Дорабатываем локации: Зееловские высоты

Вот сортир не будет быстрым, но посмотрю, что да как там.
С забором пока не понял.

1 лайк

Там любой танк вот так можно на днище посадить.

1 лайк

Колючка в Москве, как человек раньше показывал в Берлине, ехал вдоль по колючке и застрял, при попытке движения танк дёргается но не едет:

Спойлер

2 лайка

Дожили, противотанковая колючка
Может инженерам такую же, раз противопехотная уже есть?

Последствия взрыва взрывпакета, прямо под стойкой забора, забор техникой давиться, есть похожий забор в ТО с такой-же реакцией на взрывпакет:

Спойлер

Займусь обоими вещами.

5 лайков

А, можно ТП потыкать палочкой насчёт: Community Bug Reporting System
Просто сейчас вообще не могу авторизоваться, для того что-бы в игру войти.

Предложения по изменению карты Бирмы

На карте Бирмы точка захвата в самом высоком здании, банке, находится на верхнем этаже, и ИИ часто теряется в этом процессе. Кроме того, её слишком легко защищать — достаточно, чтобы инженеры установили колючую проволоку и противотанковые препятствия, чтобы ИИ полностью застрял, будучи вынужденным взбираться по деревянным доскам снаружи здания. Это делает их лёгкими мишенями. К сожалению, другие точки захвата на этой карте имеют схожие проблемы: они слишком большие и часто охватывают несколько этажей. В большинстве случаев эта карта кишит кемперами, люди повсюду на крышах, что делает игровой процесс ужасным.

С сожалением приходится отметить, что мне кажется, будто люди в DF, которые создают карты, сами не играют в игру. Они продолжают делать эти чрезмерно сложные многоуровневые карты, не осознавая, насколько глуп их ИИ. Взять, к примеру, застрявший корабль на Гуадалканале — это просто невероятно. ИИ игрока часто выбирает альтернативные пути, только чтобы в итоге быть уничтоженным кемперами. При этом, даже если персонаж, управляемый игроком, уничтожает всех врагов внутри точки захвата, он всё равно не может её занять из-за недостаточного количества союзников. Это невероятно раздражающий опыт, потому что побеждает вас не враг, а плохо продуманные карты и механика ИИ. Тем не менее, DF продолжает создавать такие территории, а многоуровневые точки захвата в Бирме лишь усиливают это ужасное впечатление.

2 лайка

это я постарался поправить, в ближайшее обновление попадет.

Только это Нью-Джорджия.

1 лайк

Нельзя ли в будущем перестать делать такие сложные точки захвата? Это реально ужасно. На карте Бирмы крыши просто кишат кемперами, а многие паршивые игроки даже ставят точки возрождения на крышах, из-за чего ещё больше ИИ застревает там. При этом некоторые отвратительные игроки строят внутри точек противотанковые заграждения, и это сбивает ИИ с толку. Я считаю, что вход в точку захвата должен быть достаточно большим, чтобы препятствия не путали ИИ, но сама точка должна быть умеренного размера, иначе это превращается в игру в прятки. Та точка в городе на карте Бирмы тоже ужасна — она тянется через дорогу и даже имеет три этажа. Я вообще не понимаю, на каком уровне прячутся враги: если иду на другую сторону дороги, ИИ сразу убивают кемперы с окрестных крыш, и в этой игре любая точка захвата на верхних этажах — просто кошмар.

2 лайка

О, спасибо большое, за точное подсвечивание проблемных мест, я передал геймдизайнерам.

1 лайк

Snowie, привет! Хотел поделиться, записывал тут видео

Получается атака с противоположенной стороны от площади вокзальной

1 лайк

С механизмом мобильных точек возрождения в игре тоже беда. Я не раз сталкивался с тем, что при наступлении на следующую точку наш грузовик навсегда оставался на прошлом захваченном пункте. Это ужасно, потому что в этот момент нам нужно быстро перебраться на следующую точку с помощью грузовика, а их на поле боя всего три. Когда грузовик застревает на прошлом пункте, ритм игры сбивается. Ещё хуже, если игроки не заметят и просто нажмут «развернуться» — они возродятся на старой точке и вынуждены будут долго топать пешком до следующей. Это реально бесит.

Я считаю, что правильнее было бы сделать так: когда игрок ставит новый грузовик, самый старый из уже развёрнутых автоматически уничтожается. Обычно игрокам нужно двигать грузовик к следующей позиции, а интерфейс развёртывания тупо застревает — это ужасно. Если место точки возрождения уже всем известно, грузовик должен ехать в неожиданное место, а когда он застревает, это жутко раздражает. Про то, что он остаётся на предыдущей точке захвата, вообще молчу — это просто глупость.

3 лайка

Так грузовик и уничтожается, вот только когда ввели респ отряда грузовика без самого грузовика, сломалась механика подрыва старого грузовика. Если их 3 взято, то уже даже тем кто их раньше взял, можно взять только отряд без грузовика, пока СЗ карты не пройдёт дальше и ранее взятый грузовик не уничтожится СЗ, а СЗ не на всех картах-режимах перемещается. И ещё, взятым без грузовика отрядом нельзя взять свой старый грузовик и переехать в другое место.

1 лайк

Да уж, как только на карте появляется три грузовика, всё идёт к чертям. Я считаю, что это хуже, чем просто разрешить отряду возрождаться пехотой. Честно, я бы лучше отказался от этого обновления, лишь бы вернули нормальные грузовики. Тактическая роль грузовиков слишком важна.

1 лайк

забрал. Посмотрю, как будет время.

4 лайка

Чесно выглядит так что вы один картодел которые работает над енликом

2 лайка

не один, я забираю задачи, что-то проверяю сам, что-то отдаю коллегам, мне нужно вначале понять и посмотреть, что за баг, а дальше, как распределяющая шляпа, пойму, кому-куда и что делать.

2 лайка

Окей

Обходя этих посредников, вы очень хорошо реализуете единую линию связи между вами и игроками.
Конечно, мы также надеемся, что другие разработчики смогут поучиться у вас и усердно работать ради общего будущего игроков и разработчиков.

Конечно, будьте осторожны с плохими парнями.
Теперь вы — единственная надежда игроков.

4 лайка