Делаем Enlisted лучше! №4

А чо вдруг все недовольные стали, как будто все респы ставили. В 1/10 боев хоть кто-то ставил респы. Тут скорее недовольство, что придется долго бежать со своим ПП или пулетеметом и набивать фраги.

Да теперь еще проще будет, увидел, что против тебя сильная команда - выходишь из боя.
Смысл в этом растянутом времени? Раньше можно было попытаться затащить строя точки и обходя по флангам, а теперь все, либо выходишь, либо сливаешься на зажатой основной респе.

Так делали и раньше, поэтому в итоге я пишу, к чему всё это должно привести - для меня всё ещё остается загадкой

Ставлю инженера в отряд пулемётчиков и штурмов, по пути к позиции ставя респ с патронами, занимает 20-30 секунд, зато какой надел на будущее и какая польза команде!
Ставил* теперь на некоторых картах это невозможно

7 лайков

Новые текстуры? Подбитый двадцать шестой?

2 лайка

да это наверное для консольщиков сделали, они видители отсасывают, поэтому надо им чуть жизнь улучшить, теперь они будут дольше жить, заниматься бегом и меньше ощущать, что они боты

2 лайка
  1. Тут имелось ввиду как я понял, то что уменьшили расстояние слипания точек в одну, что уменьшает вероятность рандома появления на свой выбор.
    3.в) арта не всегда сможет дотянуться до этих точек, и радиус общий увеличился, что этой артой надо еще попасть теперь точно
  2. а и б взаимоисключающие с текущим онлайном)
    к остальным пунктам нет вопросов

Мне даже интересно, как геймдизайнер играл целых 5 лет в игру и так не заметил, что тип нажатия не работает, видимо в другие сборки играет, раз и скрины выходят такие, что в игре даже не увидишь, по типу отряда жандармов, которые есть только в нормандии за голду

Т.е. На форумах куча тем о багах, проблемах и балансе, а вы меняете радиус где можно ставить респ. Велико!
Не танки что стреляют из серой зоны, не сошки которых так не хватает большому количеству пулемётов, не положение упора которое кривое, не анимации которые в игре чисто чтобы было, не поворот орудий который обещали ещё в августе, не модель повреждения самолётов, не тупых как дерево и нереагирующих на врага ботов… А респауны?! По вашему это главная проблема игры?! О да я прям почувствовал как Enlisted стал лучше.

15 лайков

Ну я мог продолжить мысль, что да, а это в свою очередь тянется из за малого онлайна, но вроде и так понятно

Окей, тода вопросов к такой странной формулировке нету, но всё ещё это не объясняет всего, зачем тогда надо было увеличивать расстояние от точек, а где то оно и уменьшилось

Ну вроде по инфографике и летнему стриму от зама гемйлида можно было понять, что между выходом кампаний у нас будут максимум фиксы такого плана - изменение параметров имеющихся и всё, ну по мере возможности фикс критических багов.

Точно, забыл ещё про этот пункт упомянуть, что так же ещё одной проблемой карт является то, что некоторые стороны на некоторых точках могут безнаказанно уничтожать респы

Точка захвата может быть уничтожена, если она находится близко. Какие “интересные позиции и пути” когда нужно бежать дорашивать или отбиваться, о чем это вообще?? никто об этом не думает, в такие моменты.

Играю с открытия бета-теста, перелезание через заборы так и не исправили, влезания в окна до конца не исправили, застревание гранат в оконных и дверных проемах до конца не исправили, респаун из мобильных точек прямо за текстуры до конца не исправили… Можно очень долго продолжать список того, за что вроде бы брались, но вроде бы и лучше не стало.

2 лайка

было бы классно если бы инженерам увеличили кол-во получаемых очков за респавн на их точке, с 15 (за 1 респ) до 30 или 25

3 лайка

Так я вроде и не предложил новых механик. Я привёл в пример проблемы что требуют решения и что уже давно есть в игре.

Ну это я и подразумеваю под фиксом критических багов, как бы ты не ругался, но типо эти заборы можно уничтожить, а застревание гранат не прям уж критическая

Они не критические, вот в чем прикол

Когда вы уберете такие вот недочеты? Это очень заметная вещь для врага и враг уже понимает что на верху уже есть кто то или же предполагает что на верху враг находится, таким образом чаще всего ты становишься заметным!!!

2 лайка

Окей, выскажусь.
Респы - это в целом основа игры и любое прикосновение к ним надо делать аккуратно. Я еще не успел зайти поиграть, но по скринам и словам вижу, что дистанция постройки изменилась очень значительно. Мне кажется перебор, поэтому предложу:

1. снизить дистанцию до старой+10 метров (где отдельные баги - фиксить, но в упор к точке респ почти нигде не ставится).
  2. чем ближе поставлена точка, тем больше КД на респаун. То есть если она стоит максимально близко, то респ каждые 10 секунд скажем, если дальше, то постепенно уменьшается до 5 секунд.

В общем надо действовать аккуратно в работе с этой механикой, изменять понемногу, а не сразу отрубать.

13 лайков

Только люди стали респы ставить, игра наладилась в этом плане, сейчас опять бросят это дело. Зачем ломать то что работало, дизайнерам там видите ли что то показалось. Наоборот малая дистанция делала точку важной, в том плане что если ее потерять, долго бежать, а сейчас просто пофигу. Просто пофигу. Дизнайнерам там, что то показалось и теперь у нас есть “ИНТЕРЕСНЫЕ ПОЗИЦИИ И ПУТИ” которые заключаются в том что точку ставим не на Юге, там дефолтные стоят, там нельзя, а на Востоке и Западе. Там дефолтных точек нет.

12 лайков