Делаем Enlisted лучше! №46

Выпуски еженедельной рубрики «Делаем Enlisted лучше!» посвящены различным аспектам игры и игровым механикам, в которых мы исправляем мелкие, но заметные огрехи или добавляем интересные возможности.

РАБОТАЕМ НАД НОВОЙ МЕХАНИКОЙ РЕМОНТА

Вы уже попробовали новую механику раздельного ремонта наземной техники и оставили нам много идей и замечаний. Мы приступили к улучшению механизма и планируем в одном из грядущих обновлений позволить ремонтировать внутренние модули, не покидая машину, а к этому обновлению подготовили чуть менее масштабное улучшение.

Мы отключили отображение при ремонте таких модулей, как радиатор, топливные баки и центральные катки, повреждение которых в данный момент не влияет на характеристики танка. Теперь наводиться на поврежденные узлы стало проще и удобнее.

УЛУЧШАЕМ ПРОХОДИМОСТЬ

Подвижность наземной техники в Enlisted зависит не только от мощности её двигателя, но и от характеристик ходовой части и даже грунтов под колёсами. Ну или гусеницами.

Мы доработали коэффициенты сопротивления грунтов. Теперь поведение колёсной техники и гусеничной будут различаться более явно, а вы просто запомните: колёсники больше любят надёжные поверхности вроде дорог, сухой земли или брусчатки городов, а вот на изрытом бомбёжками поле им будет заметно труднее.

НИЗКОЕ РАЗРЕШЕНИЕ — НЕ ПРОБЛЕМА!

Мы делаем Enlisted лучше для всех, и игроки с маленькими и нестандартными мониторами — не исключение. Шрифт во многих меню у таких игроков был слишком крупным.

С проблемой покончено! Шрифт в меню игры будет корректно смотреться на всех поддерживаемых разрешениях экрана.

ДРУГИЕ ИЗМЕНЕНИЯ

• Исправлена ошибка, из-за которой ИИ-солдат иногда не делился патронами и не лечил лежащего игрока.
  • Исправлен эффект от взрыва топливных баков — теперь солдат, оказавшийся в зоне поражения, поджигается мгновенно. Солдат, наступивший в огонь после взрыва, загорится с задержкой.
  • Исправлены звуки перезарядки у ПТ-винтовки Тип 97 в кампании «Битва за Тихий океан», а также карабина Мосина обр. 1938 года и винтовки Мосина обр. 1891/30 года (пехотная и снайперская) в кампании «Битва за Сталинград».
  • Теперь при нажатии кнопки «Перейти к экипировке» открывается страница «Поставка экипировки», а не окно «Специальные предложения».
  • Исправлено застревание ИИ-солдат внутри точки уничтожения в режиме «Уничтожение» на карте «Ферма Аль Джабаль» в кампании «Битва за Тунис».

ВАШИ ОТЗЫВЫ ПОЛЕЗНЫ!

Многие интересные игровые механики реализованы или стали лучше благодаря вашим идеям. Мы регулярно собираем ваши отзывы, идеи и замечания со всех площадок, посвящённых Enlisted, в том числе, конечно же, с нашего форума.

Общайтесь, делитесь, предлагайте!

21 лайк

в ДЕЛ вы доработали сопротивление после обновления или как? а то скольжение гусениц и замедление на малейших наклонах выглядело просто ужасно

upd. набор скорости вроде как вернули, скольжение снизили

4 лайка

Чините фугасы.

20 лайков

Мне одному кажется, что это какая-то ИБД?

1 лайк

tank mechanic simulator в игре уже есть, ждём plane mechanic simulator с возможностью высовываться из форточки, летящего самолёта, с гаечным ключом =)
исправьте пожалуйста миномётчиков, а то они очень часто стреляют криво (далеко вперёд отклоняя миномёт, хотя расстояние стоит минимальное 50м, при этом я нахожусь в чистом поле на ровной поляне, а он всё равно стреляет криво)

5 лайков

Это же Enlisted, тут фугасами нужно стрелять точно в человечков, чтобы они сработали)

1 лайк

пусть тот, кто придумал такую физику, сам её и ест

опять не галочки

1 лайк

Добавьте авто сбор награды с ивента
Дайте возможность смотреть прогресс ивента в бою

17 лайков

Ребят, на сталелитейном заводе в Нормандии тоже есть проблема с поиском путей у ботов, если построить респ в разрушаемом сарае. Боты так и будут кучковаться внутри и не смогут найти выход до тех пор, пока не сломаешь этот сарай. Если нужно, то создам багрепорт.

6 лайков

Вернули бы на это время старую механику ремонта. А лучше бы заранее об этом позаботились.

Кстати про перезарядку. У прем версии Gewehr 41, а именно в Московской кампании Gewehr 41(M) перезарядка осталась прежней.

5 лайков

Я передал альфе, они посмотрят эту проблему и зарепортят.

2 лайка

Спасибо!

1 лайк

Вам спасибо!

3 лайка

Та такую говенную механику это все равно не сделает хуже. Зато очень иновационно не правдали, где такое еще встретишь, танк как в рентгене.

Тоесть вы заменили лыжи на траки с грунтозацепами, и теперь я буду не скользить по полю. Особенно это скольжение так прекрасно сочеталось с тем что танк сам поворачивал в сторону ям. Складывается впечатление, что у меня вместо гусенец лыжи, а вот покругу танка, как раз таки те самые гусеницы. Иначе объяснить, каким образом я постоянно намертво застряю зацепившись по касательной хоть с каким нибудь объектом нельзя. Знаете, может такое достижение вам и не понравится, но езда на танке в вашей игре самая конченная из всех игр что я играл. Она не не понятная, она не сложная, она вот именно что конченная. Мне кажется такое случайно не сделаешь, тут нужно постараться. Наверное по этому, даже те кто хотел бы поехать ближе к полю боя, поскатывавшысь в ямы и поутыкавшись в груды мусора, в итоге плюют на это дело и остаются стрелять там где стоят.

4 лайка

Я в Нормандии сейчас играю и там на вокзале Сент Ло на площади есть большая яма, куда танки постоянно падают и беспомощно пытаются из неё выехать. в Каждом бою там кто-нибудь да барахтается. Надеюсь, что сейчас можно будет из неё выехать.

3 лайка

Что-что вы там адаптировали и исправили? Или 1920x1080 это такое редкое и непопулярное разрешение экрана?) Отвратительно, впрочем как обычно.

2 лайка

Кстати это только у меня картинка ивента так калечно вырезана или это так и задумано?)
image

не знаю, что у тебя с модельками, у меня вот так. хотя, без ССАА х4, как по мне, на Дагоре всё смотрится не очень

Я не про модельки говорю, а про то, что меню справа как вылезало за пределы экрана, так и вылезает. Моделька у меня такая из-за низких настроек графики — игра перестала тянуть тупо на средне-высоких, как раньше.

1 лайк