Делаем мотоциклистов в Enlisted лучше №1

Ноги этой темы частично растут отсюда.

Лично для меня главная проблема (даже главнее угрёбского физона) мотоциклов - углы на пулемётах. Постоянная ситуация, когда выезжаешь из-за угла, видишь вражину сбоку, а тебе угла пулемёта не хватает. Надо либо разворачиваться, а пока ты разворачиваешься, тебе всех болванов с твоего железного коня одной очередью снесут, либо переключаться на третьего болвана (если ты достаточно страдал на этом распрекрасном классе наземной техники, чтобы его вкачать), но это тоже не очень быстро, не очень удобно и если ты не старкрафтер сотого уровня, то тебя тоже очень просто замочить, пока ты этим занимаешься. А про проблемы третьего болвана как такового мы поговорим позже.

Что мы имеем сейчас - когда игрок занимает второе место, он управляет пулемётом, а бот управляет личным оружием болвана на третьем месте. Когда прицел игрока уходит за углы пулемёта, при нажатии ЛКМ пулемёт лупит в молоко на границе своих углов.

Предлагаю улучшить ситуацию с вышеописанными проблемами следующим образом - когда игрок уводит свой прицел за угол пулемёта, по прицелу начинает стрелять не второй номер из пулемёта, а третий номер из личного оружия, а пулемёт второго номера либо блокируется, либо второй номер будет самостоятельно выбирать цель и вести по ней огонь. И естественно всё становится как было, когда игрок возвращает прицел в пределы углов пулемёта. Также надо как-то дать игроку понять, что пулемёт заблокирован, а огонь ведётся из другого оружия. Ну например:

Казалось бы - всё супер! Вот сейчас заживём, но . . . А вот теперь давайте поговорим про проблемы третьего номера.

НУ ЧТО ЭТО ЗА УГЛЫ?!

Это конечно лучше, чем углы у пулемётчика, заметно лучше, но этого всё ещё мало. Это чувствуется как какое-то натуральное издевательство. Кстати, это также касается и углов пассажиров в машинках, но там они не так востребованы. Я ожидал ну хотя бы 180 градусов, а то и все 270. Блин, вы посмотрите на этого парня с обложки последней обновы

изображение

Да и в бою я видел, как боты из личного оружия с моцыков буквально назад отстреливаются (при этом как-то неестественно изгибая руки и шею, но хоть так)

Короче, чините. Углы нужны.

А если всё это слишком сложно, то хотя бы просто добавьте углов пулемёту. Кто-то скажет, что не реализьм. . .

Не, ну а шо, стационарной МГхе же можно каким-то волшебным образом совершенно бессовестно выезжать за рельсы ради углов.

Ну или доставайте ваши секретные документы по оккультным лафетам Аненербе.

На этом всё.

15 лайков

То есть опыт на уровень тебя в мотоциклах устраивает. Понятненько. Так и запишем…

1 лайк

А, то есть я не один такой? Нет, не устраивает. Просто его количество на уровень уменьшали типа, я и подумал, что это норма типа.

Кстати

1 лайк