Делаем Enlisted лучше! №4

Так и раньше она была. Даже в большем масштабе. Инженер, сумевший пройти в стан врага незамеченным, мог перевернуть ход боя и склонить чашу весов в пользу своей команды. Сейчас это стало несколько проблематично.

Добавят в Нормандию тигров, как по заветам их горящих остовов на картах, и противопоставят им хотя бы Джексоны, тогда и поговорим

1 лайк

Сейчас это стало нереально. Пусть дают очки распределения улучшений, буду убирать открытых инженеров со всех своих отрядов, теперь они мертвы.

В связи с увеличением дистанции предлагаю увеличить и награду инженеру в два раза.
Поскольку тащиться в тридевятое царство,в тридевятое государство за гроши - дело не благодарное.

10 лайков

Какой такой тактики?) Прокачал почти все кампании, тактика в том, чтобы кратчайшим путем и безопасным маршрутом добежать до точки и захватить ее. Обходных маневров не будет, как и не было особо. Точки будут ставиться примерно там же где и раньше, но дальше. Просто больше бега, давайте больше опыта за бег тогда)
Карты же не изменились

Ну вот у вас, как у представителя компании, есть ответ на вопрос, почему подавляющее кол-во игроков не ставят эти точки? А сейчас ценность точек еще поубавилась, а плата за них, в виде опыта, не увеличилась. А еще, можно добавить то, что пока ты эту точку строишь, пара ботов из твоего отряда пойдут оббегать дом (потому что почему бы и нет) и умрут. Почему же ухудшение точек не повлияет на ценность инженеров?

Да кто же спорит то, но вы же не спешите делать ось в тунисе и в берлине более привлекательной для игроков. Поэтому когда перевес в кол-ве игроков есть, теперь вероятный проигрыш будет еще более вероятным, т.к больше бега.
Т.е теперь тащить команду будет сложнее.

9 лайков

Во всех этих мыслях о такике, выживании и обходных манёврах безусловно есть смысл. НО. У нас же ассимитричная игра. И все кампании играются по разному. Я опять буду говорить о Нормандии. Американцы там всё время атакуют, и при этом постоянно проигрывают. Неужели неясно, что для этой кампании подобное изменение ничего хорошего даст?

Другое дело - Москва, там все атакуют и обороняются по очереди, и даже есть некий паритет. Там я такое изменение приветствую.

Но не стоит все кампании под одну гребёнку стричь, они у вас разные, и проблемы у них у всех разные.

Ему это еще в самом начале пытались втолковать. Только толку нет.
Я не знаю, где они там активно играют, если баги не устраняются по пол года, а обновы сопровождаются тонной ошибок. Но это натягивание совы на глобус выглядит откровенно глупо.

На Американской версии сайта так же множество людей против. Но кого волнует мнение игроков? Они ведь игру для себя делают)))

1 лайк

Раз уж пошла такая пьянка с общением с КМ, то @Keofox, можешь сказать что-нибудь по этому: Начисление очков за использование построек инженера
Разрушение союзной точки возрождения

Аналогично, последние пару недель играл в основном за амеров в Нормандии. Просто потому что они постоянно проигрывают, и хотелось хоть как-то повлиять на эту трагедию. Теперь этого желания нет от слова совсем.

Второе - починим.
Первое - очки за использование построек уже начисляются.

А смысл? У них порой из всей команды по два живых человека играет, остальные все боты.
Боты не ресались на точках, поэтому команды с игроками быстрее добегали и захватывали точки. Так они хотят хоть немного выровнять баланс, но на деле делают еще хуже.

Я теперь вообще за слабые стороны заходить не буду, геймплейно мне нравилось вытаскивать сливные катки за слабых игроков, но как респы сломали, делать это не получится.
Тут два варианта, через какое то время вернут назад, увидев просадку по победам и онлайну, либо же будут говорить что это им в шаровары навоза подкинули и ничего менять не будут.

Кстати. Играю сейчас и согласен, инженеров убили. Вон мертвые строят. :slight_smile:

2 лайка

ну классная же рубрика))) Особенно понравилось про “точки сбора”. Прочитал с какой целью это сделано, прочитал мысли самих инжинеров! Сыграл, а играю в 60-70% случаев инжинером. Здорово получилось! Вы добились своей цели!
А я согласен с действующими инжинерами. Вы добавили изменения, а условия не добавили(добавьте хоть естественных укрытий). Плюсов мало(к примеру сбили с толку “бобров”), а минусов много.

