Делаем Enlisted лучше! №32

прошу занести в протокол - это авторы squad`a [если трезво смотреть кривой хреновены, но по сути ставшей в определённых кругах культовой и в общем свою аудиторию у армы отъела]

1 лайк

Учитывая что Арма в техническом плане ой как давно устарела давно бы пора ей нормального приемника сделать. Сквад окупировал безрыбье так сказать. Не вижу чего-то плохого.

так Васян я тебя очень сильно уважаю, но не лезь в это болото, тут челик не игравший в игру с пеной у рта доказывает как это круто будет здесь. :expressionless:

дык я только за
конкуренция всегда должна быть
вот арма долго прокисала будучи монополистом

вот в своей крайней арме рефорджер уже на пятой минуте меня запрягли [в обучении] содиться на “соплю” и везти припасы - то есть “привет скваду” передали [моё субьективное восприятие реальности]

Мне что обязательно играть в игру чтобы понять что на её фоне Энлистед похож на вонючий пахнущий гумус? Про геймплей можно и поспорить, но то что инди разработка выглядит куда лучше “ААА”, уже кринжово.

:person_facepalming: :man_facepalming: :woman_facepalming:

Ну если ты можешь только отсылать эмодзи, то я так понимаю это твой техничный слив в данной теме. В целом и так понятно что любителей АРКАДЫ в сеттинге ww2 очень мало, яб сказал вымирающий вид. Тут нужно глупым быть чтоб этого не понять.

сколько я тебя вижу на форуме [это я к вопросу о том кто тут “васян” и кто играет в игры посрудству их просмотра на ютабе]
акромя максимы “у нас тут аркада нам тут такого не нать” в общем и целом ничего не запечатлилось в памяти

табе реально пишут что ро может потягаться енлистедом в очень многих аспектах [чего стоят одни танковые интерьеры] а ты продолжаешь выдавать своё мнение за свершившийся факт

это при том при всём что я уважаю спиномозговые ран н ган а-ля dod и doi и эвент подобный тут [где менялось оружие] мне понравился

5 лайков

ладно Васян не урыл, а закопал, жду офицеров!!! :sunglasses:

ну вот и смысл в чём?
в той же doi [в которой сечас онлайн 29 человек] есть офицеры
и в хлл есть офицеры [в которой онлайн сейчас 4900 ]

может дело не в офицерах?

1 лайк

Дорогие разрабы, сделайте что-нибудь с Т-34 1941 года, ибо когда они стоят в серой зоне, а ты со своей 75 мм kwk 37 им ничего сделать не можешь, знатно подгорает

это расплата “чит за чит” за 250/500кг немецкие авиабомбы.
у советов танк, у немцев бомбы.

это было бы хорошо, если бы можно было и отряд авиации, и танк без прем аккаунта брать в один бой.

3 лайка

раз зашел на форум, то, господа разработчики, поделюсь и своими мыслями.
во-первых, спасибо за ваш труд.
во-вторых…

было бы хорошо, если (несмотря на очевидную пыщ-пыщ ололо аркадность и направленность игры) хотя бы в 41 году бой не походил на перестрелку подствольниками/огнеметами.

не буду врать, я втянулся в игру только из-за мосинок и, пока поначалу меня кидало к слабым игрокам и ботам, я получал свою дозу винтовочной аутентичности происходящего. да, даже так это было аркадно, но хотя бы без диких распрыжек и подстволов.

сейчас мои бои напоминают что угодно, но не 41 год. кучи автоматического оружия, читовые огнеметы и, конечно - вишенка на торте - абсолютно безобразный дисбаланс команд, где либо я провожу скучный пустой бой против ботов, то сразу после этого десяток упоротых топ-10 ветеранов энлистеда выносят мою команду за полторы минуты.

и пожалуйста, раз весь сеттинг игры вертится вокруг стратегических точек, их захвата и обороны, то уделите большее внимание наградам за нахождение на этих самых стратегических точках.
в настоящий момент мне не имеет никакого смысла находится на них, поскольку всем (особенно новичкам) гораздо выгоднее устраивать фланговый отстрел глупцов, бегущих на точку - нежели самому подыхать в эпицентре под сконцентрированным огнем.
чем новички и занимаются, рассевшись как соловьи в кустах вдоль всей карты.

