Добавить механику "состояния в тяжелом ранении" для транспорта, бтр и МОТОЦИКЛОВ

Сейчас при потери основного хп, находясь в транспорте, игроки и боты просто умирают без возможности попасть в “состояние тяжелого ранения”.

При том, что у всех специалистов, чья задача водить транспорт, есть эти перки, которые не работают в транспорте.

Пассажиры транспорта могут спокойно дальше занимать свое место в состоянии тяжелого ранения.
Выглядеть это может так:
image

В большинстве транспорта бойцы занимают сидячие места, где можно спокойно применить такую анимацию. просто наклонив торс и голову вперед. Останется только применить анимацию лечения в “тяжелом состоянии” для верхней половины тела.

Для экипажа стоящего за пулеметом в БТРах, можно применит стандартную анимацию “тяжелого состояния”

В первую очередь от этого страдают мотоциклисты! Ничем не защищенный отряды из 2 (3 в преме) человек, которые “отлетают” от короткой очереди с ПП. Сидя на мотоцикле они не имеют второго шанса. а это и без того очень сомнительные отряды.

нюансы механики:

1. Боец в “тяжелом состоянии” может спешиться с транспорта вместе с отрядом.
    Это необходимо для БТР, чтобы не приходилось ждать, пока оставшийся бот от заспавнившегося игрока, занимает транспорт пока лечится и не мешал работе спавна.
    Можно объяснить это тем, что он своими силами переваливается через борт или ему помогает отряд. Пока он не встанет, обратно в транспорт сесть не сможет.

2. Дать возможность быстро менять раненого водителя на здорового члена экипажа для быстрой эвакуации машины в безопасное место. Завязать эту механику на скорость лечения: лечение без перков 9сек, с перками 3сек, пересадка 4 сек. Соответственно если водитель лечится быстрее пересадки, она не срабатывает.
    На мотоцикле эта механика может работать ускоренно за 1сек ( экипаж и так маленький и пока стрелок будет меняться с водителем местами их расстреляют ).

3. Механика нужна на мотоциклы, обычный транспорт и БТРы.
    Возможно добавления ее для самолетов (пока пилот в тяжелом состоянии, самолет не управляется). Добавление этой механики на танки потребует большого ребаланса урона сплошных снарядов (от них и так нет урона осколков).

4. С уничтожением транспорта, экипаж находящийся на открытом месте: весь мотоцикл, пассажиры в кузове бтр/грузовиков, джипы, и экипаж в открытых сау/танков. Должен иметь небольшой шанс остаться снаружи техники в “тяжелом состоянии”. у мотоциклов и джипов шанс должен быть заметно выше, так как техника легко уничтожается. Так же у них должна быть вероятность остаться просто с небольшим уроном.

Эта механика добавит больше логики в выживаемости пассажиров и работе перков солдат, усилит унылые отряды мотоциклистов.

30 лайков

А я думал ты предложишь, чтобы бойцов в ноке выкидывало из кузова машины и чтобы они на земле лечились
Прям представил как после очереди по едущему траку, сзади из него посыпались “кучи”

4 лайка

Хорошая идея! Но счас набегут коко у нас ракада коко не нада нам реализьма коко :joy:

В последнее время, когда мой БТР уничтожают, возле него иногда остаются 1 - 2 члена экипажа в ноке. Я хз баг это или фича

1 лайк

Мало того, у меня пол отряда с полным хп оставалось. Просто странно. Что грузовик/мотоцикл просто зарывается от пт ружья и все умирают. Выглядит как телега которая взрывается поле падения с обрыва.

2 лайка

с мотоциклом всё проще, дать 3е рыло и сократить количество требуемых очков на прокачку раз эдак в 20

5 лайков

Мне показалось что добавить нок для бтр и мотоциклов, тип бтр ремкомплект использует и поднимается

3 лайка

Хммм… для самолетов было бы полезно, чтобы могли подниматься после того как упали))) а то Филд для починки только в то.
:camel: :dromedary_camel: :camel:

2 лайка

Я тут сейчас подумал, даже парашютисты падающие с парашютом “нокаются”
Даже с ними это работает, они могут приземлится в состоянии тяжелого ранения и спокойно вылечиться на земле.
А вот если ты сидишь на удобном кресле машины, ты сразу умираешь и не можешь перевязаться.
Я считаю это большим упущением, что эта механика не применяется к транспорту.

@James_Grove
@Marty_Hoffman
@_Movmav
Как вы считаете?
Эта тема даже собрала кокой-то отклик у сообщества, 30лаков.

Решил тэгнуть на случай, если тема была упущена.

Вот еще тема о повышении полезности мотоциклетных отрядов. Выживаемость в техники скажется на них тоже.