Делаем Enlisted лучше! №4

У вас не получилось однажды переспорить меня и вы сразу оклеймили меня “школяром”, какая досада.

А вы в Нормандию играть пробовали? Вы может не в курсе, но у вас там американская сторона в 95% случает атакует. У неё с винрейтом проблем случайно нет?

Если убрать в сторону сарказм, то это ваше изменение - это даже не один, а целая связка гвоздей в крышку гроба этой кампании. Вы поиграйте, ради любопытсва. Поёмёте о чём я говорю. У вас там американцы в 8 из 10 боёв теперь просто до первой точки добежать не могут.

Вы бы хоть как-то просчитывали за и против, прежде чем-то что вводить. Ввели бы это сперва в Москве что ли, прежде, чем во всех кампаниях с ходу лупить. Я вас не понимаю о слова совсем. Желание играть в вашу игру и тем более продолжать вам донатить,исчезает стремительно.

Мы считаем это важным. Хотя под шквалом негатива трудно донести цель изменения, я на своей практике знаю, что многие читатели в итоге понимают это. Да, они не отписываются, но цель достигнута.

2 лайка

там и до обновы смысла особого не было ставить точки ближе 100 метров

я тут спорил почти со всеми
тебя не помню
но если ты так криво ставишь респы как на картинке на твоей
однозначно - ты человек душевно не зрелый
и с тактикой мало знакомый [повторюсь таких респ в воспительных целях наломал не мало]

и делай что хочешь не вижу смысла чтоб кто то кому то пояснял играет он в свою игру или не играет и прочее прочее - на западных форумах у западных игр такого треша не происходит и почему то игры вполне успешны

У нас есть подробная статистика с процентами побед и даже тепловая карта наиболее частых смертей. По ней мы узнаем, на каких точках есть проблемы и корректируем их.

Все изменения просчитываются.

2 лайка

недовольное меньшинство всегда самое громкое, и их мнение желательно аргументированно для остальных ставить под сомнение

1 лайк

Что вы готовы получить негатив, это и так понятно.
То, что на скриншоте, это ошибка, а не аргумент. Практически на всех картах точку можно поставить в 50 метрах, это известно и мне и вам и всем.

В чем был дисбаланс? В том, что мало людей играет на инженерах, особенно на непопулярных нациях и часто выходит так, что прокаченные люди легко, благодаря точкам, побеждают тех, у кого инженеров нет вообще.
Ситуация такая, что когда в команде нет инженеров с точками, она проигрывает.

Проблемы вашего нововведения:

• бега будет намного больше. Это то, что нужно? А это то что нужно новичку, которого убивают и он и так вынужден возраждаться часто, чтобы он еще больше бегал. А это нужно опытным игрокам, чтобы больше бегать и меньше стрелять, в мясном шутере с ботами?
  • инженеры станут еще менее популярными.
  • нации, которые постоянно проигрывали, станут еще чаще проигрывать, т.к если раньше дисбаланс в команде можно было нивелировать хорошими точками и захватом, а сейчас что будет? Будет симулятор бега

Решения :

• вернуть старое расстояние для точек возрождения
  • дать больше опыта и награды за то, чтобы люди ставили точки возраждения. Чтобы люди учились ставить точки.
  • дать больше заданий для бп на постройку этих точек, чтобы каждый день как минимум 1 задача такая была
  • давать больше опыта за игру на нациях (или поощрять за игру), у которых ОГРОМНЫЕ проблемы с онлайном, ведь в этих командах инженеров не хватает. Либо же за поставленную галку - играть за случайную нацию, давать больше опыта и карточек (очевидно, что кидать будет за непопулярные нации)
11 лайков

Тогда для вас, наверное, не секрет, что в Нормандии союзники почти неиграбельны. И несмотря на это вы лишаете их последнего шанса на победу - удачной точки возреждения. Точки, которые враги регулярно ломают и сдувают артиллерией либо авиацией.

5 лайков

Это поэтому баги по пол года не устраняют? Играете, времени на устранение нет?