В связи с этим прошу вернуть модификацию ТочСбор. в исходное состояние.

PS: Отыграл Озеро белое (Захват). Для этой карты ТочкаВозр. только по краям карты. Т.е. ставить её мало имеет смысла. Про какие 60 метров говорится? Ещё не нашел место ближе чем 70 м. Получилось инжинер сгодится на всё кроме точек возрождения(данный класс можно не брать).
ЗЫ2: Привезли кучку новых багов, среди них отсутствие регистрации попадания(цель дергает от столкновения с очередью ПП, хитмаркер не работает, урон не проходит).
зы3 Разве сделали игру лучше #4?
PS4: Спасибо за возможность доиграть Операцию «Огненный ноябрь» в привычном, полюбившемся геймплее.

1 лайк

И не говори

1 лайк

Да не вернут, игра загибаться будет, но им легче её вообще закрыть, чем признать свою ошибку.

1 лайк

Нужно дожать БПропуск. Инжинер теперь только отнимает время, а не экономит его на фоне уменьшающегося кол-ва тикетов. Берем в руки ПП и пулеметы с которых куда проще разваливать чем с болтовки.
Вангую! всхлипывания красными сопливыми слезами всяких дуся2 на тему нерфа ПП и пулеметов, про взрывчатку и бомбы на некоторое время забудут =)

Ну кстати увеличение расстояния до респов в теории увеличит дистанцию боя, что положительно должно сказаться на эффективности болтовок

1 лайк

дада, ты всё верно говоришь, играй, играй.

3 лайка

Почему уничтожая класс вы не выдаете очки на его смену в отдахах?
У меня во всех открыты инженеры, мне теперь нужно менять их на штурмовиков и пулеметчиков, из БП заявок на смену падает мало, да и это ваша вина, что перебалансировали целый класс, когда будете компенсировать?

2 лайка

Таааак, в очередной раз меняется гемплей, в очередной раз без объявления войны вводят и без нормальной трактовки почему и зачем, потом возникают вопросы, че такой негатив сразу прет.

Ну

1. Можно было хоть попытаться донести для чего вводят это изменение? Вот сейчас я перечитываю 10 раз и абстрактное “Даст тактические возможности в выборе точек” А типо до этого у нас тактически не могли расставить кучу респов и я не мог между ними выбирать?

2. Можно было сообщить о таком изменении чутка раньше, чтоб “обсудить” изменение игры, донести до людей почему решили так сделать и т.д.

3. Ну относительно мне нравится это изменение, доношу простыми словами
    а) Не на всех, но на некоторых картах это увеличит продолжительно матчей, будет меньше зерг рашей, когда вторжение может закончится за 5-9 минут (Ну тут понятно из за чего это случается)
    б) Это приведет к увеличению сессии = к увеличению получаемого опыта (да, чем дольше играем, тем больше опыта, там страшная система)
    в) Обороне становится проще играть, потому что в некоторых БЕЗОПАСНЫХ местах нельзя будет поставить маяк и ты сможешь легко его снести артой

4. В этой системе самый большой минус - карты
    а) Карты не меняются (В плане объектов на ней и рельефа)
    б) Карты изначально не были готовы к тому, что там будут применяться респавны (Напоминаю, что изначально система строилась по другому, должны были быть динамические спавны в захвате, ну вторжение без них, поэтому и расстояния до точек 100 метров в среднем)
    в) Это механика ломает некоторые стандартные места, где можно было безопасно установить маяки и не бояться, что их уничтожит рандомная арта. Это касается и обороны, ведь на некоторых картах им усложняется жизнь

1. Как я понял - проблема в том, что по статистике много быстрых матчей в режиме вторжения, захват и так понятно, почему играется быстрее вторжений.
    а) Проблема в том, что нету матчмейкинга никакого
    б) Проблема в том, что матч не всегда заполняется только игроками

2. Так что это абсолютно “балансное” изменение, которое на баланс повлияет чуть больше, чем постоянное изменение скорости захвата флага, относительно положительно в том плане, что матчи будут заканчиваться не за 5-9 минут, а за 6-12. Но в тоже самое время это внесет дизбаланс на некоторые карты, потому что они не подстроены под эти изменения. Так что в итоге я так и не понял, че должно поменяться

8 лайков

играю с удовольствием)