Дп-38
Это конечно всё хорошо, но скорее всего будет увеличена горизонтальная отдача о которой говорят в документах о испытаниях да и проблема от тип-11 который вроде лучше мадсена да бункер справа и то что прицеливание происходит через левы глаз (Да мне это мешает я играю в шутеры чисто правым глазом) нивелирует преимущество на датчанином 19 века
Хотелось бы пулемёт с ±600 рпм, ±25 магазином, и чтобы обзору ничего не мешало ну собственно как у мг-13
Ну и есть претиндент на сие прекрасную роль
Дп-38/39
Информации о дп-38/39 довольно мало. Насколько я понимаю это связано с тем по сити является тем же дп-38 под жёсткую ленту от гочкиса. Основная информация о нём и остальных таких дп находится в некой “энциклопедия ковровского оружия 1918-1966”. Не смотря на то что книга 2012 года найти её не цифровую версию, не физическую. Поход по интернету, авито и городским библиотекам не дали результатов
Слава китайской стране на одном из сайтов мой знакомый мне кинул ссылку на онлайн версию книги и там… ну контента
теперь в игре для СССР ещё может быть на года 3. Там одних пт винтовок ±15. Технически она сделана на основе секретных документов. Так что секретные документы теперь не только на форуме WT
Но есть то что по настоящему интересное
Дп-39 или же дп-40
(Да опять дп-39. Тот с лентой гочкиса называют то дп-38/39 то просто дп-39. Так же как ленточный унитарный дп-39 ещё назывался дп-40)
Со станком от дс-39
Являлся попыткой (И в целом не такой ужасно) сделать унитарный пулемёт по типу мг-34
Спойлер
Наиболее перспективной разработкой предвоенных лет стал ручной пулемет Дегтярева, опытный образец 1939 года (ДП-39). В этом образце Дегтярев постарался полностью воплотить в жизнь идею унификации различных образцов стрелкового оружия. В его конструкции достаточно органично сочетались многие элементы как ручного пулемета ДП, так и станкового ДС-39. Новое оружие имело много стандартизированных узлов и деталей со станковым пулеметом ДС-39 (ствольная коробка, приемник под металлическую ленту, ударно-спусковой механизм), которым планировалось перевооружить все части Красной Армии. Такая унификация ручного и станкового пулеметов давала возможность упростить и удешевить их производство, облегчить изучение в войсках, значительно снизив издержки в эксплуатации оружия.
“Но он же под ленту” скажите вы
А я отвечу “Ну технических лента может быть хоть 5 хоть 5.000 патронов” так что ничего не мешает её сделать на 25 патронов
Известно, что этот унифицированный ручной пулемёт разработан под металлическую ленту. Пулемёт проходил полигонные испытания в октябре 1940 года. В некоторых документах он также именовался ДП-40. Ещё известно, что в декабре 1940 он проходил сравнительные испытания с пулемётами Брен, Виккерс-Бертье, валовым ДП и MG-34 на полигоне НИПСВО.
По поводу тех испытаний приведу попавшиеся результаты стрельбы на кучность.
ТТХ ДП-40
Спойлер
Характеристики пулемёта ДП-39
Автоматика – газоотводная
Масса пулемёта с сошками – 11,4 кг
Длина – 1278 мм
Технический темп стрельбы – 600-650 в/м
Практическая скорострельность с лентой на 250 патронов – 250 в/м
Количество производственных деталей – 124
Количество частей при неполной разборке – 15
Количество частей при полной разборке – 48