А то что ничего менять не будете, так к чему это лицемерие, если людей слушать не собираетесь?))

3 лайка

кто то недоволен обновой
я недоволен теми кто недоволен обновой
кто тут меньшинство и кто тут аргументированно кому то что то должен объяснять мне не совсем понятно

и если разрабы будут в картинках каждый раз объяснять что “в свою игру играют” и почему решили делать такую обнову - так далеко разрабы не уедут
а лишь укрепят эго местных крикунов-школяров в своей важности
что есть абсолютно не продуктивное и эстетически мало приятное зрелище

Будет больше тактики и обходных манёвров. определённо то, что нужно на наших крутых больших картах.

Никак не повлияет. Даже 1 метр выгоды уже является ключом к победе. И Инженеры его дают. А еще у них ящики с патронами, пушки, зенитки и много других интересных штук.

Балансировка близостью точки - ужасный геймдизайн. Улучшать нужно силу страны и сравнивать ее с оппонентом, а не подбрасывать им кость в виде более близких респов.

А ты можешь это всем моим союзникам перед началом боя рассказывать?))

4 лайка

Любой игрок рано или поздно придет к пониманию выгоды такой тактики, если создать для неё выгодные условиях.

Потеря прямо скажем “читерных” респов, которые позволяли вообще не заморачиваться выживанием, через время подтолкнет к тактике выживания.

Все до банального просто.

1 лайк

Всё ещё проще, в одной команде игроки, в другой боты, которых приходится тащить. Раньше можно было затащить грамотно играя и строя респы. Теперь сразу будут из таких игр выходить, потому что иначе победить не выйдет.

Так и раньше она была. Даже в большем масштабе. Инженер, сумевший пройти в стан врага незамеченным, мог перевернуть ход боя и склонить чашу весов в пользу своей команды. Сейчас это стало несколько проблематично.

Добавят в Нормандию тигров, как по заветам их горящих остовов на картах, и противопоставят им хотя бы Джексоны, тогда и поговорим

1 лайк

Сейчас это стало нереально. Пусть дают очки распределения улучшений, буду убирать открытых инженеров со всех своих отрядов, теперь они мертвы.

В связи с увеличением дистанции предлагаю увеличить и награду инженеру в два раза.
Поскольку тащиться в тридевятое царство,в тридевятое государство за гроши - дело не благодарное.

10 лайков

Какой такой тактики?) Прокачал почти все кампании, тактика в том, чтобы кратчайшим путем и безопасным маршрутом добежать до точки и захватить ее. Обходных маневров не будет, как и не было особо. Точки будут ставиться примерно там же где и раньше, но дальше. Просто больше бега, давайте больше опыта за бег тогда)
Карты же не изменились

Ну вот у вас, как у представителя компании, есть ответ на вопрос, почему подавляющее кол-во игроков не ставят эти точки? А сейчас ценность точек еще поубавилась, а плата за них, в виде опыта, не увеличилась. А еще, можно добавить то, что пока ты эту точку строишь, пара ботов из твоего отряда пойдут оббегать дом (потому что почему бы и нет) и умрут. Почему же ухудшение точек не повлияет на ценность инженеров?

Да кто же спорит то, но вы же не спешите делать ось в тунисе и в берлине более привлекательной для игроков. Поэтому когда перевес в кол-ве игроков есть, теперь вероятный проигрыш будет еще более вероятным, т.к больше бега.
Т.е теперь тащить команду будет сложнее.

9 лайков

Во всех этих мыслях о такике, выживании и обходных манёврах безусловно есть смысл. НО. У нас же ассимитричная игра. И все кампании играются по разному. Я опять буду говорить о Нормандии. Американцы там всё время атакуют, и при этом постоянно проигрывают. Неужели неясно, что для этой кампании подобное изменение ничего хорошего даст?

Другое дело - Москва, там все атакуют и обороняются по очереди, и даже есть некий паритет. Там я такое изменение приветствую.

Но не стоит все кампании под одну гребёнку стричь, они у вас разные, и проблемы у них у всех разные.