Делаем Enlisted лучше! №57

Как бы эпик от убытков не закрылся

Там просто рандомные карты)

Пишет Москва и Тунис, а по-факту там Москва, Тунис, Сталинград, Нормандия и Арденны.

Вы вообще не проверяли что сделали? Зачем делать абы-как лишь бы было? Может лучше делать дольше, но сразу качественно, нет?

Быть может вам стоит отказаться от этой рубрики, если не вывозите?

14 лайков

Ребята это 2 разные версии игры или что?

7 лайков

Чё Серьезно уже ???

Сам в шоке кажется да
Сейчас можно добавить в список желаемого

1 лайк

Уже 2-ой выпуск ДЭЛ c начала НГ и до сих пор не добавлена обещанная механика, когда при игре за случайную сторону игроку выдаётся надбавка к получаемому опыту.
Неужели это настолько сложно сделать с технической точки зрения?

Где буст к опыту при игре за случайную сторону?

9 лайков

А зачем они вообще дади Нормандию и Арденны для низких бр

2 лайка

Благодарирую, милсдари, за свежую порцию потчевания с лопаты

Чел, я успел уже об этом забыть, но ты прав, лол

А вы точно успеете до конца 1 квартала выпустить в стиме, в игре полно проблем которые даже новичек увидит, а первое впечатление по сути самое важное.

2 лайка

Делаем ставки, будет ли больше 40% положительных отзывов?

3 лайка

Лул. Только обсуждали стим версию и выходит анонс. Магия, не иначе.

2 лайка

Чтобы амеры за счёт подкруток попускали ось и там тоже.

Ох как рано же им в стим)))

Действительно будто-бы живут в другой реальности разрабы, словно не зная о бесконечных проблемах игры.

Печально, такой перспективный проект с оригинальной механикой был.

3 лайка

Вот прикол
Мы же пол часа назад , на счёт этого писали
Меня первое впечатление ещё в 2022 очень удивило , все проблемы замечаешь не сразу
Но таких как я мало ,я в эту игру хотел сыграть ещё со времён релиза (но у меня была микроволновка)

1 лайк

Во во

Теперь информация, на карты каких военных кампаний вы сможете попасть на текущем БР, отображается в интерфейсе! Кроме того, ваш БР теперь показывается ещё и на кнопке «Начать».

А логичней и правильней было бы сделать …правильно

• Т.е. с точность. до наоборот - игрок должен выбирать область, местность или даже конкретную карту из числа возможных / идущих в данный момент на серверах, а к этому уже подбираться отряды, в т.ч. записанные игроком заранее для каждого рейтинга, если у него есть такие записи,
    !!! а не извращаться с выбором и перевыбором списка отрядов, в т.ч. выискивая нужные отряды и бойцов в списках из сотен строк (у развитых / старых игроков) каждый раз, когда есть желание попасть в какое-то конкретное место-карту или область.
    Поэтому такого желания и нет - играю в зоне действий “Европа” с США, русские компании пришлось забросить, из-за попадания теперь только в Берлино-Сталинградские серые развалюшные лабиринты с дисбалансом в технике, а в другие области даже нет шанса попасть, а в наиболее перспективные Тихоокеанские - вообще невозможно попасть из-за …идиотства разработки,
    включая супернеудобства попыток выбора компании (см. выше),
    перенос техники (да и пехоты) с нормальным оружием из этих компаний почему-то / зачем-то в “высшие рейтинги” (см. ниже) и
    дисбаланса.
  • Раньше, например, Сб-2м был только в московской компании, что логично, а теперь этот старый самолёт бросают в Берлин и подобное, где он вообще не появлялся скорее всего в реальности и у вас он тоже был ТОЛЬКО в московской компании !!!
    Похожее и с Baufighter, хотя он и “чуть” более современный. Но изначально то он у вас был только в Тунисе, а теперь ему туда вообще не попасть !!!
  • Сейчас с относительно нормальным (как раньше) вооружением можно попасть только в Европейские битвы США-Германия - все другие или физически ошибочно недоступны (в т.ч. про технику), как описано выше или идиотский “боевой рейтинг” не даёт.

А в “боевом рейтинге” учитываются “суперрейтинговые” “договорные” отряды, аkа “официальное” читерство (?) Нет !
Если у кого-то (в т.ч. из “разработчиков”) “есть желание” подобного … - то такие “коалиции” игроков должны ожидать появления соответствующих “коалиций”-оппонентов …хоть до бесконечности - пока не будет такого типа же оппонента !

Так нафиг тогда изображать попытки создания типа “честного” противобортсва и портить игру совсем (?)!!!.. …Одновременно и себе Сизифов труд создавая и портя геймплей и “испытывая терпение” игроков !!!

