Делаем Enlisted лучше! №4

Да уж, скриншот прям в депрессию вгоняет.

И да, главная проблема нашей игры на данный момент - это комнды ботов воюющие против команд людей. Над этим надо работать в первую очередь, а не точки ломать, которые работали вполне себе неплохо. Я в душе не чаю, как теперь играть за амеров в Нормандии, у них и так винрейт был процентов 10 от силы.

1 лайк

В Тунисе заметил, что 65 метров стало расстояние респов до точек. Атаковать стало сложнее. Пока что-нибудь другое сказать сложно.
Почему все разнылись что теперь респ не воткнуть? От командного респа около 130 метров, инженерный - 65, получается в два раза меньше бежать. А таких точек между которыми меньше 100 м - раз-два и обчелся.
И самое старнное, что я и на 50-тиметровых респах встречал максимум по два инженера на команду, а чаще ни одного и сейчас ничего не изменится.
У кого в команде есть инженер толковый, те чаще и выигрывают.
Мне больше странно, что сначала обновление накатили, а потом патчноут выложили и эти границы зоны я тоже вдруг в бою начал искать, где теперь можно респ воткнуть.
И вообще респы - это не главная проблема в игре. Я бы сказал вообще не проблема.

Мы не делаем изменений не глядя. Также мы понимаем, что сложно терять такой удобный способ победы и готовы получить негатив, но это изменение к лучшему. Более правильному балансу и геймплею.

Чтобы не было именно двух шагов до точки.

Clip2net_211117145407

Если у вас есть предложения, как этот механизм улучшить, то я с большим интересом рассмотрю их и передам разработчикам.

4 лайка

Опасный и выгодный? А как быть когда на точке сидят и захватывают, а созники теперь не могут просто добежать точки, а захватчики могут ещё и отстреливать врагов не давая даже добегать до точки. Дизайн многих карт сделан так, что нельзя построить точки сбора где попало только в определенных местах ибо ставить в открытом поле равно тупости. Было 50 метров в средем сколько сейчас 70? 80? Ещё раз дизайн большинства карт устроен так, что точку не выгодно строить дальше чем 50-60 м .Мы вас щас с говном сожрем.

12 лайков

Массовые зарубы это отличный способ заработать очки(опыт) - основу развития в этой игре. Снижение концентрации мяса на карте уменьшает зарабатываемый опыт в бою, что ведет к искусственному растягиванию прокачки. Поэтому они либо увеличивают получаемый опыт за другие аспекты геймплея, либо ловят обоснованный хейт. Я это прекрасно понимаю, потому не иду на поводу “слышь, купи прем”.

5 лайков

Маршруты. Неожиданные направления.

2 лайка

У меня есть предложение как улучшить - вернуть назад, что сломали, а того кто это придумал, уволить с волчьим билетом.

7 лайков

Ну, то, что разработчики допустили такой досадный баг, это явно не причина менять мобильные респы целиком.

3 лайка

У меня уже почти все прокачено во всех компаниях, и сейчас я задумываюсь о том что мне бы хотелось меньше безумного заруба, и больше тактической составляющей

собсно раньше респы таких умников я ломал [теперь запретили]
тк в них смыслу нет. одни убытки

и собсно да - ставить так респу это диагноз

1 лайк

когда дадите лопаты в другие компании?

2 лайка

И сейчас очень много играю. Развлекаю народ неожиданными картинами на поле боя.

У меня впереди еще 2.5 компании, которые я без према качать до старости буду, а в процессе этой самой прокачки буду получать море негатива от других составляющих игры. Нет, спасибо, я останусь варится в уже прокачанной компании, а не терпеть “унижение” в других.

Я в защите на этой карте, гений, толку от респа практически нет, особенно от тех, что установил ты

Радует, что понимаете задумку.
Недовольство потери удобной механики доминирования было ожидаемо. Но теперь станет меньше ситуаций, когда ты превозмогая зачищаешь точку, а через 5 секунд убитый враг вновь врывается на неё с отрядом. И это круто.

4 лайка

Вау какое неожиданное направление. Танкист и чел с зениткой потирает руки.

6 лайков

Нет, не круто, потому что:

2 лайка

если в защите щя опять нарисую [на первой картинке по тому и вопрос поставил]
но опять получается что ты не понимаешь как респ ставить
какую обороняешь? вход в монастырь?
а респа в церкви?
напиши подробней

ладно лень даже рисовать тк у тебя на картинке уже респа слева от обороняемой точки поставлена и новые правила ей не мешают

Выживайте. зарабатывайте не за счёт закидывания противника мясом, а за счет эффективной борьбы, экономя жизни свои бойцов.

1 лайк

Так я и не дохну особо, прохожусь по карте инженером, ставя респ и раскидывая патроны, а затем отыгрываю пулемётчиков либо штурмовиков, время от времени юзая свои ящики.

То, что противники ставят свои респы в удобных для прострела позициях, это только их проблема