Проблема - прицелы на американском оружии - очень плохие и неудобные.
Обоснование проблемы
постоянно всплывают темы на форуме, про американские прицелы и их неудобность. А значит проблема есть и люди ее видят
у вас 2 ветки прокачки, по 50-100 часов на каждую с этими прицелами. ХВАТИТ мучать игроков
самое важное в шутере, стрельба - это то, чем в шутере занимаются. Стреляют через прицел - логично? Если прицел дерьмо - стрельба дерьмо.
в энлистеде и так не историчные прицелы, по крайней мере у томпсонов, так может пойти дальше и сделать их еще и удобными?
Достаточные обоснования?
Томпсоны - их прицел не историчен, а раз не историчен, то можно сделать и не историчным и удобным, так ведь?
Вот такой прицел в реальности и то что в энлистеде
Пулеметы - их ОЧЕНЬ качает при стрейфах. А стрейфы в шутере - одна из самых важных вещей. Бар А1 и Брен хорошие пулеметы, их бы использовать и использовать, но из за прицелов они - не удобны.
Предложения - замылить целики и уменьшить качание оружия из стороны в сторону при движении. К тому же у Брена мк 1 вы уже сделали размытие прицела, но на мой вкус, размытие можно сделать сильнее
Кеофокс - взываю к тебе и ко всем неравнодушным, среди разработчиков, людям. Ведь не нужно многого чтобы понять, что прицелы в текущем виде крайне плохи - надо ПРОСТО С НИМИ СЫГРАТЬ. https://forum.enlisted.net/u/keofox/summary
Хватит кривляться. В этой игре и так полно всего этого: и стрейфы, и стрельба в распрыжке (когда отдача исчезает), и смена оружия для досрочной перезарядки.
Было уже такое предложение убрать шатание в движении, где я расписал почему оно такое и почему его не трогать. Кео поддержал, что хоть кто-то понимает реализацию - зачем и почему. Поэтому я вам и говорю Дум тут не нужен, когда хоть на голове ходи пушка с места не сдвинется всегда в центре экрана - шатание в движении должно быть и будет.
И действительно, хватит кривляться. Причем тут дум
Я и не говорю, что шатания не должно быть, но у томпсона того же тоже есть шатание, но небольшое, при котором целик мушку не закрывает.
Вот, кстати, максимальное отклонение целика у дт в берлине. Тут вопрос не в физике, а в том захотят ли разработчики сделать нормально или нет
А есть такой предмет в школе - “физика” называется, где в классе так в 9-10 изучают подраздел “оптика”, углы отражения и т.п., а так же есть такой предмет как “геометрия” там изучают фигуры, расстояния, синусы, косинусы. Это я к чему? А да вспомнил. Это я к тому, что в прицельных приспособлениях есть 2 точки отсчета: 1-я это целик (обозначим его буквой “А”) и мушка (обозначим ее буквой “Б”), ну так вот - чем дальше “Б” находится от “А” тем больше будет видно отклонение этих точек относительно друг-друга при изменении угла поворота луча проведенного через эти точки на одинаковое значение. Так давайте перейдем к картинкам:
Как видно на картинке все пулеметы имеют разное расстояние от целика “А” до мушки “Б” и самое маленькое оно как раз у ДТ-29 и значительно больше у БАР и БРЭН, что и объясняет большее отклонение “луча” ствола от “луча” взгляда при движении, как вы показали на картинках.
Размеры оружия примерно одинаковы
ДТ-29 1250 мм
БАР М1918А2 1215 мм
БРЭН 1156 мм
Законы физики прописанные в игре одинаковы для всего оружия (по крайней мере внутри класса)
Еще раз, для закрепления материала: Чем больше расстояние между целиком и мушкой, тем больше будет отклоняться прицельная линия от направления вашего взгляда при движении бойца.
Хмм, вот ты заморочился то с ответом, почему не нужно делать хорошо, а нужно чтобы было плохо
Может тогда обьяснишь, почему максимальное отклонение у гаранда в пределах разумного? Длина его 1105
Сделать визуально угол отклонения меньше, но оставить отклонение пули прежним? Будет выглядеть выстрелом из ствола в бок, как в 1-м не называемом проекте от соседнего братского народа.
Или может уменьшить отклонение ствола у длинных “стволов” меньше с уменьшением отклонения полета пули? Но тогда получится, что какие-то стволы будут более точными по сравнению с другими при стрельбе в движении.
Делать вообще индивидуальную настройку по неизвестным правилам для каждого ствола в игре? Затраты не окупят выхлоп и выглядеть будет довольно странно.
Ну у пулеметов, если обратишь внимание, пули в бок и летят. Это не реалистично, но на это пошли, чтобы людей из пулеметов так не угнетали
И речь не о переработке пулеметов в целом, а конкретно пулеметов с диоптрическими целиками
Не очень понимаю о чем спор. Любая игра это условности
Как будет вести себя оружие и какое у него будет положение в руках, зависит не от реальности, а от 3д моделлера, который его настраивает.
И очевидный тезис - можно сделать лучше, чем есть сейчас
Ты себе слабо представляешь состояние мувмента этой конкретной игры. Я-то не особо против, конечно, но постоянное скакание бойцов сложно не заметить. Я не так много шутанов помню, где постоянно скакать - это мета.
Так я не для стрельбы прыгаю, а потому что прыжком быстрее перемещаться - например, за стену спрятаться или быстро улицу пересечь. Маневрирование, опять же.
Да это пол беды. Другое дело, когда начинается шаолиньство со стрельбой в полетах. Учитывая рассинхроны выглядит вообще дичайше. Да и на счет передвижения…попрыгал - пусть прицел ходит, как после контузии бомбовой. Ну, а че, попрыгал - не стреляешь, стреляешь - не попрыгал, как-то так.