Правки улучшений и разблокировки оружия

Вообще-то логично и ожидалось, что если уж вы делаете “Дерево исследований”, то в нём и будет исследоваться ВСЁ !
Но вы сделали неразбериху (даже тему открывал для выяснений) тем, что на самом деле почему-то в этом “Дереве исследований” на самом деле только разблокируются отряды,
а сами “исследования” для улучшений нужно делать тем же идиотским способом, что и раньше,
вот только теперь всё стало намного хуже, т.к. теперь сложно даже найти “отряд”, который отвечает за возможности улучшение конкретного оружия или техники,
в десятках-сотне имеющихся теперь в общем списке отрядов.

Хорошо, что у меня уже практически всё исследовано - я просто забросил и не стал проводить это извращённое типа “исследование” с единственным сейчас не исследованным нужным улучшением “Гарант с гранатомётом”,
т.к. он у меня сейчас только у одного бойца-бронебойщика (пехоту заменил десантниками, а радистский отряд (который оставил “на всякий случай” / “для разнообразия”) - полностью все специалисты, включая и этого бронебойщика), да и параметры и так устраивают, особенно учитывая, что я взял его в основном из-за гранатомёта, на который эти улучшения не влияют на практике.

ДРУГИЕ ИЗМЕНЕНИЯ

БАГ!
Лучше бы исправили БАГ (наконец ) - стрелок Baufighter теперь практически не стреляет !!!
Уже несколько раз сообщал об этом и как всегда - никакой реакции.

Да даже на критические БАГИ - в т.ч. остался ещё 1 побочный эффект от КРИТИЧЕСКОГО БАГа “Самовращение направления взгляда и движения и движение интерактивной карты” ещё с самого начала Enlisted, о котором я тогда много раз сообщал,
в т.ч. и КАК ИСПРАВИТЬ за 1 мин. работі 1 “юного” программиста.
С персонажем - Сам его чуть пофиксил (из описанного мною выше предлагаемого способа), а также возможно потом и “само пофиксилось” какими-то изменениями вами в игре,
а вот карта в интерактивном режиме - сама движется ДО СИХ ПОР !!!

Причём в Европейской компании США это самодвижение карты как минимум в 2, а обычно в 4-6 раз быстрее, чем в московской и Тихоокеанской компаниях.
Если в московской и Тихоокеанской компаниях я просто увеличивал масштаб, приближая карту и на ходу движения попадал в нужную точку (иногда не попадал, да и время это занимало),
то сейчас в Европейской компании США можно разве что уменьшить масштаб так, что вся карта на экране и полностью нет прокрутки и в этом мелком масштабе тыкать +/- наугад в желаемое место (ещё и получается попадать, как ни странно). Но опять - это в т.ч. и время …особенно если прокрутка глючит.

2 лайка

А зачем низкие БР Германии и США внезапно пустили в Нормандию и Арденны?

Изначально туда они шли только с 3 БР.

Зачем танки начального этапа войны вроде А13 или самолёты вроде Seagull зимой 44-45?

2 лайка

И это все, конечно, очень интересно, но

• БР 4 и 5 из Сталинграда убираются?
  • “Мягкое правило” историчности, чтобы Крусейдер попадал в Тунис, а Сигал - в ТО?
  • БР 3 теперь только играет 2-3 или 3-4?
  • Где бонус к ХР за “играть за любую команду”? Или жесткая привязка к БР без ±, если я согласен играть за “любую”?
  • Pz IV J из 1944 г. когда уберется из Сталинграда и Туниса и хотя бы заменится на Ф2/Г?
  • Когда марокканцы перестанут бегать по Нормандии в халатах, а САС ребята - в шортах?
  • Когда танки автоматически будут белыми на зимних картах и темно-желтыми в пустыне?
  • Пума производилась с конца 1943 г. – отвяжите ее как-то от Сталинграда и Туниса? Или бафните и поместите на БР4?
5 лайков

И с такой отличной графикой и невысокими требованиями к производительности компьютерной системы !!!

А нужно было просто сделать настоящую Виртуальную реальность -
24/7 битвы с изменением времени суток и погоды при этом и с выбором места действия игроком из имеющихся в данный момент на серверах.
Да ещё и в режиме одного игрока без его “отрядов” для нормального эффекта присутствия, etc.
Взяв за пример до сих пор никем не превзойдённый
“Joint Operations: Typhoon Rising”
(возможно вы по моему совету всё-таки сделали хотя бы чуть похожую местность и противоборствующие стороны - Тихоокеанскую компанию),
а также сетку захватов и 24/7 сейчас уже замусоренной почти во всём другом
“Planetside 2”,
как я много раз писал.

Кстати про БАГи - у вас на сайте символ “Отпечаток пальца” внизу слева значительно закрывает видимость в т.ч. и кнопок, в т.ч. “Ответить”. (Не захотел менять настройки “мусора”-cookie …потом запретил все - всё равно висит этот “Отпечаток пальца”).