с моими ботами тоже величайший вопрос современности. к сожалению, сейчас они бесполезны и либо играют роль неких “дополнительных жизней”, но тогда лучше увеличить дистанцию, на которой их можно оставить хотя бы со ста до ста пятидесяти метров. либо пусть всегда будут рядом, если это создано для изображения “массовки” на захвате точек. либо/либо.
сто метров это не вариант.

если продолжать писать про аркадность, то есть куча вопросов по мелочам, в особенности зачем аркадному СБ отрывает крылья. зачем лобовой стрелок аркадного СБ стреляет НАРОЧНО куда угодно в сторону, только не в летящий перед ним самолет. но такие вопросы я даже не хочу поднимать.
глобальный вопрос - это именно стратегические точки и награда за них. это ключевой фактор, это ответ на вопрос, “зачем их вообще захватывать, если это не выгодно”.
с ответом на этот вопрос - быстро откроются и ответы на вопрос, почему игроки не берут себе в отряды инженера, почему нет взаимодействия, почему не интересно помогать другим, etc.

просто на данный момент эта “командная онлайн-игра” никак не поощряет на “командное” же взаимодействие, так я считаю.
сейчас поощряется сесть в танк в серой зоне и крошить 200+ фрагов. и это однообразие - не совсем то, что привязывает человека к игровому процессу даже в среднесрочной перспективе.

4 лайка

И как приятный бонус — за полный захват можно заработать не 100, а 150 очков.

“Аж целых 150…” Ну надо же… “Расщедрились” …типа…
По прежнему нет смысла рисковать и тратить ценных специалистов (если ты не читер-ботовод, в т.ч. с AimBot на каждом боте и т.д., который за счёт очков подкрепления команды наживается),
т.к. даже просто тупо лупанув по этой самой точке в нужное время можно за раз набрать “ээээ…” - ну сами посчитайте, когда у меня бывали и под 30 килов за раз… …но даже 5 килов - за раз компенсируют все ваши “щедрые” “150 вместо 100” очков.
:japanese_ogre:

!!!
Да, за каждые 5% взятия получать очки - уже лучше, НО ЭТО НЕ ТО !!!.
НУЖНО давать очки просто ЗА ФАКТ НАХОЖДЕНИЯ В ЗОНЕ ЗАХВАТА, ДАЖЕ ЕСЛИ ТОЧКА НЕ БЕРЁТСЯ.

!!!
И, кстати, уже предлагалось - т.к. тут используются “очки подкрепдения”, то тогда нужно ввести штрафыв или/и премии за выход за соответствующие К/Д (убийств / убитый), в т.ч. учитывая и ценность техники.

Показываем характеристики солдат после покупки

Давно пора.
А то я просто “по статистике” это узнаю. Хотелось даже спросить про таблицы таких параметров, но всё “лень” было, к тому же я уже давненько как по статистике я почти уверен в максимальных характеристиках тех всех типов бойцов, которые я использую.

А в целом это update хорошее - на вид даже вроде бы ничего не испортило, как это как минимум “частенько” бывает у вас,
хоть и совсем не доработанным остался один из основных “нюансов” - очки за нахождение в зоне захвата.

1 лайк

Исправьте ошибку, что ИИ лезут в огонь и стоят там пока не сгорят или когда в них кинули молотов они не пытаются убежать с места возгорания, а стоят и тушат там до своей гибели

3 лайка

С этим соглашусь с одной стороны, но с другой стороны а как это исправить?

Отряды за очки, но стрелки доступны всегда.
А если говорить “но я жи купил пакетик, чтобы играть 24/7”, то в тундре тоже очки возрождений есть. И никто не жалуется. Потому что баланс.

2 лайка

Такую тему помню кто то уже довольно давно поднимал (пол года назад примерно), ну после оживлённой дискуссии пришли к выводу что с около нулевой ценой жизни любого бойца (авиабомба одинаково убьет отряд стрелков/огнеметчиков/штурмовиков), такая система не подходит к енлистеду (без глобальной переделки всей игры)

1 лайк

Сейчас урон от бомб сильно порезан (говорю за Москву), да и прикинь, сколько будут стоитить отряды на самолетах/ с радистами