золотые
Так кемперство можно решить другими нераздражающими методами. Серая зона это просто разрушение иммерсивности и любого пространства для маневров, которая, кстати, может убить некоторую технику, как начальные танкетки на Тунисе или итальянская пт, которые в лоб использовать нельзя, а на многих картах Туниса из-за зоны нет флангов.
МКБ и Вампир - платные. Мп43 не играет против ппш, СТГ я вижу раз на 100 матчей у людей в руках и СТГ можно дать только снайперам.
Каркано и энфильд это не самая большая проблема ОСИ на Тунисе - самая большая проблема там это техника. Тот же шерман/грант ты не пробьешь даже в уязвимые зоны с М42/41, в то время, как А13 может убить твой Пз3н, Пз4. Б-баланс.
Отсутствие выбора карт будет просто критично после обновления. Меня и сейчас просто тошнит от бронепоезда в Берлине. Не для того, я донатил и поддерживал проект, чтобы желая поиграть в Сталинграде, оказывался в Тунисе. Учитывая, что планируется сделать наказание за дезертирство это будет просто абсурдно — буквально СЛЫШЬ, ИГРАЙ ГДЕ ДАЮТ.
Всё по факту.
Если я не смогу выбирать карты или кампании, то я просто уйду из игры. Мне Берлин и Сталинград не нравятся до жути, если я не смогу выбрать Москву/Тунис, то я и играть не буду. Я донатил, но, если им не нужны мои деньги, то пусть катятся. И так карту выбрать нельзя, режим выбрать нельзя.